Рецепты Испанской Кухни() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты Испанской Кухни() |
Далис |
Показать ссылку этой темы 4.09.2006 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 243 Регистрация: 2.09.2006 Откуда: Неизвестно |
tishka ,Jelly , спасибо девочки!
Похоже то блюдо было на жареную картошку, как наши мамы делали... ну не во фритюре! То что не тушёная была это точно! Jelly, короче для паэйльи уменьшить пропорции в 2 раза, и к овощам добавить шафран Жду рецепт фритады! Это сообщение отредактировал Далис - 12.09.2006 - 12:53 |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 11.09.2006 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
Вот рецепт фритады.
Количество приблизительное, т. к. я ее обычно делаю "на глазок", в зависимости от личных вкусов можно изменять кол-во ингредиентов. На 4 человек приблизительно: 2 средние луковицы 2 зеленых перца (лучше турецких, а не сладких болгарских, но если вдруг нет, ничего страшного) 2 помидора (средних или больших) 2-3 зубчика чеснока 4 картофелины (средние) Кабачок цукини (можно обойтись без него) Соль, перец по вкусу Кумин (комино) Лавровый листочек 1-2 столовых ложки томат пасты Перец промыть, очистить от семечек и хвостиков. Порезать кольцами. Лук порезать тонкими кольцами и чеснок порзать пластиночками. В сковороде с оливковым маслом румяним чеснок, затем добавляем лук, слегка обжариваем, что бы лук стал почти прозрачным. Затем добавляем перец, затем картошку порезанную на круглые пластиночки толщиной в две советские 5-копеечные монетки. Солим, перчим по вкусу Все перемешиваем, прикрываем крышкой. Минут через 10 добавляем помидоры порезанные кубиками, цуккини порезанные на тонкие пластиночки и томат пасту и лавровый листик. Аккутатно перемешиваем еще раз. Оставляем тушиться под крышкой. Когда картошка почти готова, добавить кумин (по вкусу). Оставить на медленном огне до котовности картофеля. Во время приготовления следить, что бы не пригорело. Это блюдо можно подавать отдельно или как гарнир к рыбе или куриным грудкам. |
Далис |
Показать ссылку этой темы 11.09.2006 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 243 Регистрация: 2.09.2006 Откуда: Неизвестно |
Jelly, спасибо! Это уже больше похоже на то что я ищу попробую обязательно!
Мармиту делала, вкусно, но вё же не то ... на следующий день я пустила это блюдо в испанский омлет, получилось очень недурственно |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 11.09.2006 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
Далис
по-идее с фритадой можно экспериментировать до бесконечности. Я иногда добавляю стручковую фасоль. Иногда артишоки (в последний момент, т. к. использую баночные, уж больно неохота со свежими возиться ) |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 13.09.2006 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
Jelly |
Показать ссылку этой темы 13.09.2006 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
Jazzinitup
"да de nada" ты ... это... заходи если что! |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 13.09.2006 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
Так, уважаемые!
Настя (comemos) неизвестно где! остальные чегой то не активничают! Я тут подумала выставлять рецептики региональной испанской кухни. Испания она конечно страна небольшая (хотя смотря с чем сравнивать), но кухня очень разнообразная. Попадешь на юг = одно, на севере = другое... ну короче и на западе и на востоке.... ясно вобщем! Я как известный фан испанской кухни очень люблю пробовать всякие "национальные особенности", когда попадаю в новую (для меня) провинцию, стараюсь не упустить возможности попробывать.... (это отчасти объясняет мои 5 лишних кг) Сегодня! Поедем в Астурию (Asturias) эта провинция и независимая территориально-административная единица находится на севере Испании. Красоты необыкновенной! Это не обычная область а принципат, т.е. будущие короли Испании (пока они еще принцы) называются принц Астурийский, а уж когда родитель того... становится королем Испании. Это было лирическое отступление! Рецепт Яблочные Бунуэлос (Bunuelos de Manzana) 3 симпатичных сладко-кислых яблочка 1 чашечка Херес 2 ст. ложки сахара На тесто: 1 желток, 2 ч. ложки молока, 1 чашка муки, 1,25 чашки пива (не темного пожалуйста), 2 ч. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 3 чашки оливкового масла. Чистим яблоки и вынимаем серединку. Режем пластинками толщиной в монетку (1 евро, например). Погружаем яблочки в Херес с сахаром на 1 час. Смешиваем желток с молокои и пивом, добавляем муку. Оставить на 1 час. Подогреть масло в глубокой сковороде. Макаем яблочные пластинки в тесто и выкладываем на сковороду. Обжариваем до золотистости. Выкладываем на тарелку, покрытую кухонной бумагой, что бы стекло лишнее масло. Посыпать сахаром и подавать ГОРЯЧЕНЬКИМИ. Короче, если вам нравится мое предложение, завтра (может сегодня) продолжим кулинарное путешествие по Испании ПС. Я очень извиняюсь за отсутствие фото, но.... время, время (ах, ну совсем нет его!) |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 13.09.2006 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
|
tishka |
Показать ссылку этой темы 14.09.2006 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Jelly
