Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Рецепты Испанской Кухни

()

Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





Маня
Ой, Танюш, я про нашу рождаемость тут вААААААще молчу. Только последние 2 года (и то благодаря эмигрантам) Испания обрела позитивный балланс рождаемость/смертность и перестала быть на ПОСЛЕДНЕМ МЕСТЕ В МИРЕ по рождаемости. Это правда! я сама когда об этом узнала не поверила, но фаХт!
Короче, у меня тоже, как на больные мазоли наступить... так флудЮЮЮЮЮЮЮ laugh.gif laugh.gif
Nara
Ты главное, духом не падай! и все будет! 100%!

Oxana-MONAMI
Добро пожаловать! Копируй на здоровье! laugh.gif biggrin.gif

Svieta
Цитата
Свет, скажи еще раз что у тебя руки не из того места растут к выпечке, приеду ,побью по попе.


а я добавлю! Хотя Маринке ближе до тебя ехать, через гору перелез и АГА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mexka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 610
Регистрация: 22.09.2006
Откуда: Meхико





Цитата (Jelly @ 25.10.2007 - 23:21)
свежих осьминогов лупят как сидорову козу ...., а потом варят!!!

А ГРИНПИС куда смотрит на все это безобразие? wink.gif biggrin.gif
А серьезно - то спасибо большое! Ты у Хосе еще поспрашивай, сажи - Мексика интересуется! laugh.gif
Маленькие мне нра, а вот больших я как-то побаиваюсь ph34r.gif ph34r.gif

А ты девуша начитанаая - пять баллов за Дистрито Федерале!
Я вот про Испанию , прямо скажем, немного знаю, ну, может то, что касается Кортеса и пр. wink.gif .хе-хе.
А я к вам оч. хочу - летом в Москве обувки вашей прикупила, оч. мне нравится. У нас, в основном, мокасы, но я от них уже обалдела! Да, и сапоги у нас ну оооочень есть хорошие, а казаков - мама дорогая! И из крокодилов, и из ската, и из змеюк! А цвета - как радуга!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mexka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 610
Регистрация: 22.09.2006
Откуда: Meхико





Цитата (fibi @ 26.10.2007 - 02:56)
продают сковородки для паэльи. ,мне все алюминестроение выдает.

fibi

ВОТ, ВОТ где собака порылась! Это ж я не догадалась, что сковородина алюминевая, я как-то все тефлон там смотрю, или нержавейку.
А про алюминий я и не догадалась... Спасибки! БУМ искать (с перламутровыми пуговицами biggrin.gif ). Точно, я тут в OUTLETe местном видела разные такие сковородки, чаны какие-то и пр, и все - алюминевое! Вот теперь надо смотаться! Кстати, там есть ваша фирма - "Валенсия" кажется, нержавейку делает. Я прикупила кое-что. Кстати, оч. хорошая нержавейка из Индии - это я вам как спец по Индии говорю. Я тут как вижу инд. нерж. - сразу покупаю. И одна вещь валенсиевская тоже индийской оказалась. Кстати, как узнать качественная нерж. или нет - надо к ней прилепить магнит (у меня в кошельке специально валяется махонький магнитик из детской магн. азбуки) - так вот, если не прилипает - то можно покупать, если липнет - как грица - трай эгейн. Ой, пердонте, в обЧем - не покупайте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natusic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 306
Регистрация: 14.09.2007
Откуда: Россия





fibi, спасибо за рецептики. Будем готовить! wink.gif

Это сообщение отредактировал Natusic - 27.10.2007 - 19:12
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





Mexka
Цитата
А ГРИНПИС куда смотрит на все это безобразие? wink.gif


Гринпис их пожирает с большим удовольствием в сопровождении холодного белого винца из Rias Baixas (из Галисии в смысле!).

Верусь, ты его (осьминога) не бойся! Попробуй, Хосе говорит, что это не сложно! Проверено на жене и детях!


пытала мужа страшными пытками, вот такие пояснения он мне дал про осьминога.

Берем его родимого замороженного вдрызг. В большой кастрюле (превосходящей размеры животного) кипятим воду. Кидаем туда пробку (пробковую). Когда вода закипит "ключем" швыряем осьминого (не размораживая), спустя одну минуту - вынимаем осьминога. Ждем пока вода опять закипит, вновь кидаем несчастного в кастрюлю. Через минуту - опять вынимаем. Вновь ждем пока закипит вода и в третий раз закидываем осьминожищу тудЫ. Теперь его оставляем вариться около 15 минут и ВСЕ! Порезать, полить ОМ и сладким красным перцем (pimienton).




Цитата
Да, и сапоги у нас ну оооочень есть хорошие, а казаков - мама дорогая! И из крокодилов, и из ската, и из змеюк! А цвета - как радуга!


