Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-5

Автор: Jazzinitup 23.02.2006 - 22:31
Ну и начну темку с моего последнего экспромта.Из серии вариации на тему трайфл.Просто у меня была половина Медовой Бабки,которyю нужно былo или срочно скушать или же как-то оживить.Да и событий как раз поднакопилось,я теперь официально считаюсь Registered nurse в Канаде правда,даже значек RN теперь могу на груди носить,хехе.Ну и во вторых получила Green Card.Так что вчера вечером мы пили Шампанское и пробовали мой фантазийный дессерт,получилось вкусно!!

Джазовый Трайфл-2

Ну и начну темку с моего последнего экспромта

Ну и начну темку с моего последнего экспромта - 2

1/2 Медовой Бабки (рецеп здесь) или же кекса по желанию(я обычно утилизирую какие есть под рукой
1 упаковка фруктового желе(то,кототое расчитано на 4 чашки воды,2 горячей и 2 холодной)
1 паковка любого пудинга,я использовала ванильный(тот который разводить 3 чашками молока и варить до загустения)
Амаретто или другой ликер по желанию(пропорции "на глаз")
Свежая клубника или любые ягоды(делала и с заморожеными,тоже вкусно)

Кекс порезать кубиками и выложить на дно глубокой стеклянной формы(используйте глубокую красивую миску если нет стеклянной формы).Хорошенечко(я не жалела)полить ликером Амаретто.

Приготовить желе согласно инструкциям на упаковке.У меня Пакетик высыпать в миску и залить 2 чашками горячей воды,размешать хорошо и залить 2 чашками холодной воды.Подождаьт когда остынет и залить подготовленый кекс в форме(миске).Поставить в холодильник на ночь или часов на 6 как я,нужно чтобы желировалось все.(Этот дессерт удобно делаьт накануне,залил желе и поставил в холодильник,на следующий день только пудингом залит и фруктами украсить и готово)

Когда желе застыло,выложим клубнику(любой фрукт по желанию) примерно как здесь показано,или же так как вам фантазия подсказывает.

Приготовим пудинг согласно инструкциям на упаковке.Мой заливается 3 чашками молока и помешивая доводится до кипения,пока не загустеет.Снять с огня и остудить.Вылить в форму на кекс и фрукты,сверху украсить фруктами по желанию и в холодильник,пока не готовы подавать.
Приятного аппетита!
Ну и начну темку с моего последнего экспромта - 3