Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Несладкая выпечка

VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Испекла вот такого РАКА:
Испекла вот такого РАКА:
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





VEERA ну наконец-то дождалась smile.gif а что внутри?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
TENSHI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 793
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Эстония





VEERA
Супер!Да, а что внутри? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Рецепт дрожжевого теста.
500 г. муки
1 яйцо
2 ст. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. соли
250 мл. молока
40 г. дрожжей

Начинка
100 г. крабовых палочек
2 яйца (свареных)
100 г. сыра
200 мл. отварного риса
укроп
соль
майонез

Тесто раскатываем, роликом разрезаем. Мысленно делим на три части. В середину кладём начинку.
Рецепт дрожжевого теста
Делаем плетёнку.
Рецепт дрожжевого теста - 2
Смазываем желтком, несколько минут расстаиваем.
Выпекаем при температуре 200-220 градусов.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TENSHI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 793
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Эстония





VEERA
Спасибо!Обязательно попробую smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





VEERA smile.gif спасибки!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





VEERA

Какой у тебя красавец-рак получился! Загляденье просто! smile.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





VEERA гениально! ohmy.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





VEERA Какая ты молодец, красивый рак, начинка отличная, утащила рецептик smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





VEERA
Обалдеть! Красивый такой. И идея очень интересная, и начинки и формы.
Anita
Какие пиццы вкуснющие, а маленькие, это на блиннице? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





TENSHI
Испечёшь, нам кусочек попробовать!
MaKosh
Всё гениальное просто.


Olja
Galka
Oxana-MONAMI
IRENA
Всем спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














VEERA
Прям как настоящий! smile.gif А ножки отдельно прикладывались, или это свёрнутые в несколько раз полосочки, "растущие" от основного теста?
Top
Isanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 827
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





Ljubasik

какая ты хозяюшка замечательная! (апплодирующий смайлик) И рулеты из свининки, и пирожки прям сказочные, так и хочется слопать;)

а рецептом теста не поделишься?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





VEERA,

Какой красавец твой рак! Вот это так украшение для стола!

А я делала пирог от Яночки. Я наверное последняя кто пек пирог из ее теста smile.gif. Отлично получилось. Начинка была грибы с картошкой. "Спасибу" я в "спасибы" отнесла smile.gif

, Какой красавец твой рак

, Какой красавец твой рак - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Yana, красотааааа! Смотрю на фото и чует мое сердце что есть нам не завтра так послезавтра пирог... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





IRENA
Цитата
Какие пиццы вкуснющие, а маленькие, это на блиннице? 

Нет, это для донатсов формочка, подходит для всего biggrin.gif
Yana
Красота, виноград и листочки изумительные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Yana
Красавец! А украсила как здорово!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 4
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





VEERA идея замечательная! И начинка такая интересная! Обязательно попробую сделать!!!

Yana Такой пирожок красивый получился, такой румяный!!!

А я тут на днях готовила Сосиски с в сырной слойке и свою любимую Самсу - вкусно!!!

идея замечательная

идея замечательная - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Yana
Яна,ваааау!Какая красотища.Украшен потрясающе.А листочки ты формочкой
вырезала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





LiR
Какие румяные,аж слюнки побежали.А где можно найти рецепт Самсы?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





LiR
Нет, ну что это такое! Подразнилась опять и убежала! Рецептик хоцца, пожа-а-а-алуйста. Вкусно очень!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





LiR Скандирую - Рецепт, Рецепт!Скандирую - Рецепт, Рецепт
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 452
Спасибок: 0
Пользователь №: 127
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga,Latvia





