Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-5


Автор: Jazzinitup 24.02.2006 - 21:37
Девочки немочки,ну проживающие в Германии..или же кто-нибудь кто шпрехает ;-) ПОЖАЛУЙСТА ,у меня есть маленький просьб,перевести несколько рецептиков...С ингридиентами я еще более менее разобралась что к чему,но вот приготовление... Я была бы ТАК благодарна,зацеловала бы!
Я поставлю,на всякий случай,вдруг у кого-то найдется минутка и сможете мне перевести...Хочется попробовать просто..

Baileys - Vanillecoffee - Shake
http://www.chefkoch.de/rezepte/17309107564...ffee-Shake.html
2cl Bailey's Ириш крема
1 cl Питу (бразилианского шнапса)= водки
80 мл молока
80 мл Кофе, холодного
10 мл сладких сливок
3 Кугеля Мороженного, Бурбон- Ванилa

Все в миксере смешать и взбить в пену. В высоком охлажденном стакане сервировать. При необходимости подсластить.
Питу- ето бразильский типа водки спирт. напиток. Кугель- переводиться, как шар, 1 порция мороженного.Сладкие сливки- обычые для взбивания сливки. Дело в том, что у нас есть еще и кислые сливки-/дословный перевод/- сметана. Перевод от Шапокляк,муа муа муа муа муа

Amadeustorte
Eine leckere Torte in Schichten gebacken, mit leichtem Kaffeegeschmack, Torte mit 26 cm Durchmesser
http://www.chefkoch.de/rezepte/46688114010...adeustorte.html
Торт Амадеус

Вкусный торт печется слоями, с легким вкусом кофе, Торт размером 26 см.

250г масла, мягкого,
250 г сахара,
6 яиц
150г шоколада молочного, расплавленного
100г крахмала Спеисестäрке, просеять
200г муки
2 чайной ложки разрыхлителя
1 пакетик Пуддинга -Ваниль
4 баночки сливок для взбивания
2 пакетика Ванил.сахара
1 бутылка/очка? Ликeра
немного шоко крошки,взбитые сливки


Из молока 2 ст.ложек (из 250гр) и пуддинга порошка, сварить пудинг, накрыть пленкой и дать остыть.
Растопить шоколад и дать ему остыть, но не дать ему стать твердым. Масло взбить в пену, добавить сахар, чердуя с яйцами. Муку с разрыхлителем смешать, добавить крахмал и просеять. Добавить в массу и все смешать. Из äтого теста выпечь 5-6 коржей и дать им остыть.Не складывать иx друг на друга- склеются.
Время выпечки 190 гр. примерно 8-10 мин.
( я всегда контролирую выпечку- под присмотром, каждая духовка- разная.)
Для крема охлажденный пуддинг размешать.. Взбить сливки, добавить Ванил.сахара.. Irish Кофе-Мix дoбавить в пуддинг, все смешать, сразу добавить сливки. Крем равномерно распределить по коржам, из остатка крема промазать весь торт. Затем украсить верх сливками и шоко.
Торт вкусен на 2 день. я перекладываю его в контейнер для торта и ставлю в прохладное место.
Перевод от Шапокляк,муа муа муа муа муа

Pikanter Rosenkuchen
mit Käse und Salami gefüllt
http://www.chefkoch.de/rezepte/14799106381...osenkuchen.html

Пикантный розовый пирог фаршированный сыром и салями

375 гр. муки
2 яйца
1 пакетик сухих дрожей (7 гр.)
1/2 ч. ложки соли
щепотка сахара
75 гр. масла
100 мл. молока(зависит от сорта муки меньше или больше)
перец
1 луковица
1 ст. ложка растительного масла
250 гр. салями
250 гр. сыра (Гауда)

Смешать муку с дрожжами, добавить 1 яйцо, желток соль, щепотку сахара, мягкий жир, теплое молоко и немного перца. Замесить тесто накрыть и поставить в теплое место для поднятия на 30 мин.

Мелко нарезать лук и поджарить на растительном масле до прозрачного состояния. Салями и сыр порезать на маленькие кубики(дама, дающая этот рецепт использует для этого машину). Все смешать с оставшимся белком.

Тесто на присыпанной мукою поверхности раскатать размером приблизительно 42 см на 35 см.. Распределить начинку. Тесто, начиная с длиной стороны скатать в рулет. Полученный рулет разрезать на кружки по 3 см. Полученные кусочки разложить на форму, смазанную жиром, порезанной стороной. Накрыть на 15 мин. Выпекать в разогретой духовке (180°-200°) 35-45 мин.
Можно испечь заранее, заморозить и по необходимости разогреть в духовке
Yanochka perevela

Kaffee - Mascarpone - Torte
http://www.chefkoch.de/rezepte/46384113949...pone-Torte.html

Кофе- Маскарпоне-Торт

135г масла
270г сахара
170г кувертüра, полугорького/шоколад
190г муки
125г крахмала
3 чайной ложки порошка Кофе или Еспрессо, растворимого
3 больших желтка
20г порошка какао
2 чайной ложки разрыхлителя
1 баночка вишни(720г)
40г желе
600г сливок
6 стол.ложек Ликöра(кофейного)
200г Масцарпоне
16 вишенок, красных для украшения
4 больших яйца

50г шоколада/конвертüра 1 чайн.ложка еспрессо растопить. Из 60г Масла, 30г сахара, 1 желток и 90г муки приготовить тесто. 30 мин дать остыть.
75г масла растопить, 2 чайной ложки Еспрессо в 4 стол.ложки горячей воды растворить. 4 яйца, 175г сахара и Еспрессо 5 мин взбивать. 100г муки, 100г крахмала, какао, разрыхлитель с маслом добавить. Выпекать в форме 26 см при 175 град. 30 мин.
Вишни дать стечь, сок/жидкость сохранить. 25 г крахмала смешать с 5 стол ложками сока. остатки сока вскипятить, связать при помоши крахмала, добавить вишню.
Бисквить разделить на X 2 части. Подогреть желе. Распределить его по песочному тесту. корж положить. Компотт покрыть, 2 корж положить сверху..
желатин в холодной воде размягчить. 50г сливок, 65г сахара и 3 стол.ложки разогреть. Зхелатин выдавить и в етом растворить. 2 желтка добавить., с масцарпоне смешать и поставить в прохладное место.
150г сливок взбить в крутую пену , добавить в крем, разложить на бисквит. 3 корж положить сверху, поставить в холодное место.
120г ковентüра/шоко растопить. 3 листа желатина размягчить. 3 стол.ложки ликöра, с 20г Конвертüра смешать.
Распределить по торту и поставить в прохладное место.
Остаток Конвертüра на противень распределить и дать высохнуть.Сделать из етого затем стружку.
Торт украсить шоко стружкой, 250г взбитытыми сливками и вишнями.
perevod ot Shapoklyak


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)