Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухонный Джаз-7

(посторонним в. :0)))

Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Из того что готовила по приезду
Картофельный хлеб
Из того что готовила по приезду Картофельный хлеб Салат Веселый тунец(recept stavila v otchetah i o...

Из того что готовила по приезду Картофельный хлеб Салат Веселый тунец(recept stavila v otchetah i o... - 2

Салат Веселый тунец(recept stavila v otchetah i otzyvah), на этот раз с айсбергом(разновидность салатных листьев)
Из того что готовила по приезду Картофельный хлеб Салат Веселый тунец(recept stavila v otchetah i o... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Tuna Melts
Tuna Melts recept v soderzhanii, na pervoj stranice

recept v soderzhanii, na pervoj stranice
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Jazzinitup
Ир, какие вкусности, ммммммм. Ты домой не через Европу полетишь, мож притормознешь где-нибудь посредине? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Янусичек- мы уже дома.))) Заболевшие,уставшие,но дома!)) Уже даже в воллейбол успели с ходить!))) Хихи,давайте вы к нам!) (уламывай мужа wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Лодочки с Тунцом
Лодочки с Тунцом 1 банка тунца, сцедить 2 кружка ананаса, консервированного, порезать 2 ст

1 банка тунца, сцедить
2 кружка ананаса, консервированного, порезать
2 ст. л. орехов фундук, порезать и обжарить на сухой сковороде, до золотистого цвета
6 небольших листов пекинской капусты, обрезать толстую часть

На сервировочное блюдо выложить листы капусты. На каждый лист выложить немного тунца и присыпать порезанным ананасом. Полить соусом и посыпать обжаренным фундуком.

Соус:
1 ст.л. майонеза
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. лимонного сока
¼ луковицы, измельчить
½ ч.л. порошка карри
Смешать все компоненты.

Кушала заворачивая рулетиком. Получилось вкусно, рекомендую!
Лодочки с Тунцом 1 банка тунца, сцедить 2 кружка ананаса, консервированного, порезать 2 ст - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Этот салат похож на винегрет,только с другой заправкой.

Салат Северное Сияние
Этот салат похож на винегрет,только с другой заправкой

5 яиц
1 большая свекла (5 маленьких)
5 шт. картофеля
300 гр. сосисок, нарезать
5 -6 маринованных огурцов, небольших
1 луковица
2 небольших, зеленых яблока, вымыть и вырезать середину, не чистить кожицу
200 гр. грецких орехов
500 гр. филе сельди, Матияс, разрезать вдоль ,а затем порезать на кусочки
300 гр. майонеза, или смеси майонез и сметана
2 -3 ст.л. укропа

Отварить свеклу, картофель и яйца.
Нарезать свеклу, лук, картофель и огурцы. Смешать с нарезанными яблоками, сосисками и сельдью. Добавить грецкие орехи и немного жидкости от огурцов. Смешать, накрыть и поставить на ночь в холодильник.

На следующий день заправить салат майонезом, посыпать нарезанными яйцами и укропом.
Этот салат похож на винегрет,только с другой заправкой - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Салат мне понравился, потому как порывалась его слопать вместе с тарелкой.))) Красивше и эстетичнее чтоли ))),выглядит 1 вариант, но когда оно все смешано перемешано я больше полюбляю. По желанию,можно добавить оливок,а капусту заменить ан айсберг или листовой салат по вкусу.

Веселый Тунец
Салат мне понравился, потому как порывалась его слопать вместе с тарелкой
1 небольшая пекинская капуста, нарезать
1 банка (130 гр.) тунца в собственном соку
1 банка (280 гр.) кукурузы, слить жидкость
1-2 огурца, нарезать тонкими дольками
1- 2 помидора, нарезать тонкими сегментами
2 перышка зеленого лука, нарезать слегка по диагонали

1 вариант:
На большом блюде выложить слоями- капусту, помидоры, огурцы, тунец, кукурузу, соус. Присыпать зеленым луком.

2 вариант:
Все ингредиенты смешать и заправить соусом.

Соус:
125 гр. натурального йогурта, без добавок
2 ст.л. майонеза
½ ч.л. горчицы
1 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. укропа, мелко нарезанного
Щепотка красного, острого перца
Щепотка майорана, или немного сушеной зелени для салатов
¼ ч.л. сухой петрушки
Соль и молотый перец по вкусу
Салат мне понравился, потому как порывалась его слопать вместе с тарелкой - 2

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 7.08.2006 - 19:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Продолжаю переносить в одно место рецепты. Это супчик, по рецепту моей свекрови, уроженки Риги. Я его уже тут два раза на ура делала. rolleyes.gif biggrin.gif Очень мы любим.)

Латышский Холодный Суп

Продолжаю переносить в одно место рецепты

2 л кефира
2 крупных свеклы (7 маленьких или 2 банки консервированной)
6 яиц
1 банка фасоли, белой или красной, сцедить жидкость
2 -3 огурца
5-6 шт. редиса
1 пучок укропа
3-4 стебля зеленого лука
1-2 ст.л. соли, или по вкусу
½ - 1 ст.л. лимонной кислоты, или по вкусу
2 чашки холодной воды, или больше

Отварить яйца и свеклу. Остудить. Огурцы, свеклу, редис и яйца нарезать кубиками. Зелень мелко порезать. Добавить все нарезанные ингредиенты и фасоль в кастрюлю, смешать и залить кефиром. Посолить и всыпать лимонную кислоту, по вкусу. По необходимости, развести суп водой, до желаемой густоты.
Продолжаю переносить в одно место рецепты - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Эта выпечка напоминает запеканку, шарлотку и пудинг по вкусу.)) Кликая на подчеркнутые слова вы получите пошаговые фотки.

Рис в Яблочных облаках

Эта выпечка напоминает запеканку, шарлотку и пудинг по вкусу

250 гр. риса
1 ст.л. сахара, по желанию
500 мл. молока

4 яйца, желтки отделить от белков
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванили, по желанию

2 яблока
4-5 ст.л. клубничного джема , или конфитюра по вкусу
3 яичных белка
1 ч.л. ванильного сахара

В кастрюле довести до кипения молоко. Всыпать 1 ст.л. сахара, рис и варить минут 20, или до готовности риса, когда все молоко впитается. Остудить.
Взбить миксером, добела, желтки с сахаром. Смешать с остывшим рисом. Миксером взбить 4 белка до мягких пиков и аккуратно вмешать ложкой в рисовую массу, по желанию так же добавить ваниль.

Выложить рис в форму для запекания, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать в разогретой до 180Ц духовке 30 минут.
Яблоки очистить и нарезать тонкими пластинками, смешать с ванильным сахаром.
Вынуть рис из духовки, смазать джемом и выложить яблоки. Взбить 3 белка до пиков и выложить на яблоки. Посыпать ванильным сахаром и вернуть в духовку, на 20 минут или пока пенка не зарумянится.

Остудить, разрезать на порционные куски и подавать.
В теплом виде может распадаться, но в холодном режется прекрасно.

Эта выпечка напоминает запеканку, шарлотку и пудинг по вкусу - 2


Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 7.08.2006 - 19:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Я знаю что все умеют и знают, но может кому пригодиться, летом я могу питаться только окрошкой, ну и латышским супом.)Тан,кисломолочный напиток, придает окрошке резкость,сейчас окрошка с Таном это мой любимый вариант.


Окрошка по Салехардски
Я знаю что все умеют и знают, но может кому пригодиться, летом я могу питаться только окрошкой, ну...