Меняю сковороду для паэльи на 4-х человек на сапоги 37 размера из крокодиловой кожи biggrin.gif biggrin.gif Вот, ты добилась, что я еще больше захотела в Мексику! biggrin.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Jelly - 27.10.2007 - 22:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mexka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 610
Регистрация: 22.09.2006
Откуда: Meхико





Jelly
Иришкин!
Хосе мучас-премучас грасиас за осьминога! Я его не то, что побаивалась, а даже противно было в руки брать. А теперь и брать не буду, прям в целофане и заморожу!

Цитата (Jelly @ 27.10.2007 - 23:53)

Меняю сковороду для паэльи на 4-х человек на сапоги 37 размера из крокодиловой кожи biggrin.gif  biggrin.gif 

Дык прилетай!. Бум мерять, и не только из крокодила возьмешь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Jelly
ндя, каково у вас однако с рождаемостью unsure.gif а государство куды смотрить? наше вон ужо за голову хватается, каждую неделю выслушиваем новые предложения по поводу чего бы такого сделать шоб рождаемость повысить - ну там садики строють, деньги дають и прочее...
ладно, не будем smile.gif

а еще тебе спасибо за объяснение про осьминогов! а то я тож на них облизываюсь а сетовала что они у нас тока замороженные продаются - а оказывается так и надо smile.gif
вопросик: а если я его чем начинить хочу??? это может после двух первых швыряний в воду сделать? а потом 15 минут с начинкой варить? что скажеш???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Маня
Тань!! Я не Ирина, wink.gif но фаршируются кальмары, а не осьминоги. И фаршировать их можно всем, чем угодно:хамон, яйца варёные, лапки кальмаров, рис. Если хочешь, поспрашиваю, т.к. сама я никогда не делала, только ела. laugh.gif

Это сообщение отредактировал Svieta - 28.10.2007 - 13:09
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Svieta
упс... ндя, ты права... что-то у меня с русскти стало...хорошо, давай про кальмаров!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





Маня
Тань, осьминоги, ну в смысле кальмары biggrin.gif biggrin.gif фаршируются сырыми, т.е до того как их жарить. Предварительно они чистятся-моются, снимается кожица (если есть, иногда продают прямо без кожицы), следует обрезать "плавники" и щупальца. Затем тело можно нафаршировать этими же плавниками и щупальцами (мелко порезанными) или чем хочешь. Как Светик сказала выше biggrin.gif
Жаряться кальмары довольно не долго, в Ол. масли и с парой зубчиков чеснока.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





Mexka
Цитата
А теперь и брать не буду, прям в целофане и заморожу!


Верусь, только перед киданием этого гада в кастрюлю, целлофанчик то сними, да? biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Jelly
текс, вы меня совсем запутали!!!! кальмары или осьминого? и чем они отличаются? и если фаршировать кальмаров - значит их размораживать? и что значит - "жарить недолго"? wink.gifа то я нажарю! biggrin.gif (страшно за этих тварей браться ph34r.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





вер, ты где валенцианцев видела, там спроси сковородку.паэлья родом оттуда.
natusik незачто, давай присоединяйся к шалашику нашему дружному.
маня кальмаров надо разморозить, нарезать кольцами, посолить,перемешать, обвалять в муке, обжарить в кипящем масле,до солотистой корочки,накрой крышкой, стреляют.вот так иx жарят.
если xочешь начинить чем-нибудь, тоже разморозь, но не режь.это совсем разные звери так сказать.я осьминога не люблю,а кальмары только жареные нравятся.но на вкус.. это осьминог
, ты где валенцианцев видела, там спроси сковородку
, ты где валенцианцев видела, там спроси сковородку - 2 а это кальмар. wub.gif biggrin.gif
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Маня

Таня! Если тебе не к спеху, то я спрошу у моих, как они это фаршируют, и напишу. Можно и в инете поискать, но лучше что-нибудь проверенное, правда!!! wub.gif Как уже писала, я и одних, и вторых только ела, но не готовила biggrin.gif

А может, и девочки что выставят, кроме Маринки. Кстати, мне больше нравятся обжаренные, как пишет Марина, чем фаршированные laugh.gif И осьминога я люблю с ОМ и перчиком красненьким....
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





fibi
вау! таких тварей у нас и не продают! жуткого вида однако smile.gif спасибо за фото и пояснения!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Svieta
Свет, хорошо, я подожду smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





fibi
Мариш, ты мне, мне шли этого гада! Я их не боюсь и в руки беру! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





Маня я этого тваря за километр обxожу, а женщины в магазинаx иx щупают и смотрят близко к лицу подносят.страсть. wacko.gif
ирин ,только на фоте пошлю.мой один раз на море поймал маленького . я от него два часа скрывалась. biggrin.gif
PM
Top
Mexka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 610
Регистрация: 22.09.2006
Откуда: Meхико





Цитата (fibi @ 29.10.2007 - 03:40)
вер, ты где валенцианцев видела, там спроси сковородку.паэлья родом оттуда.

fibi
Мариш! Это ты меня с Иришой перепутала, у нас этих валенцианцев днем с огнем не сыщешь.

