Правила форума Правила форума
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Американская кухня

Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





MaKosh
Cпасибо, я как-то и не подумала huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Skazka
Цитата
Да ...сколько лет жыву в Канаде, а не знала её национального блюда, век живи, век учись. После 20 лет замужества за арменином, если спросят, кто по национальности Пугачёва, не задумываясь говорю армянка , а поработав в компании с поляками, знаю, что вареники польское национальное блюдо, а теперь ....новое обновление знаний.

Че-т про Пугачеву не поняла. Но общий тон сообщения, кажется, обиженный smile.gif. Поэтому на всякий случай от имени всех американских авторов путеводителей по Монреалю приношу извинения канадскому народу biggrin.gif.

P.S.
Skazka
Добро пожаловать на форум! Думаю, вам понравится, у нас тут доброжелательная атмосфера wink.gif.
PM
Top
Skazka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 947
Регистрация: 19.01.2005
Откуда: Неизвестно





Трудно смириться русскому человеку, что самовар - голландское изобретение. Американцы тоже «обломались»: популярная картошка фри - привет от самого трудолюбивого и находчивого народа Европы. Это я посмотрела в путиводителе по Голландии.

Alina , спасибо за добрые пожелания, мне действительно очень нравится этот сайт, пользуюсь им давно, даже своим знакомым советую.
Обиды никакой, а сама я очень мягкая и пушистая.
rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Хм, насколько я знаю, картошка фри - это бельгийское изобретение и национальное блюдо. Что-то много претендентов на этот деликатес! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Skazka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 947
Регистрация: 19.01.2005
Откуда: Неизвестно





Во-во пусть она будет национальным блюдом мира, да и не нравится она мне, а вот чиз кейк согласна, пусть будет канадским национальным блюдом.... Больно уж я его люблю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 13
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Skazka
а чего американцам трудно-то? Она ж даже называется френч (французский) фрайз (во фритюре), не американ же smile.gif

В америке вообще такое смешение стилей, что говорить о национальном просто смешно smile.gif Есть некоторые моменты, которые только здесь есть laugh.gif
PM
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Alina
Цитата
Готовлюсь к командировке в Монреаль, и в каждой книжке для туристов пишут про канадское национальное кушанье - картошку-фри, политую подливой (чаще в ироничном смысле, типа нам этого не понять ).
 

Вот приедешь и попробуешь, если диета позволит wink.gif я сама еще ни разу ни ела. По мне это блюдо как-то не очень аппетитно смотрится biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





MaKosh
Насколько я знаю, френч фрайз и френч тост переименовали в фридом фрайз и фредом тост, еще в 2001 году biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Один раз мы отдыхали во Франции, искали хороший ресторан, Люк остановил машину и спросил прохожего, где этот самы ресторан. Тот ему ответил, где именно, но в конце крикнул:"Эй, а там фрит не подают!". Здесь можно начать извечную полемику о насмешках французов над бельгийцами и наоборот...
Так что все споры о нац. блюдах фигня - картофель фри или попросту "фрит" - это бельгийское блюдо, которое себе присвоили и французы и американцы и все остальные. Как и соус бешамель в том числе...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 13
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Ника похоже в наших ресторанах об этом не знают wink.gif laugh.gif

Cher
я думаю, что американцы, просто тоже немного бельгийцы wink.gif
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата
я думаю, что американцы, просто тоже немного бельгийцы

Если бы ты знала, как многие бельгийцы относятся к американцам.... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 13
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Cher
дак как и вся Европа к американцам относится laugh.gif
PM
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





А я вот люблю pommes frites, просто обожаю! С трудом неделю могу прожить без картошечки фри. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 13
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Marymarch и я люблю rolleyes.gif с рааазными соусами....
PM
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





У меня вопрос к "американским аборигенам":
В кино часто показывают как на палочках что-то белое в костер суют, а потом с умильным видом поглощают!
ЧТО ЭТО???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Юлька
Маршмело
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 13
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Юлька это marshmallow, как Ника и сказала, это нечто похожее на зефир, только более "резиновой консистенции" в сыром, так сказать виде. Когда его нагревают - плавится и образует корочку, а внутри текучесть вкуснявая. Обычная пикниковая сладость.
Бывает разных вкусов, видом и форм, но стандартно - белые цилиндрики smile.gif

это marshmallow, как и сказала, это нечто похожее на зефир, только более "резиновой консистенции" в...

Часто добавляют в печенья, конфеты, очень популярны добавки в какао или сухие завтраки.

это marshmallow, как и сказала, это нечто похожее на зефир, только более "резиновой консистенции" в... - 2

Даже есть такой герой - Stay Puft Marshmallow Man
это marshmallow, как и сказала, это нечто похожее на зефир, только более "резиновой консистенции" в... - 3
наверняка ты видела в фильме Охотники за приведениями, он там как раз от огня оочень расплавился smile.gif
PM
Top
Skazka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 947
Регистрация: 19.01.2005
Откуда: Неизвестно






Бродя от безделия по интернету, натолкнулась на интересный салатик, утверждают чисто американский, сама пока не делала ,вот улутшится настроение обезательно попробую.

Салат американский из курицы по-южному (на 4 порции)

Заправка:
120 г майонеза
45 мл молока
25 г зеленого лука, мелко нарезанного
7 г зелени укропа, мелко нарезанной
1 г свежемолотого черного перца

Салат:
455 г куриного филе
235 мл сухого белого вина
Черный перец
240 г винограда без косточек
120 г черешков сельдерея, нарезанного тонкими ломтиками
8 листьев красного листового салата
80 г рубленых соленых орехов кэшью
4 веточек укропа, для украшения

Приготовление заправки: взбить вместе майонез, зеленый лук, молоко, укроп и черный перец в маленькой миске. Накрыть крышкой и охладить.

Приготовление салата: куриное филе поместить в средних размеров сковородку с толстым дном, залить вином, добавить укроп и черный перец. Посолить. Если необходимо, добавить воды, так, чтобы филе было почти закрыто. Держать на среднем огне около10 минут, до готовности (перевернуть один раз). Переложить курицу на тарелку и дать остыть. Нарезать на небольшие кусочки (ок. 1,5 см), положить в большую миску. Добавить виноград и сельдерей, смешать с заправкой. Посыпать по вкусу солью и перцем. Накрыть крышкой и поставить в холодильник по крайней мере на 20 минут.

Готовый салат выложить на листья салата, украсить укропом и посыпать орехами.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Американские Buttermilk-Pancakes


50г масла
2яйца
1/4л Buttermilk
250г муки
2ч.л.разрыхлителя
1щепотку соли
50г сахара

50г масла растопить,дать остыть.Яйца взбить немного,влить масло и Buttermilk.
Добавить муку,разрыхлитель,соль и сахар.Дать тесту 10 минут постоять.Выпещ.Подавать с мёдом или кленовым сиропом.



Американские Buttermilk-Pancakes 50г масла 2яйца 1/4л Buttermilk 250г муки 2ч
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 13
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Цитата
Вульф опять фыркнул и поднял палец:
  - А  приходилось  ли  вам  пробовать  черепаху,  тушеную в
курином бульоне с хересом?
  - Нет.
  - Может быть, вы ели жареную говядину, вымоченную в  пике,
когда  ее  куски  двухдюймовой  толщины  испускают  под ножом
красный  сок?  Она  приправляется  американской  петрушкой  и
тонкими  ломтиками  лимона  и  подается  с картофельным пюре,
которое тает на языке, и с тонкими ломтиками  свежих,  слегка
поджаренных грибов?
  - Нет.
  - Или  знаменитый  ново-орлеанский  рубец?  Или  окорок
по-миссурийски, вымоченный в уксусе?  Или  цыпленка  маренго?
Или  цыпленка  в  яичном  соусе  с изюмом, луком, миндалем и,
конечно, с хересом? Но довольно перечислять. Я вижу, что  все
это вам незнакомо. Или еще теннесийского опоссума?


rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





MaKosh laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
prettiwo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 320
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Donetsk-USA





