Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Рецепты Испанской Кухни

()

Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





alisia
Алисик , нет у на тепло v Seattle rolleyes.gif .10C
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Сalabacin relleno de atun

Сalabacin relleno de atun Я уже предлагала недавно рецепт кабачков, фаршированых мясным фаршем

Я уже предлагала недавно рецепт кабачков, фаршированых мясным фаршем. Сегодня еще один популярный в Испании рецепт кабачков фаршированых тунцом.

Продукты:
2 кабачка
1 помидор
1 луковица
2-3 дольки чеснока
2 вареных (или сырых) яйца
150г твердого сыра
консервы тунца или паштет из него
50 г белого вина
соль, перец, тмин, оливковое масло

Сalabacin relleno de atun Я уже предлагала недавно рецепт кабачков, фаршированых мясным фаршем - 2

Разрезаем кабачки на две части и еще раз вдоль. Вынимаем мягкую серединку, режем ее, режем мелко лук, чеснок, тертый помидор и пассируем до мягкого состояния в сковороде на оливковом масле. Если решили использовать сырые яйца, то в конце пассирования овощей добавим 1-2 взбитых яйца и подержем на огне еще 3-4 минуты. Можно отварить яйца (как я делала в данном рецепте) и добавить их, предварительно порезав, уже в готовый фарш перед начинкой кабачков. Отвариваем заготовки кабачков 5 минут в чуть подсоленой воде и откидываем на салфетку, чтобы обсохли немного. Из пассированных овощей + вино делаем пюре и добавляем тунец, рубленые яйца и тмин. В моем случае паштет из тунца. Очень нежный на вкус и с ароматными специями... Фарш готов, можно начинять им кабачки (с горкой), сверху обильно посыпаем тертым сыром и ставим в горячую духовку (220) минут на 20... все продукты у нас не сырые, поэтому достаточно, чтобы зарумянился сыр.



Салат

Сalabacin relleno de atun Я уже предлагала недавно рецепт кабачков, фаршированых мясным фаршем - 3

Листья салата "айсберг"
консервированая кукуруза
томаты cerry
специальный сыр для салатов (типа фета или брынза)
специи по вкусу (я добавляла специальный набор специй для овощного салата)
оливковое масло
Сalabacin relleno de atun Я уже предлагала недавно рецепт кабачков, фаршированых мясным фаршем - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Галочка, ето моЕЕЕ
Я вообще цуккини сырими ем,в салат вместо огурцов добовляю
А какой-нибудь еще салатик из гадов, для извращенцев???? ЖдЮЮЮ wub.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Martusy
Светик, будут тебе "гады морские" после выходных... как экзамены все сдам, займуся кухней поосновательней... а пока без напряга - делала, что побыстрее, да и за продуктами люблю САМА ходить, а то мужчины не всё купят, а иногда и вовсе не то, что заказывала... Потерпи чуток - все сделаем. я тоже по морепродуктам скучаю... Они у нас в холодильнике не живут - мы их на стол сразу. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





UkrainkaNJ
Туррон у тебя шикарный получился! Я рада, что ссылка и рецепт пригодились!
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





BUÑUELOS DE BACALAO - Пончики из трески
Нам понадобится:
200 гр трески
250 гр муки
2 яйца
2 зубчика чеснока
1 молодая луковица
5-6 ст. ложек пива или 2 ч.л. разрыхлителя
5-6 ложек воды
пучок петрушки
соль, перец, пищевой краситель, чуть шафрана, ОМ
Треску отварить. Мелко порезать все ингредиенты. Взбить яйца, добавить все инредиенты, хорошо перемешать. Оставить на 20-30 мин. перемешать, оставить ещё на пару минут. Должна получиться масса, как сметана (не очень густая, но и не жидкая).
В глубокой сковородке или фритюрнице разогреть ОМ и чайной ложкой выкладывать. Зажаривать до румяной корочки.
С пивом - само то!
Это блюдо попробовала в баре, вот и приготовила дома. За основу были взяты эти видео ролики
BUСUELOS DE BACALAO - Пончики из трески Нам понадобится: 200 гр трески 250 гр муки 2 яйца 2 зубчика...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Svieta
о, к пиву - это наше smile.gif мужа так к рыбе приучу наконец-то smile.gif
PM
Top
milagres
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 298
Регистрация: 1.02.2010
Откуда: Неизвестно





Всем приветик, меня зовут Лена! Я новичок! Мы с мужем обожаем испанскую кухню wub.gif Недавно нашла этот форум - просто замечательный! Так все вкусненько! Особенно спасибо Svieta за туррон. Мы весь месяц в Испании им обьедались, с собой кг привезли, а закончился - очень страдали. А тут такой рецептик. Уже 2 раз делаем за неделю. Только теперь немного эксперимента smile.gif К миндалю добавили еще и фундук. А вчера приготовили Чечевицу от Jelly. Какая же вкуснятина!!!! Спасибо, спасибо, спасибо большое всем за такие вкусности! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





milagres
Привет, Лена! Всегда рады новым людям! Я спасибо принимаю только за рекламу рецепта, так это не мой рецепт. smile.gif
А где ты живёшь и где в Испании отдыхали? Раз туррон ели, значит, зимой были. Рада, что рецепты тебе по душе. И Иринке Jelly твою спасибку тоже передам!
PM
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Svieta
Ой как интересно tongue.gif
А пиво лучше отдельно употребить laugh.gif
Рыбка другая подойет? Белая конечно sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Martusy

цитата::
Рыбка другая подойет? Белая конечно

Я не пробовала, но думаю, что да.
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





UkrainkaNJ
Яночка, какой мёд ты использовала? Если белый, то скажи название, плиз и где покупала rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Baile con espadas

Baile con espadas Салат шикарный по вкусу

Салат шикарный по вкусу... узнала я этот рецепт еще осенью. Есть в Мурсии ресторан недалеко от кафедрального собора (вдруг кто будет в этих краях - загляните в ресторан, не пожалеете). называется ресторан la piedra... категория морепродукты (Marisquerías)... фантазия у поваров широкая, около 10 видов салатов и более 10 закусок из морепродуктов... Было очень много непонятно с чем (на вид), поэтому взяли, то, что глазу понравилось и назывался этот салат "baile con espadas" танец с мечами (?)
Спросила почему... ответ паразил - так захотелось... хотя потом объяснил мне что огурцы в этом салате режутся длинными кусочками, типа шпаги (ножа, меча). А потом повар (готовят на твоих глазах) снизошел и вкратце рассказал рецепт.

Baile con espadas Салат шикарный по вкусу - 2
Как можно больше должно быть в этом салате разновидностей "гадов морских" ЛЮБЫХ, какие есть (креветки, крабные палочки)... Я купила уже отварных молюсков каждого по 100 г:
almejas
concha fina
mejillones
machas

Baile con espadas Салат шикарный по вкусу - 3

Отварной картофель 3 шт. (порезать КРУПНЫМИ кусками)
Морковь отварная
Лук репчатый пассировать с тимьяном - 1 шт.
огурцы слабомаринованые 3-4 некрупных.
каперсы
масло оливковое для пассировки лука
майонез для заправки (заправлять только перед подачей на стол)

Сначала отвариваем картофель в мундире и морковь, пассируем лук и добавляем в лук тимиян. Горячий картофель очищаем от кожуры и смешиваем с уже готовым луком и каперсами и оставляем на 15 минут, пока не охладится.
режем огурцы, морковь и смешиваем с остывшим картофелем
Добавляем морепродукты и запрабляем майонезом.
Baile con espadas Салат шикарный по вкусу - 4


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Meile
Галь, а как насчёт того, чтоб просвятить непосвящённых с названием морских "гадостей"? wink.gif biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





nnsvz
Наташ... я их перевела... но названия странные... blink.gif
Это все разновидности молюсков... Если знаешь перевод, подскажи... rolleyes.gif
almejas (альмехи, мелкие морские моллюски)
concha fina (тонкая раковина... разновидность моллюсков)
mejillones (мидии)
machas (мужские) ... названы так потому, верхний конец языка является не розовым, а темнее, и раковина моллюска удлиненная)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Meile
вот мидии на фото я узнала. И ещё, мне кажется, что те моллюски, которые над мидиями - это венерки. Остальных я в лицо не признала laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





