Этим летом крок был выполнен 5 раз с абрикосками и творожком(мм) и одик раз свежеее яблоко на теречку+корица..тесто изумительнейшее и всем его рекомендую! Я из него и ватрушки делаю и плюшки и всяческиж ежиков (ау маришка Эмералд, спасибки за идею!)
Крокодайльчик резуректед :-))
Для 1 среднего крокодила вам потребуется ½ теста , или любого дрожжевого теста из раздела несладкая выпечка для мясной Тесто 4 – 4 ½ чашки муки 1 пачка (11гр.) сухих дрожжей, или 25-30 гр. свежих 1 чашка теплого молока 3 ст.л. сахара 2 яйца ½ ст.л. соли 1 п. ванилина или 1 ч.л. экстракта ванили 4 ст.л. сливочного масла, растопить
1 яйцо, разболтать, для смазки.
Смешать дрожжи с 1 ст.л. сахара в ½ чашке молока. Отставить в сторону, до появления шапочки. В большую миску просеять муку, добавить соль, остаток сахара, молоко, яйца, дрожжи, ваниль и масло. Замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место до увеличения в объеме. В процессе подъема осадить тесто несколько раз.
Начинка мясная 300 гр. говядины 1 луковица 1 морковь Мясо отварить и пропустить через процессор, вместе с небольшой морковкой. Смешать с обжаренным луком и 3 ст.л. зеленого лука и укропа. Вмешать кусочки масла. Соль и перец по вкусу.
Начинка фруктово - творожная 100 гр. сливочного творожка со вкусом апельсина 200 – 300 гр. абрикос 1 ст.л. сахара
Начинка Яблочная 1 яблоко, натереть на крупной терке 1/8 ч.л. корицы Сахар, по вкусу
|