Хлеб-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб-5() |
ИринаС |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 668 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Украина |
Путеводитель по теме "Хлеб и хлебопечка"
Девочки здравствуйте! В последней теме (в архиве) хлеб-4 было предложено открыть новую тему хлеб-5. Чем я сейчас и занялась. Я новичок в хлебопечении, но весь мой опыт основан на Ваших темах о хлебе. За что вам просто огромное спсибо. Давайте продалжать хлебную тему вместе!!!!! Это сообщение отредактировал light225 - 5.08.2008 - 23:41 |
ИринаС |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 668 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Украина |
Печь хлеб стала недавно. Муж подарил хлебопечку (Панасоник 253) В интернете наткнулась на Ваш форум и просто заболела. За этот период успела испробовать рецепты простого и ржаного хлеба с дрожжами, а вот уже неделю пробую делать бездрожжевой на закваске с Вашего форума. Сейчас учусь вставлять фото, чтобы отчитаться о проделанном.
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 7.02.2006 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ирочка,ты правильно сделала что отkрыла темку новую про хлб,но нужно сделать ето в разделе Рецепты.Тогда девочки ее увидят.Здесь оставляют рецепты с пошаговыми фото.Может быть кто-нибудь из девочек модераторов может перенести ету темку в Рецепты?
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 7.02.2006 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Несем свои хлебушки в ету темку!
Ссылки на предыдущие темки,для удобства Хлеб-1 Хлеб-2 Хлеб-3 Хлеб-4 Не могу не прорекламировать лишний раз хлебушек,который недавно пекла,так как вкус у него просто необыкновенный!(Мнение мое и всей моей родни,мужа,брата,мамы,папы,а так же друзей которые его попробовали)Если есть возможность приобрести ржаную муку,несладкий шоколад,патоку-попробуйте,мне кажется вам понравится! Хлеб Памперникель |
Мася |
Показать ссылку этой темы 7.02.2006 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 985 Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва |
Jazzinitup Спасибо тебе за темку......обязательно принесу.........!!!!
|
katushka |
Показать ссылку этой темы 8.02.2006 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 777 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Неизвестно |
vsem privet.
ja iz ameriki. hochu poporobovat ispech hleb. kachestvo zdeshnego hleba mne ne nravitsja. tolko u menja net hlebopechki a duhovka elektriheskaja i temporatura v faringeitah. podskajite neskolko rezeptov. i esli kto-nibud znaet rezept uzbekskih lepeshek budu premnogo blagodarna. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 3.03.2006 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 3.03.2006 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Тема очень нужная.
Спасибо большое ИринаС. Будем делиться опытом и учиться печь настоящий, вукксный, домашний, полезный хлебушек. |
ДвеЗебры |
Показать ссылку этой темы 6.03.2006 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 977 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Одесская обл, Ильичевск |
Вот первый раз попробовала испечь хлеб со ржаной мукой.
В основе рецепт Яночкиной свекрови. Муку взяла пшеничную и ржаную, в пропорции 1:1. Делала половину нормы, без яйца. Получилось вкусно. Но тесто липкое((( то ли дольше надо было печь, то ли вообще неправильный подход... Буду продолжать эксперименты))) http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...ID=1069027&ob=0 Это сообщение отредактировал ДвеЗебры - 6.03.2006 - 19:54 |
pusik |
Показать ссылку этой темы 6.03.2006 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 389 Регистрация: 7.01.2006 Откуда: украина - дания |
девочки мучаюсь уже который раз и все не как не могу разгадать, как делать правильно французский батон. чтобы он был такой воздушный и легкий, как в булочных. хлебопечки у меня нет. все делаю своими руками. не получаеться. то есть хлеб получаеться, а именно французский батон нет может кто знает в чем именно суть его
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 7.03.2006 - 06:49
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Катюшка-выбирай любой(кликни на ссылку и получишь рецетп
Хлеб с Кабачками (Зукини) Республиканский Хлеб с Картошкой Голландский хлеб из непросеянной муки Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 7.03.2006 - 06:50 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 14.03.2006 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Я вам еще хлебушка приенсла.Вкусный,пышный,мягенький,мнямочка!