Давай-давай! Теперича твоя очередь! Я вот разберусь с автошколой и присоединюсь к тебе, приду на поддержку. Я уже заготовила несколько рецептиков для показа. Держись! Я тут сижу рядом с тобой, (на страничке DGT) |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 14.09.2006 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
tishka
Зоечка! УРРРРРРРРААААААААААААААА! хоть ты не пропала! давай с этой автошколой разбирайся и в гости приезжай! значит с кантабрийскими рецептами тебя подожду, а сегодня впишу какой нибудь из Galicia с рыбкой или эмпанаду какую-никакую (они эмпанадами славятся) |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 14.09.2006 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Jelly У тебя , я вижу, методичный подход - вот карта, можно
посмотреть, откуда рецептик... За что я люблю форум, чего только не узнаешь, так интересно... Ждем рецептиков разнообразной испанской кухни! |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 14.09.2006 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
wa3333
оооочень рада, что тебе понравилась идея! буду продолжать географиеческую испанскую кухню! |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 15.09.2006 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
Так продолжим наше кулинарное путешествие:
Отправимся в Галицию (Galicia) Регион этот знаменит своими пирогами = empanada (эмпанада). Такого разнообразия этих эмпанад не встретишь более нигде во всем испанском королевстве. Итак... Эмпанада по-компостельски (от названия города Сантьяго де Компостела, знаменитой цели всякого пелегрина который совершает переход по дороге Сантьяго) 350 г муки 125 г слив. масла 60 г внутреннего жира (сала не соленого) 2 желтка 500 г свинины (вырезки) порезанной на очень тоненькие кусочки 6 ложек томатной пасты 1/2 ч. ложки порошка сладкого красного перца (piment?n) 3 зубчика чеснока очень мелко порезанных 2 зеленых перца (лучше турецких) порезанных на тонкие кусочки 1 луковица, меленько порубленная 1/2 чашки ол. масла Растопить сл. масло, снять с огня, добавить муку, вымесить руками очень хорошо, добавить 1 желток и продолжать вымешивать руками пока тесто не станет эластичным и мягким. Сформировать шар, прикрыть его пленкой или чистым полонтяным кухонным полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте. Пока тесто отдыхает, приготовить начинку: в ол. масле жарим перцы, лук и чеснок, следить что бы они не сильно "загорели". Солим, перчим, добавляем порошок сладкого переца, томатную пасту и свинину. Все тушим до полной готовности свиинины. Возвращаемся к тесту: хорошенько распластать его руками, слегка сбрызнуть ол. маслом, сформировать из теста два круга. Приктыть противень бумагой смазанной маслом и выложить один круг теста. Очень аккуратно выложить начинку в центр круга, так что бы она не доставала краев нашего пласта. Прикрываем вторым кругом. Смочить края водой и залепить их очень-очень крепко. Срезать лишнее тесто и использовать его для украшение нашего пирога. Выпекать при 175?, когда эмпанада начнет слегка зарумяниваться, вытащить ее, смазать оставшимся желтком и закончить выпекание. Эмпанада должна получиться вкусно-золотистого цвета. и все! |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 15.09.2006 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
|
Раяна |
Показать ссылку этой темы 15.09.2006 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 153 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: .... |
..........
Это сообщение отредактировал Раяна - 6.10.2006 - 12:17 |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 15.09.2006 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Jelly
Это сообщение отредактировал wa3333 - 15.09.2006 - 20:17 |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 16.09.2006 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
Предлагаю задержатся слегка в Галиции
Это вообще удивительный регион он славен не только своей изысканной кухней, изумительными белыми винами но и ..... ведьмами!!! Но рецептик будет не ведьминский а рыбный! Треска в молоке 4 хороших куска трески 1 кг картофеля 1 большая луковица Шафран (2-3 ниточки или если он молотый то на кончике ножа) Соль Черный перец 1 стакан молока 1 маленький стаканчик сливок (можно и без) свежая петрушка мелко порезанная Мука яйцо ол. масло Почистить картошку и нарезать на кружочки толщиной в 0,5 см. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить в просторную огнеупорную форму. Чуть чуть убавить количество масла на сковороде (отлить) и обжаривать треску обвалянную в муке и в сбитом яйце, с обеих сторон. Выложить поверх картофеля. Мелко порезать лук и обжаривать в масле, которое осталось от трески, когда лук станет мягким додбавить в сковороду стакан молока и шафран. Довести до кипения и ТУТ ЖЕ! вылить в форму с картошкой и рыбой. Прикрыть форму крышкой и тушить до готовности картофеля на маленьком огонечке, иногда помешивать, что бы соус был погуще. Где то на пол пути к готовности посолить и поперчить. Можно добавить сливки в самый последний момент и подливая их у самого бортика формы, а затем слегка помешивая соединить их с соусом. Однако это сделает блюдо более калорийным. Когда картошка готова, посыпать сверху петрушечкой, оставить под крышкой не на долго и подавать в той же самой форме в которой готовилась рыба. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 17.09.2006 - 08:37
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Jelly
Жалко, что фоток нет... Конечно, приготовить можно и без них, но с фото как-то интересней... |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 21.09.2006 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