IRENA
Цитата
А рецепт, на самом деле очень простой.
1 стакан(250 мл) теплого молока, только негорячее, примерно градусов 40 + 1\2 чайной ложки сахара и 1 пакетик сухих дрожжей(10г), я беру Сафф-момент обычно, все перемешать, оставить на 10 минут.
В чашку насыпать 2 стакана муки, в муку 3 яйца. 1\2 чайной ложки соли, 3 столовых ложки без горки сахара, хорошо перемешать, добавить молоко с дрожжами, перемешать. Теперь понемногу добавляем или 250г теплого растопленного маргарина(или если его нет, то растительное масло, 12 столовых ложек, теплое, бабуля всегда масло добавляла, а я что есть). Хорошо вымешиваем, если нужно можно добавить маленько муки. Я обычно выбиваю тесто не руками, а деревянной веселкой( за границей веселки не было, я использовала пластиковую лопатку для переворачивания котлет, без дырок). Когда тесто начинает отлипать от стенок, выбивать прекращаем. Накрываем полотенцем, крышкой нельзя. Через полчаса подбиваем снова, . Еще через минут 40 выкладываем тесто на стол под полотенце, даем отдохнуть минут 15, можно печь, т.е. тесто подходит 1.5 часа.


Стыдно признаться, но я никогда не готовила дрожжевое тесто sad.gif . Оладушки дрожжевые я осилила благодаря Janochkиному рецепту, а вот пироги.... Вобщем сегодня я пытаюсь приготовить. За основу взяла твой рецепт, т.к. очень подробно все описано. Когда стала замешивать, то после смешения всех продуктов тесто у меня довольно жидкое получилось. Его можно ложкой размешивать, а ведь насколько я понимаю его нужно месить руками? Но у меня очень жидко. А сказано, что если надо добавьте немного муки. Я же добавила еще почти стакан и все равно руками его нельзя месить! Что я не так поняла или что я не так делаю? Ирена подскажи, пожалуйста! И что значит "выбивать тесто"? Дело в том, что в моей семье пироги не пекли почему-то unsure.gif вот поэтому и задаю такие глупые вопросы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Lara, не бойся дрожжевого теста. Жидко - понемножку муку подсыпай, буквально по ложке, и вмешивай муку.
Кстати, рецепт моего дрожжевого теста (которое от капустного пирога) - из латышской кухни, от повара Франциса из Anniņas virtuve, так что он адаптирован к нашей муке. wink.gif
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 4
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Уже бегу-бегу! laugh.gif

Вот рецепт самсы

Кушайте на здоровье!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Lara
Тесто жидким быть не должно. Я точно никогда не знаю сколько муки, всегда на глаз, так как мука разная. Выбиваю я его так. Сажусь, ставлю на колени кастрюлю и лопаткой как бы взбиваю движениями к себе. Когда делала первые разы, вываливала все это дело на стол и подсыпала муку и месила (долго!) руками, пока оно не начинало отлипать. Только муку подсыпай очень помаленьку(припорашивай сверху). Даже если первый раз получится муки многовато, ничего страшного, просто на подъем теста уйдет немного больше времени, но все равно получится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





LiR
Цитата
Сосиски с в сырной слойке

А этих вкусняшек где рецепт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 452
Спасибок: 0
Пользователь №: 127
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga,Latvia





Janochka
Вот я и увидела, что в твоем рецепте соотношение жидкого и муки иное чем у Irena! Потому и испугалась, что я что-то не так поняла. Теперь решила все рецепты перепробовать. Так сказать методом проб и ошибок smile.gif Да кстати, а сколько по времени тесто в твоем рецепте подходить должно? А то у тебя написано, что "поставить подходить", а вот на сколько? Хотя бы примерно?

IRENA
А на сколько оно примерно должно увеличиться в размере? Наконец-таки оно у меня полезло вверх!

И еще девочки, глупый вопрос (на глупости я способная! tongue.gif ): пирожки пекутся быстрее чем пирог или также минут 30-40 при 180 С? Ой надеюсь, что съедобно будет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Lara
Обычно раза в 3, пирожки пекутся быстрее, минут 20-25, но в первый раз я бы тебе посоветовала сделать один большой пирог. Потом приспособишься к тесту и пирожки хорошо пойдут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 452
Спасибок: 0
Пользователь №: 127
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga,Latvia





Janochka Ой достану я тебя! tongue.gif В твоем рецепте примерно 800гр муки. На главной странице гуд-кука в мерах веса у Ирины указано, что стакан 250мл содержит 160гр муки. Значит ли это, что в твоем рецепте примерно 5 стаканов муки? (800гр разделить на 160 гр=5 стаканов)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0829 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>