Цитата (Jelly @ 28.10.2007 - 15:05)

Верусь, только перед киданием этого гада в кастрюлю, целлофанчик то сними, да? biggrin.gif  biggrin.gif

Jelly
Щас расскажу - купила я тут в Костко колбаску канадскую, варено-копч. в пармезане. Дошла понемногу до попки - смотрю, какая-то странная колбаса, не жуется. А там шкурка от колбасы осталась. И не та, которая сверху на колбасе была (оболочкой называется, эту я заблаговременно сняла biggrin.gif ), а которая перед копчением была. Они ее не до конца очистили, а сверху пармезана налепили. А люди давись! А если бы ребенок маленький ее ел?

А чОт у нас осьминоги другого цвета?!
Или это сорт такой tongue.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





девочки,просматривая много рецептов пряничного теста, я выбрала от И.Кутовой ,так -как оно больше подходит для типичных в Гранаде, бубликов. называются они: rosquillas, роскийас,роскос.

пряники по-испански rosquillas,(роскийас)

СОСТАВ
250г мёда, 250г сахара, 100г сливочного масла, 3 яйца, 1 ч ложка с горкой соды, 7,5 стаканов муки, пряности по вкусу (корица, гвоздика, мускатный орех, ваниль.)

3 ст ложки сахара расплавить в алюминиевой кастрюльке до коричневого цвета. Снять с огня и слегка остудить при помешивании (иначе при добавлении воды в кипящий сахар возможно сильное разбрызгивание).
Влить 0,3 стакана кипятка, хорошо размешать, всыпать сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и до полного растворения сахара.
В большую миску положить мёд и масло. Если мёд очень сильно засахарившийся, то его следует предварительно растопить на водяной бане.
Влить кипящий сироп. Размешать. Мёд и масло должны раствориться.Остудить до тёплого состояния.
Положить яйца и слегка взбить. Всыпать 7 стаканов муки и соду. Замесить тесто.
Высыпать 0,5 стакана муки на стол, выложить тесто и домесить (мука может использоваться не вся).

заметки:я сделала половину теста .отрывала маленькие кусочки теста,катала шарики и в середине пальцем делала дырочку,как на донутсы.выпекала 15 мин 170 градусов.остудила.и сделала покрытие,какое Оля-jalo для своих пряников делает.
2 белка взбить до стойкой пены с 250 гр.сахарной пудрой,я добавила несколько капель Аниса(ликер).обмазать и оставить сушить, потом сложить в герметическую банку или кoробку.
девочки,просматривая много рецептов пряничного теста, я выбрала от И
PM
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





mexka вер, незнаю, куда смотрю,когда читаю,на пенсию пора wacko.gif
PM
Top
Mexka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 610
Регистрация: 22.09.2006
Откуда: Meхико





fibi
Ой, МАриш! Какие бублики/пончики! А чегой-то они у вас пряниками называются? Эх, не видали испанцы пряников! А мексиканцы даже таких бубликов не могут сотворить! Только чурросы эти...

Цитата (fibi @ 31.10.2007 - 00:22)
на пенсию пора wacko.gif

Не, не на пенсию, а в отпуск biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





Mexka
Цитата
Эх, не видали испанцы пряников!

Это правда! Верусь, ты бы видела как моя дражайшая половина в Москве пряниками обжи..... ся (ой, как же я это так про родного мужа) laugh.gif laugh.gif
Он еще и с собой привозит килограмм 5!
А пряников ТУТА НЕТУ laugh.gif laugh.gif а вот осьминоги - пожалуйста!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





fibi Марин, какие шикарные прянички! Обязательно опробую, спасибо за рецептик! Пекла я прянички, только на сахаре тесто, без добавления меда, а с медком будет намного вкуснее и такие специи шикарные, аромат!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





fibi
Ой какие прянички красивенькие и вкусненькие- и я такие же хочу! Кто бы угостил? Ну вот придётся самой печь!
unsure.gif sad.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Mexka
ау, ты где???? я тутачки новости смотрела - страсти у вас такие, вы-то хоть целы???

Девы, хто Веруню где видел???? подаем в розыск sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





спасибо девочки wub.gif ,очень рада что понравились прянички.иx много получилось ,они не черствеют,самое странное что через несколько дней они еще вкуснее.я в следующий раз уберу гвоздику и положу анис зернышки,мне кажется так вкуснее будет.
рецепт -то здесь взяла у И.Кутовой.
и правда где Вера, может дела какие? unsure.gif
PM
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





buenavista приятно познакомиться,меня Марина зовут, а тебя? biggrin.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





fibi
а ты новости не смотрела? там полмексики под водой стоит sad.gif народ эвакуируют вовсю, такой тяжелой природной катастрофы вроде как еще ни разу не было у них sad.gif переживаю вот sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





мань ,смотрели мы сегодня новости ,страдают ,как всегда, самые бедные.там людей в одниx трусаx вытаскивали .как жить теперь будут. только я про Веру не подумала.
PM
Top
22 Пользователей читают эту тему (22 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0413 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>