MaKosh
biggrin.gif Суперская цитата!!! Поделитесь, откуда она?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vlasta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 751
Спасибок: 6
Пользователь №: 1 007
Регистрация: 4.10.2004
Откуда: Moscow





Это ж Рекс Стаут, мой любимый Ниро Вульф. "Слишком много поваров" - в данном случае. (To many cooks). Это речь Вульфа о вкладе Америки в "высокую кулинарию". Обожаю!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
JOY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 284
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Skazka @ 21.01.2005 - 19:53)
Да ...сколько лет жыву в Канаде, а не знала её национального блюда, век живи, век учись. После 20 лет замужества за армянином, если спросят, кто по национальности  Пугачёва, не задумываясь говорю армянка , а  поработав  в компании с поляками, знаю, что вареники польское  национальное блюдо, а теперь ....новое обновление знаний.

Девочки,Путин не национальное блюдо Канады,а национальное блюдо Квебека.
Это любимое блюдо моей дочери и мужа. Соус самим не сделать. Насколько я знаю состав сложный. Используем мы полуфабрикат для приготовления этого соуса.
Само блюдо "Путин" состоит из картофеля фри с кусочками сыра (специальный для Путина) и залитым этим соусом. Очень вкусно,но к сожалению,вне Квебека неприменимо.

(Skazka @ 21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 13
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Vlasta
ага, рецепт колбасок он все-таки добыл laugh.gif

JOY
как интересно! Хм..а Путин об этом знает? wink.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 13
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





То, что я нашла, похоже на старую отсканеную книгу, очень интересно - прям кухня Америки smile.gif
http://www.retrorecipe.com/sitemap.htm
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 13
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Традиционные американские салаты

в 50-е

Амброзия (Ambrosia) - апельсины, бананы, кокосовая стружка, ананасы, грецкий орех и маршмэллоу со сметанным соусом

Традиционные американские салаты в 50-е Амброзия (Ambrosia) - апельсины, бананы, кокосовая стружка,...

Морковный (Carrot) - натертая морковь с изюмом и майонезным или сметанным соусом.

Традиционные американские салаты в 50-е Амброзия (Ambrosia) - апельсины, бананы, кокосовая стружка,... - 2

Шефский салат или салат от Шефа (Chef's )- в основном из салата-латука, вареного яйца, ветчины, индейки, сыра и доступных овощей

Традиционные американские салаты в 50-е Амброзия (Ambrosia) - апельсины, бананы, кокосовая стружка,... - 3
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 13
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Куриный (Chicken) - кусочки курицы с сельдереев, грецким орехом и так далее, подается с майонезом.

Куриный (Chicken) - кусочки курицы с сельдереев, грецким орехом и так далее, подается с майонезом

Кобб (Cobb) - Придуман в ресторане Brown Derby в1937, салат латук, авокадо, помидоры, курица, сыр, яйцаи бекон.

Куриный (Chicken) - кусочки курицы с сельдереев, грецким орехом и так далее, подается с майонезом - 2

Коул Слоу (Cole Slaw) - измельченная капуста и морковь с майонезным или сметанным соусом

Куриный (Chicken) - кусочки курицы с сельдереев, грецким орехом и так далее, подается с майонезом - 3
PM
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Ой, какие картинки шикарные! Хорошо, что только что наелась салатом, а то бы слюной истекла...
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 13
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Зеленый салат (Green) - салат айсберг, помидоры, редис, огурцы и другие овощи по сезону с заправкой Green Goddess, Тысяча Островов или французской заправкой

Зеленый салат (Green) - салат айсберг, помидоры, редис, огурцы и другие овощи по сезону с заправкой...

Картофельный (Potato) - из немецкой кухни, подается теплым или холодным, обычно с заправкой на основе горчицы.

Зеленый салат (Green) - салат айсберг, помидоры, редис, огурцы и другие овощи по сезону с заправкой... - 2

Вальдорф (Waldorf) - яблоки, сельдерей и грецкие орехи с майонезной заправкой

Зеленый салат (Green) - салат айсберг, помидоры, редис, огурцы и другие овощи по сезону с заправкой... - 3
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0790 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>