![]() | Рецепты Испанской Кухни() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Рецепты Испанской Кухни() |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 24.01.2010 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA ![]() |
alisia
Алисик , нет у на тепло v Seattle ![]() |
Meile |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España ![]() |
Сalabacin relleno de atun
![]() Я уже предлагала недавно рецепт кабачков, фаршированых мясным фаршем. Сегодня еще один популярный в Испании рецепт кабачков фаршированых тунцом. Продукты: 2 кабачка 1 помидор 1 луковица 2-3 дольки чеснока 2 вареных (или сырых) яйца 150г твердого сыра консервы тунца или паштет из него 50 г белого вина соль, перец, тмин, оливковое масло ![]() Разрезаем кабачки на две части и еще раз вдоль. Вынимаем мягкую серединку, режем ее, режем мелко лук, чеснок, тертый помидор и пассируем до мягкого состояния в сковороде на оливковом масле. Если решили использовать сырые яйца, то в конце пассирования овощей добавим 1-2 взбитых яйца и подержем на огне еще 3-4 минуты. Можно отварить яйца (как я делала в данном рецепте) и добавить их, предварительно порезав, уже в готовый фарш перед начинкой кабачков. Отвариваем заготовки кабачков 5 минут в чуть подсоленой воде и откидываем на салфетку, чтобы обсохли немного. Из пассированных овощей + вино делаем пюре и добавляем тунец, рубленые яйца и тмин. В моем случае паштет из тунца. Очень нежный на вкус и с ароматными специями... Фарш готов, можно начинять им кабачки (с горкой), сверху обильно посыпаем тертым сыром и ставим в горячую духовку (220) минут на 20... все продукты у нас не сырые, поэтому достаточно, чтобы зарумянился сыр. Салат ![]() Листья салата "айсберг" консервированая кукуруза томаты cerry специальный сыр для салатов (типа фета или брынза) специи по вкусу (я добавляла специальный набор специй для овощного салата) оливковое масло ![]() |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA ![]() |
Галочка, ето моЕЕЕ
Я вообще цуккини сырими ем,в салат вместо огурцов добовляю А какой-нибудь еще салатик из гадов, для извращенцев???? ЖдЮЮЮ ![]() ![]() |
Meile |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 01:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España ![]() |
Martusy
Светик, будут тебе "гады морские" после выходных... как экзамены все сдам, займуся кухней поосновательней... а пока без напряга - делала, что побыстрее, да и за продуктами люблю САМА ходить, а то мужчины не всё купят, а иногда и вовсе не то, что заказывала... Потерпи чуток - все сделаем. я тоже по морепродуктам скучаю... Они у нас в холодильнике не живут - мы их на стол сразу. ![]() |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 30.01.2010 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
UkrainkaNJ
Туррон у тебя шикарный получился! Я рада, что ссылка и рецепт пригодились! |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 30.01.2010 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
BUÑUELOS DE BACALAO - Пончики из трески
Нам понадобится: 200 гр трески 250 гр муки 2 яйца 2 зубчика чеснока 1 молодая луковица 5-6 ст. ложек пива или 2 ч.л. разрыхлителя 5-6 ложек воды пучок петрушки соль, перец, пищевой краситель, чуть шафрана, ОМ Треску отварить. Мелко порезать все ингредиенты. Взбить яйца, добавить все инредиенты, хорошо перемешать. Оставить на 20-30 мин. перемешать, оставить ещё на пару минут. Должна получиться масса, как сметана (не очень густая, но и не жидкая). В глубокой сковородке или фритюрнице разогреть ОМ и чайной ложкой выкладывать. Зажаривать до румяной корочки. С пивом - само то! Это блюдо попробовала в баре, вот и приготовила дома. За основу были взяты эти видео ролики ![]() ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 30.01.2010 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Svieta
о, к пиву - это наше ![]() ![]() |
milagres | |
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 298 Регистрация: 1.02.2010 Откуда: Неизвестно ![]() |
Всем приветик, меня зовут Лена! Я новичок! Мы с мужем обожаем испанскую кухню
![]() ![]() ![]() |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
milagres
Привет, Лена! Всегда рады новым людям! Я спасибо принимаю только за рекламу рецепта, так это не мой рецепт. ![]() А где ты живёшь и где в Испании отдыхали? Раз туррон ели, значит, зимой были. Рада, что рецепты тебе по душе. И Иринке Jelly твою спасибку тоже передам! |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 06:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA ![]() |
Svieta
Ой как интересно ![]() А пиво лучше отдельно употребить ![]() Рыбка другая подойет? Белая конечно ![]() |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 15:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Martusy
Я не пробовала, но думаю, что да. |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
UkrainkaNJ
Яночка, какой мёд ты использовала? Если белый, то скажи название, плиз и где покупала ![]() |
Meile |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España ![]() |
Baile con espadas
![]() Салат шикарный по вкусу... узнала я этот рецепт еще осенью. Есть в Мурсии ресторан недалеко от кафедрального собора (вдруг кто будет в этих краях - загляните в ресторан, не пожалеете). называется ресторан la piedra... категория морепродукты (Marisquerías)... фантазия у поваров широкая, около 10 видов салатов и более 10 закусок из морепродуктов... Было очень много непонятно с чем (на вид), поэтому взяли, то, что глазу понравилось и назывался этот салат "baile con espadas" танец с мечами (?) Спросила почему... ответ паразил - так захотелось... хотя потом объяснил мне что огурцы в этом салате режутся длинными кусочками, типа шпаги (ножа, меча). А потом повар (готовят на твоих глазах) снизошел и вкратце рассказал рецепт. ![]() Как можно больше должно быть в этом салате разновидностей "гадов морских" ЛЮБЫХ, какие есть (креветки, крабные палочки)... Я купила уже отварных молюсков каждого по 100 г: almejas concha fina mejillones machas ![]() Отварной картофель 3 шт. (порезать КРУПНЫМИ кусками) Морковь отварная Лук репчатый пассировать с тимьяном - 1 шт. огурцы слабомаринованые 3-4 некрупных. каперсы масло оливковое для пассировки лука майонез для заправки (заправлять только перед подачей на стол) Сначала отвариваем картофель в мундире и морковь, пассируем лук и добавляем в лук тимиян. Горячий картофель очищаем от кожуры и смешиваем с уже готовым луком и каперсами и оставляем на 15 минут, пока не охладится. режем огурцы, морковь и смешиваем с остывшим картофелем Добавляем морепродукты и запрабляем майонезом. ![]() |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
Meile
Галь, а как насчёт того, чтоб просвятить непосвящённых с названием морских "гадостей"? ![]() ![]() |
Meile |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España ![]() |
nnsvz
Наташ... я их перевела... но названия странные... ![]() Это все разновидности молюсков... Если знаешь перевод, подскажи... ![]() almejas (альмехи, мелкие морские моллюски) concha fina (тонкая раковина... разновидность моллюсков) mejillones (мидии) machas (мужские) ... названы так потому, верхний конец языка является не розовым, а темнее, и раковина моллюска удлиненная) |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
Meile
вот мидии на фото я узнала. И ещё, мне кажется, что те моллюски, которые над мидиями - это венерки. Остальных я в лицо не признала ![]() |
Meile |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España ![]() |
nnsvz
Ну мидии я тоже знаю, а остальные покупала уже вареные, в вакуумной упаковке... они без ракушек, поэтому хр... его знает как их домики выглядят... ![]() |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA ![]() |
Meile
Галочка , ну все ето мое, еще раз мое. Все поняла, кроме красного конца, таких не видела. Ето тот что мачо??Выберусь в азиатский магазин ,сделаю пару фото. Пороюсь, может все ето есть в морской смеси.Буду изображать. Спасибо тебе дорогая ![]() ![]() |
Meile |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España ![]() |
Martusy
На здоровье, Светик ![]() А я тебя в Гюльчтайке видела... красавишна ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Meile
Галя салатик унесла ![]() ![]() ![]() ![]() На завтра наметила твои кабачки готовить, наконец то все для них есть и тунец купила. ![]() Martusy Светик и я тебя видела, фото на причале просто супер ![]() ![]() |
Meile |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España ![]() |
alisia
Алиса, я всех этий "гадов" попробовала по отдельности... ну абсолютно по вкусу ничем не отличаются друг от друга (по структуре -да... одни более жесткие)... У меня были креветки, надо было лучше их в салат вместо какой то одной моллюски, но на креветки у меня другие планы, а вследующий раз сделаю с креветками. А ты тунец купила консервы? Если да, то масло (или натуральный сок) надо вылить... В кабачки идет только рыбка. Удачи ![]() |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA ![]() |
Девочки, ну я уже красная как помидорина,
засмущали ![]() ![]() ![]() |
Meile |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España ![]() |
Martusy
Светик, смущайся еще больше: Ванятка сказал, что у тебя ноги длинные, как у модели... Эх, мужики... мы все больше на личико смотрим, а они -на фигуру... ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Meile
Галя усЕ понял ![]() ![]() Martusy Светик чего смущаться, истину Ванятко говорит! ![]() ![]() |
Meile |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España ![]() |
alisia
Ну ладно... делай "с хрустом"... токо в случае чаво - я тебя предупреждала ![]() ![]() |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA ![]() |
Ну так я могу и ноги прислать отделно
![]() Там как раз лица то и не видно.Ето я така скоромая значит. Правда хороши ![]() ![]() ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 02:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Meile
Галя наконец то иду с отчетом о Сalabacin relleno de atun/Фаршированные тунцом кабачки. Oчень понравилось, спасибо от родных и меня за простой, полезный и вкусный рецепт. Готовила как и говорила тебе, из не отваренных кабачков и цуккини, начинку оставила рубленую кусочками смешав после пассеровки с яйцом, потом сыр.запекала 20 минут, получилось необыкновенно нежно и вкусно ![]() ![]() ![]() ![]() До запекания ![]() в готовом виде ![]() загляни в спасибы! ![]() |
Meile |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España ![]() |
alisia
Алиса, рада, что рецептик пригодился и понравился.. кабачки у тебя получились - заглядениье! ![]() А мне вообще нравятся рецепты универсальные... я делала кабачки с рисом и грибами, с гречкой и мелкими кусочками куриного филе, с овощами (морковь, лук, томаты)... правда это все не испанские рецепты... В Мурсии предпочитают лишь с мясным фаршем (любым) и с тунцом. Словом, на здоровье тебе... ушла "сбасибку" принимать ![]() |
klear |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 340 Регистрация: 3.02.2010 Откуда: Украина-Харьков ![]() |
alisia
Какая красота получилось!!! Прям летом запахло!!! ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 16:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Meile
Давай беги спасибо еще раз за вкусный рецепт ![]() ![]() ![]() klear
Спасибо это действительно блюдо по летнему вкусное и ароматное, рекомендую. ![]() ![]() |
||||
![]() |
![]() ![]() |