nnsvz
Ну мидии я тоже знаю, а остальные покупала уже вареные, в вакуумной упаковке... они без ракушек, поэтому хр... его знает как их домики выглядят... unsure.gif А про венерки слышала в японской кухне (хамагури) ( один из видов клемов)... вроде они потолще...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Meile
Галочка , ну все ето мое, еще раз мое.
Все поняла, кроме красного конца, таких не видела.
Ето тот что мачо??Выберусь в азиатский магазин ,сделаю пару фото.
Пороюсь, может все ето есть в морской смеси.Буду изображать.
Спасибо тебе дорогая wub.gif sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Martusy
На здоровье, Светик smile.gif
А я тебя в Гюльчтайке видела... красавишна wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Meile
Галя салатик унесла rolleyes.gif , конечно таких гадов разнообразных у нас нет sad.gif , но из смеси вполне реально его приготовить. wink.gif biggrin.gif
На завтра наметила твои кабачки готовить, наконец то все для них есть и тунец купила.rolleyes.gif

Martusy
Светик и я тебя видела, фото на причале просто супер wub.gif ! wink.gif
PM
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





alisia
Алиса, я всех этий "гадов" попробовала по отдельности... ну абсолютно по вкусу ничем не отличаются друг от друга (по структуре -да... одни более жесткие)... У меня были креветки, надо было лучше их в салат вместо какой то одной моллюски, но на креветки у меня другие планы, а вследующий раз сделаю с креветками. А ты тунец купила консервы? Если да, то масло (или натуральный сок) надо вылить... В кабачки идет только рыбка. Удачи smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Девочки, ну я уже красная как помидорина,
засмущали wink.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Martusy
Светик, смущайся еще больше: Ванятка сказал, что у тебя ноги длинные, как у модели... Эх, мужики... мы все больше на личико смотрим, а они -на фигуру... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Meile

Галя усЕ понял rolleyes.gif , буду готовить и сок солью, только одна деталь, я цуккини и кабачки не обрабатываю, мы все любим когда они с легким хрустом плотные, поэтому буду так как обычно готовить. rolleyes.gif

Martusy
Светик чего смущаться, истину Ванятко говорит! wink.gif wub.gif
PM
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





alisia
Ну ладно... делай "с хрустом"... токо в случае чаво - я тебя предупреждала biggrin.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Ну так я могу и ноги прислать отделно wink.gif
Там как раз лица то и не видно.Ето я така скоромая значит. Правда хороши laugh.gif laugh.gif dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Meile
Галя наконец то иду с отчетом о Сalabacin relleno de atun/Фаршированные тунцом кабачки. Oчень понравилось, спасибо от родных и меня за простой, полезный и вкусный рецепт. Готовила как и говорила тебе, из не отваренных кабачков и цуккини, начинку оставила рубленую кусочками смешав после пассеровки с яйцом, потом сыр.запекала 20 минут, получилось необыкновенно нежно и вкусно tongue.gif wink.gif , буду готовить еще всем очень понравилось. Спасибо. wub.gif wub.gif
До запекания
Галя наконец то иду с отчетом о Сalabacin relleno de atun/Фаршированные тунцом кабачки
в готовом виде
Галя наконец то иду с отчетом о Сalabacin relleno de atun/Фаршированные тунцом кабачки - 2

загляни в спасибы! smile.gif
PM
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





alisia
Алиса, рада, что рецептик пригодился и понравился.. кабачки у тебя получились - заглядениье! smile.gif
А мне вообще нравятся рецепты универсальные... я делала кабачки с рисом и грибами, с гречкой и мелкими кусочками куриного филе, с овощами (морковь, лук, томаты)... правда это все не испанские рецепты... В Мурсии предпочитают лишь с мясным фаршем (любым) и с тунцом. Словом, на здоровье тебе... ушла "сбасибку" принимать wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
klear
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 340
Регистрация: 3.02.2010
Откуда: Украина-Харьков





alisia
Какая красота получилось!!! Прям летом запахло!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Meile
цитата::
Словом, на здоровье тебе... ушла "сбасибку" принимать wink.gif

Давай беги спасибо еще раз за вкусный рецепт wub.gif . А тема тo огоwink.gif ! пора новую открывать, готовь рецепт! ждем! rolleyes.gif
klear
цитата::
Какая красота получилось!!! Прям летом запахло!!! wub.gif

Спасибо это действительно блюдо по летнему вкусное и ароматное, рекомендую.
wink.gif biggrin.gif
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0389 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>