Наконец-то...наконец-то я обнаружила рецепт который дооолго-долго искала!Найден на сайте ситикитчен.ру,поделилась Татьяна,за что ей огромное спасибо! У нее он идет под названнием Слоеный лаваш,но я переименую его все же,так как это точь в точь наши Тортия шелс!!(для бурито,касадия и всякого прочего) А еще похоже на Индийские плоские лепешки! Вобщем пир кухонь мира.Мы сегодня объедались вкусняшками,я и Мсаххен(Верочка крымчанка ау!) и вариации на тему бурито делала...не лепешки,а песТня! Единственно,у автора вместо картинки крестик,поэтому как они должны были получится я не знаю,но я задокументоровала весь процесс приготовления пошагово и показываю что получилось у меня.
Тортия Шелс (слова автора с моими иллюстрациями)


1 стакан кипятка 1 яйцо 1/2 ч.л соли 1 ст.л растительного масла 400 гр муки 50 гр. сливочного масла(растопить)
Берём от общего количества муки 0,5 стакана,высыпаем муку в чашку и тут-же вливаем крутой кипяток.Энергично мешаем,пока не исчезнут все комки. Когда наша кашица немного остынет,добавляем соль,яйцо,растительное масло и остальную муку.Замешиваем мягкое тесто.
Делим тесто на 12-14 частей.

|