Ну давайте посмотрим все же на наш вчерашний ужин.Делала курочку в лаваше-Мсаххен,от верочки крымчанки и мои вариации на тему бурито. Получилось очень вкусненько.Все количества примерные.
Мсаххен и Вариации на тему Бурито
1.5 кг куринных грудок(порезать кусочками) 2 луковицы
2-3 ч.л. Сумак(приправа,бардового цвета,из ягод сумака,кисленькая на вкус,мне очень понравилась!)
1/2 желтого перца 1/2 большого авокадо Тертый на крупной терке сыр(у меня смесь сыров,мексиканская)
Растительное и сливочное масло для обжарки Соль/перец по вкусу Приправы по вкусу(для бурито можно посыпать мексиканскими специями)
Тортия шелс или лаваш(длинные листы порезать на части)
Разогреть на сковороде растительное и сливочное масло.Обжарить курочку до готовности, но чтобы не было корочек.Посолить/поперчить.Переложить на тарелку.В сковороду добавить немножко сливочного масла и обжарить половину лука,до мягкости.Добавить сумак,размешать и добавить курицу-снова размешать.
На отдельной сковороде обжарить остаток лука и половину перца,нарезаного полосочками.Можно добавить приправ по вкусу(мексиканских специй)
|