4 л. холодной воды, или охлажденного говяжьего бульона
5-6 шт. картофеля (в зависимости от размера)
5 яиц
250 - 300 гр. вареной колбасы (докторская, детская, и т.д.)
6-7 шт. редиса
1 пучок укропа, мелко покрошить
3-4 стебля зеленого лука, покрошить
2 -3 средних огурца, или 1 длинный(парниковый)
300- 350 мл. сметаны
Соль, по вкусу
Лимонная кислота, по вкусу

Картофель и яйца отварить до готовности и очистить. Нарезать кубиками картофель, яйца, огурцы, колбасу. Редис нарезать тонкими пластинками. Сложить овощи, колбасу, яйца, нарезанную зелень в кастрюлю и перемешать. Влить воду, до желаемой консистенции. Посолить по вкусу. Добавить сметану и хорошо размешать, чтобы не было комков. В небольшую мисочку всыпать лимонную кислоту и развести ее бульоном из окрошки, влить в кастрюлю, размешать и попробовать на вкус. По необходимости добавить больше кислоты. Поставить кастрюлю с окрошкой в холодильник.
Подавать окрошку хорошо охлажденной, с хлебом.

Окрошка с Таном
Я знаю что все умеют и знают, но может кому пригодиться, летом я могу питаться только окрошкой, ну... - 2

Следовать вышенаписанному рецепту. После того, как овощи, колбасу и зелень перемешали в кастрюле, влейте 4 бутылки напитка Тан Классический, или Айран, газированного или негазированного. Добавьте 3-4 ст.л. майонеза и досолите по вкусу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





кисломолочный,малокаллорийный, 19 ккал на 100г ,натурпродукт, очень полезный для желудка, говорят.Нв вкус как Боржоми с кефиром .))
кисломолочный,малокаллорийный, 19 ккал на 100г ,натурпродукт, очень полезный для желудка, говорят
Цитата
Искусством приготовления кисломолочных напитков "ТАН" и "Айран" с древних времен владели жители высокогорных селений Армении и, бережно храня тайну рецепта, передавали её из поколения в поколение в кругу избранных.

Активно способствует снижению веса тела и уровня холестерина в крови.
Снимает похмельный синдром.
Нормализует микрофлору кишечника.
Повышает половую активность.

Перед употреблением тщательно взболтать. Открывать с осторожностью.


кисломолочный,малокаллорийный, 19 ккал на 100г ,натурпродукт, очень полезный для желудка, говорят - 2


Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 7.08.2006 - 19:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Если вам когда-нибудь доведется побывать на русском севере, вас непременно угостят строганиной. Стороганину можно назвать русским вариантом суши, так как это ни что иное как рыба, не подвергнутая термической обработке. Есть несколько необходимых условий, прежде чем вы броситесь в магазин за рыбой. Для этого блюда неодходима свежевыловленная и сразу же замороженная рыба сиговых пород, такая как например муксун, нельма, омуль. Если у вас нет возможности приобрести такую рыбу, для приготовления строганины можно использовать лосося, но он должен быть свежепойманым и его следует как можно скорее заморозить. Категорически запрещается использовать для приготовления строганины никакую другую рыбу, так как существует опасность опистархоза.

Строганина
Если вам когда-нибудь доведется побывать на русском севере, вас непременно угостят строганиной

1 большая, замороженная рыба (нельма, муксун, омуль)

Соус100 мл. майонеза
100 мл. кетчупа «соус Татарский» (острый и пряный кетчуп)
2-3 зубчика чеснока, через чеснокодавку
По желанию мелко нарезанная зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук), особенно если используете обычный кетчуп
Смешать все составляющие.

С замороженной рыбы, при помощи ножа, снять шкуру. Фото в предыдущем посте.
Если вам когда-нибудь доведется побывать на русском севере, вас непременно угостят строганиной - 2

Можно воспользоваться бумажным полотенцем, чтобы руке не было холодно. Удерживая рыбу одной рукой в вертикальном положении, другой рукой, при помощи ножа, строгать рыбу вдоль, чтобы отлетали тонкие пластинки.
Если вам когда-нибудь доведется побывать на русском севере, вас непременно угостят строганиной - 3

Подавать немедленно, пока рыба не растаяла, с соусом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Это блюдо идеально подходит как для гарнира, так и, в паре с листовым салатом, для самостоятельного ужина. Коронное моей мамы.

Картофель Дофинэ
Это блюдо идеально подходит как для гарнира, так и, в паре с листовым салатом, для самостоятельного...

9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины
9 ч.л. сливочного масла
9 пластинок Голландского или сыра Гауда, шириной 5мм
Соль и молотый перец по вкусу

Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезать до края, оставив примерно 1 см.
Посолить, поперчить, внутрь картофеля выложить 1 ч.л. масла, по желанию можно так же добавить немного чеснока.
Это блюдо идеально подходит как для гарнира, так и, в паре с листовым салатом, для самостоятельного... - 2

Это блюдо идеально подходит как для гарнира, так и, в паре с листовым салатом, для самостоятельного... - 3
Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями. Сверху, на каждый картофель, уложить куски сыра. Запекать в разогретой до 180Ц духовке 50 минут, или до готовности картофеля.

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 7.08.2006 - 19:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Название было креативно придумано папой, и это по праву, его фирменное блюдо.) Вот я вас как кормлю сегодня, мамиными и папиными рецептами.))

Канапе по Ямальски

Название было креативно придумано папой, и это по праву, его фирменное блюдо

1 – 1 ½ кг. филе муксуна или нельмы
5 шт. картофеля (величиной с крупное яйцо), разрезать пополам
200- 250 гр сыра гауда, нарезать довольно толстыми пластинками
Соль и свежесмолотый перец по вкусу

Порезать филе на толстые куски, по размеру картофеля, посолить и поперчить его. В жароупорную форму выложить половинки картофеля, сверху уложить куски рыбы, пластинки сыра и закрепить деревянными зубочистками.
Название было креативно придумано папой, и это по праву, его фирменное блюдо - 2

Разогреть духовку до 180Ц. Запекать канапе в духовке, в течении 40-45 минут. Перед тем как поставить противень в духовку, туда следует влить немного растительного масла, чтобы карофель снизу поджаривался.
Проверить на готовность можно слегка потянув за зубочистку, если она легко выходит канапе готово.

Название было креативно придумано папой, и это по праву, его фирменное блюдо - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Этим летом крок был выполнен 5 раз с абрикосками и творожком(мм) и одик раз свежеее яблоко на теречку+корица..тесто изумительнейшее и всем его рекомендую! Я из него и ватрушки делаю и плюшки и всяческиж ежиков (ау маришка Эмералд, спасибки за идею!)

Крокодайльчик резуректед
:-))

Этим летом крок был выполнен 5 раз с абрикосками и творожком(мм) и одик раз свежеее яблоко на тереч...

Для 1 среднего крокодила вам потребуется ½ теста , или любого дрожжевого теста из раздела несладкая выпечка для мясной
Тесто
4 – 4 ½ чашки муки
1 пачка (11гр.) сухих дрожжей, или 25-30 гр. свежих
1 чашка теплого молока
3 ст.л. сахара
2 яйца
½ ст.л. соли
1 п. ванилина или 1 ч.л. экстракта ванили
4 ст.л. сливочного масла, растопить

1 яйцо, разболтать, для смазки.

Смешать дрожжи с 1 ст.л. сахара в ½ чашке молока. Отставить в сторону, до появления шапочки. В большую миску просеять муку, добавить соль, остаток сахара, молоко, яйца, дрожжи, ваниль и масло. Замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место до увеличения в объеме. В процессе подъема осадить тесто несколько раз.
Этим летом крок был выполнен 5 раз с абрикосками и творожком(мм) и одик раз свежеее яблоко на тереч... - 2

Начинка мясная
300 гр. говядины
1 луковица
1 морковь
Мясо отварить и пропустить через процессор, вместе с небольшой морковкой. Смешать с обжаренным луком и 3 ст.л. зеленого лука и укропа. Вмешать кусочки масла. Соль и перец по вкусу.

Начинка фруктово - творожная
100 гр. сливочного творожка со вкусом апельсина
200 – 300 гр. абрикос
1 ст.л. сахара
Этим летом крок был выполнен 5 раз с абрикосками и творожком(мм) и одик раз свежеее яблоко на тереч... - 3

Начинка Яблочная
1 яблоко, натереть на крупной терке
1/8 ч.л. корицы
Сахар, по вкусу

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Технология приготовления
Раскатываем прямоугольный пласт теста, ножом обрезаем бока, чтобы получить ровные края. Остатки теста сохранить. Выкладываем начинку по середине раскатаного теста - творожок, абрикосы, посыпать сахаром. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки, толщиной 3-4 см. Затем складываем получившиеся полоски косичкой, внахлёст, оставляем только самые первые и последние.
Технология приготовления Раскатываем прямоугольный пласт теста, ножом обрезаем бока, чтобы получить...

Технология приготовления Раскатываем прямоугольный пласт теста, ножом обрезаем бока, чтобы получить... - 2

Технология приготовления Раскатываем прямоугольный пласт теста, ножом обрезаем бока, чтобы получить... - 3

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Первые две полоски теста складываем треугольником (голова крокодила). Уплощаем руками мордочку, как бы вытягивая её. Обозначаем рукой ноздри. Первые две полоски теста складываем треугольником (голова крокодила)

Из остатков теста слепить жгутик и приклеить её в виде бровей. Глаза скатать из колбаски потоньше и вставить зрачки(маслины, орехи или изюм) или просто вставить орехи или изюм.
Хвост (последние две полоски) закручиваем жгутиком и слегка сплющиваем. Из теста формируем 4 небольших лепёшки и делаем на них 4 надреза. Прикрепляем по бокам крокодила, это- лапы.Перекладываем крокодила на противень, слегка изогнув.
Первые две полоски теста складываем треугольником (голова крокодила) - 2

Первые две полоски теста складываем треугольником (голова крокодила) - 3

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 7.08.2006 - 20:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





По краю челюсти, с обеих сторон, ножницами делаем неглубокие надрезы, не дорезая до конца - зубы крокодила. Так же надрезая ножницами, создаём неровности на коже, по всему телу. Готового крокодила смазать яйцом или растительным маслом.
По краю челюсти, с обеих сторон, ножницами делаем неглубокие надрезы, не дорезая до конца - зубы кр...

По краю челюсти, с обеих сторон, ножницами делаем неглубокие надрезы, не дорезая до конца - зубы кр... - 2

По краю челюсти, с обеих сторон, ножницами делаем неглубокие надрезы, не дорезая до конца - зубы кр... - 3



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Выпекать в разогретой до 180Ц духовке, 20 – 30 минут, или до золотистого цвета. Готового крокодила смазать сливочным маслом.
Выпекать в разогретой до 180Ц духовке, 20 – 30 минут, или до золотистого цвета

Выпекать в разогретой до 180Ц духовке, 20 – 30 минут, или до золотистого цвета - 2

Выпекать в разогретой до 180Ц духовке, 20 – 30 минут, или до золотистого цвета - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schapokljak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 346
Регистрация: 3.01.2006
Откуда: Germany





Ириша, как я рада тебе. я к тебе с огромной спасибой за рецепт моего друга крокодила Гены, к тебе и ВЕЕРа-!
Дети были в восторге, что пока я пошла делать фото-дети сьели xвост крока. :лол:
етот рецепт стал фаворитом у нас в доме.
Особое спасибо от меня Ириша за твой рецепт теста- ето нечто-вкусное, пышное, я нисколько не пожалела, что остановилась на твоем рецепте.
новые рецепты унесла!

Ириша, как я рада тебе

Это сообщение отредактировал Schapokljak - 7.08.2006 - 20:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Роничка- как я рада!!! Тесто и впрямь вкуснейшее,с ним великолепные плюшки выходят,я и сама обрадовалась что к кроку его приспособила,а то все ватрушки да плюшки с ним варганила! Урааа,здорово что детки твои оценили,это самый лучший комплимент!!! А температура выпечки обычная 175-180Ц,минут 20-30,хотя зависит от духовки,у мойе подружки он за 15 мин испекся (это когда я мастер класс давала laugh.gif ).Его главное не перепечь,чтобы он остался мягеньким! Роничка,а ты какую начинку сделала,сладкую?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





А вот еще нашла фотки,салат Шпротик,такой вкуснненький,делала его маме. Рецепт в содержании на первой странице

А вот еще нашла фотки,салат Шпротик,такой вкуснненький,делала его маме
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schapokljak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 346
Регистрация: 3.01.2006
Откуда: Germany





Ириша спасибо, спасибо еще раз. Начинку сделала произвольно- яблоки натерла на теркe+ пудинг, все смешала, получилась вкусная начинка, но в следуюший раз буду делать творог с яблоками, как у тебя!


Вот етот пуддинг использовала я для начинки

Ириша спасибо, спасибо еще раз

Это сообщение отредактировал Schapokljak - 7.08.2006 - 22:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Эта еврейская выпечка адаптирована под польскую кухню.Необычайно воздушная,пышная халка. Получается очень вкусная.

Хала
Chałka
Эта еврейская выпечка адаптирована под польскую кухню

Эта еврейская выпечка адаптирована под польскую кухню - 2

40 гр. свежих или 1 п.(11 гр.) сухих дрожжей
550 гр. муки
½ ст. молока
1 большое яйцо
2 ст.л. сливочного масла
4 ст.л. воды, или чуть больше
2-3 ст.л. сахара

1 яичный желток
Мак или кунжут для посыпания

В небольшой посудине смешать дрожжи с 1 ст.л. сахара, залить теплым молоком и добавить 3 ст.л. муки. Накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить.
В миску всыпать муку, сделать в ней углубление и влить в него подросшие дрожжи, яйцо взбитое с остатком сахара, растопленное, теплое масло, воду и тщательно замесить мягкое тесто.

Месить до тех пор, пока в тесте не появятся пузырьки воздуха. Накрыть пленкой и поставить подходить, пока тесто не удвоится в объеме.
Тесто осадить и разделить на 3 части.

Из каждой сформировать одинаковой длины колбаски и заплести из них косу. Подвернув концы под низ, чтобы она не расплеталась.
Выложить косу на противень выстеленный пергаментной бумагой или на силиконовый коврик. Прикрыть пленкой и оставить на расстойку, на 20-30 минут, коса должна снова увеличиться в объеме.
Эта еврейская выпечка адаптирована под польскую кухню - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels












PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Смазать верх косы взболтанным желтком и посыпать маком или кунжутом.
Смазать верх косы взболтанным желтком и посыпать маком или кунжутом

Смазать верх косы взболтанным желтком и посыпать маком или кунжутом - 2

Выпекать в разогретой до 200Ц духовке, в течении 25- 30 минут.
Употреблять в теплом или холодном виде, с маслом и вареньем.
Смазать верх косы взболтанным желтком и посыпать маком или кунжутом - 3

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Роничка- а мне с творожком и абрикосками тоже больш понравилось ,чем с яблочками,я уж за лето чего только не перепробовала хихи.
Так классно что у вас можно доктор Оеткеровскую продукцию покупать,я тока по сетке тут заказываю..мне у них много чего нра,и эссенции и высакие шок. глазури.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 443
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Jazzinitup
Умница, красавица, спортсменка!!!!
Не нагляжУсь на твои съедобные изделия! rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал SeraFima - 8.08.2006 - 01:06
PMСайт пользователя
Top
Schapokljak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 346
Регистрация: 3.01.2006
Откуда: Germany





Цитата (Jazzinitup @ 8.08.2006 - 01:06)
Роничка- Так классно что у вас можно доктор Оеткеровскую продукцию покупать,я тока по сетке тут заказываю..мне у них много чего нра,и эссенции и высакие шок. глазури.

Ириша, тах ето не проблема- скоро рождество smile.gif , не забудь написать письмо Николаусу(деду Морозу), я все пожелания могу Др. Оеткеру передать smile.gif .
еще, мне очень нравится, что ты Ириша, все наглядно доxодчиво в картинкаx обьайсняешь- мне легче так учиться все делать(економится время). Спасибо огромное за твой труд!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людок
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 586
Регистрация: 24.01.2006
Откуда: Россия





А я спасибо несу за Латышский Холодный Суп, только нам вкусней с квасом было (кефир не очень любим), за оладушки кукурузные спасибо что напомнила, как вкусно со сметанкой нам было.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0989 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>