Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-7


Автор: Jazzinitup 7.08.2006 - 19:40
Если вам когда-нибудь доведется побывать на русском севере, вас непременно угостят строганиной. Стороганину можно назвать русским вариантом суши, так как это ни что иное как рыба, не подвергнутая термической обработке. Есть несколько необходимых условий, прежде чем вы броситесь в магазин за рыбой. Для этого блюда неодходима свежевыловленная и сразу же замороженная рыба сиговых пород, такая как например муксун, нельма, омуль. Если у вас нет возможности приобрести такую рыбу, для приготовления строганины можно использовать лосося, но он должен быть свежепойманым и его следует как можно скорее заморозить. Категорически запрещается использовать для приготовления строганины никакую другую рыбу, так как существует опасность опистархоза.

Строганина
Если вам когда-нибудь доведется побывать на русском севере, вас непременно угостят строганиной

1 большая, замороженная рыба (нельма, муксун, омуль)

Соус100 мл. майонеза
100 мл. кетчупа «соус Татарский» (острый и пряный кетчуп)
2-3 зубчика чеснока, через чеснокодавку
По желанию мелко нарезанная зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук), особенно если используете обычный кетчуп
Смешать все составляющие.

С замороженной рыбы, при помощи ножа, снять шкуру. Фото в предыдущем посте.
Если вам когда-нибудь доведется побывать на русском севере, вас непременно угостят строганиной - 2

Можно воспользоваться бумажным полотенцем, чтобы руке не было холодно. Удерживая рыбу одной рукой в вертикальном положении, другой рукой, при помощи ножа, строгать рыбу вдоль, чтобы отлетали тонкие пластинки.
Если вам когда-нибудь доведется побывать на русском севере, вас непременно угостят строганиной - 3

Подавать немедленно, пока рыба не растаяла, с соусом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)