Продолжаю переносить в одно место рецепты. Это супчик, по рецепту моей свекрови, уроженки Риги. Я его уже тут два раза на ура делала. Очень мы любим.)
Латышский Холодный Суп
2 л кефира 2 крупных свеклы (7 маленьких или 2 банки консервированной) 6 яиц 1 банка фасоли, белой или красной, сцедить жидкость 2 -3 огурца 5-6 шт. редиса 1 пучок укропа 3-4 стебля зеленого лука 1-2 ст.л. соли, или по вкусу ½ - 1 ст.л. лимонной кислоты, или по вкусу 2 чашки холодной воды, или больше Отварить яйца и свеклу. Остудить. Огурцы, свеклу, редис и яйца нарезать кубиками. Зелень мелко порезать. Добавить все нарезанные ингредиенты и фасоль в кастрюлю, смешать и залить кефиром. Посолить и всыпать лимонную кислоту, по вкусу. По необходимости, развести суп водой, до желаемой густоты. |