Продолжим слегка:
Сегодня поедем в страну басков (Pais Basco) тамошняя кухня славится не только на всю Испанию, но и на весь мир! чего стоят тамошние "тапас" (маленькие такие закусочки) или блюда из рыбы!!! я же хочу предоложить рецепт Барашек а ла Чилиндрон (Cordero a la Chilindron) 750 g мяса молоденького барашка 4 красных перца 4 средних помидора 4 зубчика чеснока 2 ложки растопленного свиного жира (не соленого сала) 1 луковица 1 стаканчик белого сухого вина Ол. масо Соль, черный молотый перец Порезать мясо барашка на маленькие кусочки, смешать с растопленным свиным жиром (или салом), посолить поперчить и отставить в сторону. Запечь красные перцы в духовке и снять с них кожицу, порезать на длинные пластиночки и обжарить в 4-5 ложках ол. масла вместе с дольками чеснока меленько порезанными, добавить лук (тоже очень мелко порезанный), добавить помидоры порезанные маленькими кубиками. Жарить все вместе 4-5 мин, добавить вино, прикрыть крышкой и продержать на огне ок. 5 минут. Затем добавляем кусочки баранины (вместе с жиром) и тушить на маленьком огне до того как мясо станет мягким. |
Miffi |
Показать ссылку этой темы 22.09.2006 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 624 Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Неизвестно |
Блин тетки, ну вы трепушки на 9 страницах три рецепта, все остальные сообщения сопли в шоколаде
|
Jelly |
Показать ссылку этой темы 22.09.2006 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
Miffi
Ну, во-первых не три, а во-вторых, совершенно не обязательно высказываться в таком тоне! Насильно сюда никого не тянем! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 22.09.2006 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Jelly
Не обращай внимания! Люди все разные, некоторым нравится зло на других срывать... |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 22.09.2006 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
wa3333
это точно, но все равно... |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 22.09.2006 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Мiffi, предлагаю вам откорректировать Ваше сообщение, так как оно звучит оскорбително для жителей е`той темы.
Так же,хочется напомнить о том, что на етом форуме люди пишут рецепты добровольно..и нужно быть благодарным хотя бы за то,чот они нашли немного времени чтобы их напечатать для нас. Модератор. ПС: ко всем остальным,давайте не будет развивать е`то недоразумение, будем надеяться что Miffi исправит свое сообщение. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 22.09.2006 - 22:43 |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 30.09.2006 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
Приветы всем кто сюда заглядывает!
Поставлю рецептик небольшой закусочки. Рецепт этот тоже из Страны Басков (Pais Basco) Хорош он с красным винцом или к пиву тоже ничего Нам понадобится 500 г анчоусов (свежих) 2 картофелины 2 яйца 4-5 луковиц шалот (их еще называют французскими) 2 зубчика чеснока 300 мл яблочного вина (sidra) (на крайний случай можно заменить белым сухим но тогда сократить количество на половину) вода ол. масло винный уксус соль 1 зеленый маленький острый перчиа (здесь его называют guindilla) петрушка Отвариваем картофель и яйца. Картошку режем на кружочки а яйца на 4 части. Выложить картошку и яйца на блюдо. В отдельной посуде сбить ол. масло, уксус, соль и петрушку. Полить этим соусом картофель. Очистить анчоусы, убрать внутренности, голову и хвост. Вынуть хребет. Разделить каждую рыбку на две половинки. Очистить чеснок и нарезать пластиночками, поджарить до золотистости в небольшом кол-ве ол. масла. Мелко порезать луковички, добавить в сковороду с чесноком. Добавить перчик разрезанный на 2 части. Прикрыть крышкой и оставить на медленном огне минут 10/15. Вылить яблочное вино и оставить все на огне еще мин. 10. Посолить анчоусы и выложить на сковороду с луком-чесноком-вином шкуркой вниз. Чуть-чуть обжарить на очень сильном огне, затем закрыть крышкой, убавить огонь, медленно досчитать до 10 и выключить. Выложить к картофелю и яйцам, украсить петрушкой. |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 30.09.2006 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
Называется он Анчоусы с яблочным вином и картофельным салатом
Boquerones a la sidra con ensalada de patata |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2006 - 09:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Jelly Ура, рецептики продолжаются... даже с колоритными испанскими названиями...
здорово! |
||
comemos |
Показать ссылку этой темы 3.10.2006 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 499 Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Испания |
да тут я! мы же в России были, а теперь родственники приехали, не продохнуть , млин , главное темка не затерялась, это классно!! спасибо девченки!
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 3.10.2006 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
comemos С возвращением!
|
Jelly |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
comemos
Настя!!!! ура!!!! а то вы меня тут покинули на произвол судьбы! ты - без вести пропавшая, Зоя с автошколой... корече, оставили меня тут отдуваться! С возвращением! Как малыш? |
Страницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |