Кухонный Джаз-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонный Джаз-5() |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 23.02.2006 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ну и начну темку с моего последнего экспромта.Из серии вариации на тему трайфл.Просто у меня была половина Медовой Бабки,которyю нужно былo или срочно скушать или же как-то оживить.Да и событий как раз поднакопилось,я теперь официально считаюсь Registered nurse в Канаде правда,даже значек RN теперь могу на груди носить,хехе.Ну и во вторых получила Green Card.Так что вчера вечером мы пили Шампанское и пробовали мой фантазийный дессерт,получилось вкусно!!
Джазовый Трайфл-2 1/2 Медовой Бабки (рецеп здесь) или же кекса по желанию(я обычно утилизирую какие есть под рукой 1 упаковка фруктового желе(то,кототое расчитано на 4 чашки воды,2 горячей и 2 холодной) 1 паковка любого пудинга,я использовала ванильный(тот который разводить 3 чашками молока и варить до загустения) Амаретто или другой ликер по желанию(пропорции "на глаз") Свежая клубника или любые ягоды(делала и с заморожеными,тоже вкусно) Кекс порезать кубиками и выложить на дно глубокой стеклянной формы(используйте глубокую красивую миску если нет стеклянной формы).Хорошенечко(я не жалела)полить ликером Амаретто. Приготовить желе согласно инструкциям на упаковке.У меня Пакетик высыпать в миску и залить 2 чашками горячей воды,размешать хорошо и залить 2 чашками холодной воды.Подождаьт когда остынет и залить подготовленый кекс в форме(миске).Поставить в холодильник на ночь или часов на 6 как я,нужно чтобы желировалось все.(Этот дессерт удобно делаьт накануне,залил желе и поставил в холодильник,на следующий день только пудингом залит и фруктами украсить и готово) Когда желе застыло,выложим клубнику(любой фрукт по желанию) примерно как здесь показано,или же так как вам фантазия подсказывает. Приготовим пудинг согласно инструкциям на упаковке.Мой заливается 3 чашками молока и помешивая доводится до кипения,пока не загустеет.Снять с огня и остудить.Вылить в форму на кекс и фрукты,сверху украсить фруктами по желанию и в холодильник,пока не готовы подавать. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 24.02.2006 - 03:25 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 23.02.2006 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Jazzinitup
Ириш, маршмелоу было нашего про - ва и гелевые краски тоже. У меня, было всего 4 часа, чтоб отдать торт. Испекла вишневый с белым шоколадом, пока пекся, замесила маршмелоу ( оно разноцветное, да и краски добавила чуть - чуть ) |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 23.02.2006 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Иришка!
Огромное тебе спасибки за "Простой салат"! Моему мужу (да и всем нам) очень понравился. А для меня важно, что моему мужу понравилось, так как можно дальше делать...Он у меня такой - чего не знаю, не ем... А сегодня даже салатик и на работу прихватил! Только не успела сфоткать, времени не было... |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 23.02.2006 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
А еще вчера испекла Черного принца на день рождение доктора,с которым мама наша работает(он очен хороший человек).Единственное что я слегка изменила в рецепте это количество сахара,вместо 1/2 чашки на каждый корж,взяла 1/4.Так же в крем вместо 2 банок сгущенки взяла 1.Pецепт у меня в темке вот здесь,а я поделюсь с вами идеей украшения,так как рождалась она по ходу действия,детали придумывались на лету. Любой тортик можно так украсить.
Во первых я утилизировала последние два вафельних листа(остались у меня еще с Нового года,когда Джазовый торт украшала),имельчила в процессоре Греческие орешки(в процессоре измельчить) Миндальные орешки Шоколадные чипсы,растопить в микроволновке и вылить на поверхность покрытую пленкой(или фольгой),в часть шоколада обмакнуть миндальные орешки и выложить на фольгу чтобы шоколад застыл(я в морозилку поставила,чтобы процесс ускорить).Вырезать квадратик ножом,когда шоколад застыл Крем от торта(450гр масла+1 банка сгущенки взбить миксером,естественно на украшения пошло только то,что осталось после того как я покрыла кремом коржи) Покрыть торт кремом.Бока обсыпать измельченными вафлями. Выдавить из кондитерского мешка розочки по краю.В центр торта положила вырезаный из шоколада квадрат.Из кондитерского мешака выдавить крем,по краям крадрата,делая как бы рамочку.Засыпать измельченные греческие орешки в пространства межды рамочкой и розочками по краям.Кремом написала поздравление внутри шоколадного квадрата. Сверху на розочки выложить миндаль в шоколаде. Получилось красивенько. Теперь самое сложное,перенести на салфеточку тортик.Пoка я украшаю тортик он у меня стоит на такой плоской штуковине с ручкой(на фото видно ручка торчит),потом просто берешь и переносишь на салфетку,а эту плоскую штуковину аккуратно вытаскиваешь. На фото как-то кривовато смотрится,но поверьте,он очень ровненкий получиля,муж увидел и сказал "УАУ!Как из магазина!" Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 24.02.2006 - 06:31 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 23.02.2006 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Иришка, такой тортик высоченный, умничка!!!!!
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 24.02.2006 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Лаурочка-ОК.Хмм,а у вас есть воможность нормальные маршмеллоу купить,такие например .
Не знаю как ваши краски себя ведут,но хочешь когда поеду привезу тебе Вилтоновских? Еще мне показалось что нужно было чуть больше пудры,иногда,когда добавляешь краски,нужно и пудры немножко вмешать.. Викулька-ух ты какая красота цветочек и как раз моего цвета :-))) Спасибки! Рада что салатик понравился! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 24.02.2006 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Jazzinitup
Иришкин, маршмелоу такое есть, так за ним в супер надо было. Красок таких нет. |
Bine |
Показать ссылку этой темы 24.02.2006 - 01:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 432 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 330 Регистрация: 1.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Jazzinitup Спасибо за Манный кекс с вишней.
Нерабочие ссылки на фотографии удалены. Модератор. |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 24.02.2006 - 04:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Jazzinitup
Ирочка, принимай спасибу, за "Густой итальянский зимний суп" Очень он мне понравился, съела за день аж три тарелки. Я бы и четвёртую осилила, но не зя! Мужу оставила. Базилик добавила сушёный(муж не любит). Фотография не сохранилась. Модератор. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.02.2006 - 06:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
SvetlanaB
Светик, хи-хи, я же говорю: массовый психоз. Классный супец, я тебя очень понимаю. Моя дочь тоже базилик в свежем виде не любит, только в сешеном. Иришка, я у себя в теме рецепт супа с сосисками поставила и имя сосисок с фоткой тоже. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 24.02.2006 - 06:44
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Светуля-оооо,еще одна супоманьячка в наши ряды?)) Обожаю е`тот супчик от Шер,спасибо ей в первую очередь конехцно,ну а я скромненко за рекламку возьму . :0)))
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 24.02.2006 - 06:53
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Нель
А,вот еще что,глянь,на всякий случай, Вишнево-апельсиновый торт..;-) |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.02.2006 - 07:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Now we are talking. Точно, я помню ты говорила, что этот торт мне понравится. Главное, все в доме есть и крема в рецепте нет, а то что у мужа на все аллергия, так что нам теперь и не есть? Все равно он сладкое не любит. |
||
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 24.02.2006 - 07:04
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Неллик-только думаю можно сахара меньше взять,он мне сладковат был таки слегкa,хотя всем понравился.Ксюшка(79) его недавно тоже делала,со спасибкой приходила.
Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 24.02.2006 - 08:12 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 24.02.2006 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Наконец-то...наконец-то я обнаружила рецепт который дооолго-долго искала!Найден на сайте ситикитчен.ру,поделилась Татьяна,за что ей огромное спасибо! У нее он идет под названнием Слоеный лаваш,но я переименую его все же,так как это точь в точь наши Тортия шелс!!(для бурито,касадия и всякого прочего) А еще похоже на Индийские плоские лепешки! Вобщем пир кухонь мира.Мы сегодня объедались вкусняшками,я и Мсаххен(Верочка крымчанка ау!) и вариации на тему бурито делала...не лепешки,а песТня!
Единственно,у автора вместо картинки крестик,поэтому как они должны были получится я не знаю,но я задокументоровала весь процесс приготовления пошагово и показываю что получилось у меня. Тортия Шелс (слова автора с моими иллюстрациями) 1 стакан кипятка 1 яйцо 1/2 ч.л соли 1 ст.л растительного масла 400 гр муки 50 гр. сливочного масла(растопить) Берём от общего количества муки 0,5 стакана,высыпаем муку в чашку и тут-же вливаем крутой кипяток.Энергично мешаем,пока не исчезнут все комки. Когда наша кашица немного остынет,добавляем соль,яйцо,растительное масло и остальную муку.Замешиваем мягкое тесто. Делим тесто на 12-14 частей. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 24.02.2006 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Kаждую часть раскатываем в тонкий пласт диаметром 25 см.(зависит от размеров сковороды)В общем,толщина пласта не должна превышать 1-2 мм.
Смазываем наш "блин" растопленным сливочным маслом и скатываем его в трубочку,а трубочку в улитку.Так поступаем с каждым из кусочков теста.В итоге у нас получатся 12-14 симпатичных улиток. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 24.02.2006 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 24.02.2006 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 24.02.2006 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Ачто у тебя за стол такой интересный, с какими-то делениями?
|
Felomena |
Показать ссылку этой темы 24.02.2006 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 529 Регистрация: 8.10.2005 Откуда: Estonia |
Ирочка, а я принесла спасибку за Манный кекс с вишней Получился очень нежный
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 24.02.2006 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 24.02.2006 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ну давайте посмотрим все же на наш вчерашний ужин.Делала курочку в лаваше-Мсаххен,от верочки крымчанки и мои вариации на тему бурито. Получилось очень вкусненько.Все количества примерные.
Мсаххен и Вариации на тему Бурито 1.5 кг куринных грудок(порезать кусочками) 2 луковицы 2-3 ч.л. Сумак(приправа,бардового цвета,из ягод сумака,кисленькая на вкус,мне очень понравилась!) 1/2 желтого перца 1/2 большого авокадо Тертый на крупной терке сыр(у меня смесь сыров,мексиканская) Растительное и сливочное масло для обжарки Соль/перец по вкусу Приправы по вкусу(для бурито можно посыпать мексиканскими специями) Тортия шелс или лаваш(длинные листы порезать на части) Разогреть на сковороде растительное и сливочное масло.Обжарить курочку до готовности, но чтобы не было корочек.Посолить/поперчить.Переложить на тарелку.В сковороду добавить немножко сливочного масла и обжарить половину лука,до мягкости.Добавить сумак,размешать и добавить курицу-снова размешать. На отдельной сковороде обжарить остаток лука и половину перца,нарезаного полосочками.Можно добавить приправ по вкусу(мексиканских специй) |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 24.02.2006 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Тепер вспоминаем как закручивать голубцы или блинчики и приступаем к делу.
Берем лаваш и заворачиваем в него,как голубец,начинку с сумаком,укладываем в форму. Теперь так называемые буррито. На лаваш выложим курицу с перцем,сверху порезаный кусочками авокадо,посыпать сыром и завернуть как голубец,то есть начинать заворачивать и подвернуть края лаваша внутрь. Выложить в форму.Смазать растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 24.02.2006 - 21:06 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 24.02.2006 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Рулетики с сумаком были слегка суховаты,на наш вкус,мы просто любим все сочное или с соусами.Но у меня было немножко Авокадо Хумуса(на днях снова делала),вот с ним было ОЧЕНь вкусно кушать. Вообще я думаю сюда бы и Сальса подошла,можно посмотреть как вариант вот е`ту(в конце рецепта) Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 24.02.2006 - 21:09 |
Мася |
Показать ссылку этой темы 24.02.2006 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 985 Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва |
Jazzinitup Какие у тебя здесь интересный рецептики............... спасибочки большое забераю....................в капилку......! обязательно чтонибудь приготовлю........!
|
Мася |
Показать ссылку этой темы 24.02.2006 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 985 Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва |
Jazzinitup дорогая, прости кулему..........
С Новосельем тебя с новой темкой.........спасибо тебе большое за твои рецептики...................Спасибо.........спасибо...спасибо!!!! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 24.02.2006 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Девочки немочки,ну проживающие в Германии..или же кто-нибудь кто шпрехает ;-) ПОЖАЛУЙСТА ,у меня есть маленький просьб,перевести несколько рецептиков...С ингридиентами я еще более менее разобралась что к чему,но вот приготовление... Я была бы ТАК благодарна,зацеловала бы!
Я поставлю,на всякий случай,вдруг у кого-то найдется минутка и сможете мне перевести...Хочется попробовать просто.. Baileys - Vanillecoffee - Shake http://www.chefkoch.de/rezepte/17309107564...ffee-Shake.html 2cl Bailey's Ириш крема 1 cl Питу (бразилианского шнапса)= водки 80 мл молока 80 мл Кофе, холодного 10 мл сладких сливок 3 Кугеля Мороженного, Бурбон- Ванилa Все в миксере смешать и взбить в пену. В высоком охлажденном стакане сервировать. При необходимости подсластить. Питу- ето бразильский типа водки спирт. напиток. Кугель- переводиться, как шар, 1 порция мороженного.Сладкие сливки- обычые для взбивания сливки. Дело в том, что у нас есть еще и кислые сливки-/дословный перевод/- сметана. Перевод от Шапокляк,муа муа муа муа муа Amadeustorte Eine leckere Torte in Schichten gebacken, mit leichtem Kaffeegeschmack, Torte mit 26 cm Durchmesser http://www.chefkoch.de/rezepte/46688114010...adeustorte.html Торт Амадеус Вкусный торт печется слоями, с легким вкусом кофе, Торт размером 26 см. 250г масла, мягкого, 250 г сахара, 6 яиц 150г шоколада молочного, расплавленного 100г крахмала Спеисестäрке, просеять 200г муки 2 чайной ложки разрыхлителя 1 пакетик Пуддинга -Ваниль 4 баночки сливок для взбивания 2 пакетика Ванил.сахара 1 бутылка/очка? Ликeра немного шоко крошки,взбитые сливки Из молока 2 ст.ложек (из 250гр) и пуддинга порошка, сварить пудинг, накрыть пленкой и дать остыть. Растопить шоколад и дать ему остыть, но не дать ему стать твердым. Масло взбить в пену, добавить сахар, чердуя с яйцами. Муку с разрыхлителем смешать, добавить крахмал и просеять. Добавить в массу и все смешать. Из äтого теста выпечь 5-6 коржей и дать им остыть.Не складывать иx друг на друга- склеются. Время выпечки 190 гр. примерно 8-10 мин. ( я всегда контролирую выпечку- под присмотром, каждая духовка- разная.) Для крема охлажденный пуддинг размешать.. Взбить сливки, добавить Ванил.сахара.. Irish Кофе-Мix дoбавить в пуддинг, все смешать, сразу добавить сливки. Крем равномерно распределить по коржам, из остатка крема промазать весь торт. Затем украсить верх сливками и шоко. Торт вкусен на 2 день. я перекладываю его в контейнер для торта и ставлю в прохладное место. Перевод от Шапокляк,муа муа муа муа муа Pikanter Rosenkuchen mit Käse und Salami gefüllt http://www.chefkoch.de/rezepte/14799106381...osenkuchen.html Пикантный розовый пирог фаршированный сыром и салями 375 гр. муки 2 яйца 1 пакетик сухих дрожей (7 гр.) 1/2 ч. ложки соли щепотка сахара 75 гр. масла 100 мл. молока(зависит от сорта муки меньше или больше) перец 1 луковица 1 ст. ложка растительного масла 250 гр. салями 250 гр. сыра (Гауда) Смешать муку с дрожжами, добавить 1 яйцо, желток соль, щепотку сахара, мягкий жир, теплое молоко и немного перца. Замесить тесто накрыть и поставить в теплое место для поднятия на 30 мин. Мелко нарезать лук и поджарить на растительном масле до прозрачного состояния. Салями и сыр порезать на маленькие кубики(дама, дающая этот рецепт использует для этого машину). Все смешать с оставшимся белком. Тесто на присыпанной мукою поверхности раскатать размером приблизительно 42 см на 35 см.. Распределить начинку. Тесто, начиная с длиной стороны скатать в рулет. Полученный рулет разрезать на кружки по 3 см. Полученные кусочки разложить на форму, смазанную жиром, порезанной стороной. Накрыть на 15 мин. Выпекать в разогретой духовке (180°-200°) 35-45 мин. Можно испечь заранее, заморозить и по необходимости разогреть в духовке Yanochka perevela Kaffee - Mascarpone - Torte http://www.chefkoch.de/rezepte/46384113949...pone-Torte.html Кофе- Маскарпоне-Торт 135г масла 270г сахара 170г кувертüра, полугорького/шоколад 190г муки 125г крахмала 3 чайной ложки порошка Кофе или Еспрессо, растворимого 3 больших желтка 20г порошка какао 2 чайной ложки разрыхлителя 1 баночка вишни(720г) 40г желе 600г сливок 6 стол.ложек Ликöра(кофейного) 200г Масцарпоне 16 вишенок, красных для украшения 4 больших яйца 50г шоколада/конвертüра 1 чайн.ложка еспрессо растопить. Из 60г Масла, 30г сахара, 1 желток и 90г муки приготовить тесто. 30 мин дать остыть. 75г масла растопить, 2 чайной ложки Еспрессо в 4 стол.ложки горячей воды растворить. 4 яйца, 175г сахара и Еспрессо 5 мин взбивать. 100г муки, 100г крахмала, какао, разрыхлитель с маслом добавить. Выпекать в форме 26 см при 175 град. 30 мин. Вишни дать стечь, сок/жидкость сохранить. 25 г крахмала смешать с 5 стол ложками сока. остатки сока вскипятить, связать при помоши крахмала, добавить вишню. Бисквить разделить на X 2 части. Подогреть желе. Распределить его по песочному тесту. корж положить. Компотт покрыть, 2 корж положить сверху.. желатин в холодной воде размягчить. 50г сливок, 65г сахара и 3 стол.ложки разогреть. Зхелатин выдавить и в етом растворить. 2 желтка добавить., с масцарпоне смешать и поставить в прохладное место. 150г сливок взбить в крутую пену , добавить в крем, разложить на бисквит. 3 корж положить сверху, поставить в холодное место. 120г ковентüра/шоко растопить. 3 листа желатина размягчить. 3 стол.ложки ликöра, с 20г Конвертüра смешать. Распределить по торту и поставить в прохладное место. Остаток Конвертüра на противень распределить и дать высохнуть.Сделать из етого затем стружку. Торт украсить шоко стружкой, 250г взбитытыми сливками и вишнями. perevod ot Shapoklyak Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 1.03.2006 - 02:45 |
Schapokljak |
Показать ссылку этой темы 24.02.2006 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 346 Регистрация: 3.01.2006 Откуда: Germany |
Приветик, Ириша от девочки немочки.
[цолор=ред]Baileys- Vanillecoffee- Shake[/цолор] 2cl Bailey's Ириш крема 1 cl Питу (бразилианского шнапса)= водки 80 мл молока 80 мл Кофе, холодного 10 мл сладких сливок 3 Кугеля Мороженного, Бурбон- Ваниле Все в миксере смешать и взбить в пену. В высоком охлажденном стакане сервировать. При необходимости подсластить. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 24.02.2006 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Девочка немочка с пломбиром ,целоваю тебя сильно, сильно! А что такое Пита и Кугель??А еще сладкие сливки е`то что за зверь такой? Седня себе вечером коктейльчик сотворю! Урааааа!! Спасибище за перевод!
Это сообщение отредактировал anna100 - 1.04.2011 - 13:12 |
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » |