Название было креативно придумано папой, и это по праву, его фирменное блюдо.) Вот я вас как кормлю сегодня, мамиными и папиными рецептами.))
Канапе по Ямальски
1 – 1 ½ кг. филе муксуна или нельмы 5 шт. картофеля (величиной с крупное яйцо), разрезать пополам 200- 250 гр сыра гауда, нарезать довольно толстыми пластинками Соль и свежесмолотый перец по вкусу
Порезать филе на толстые куски, по размеру картофеля, посолить и поперчить его. В жароупорную форму выложить половинки картофеля, сверху уложить куски рыбы, пластинки сыра и закрепить деревянными зубочистками.
Разогреть духовку до 180Ц. Запекать канапе в духовке, в течении 40-45 минут. Перед тем как поставить противень в духовку, туда следует влить немного растительного масла, чтобы карофель снизу поджаривался. Проверить на готовность можно слегка потянув за зубочистку, если она легко выходит канапе готово.
|