Белый Хлеб Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 14.03.2006 - 01:09 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 15.03.2006 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
ЛАНА |
Показать ссылку этой темы 15.03.2006 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 299 Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Литва,Вильнюс |
Emerald тебе надо фото рекламой заниматься все так вкусно выглядит . Я на твой хлебушек с утра насмотрелась и вот результат, аромат на всю квартиру, так что принимай спасибу
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 15.03.2006 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
ЛАНА Принимаю спасибу за рекламу
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 15.03.2006 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
|
ДвеЗебры |
Показать ссылку этой темы 15.03.2006 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 977 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Одесская обл, Ильичевск |
Вот еще мой черный хлебушек, этот с тмином и кориандром.
http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...ID=1077705&ob=0 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 15.03.2006 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Jazzinitup
Ириш, тебе в пору хлебзавод открывать. Клянусь, от покупателей не будет отбоя! кенга Согласна с тобой. С картофельной добавкой вкуснеее получается. Emerald Марин, убила. Какую очередную красоту ты сотворила, глаз радуется, глядючи. А кусять хоца... Ой, девульки мои. Какие вы умнички. Мастерицы, вы наши, любименькие. Это сообщение отредактировал Иннеса - 15.03.2006 - 16:26 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 15.03.2006 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Иннеса Спасибо, дорогая!!!
|
Meribel |
Показать ссылку этой темы 16.03.2006 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 108 Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Неизвестно |
BAGETTE 125 гр манки 450 гр муки 500 мл воды 40 гр дрожжей 1 яйцо соль Дрожжи развести в пол стакане теплой воды,манку расвести с солью и вскипятить.Убрать с огня,дать пару минут постоять, чтоб набухла.Пока манка еще теплая, добавить яйцо, разбавленние дрожжи и муку, замесить тесто дать подойти 1 час.Сформировать багет и дать подойти, печь 15 мин до золотистого цвета при 200 град. Это сообщение отредактировал Meribel - 31.05.2006 - 22:31 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 16.03.2006 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Emerald
Мариночка! Святая истина! И я решила принести рецептик. Хлебушек простой деревенский Из этого теста можно испечь также вкусные булочки любой формы Продукты: 1 кг муки, 100 гр. дрожжей, чуток сахара, щепотка соли, воды комнатной температуры или тёплой для замеса мягкого не крутого теста, 1/4 чашки растительного масла, капельку кардамона и семян тмина Процесс: Всё предельно просто. Замесить тесто. Поставить в тёплое место. Как подойдёт, сформировать круглую лепёшку, обмазать растительным маслом. Положить на противень, смазанный маслом. Поставить в тёплую духовку. Выпекать на средней температуре до румяной корочки и готовности. Это сообщение отредактировал Иннеса - 16.03.2006 - 14:00 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 16.03.2006 - 11:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Иннеса ты уж извини, но что-то неувязка, вместо 100г муки должно, наверное 50г дрожжей быть, т.к. я тоже такое тесто часто делаю. |
||
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 16.03.2006 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Еще один добавлю,из моего списка хлебчиков(Иннеса;))). Вкусный,рекомендую..Никогда в жизни не догадаетесь что там тыква есть!
Тыквенный хлеб |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 16.03.2006 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
jalo
Оленька, душечка, спасибо, что поправила, видишь, а я и не заметила. Только там вместо муки должны стоять дрожжи. А количество выписано верно. СЕЙЧАС ИСПРАВЛЮ. Ещё раз спасибо тебе. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 16.03.2006 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Jazzinitup
Иришенька! Хлебушек впечатляет...прям, диетический. У меня уже целый список из разных книг, не знаю какой раньше...поставила в очередь. Спасибки за рецептик. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 16.03.2006 - 16:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Знакомтесь - это Лень-матушка. До того лень было за хлебом идти, что я поскребла по сусекам, из всех пакетиков вытряхнула до последней крошки муку, 4 сорта, вышло 450г, и сделала хлеб. муж сказал, что сразу видно, когда человеку делать нечего (он только выглядит как не пропечённый, т.к. резала горячим, очень уж кушать хотелось) Meribel
я сегодня только и ковыряюсь в поисках ошибок надо, наверное, манку с солью развести с водой и вскипятить. Иннеса Meribel вы уж меня извините, просто в глаза брасилось при чтении. Иннеса так много дрожжей, это сухих или сырых? Т.к. я в 1кг муки добавляю пачку (42г) сырых дрожжей, иногда 60г, может я не правильно делаю, надо больше ложить? Я не сильный специалист в дрожжах, просто на пачке с дрожжами стоит - для 500-1000г муки, от этого я и пляшу в основном. кенга я тоже иногда в такой форме пеку Jazzinitup ну у тебя, как всегда, прям сейчас бы кусочек, или два, оторвала. |
||
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 17.03.2006 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Девульки, сегодня опробовала рецептик хлебушка, который меня заинтересовал на форуме "Кухарка".
Пользуюсь моментом и очень хочу нежненько прижать к своей груди мою любиммую кухарочку - Мариночку Качалову за то, что она привела познакомила тем сайтом. Чмок тебя, моя куколка. Правда, практически не посещаю его, времени нет. Рецептик девушки под ником - Суслик (если я ошиблась, Мариш, поправь меня). А вот и рецептик, очень даже... Я выпишу, как у аавтора, а потом свои примечания. Хлеб с овсянкой Продукты: 1 пакетик дрожжей -11 гр. (автор указывает французские), 1 чайная ложка сахара, 1 стакан тёплой воды, примерно 2 стакана муки, 2/3 - 1 стакан овсяных хлопьев, 2-3 столовые ложки подсолнечного (или другого растительного) масла, 1 чайная ложка соли Процесс: Дрожжи разрести с сахаром и водой. Перемешать. Добавить масло, муку, соль. Замесить тесто. Если липнет добавить масла и муки. Замесить некрутое тесто. Поставить в тёплое место для увеличения в 2 раза. Обмять тесто, добавить геркулес. Вымесить. Опять поставить в тёплое место до увеличения в 2 раза. Уложить в форме "Кирпичик" и поставить в тёпле место. Выпекать 20 минут. Вынуть и перевернуть на ребро. Остуживать на решётке. Мои примечания: Во-первых, я добавила щепотку немолотого тмина (очень люблю его в дрожжевом тесте). Для цвета положила чуточку куркумы. Добавила капелюсеньку молотого кардамона. Вместо соли - камин ( у нас он называется - камун). Растительного масла ушло гораздо больше, т.к. каждый раз, когда я разминала тесто, оно помогало вымесить лёгкое, гладкое тесто. Муки тоже ушло больше, чем 2 стакана. Сверху присыпала семенами кунжута. И, когда вынула из духовки готовый хлебушек, немного смазала растительным маслом. Хлебушек получился воздушным, лёгким, пушистым с хрустящей корочкой. Всем на здоровье! Это сообщение отредактировал Иннеса - 17.03.2006 - 20:23 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 17.03.2006 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
jalo
Оленька, в рецепте деревенского хлебушка всё правильно. Он дожен таким быть. Меня им угощала одна мароканка, она его постоянно печёт. Он у неё получается круглый и расплющенный, как большая лепёшка, но повыше. Вкусненький. Посмотри мой рецепт дрожжевого рулета с маком, там примерно такие же пропорции, получается невероятно вкусно, - воздушный, лёгкий. Я его очень много лет пеку. Очень удачный рецепт. Это сообщение отредактировал Иннеса - 17.03.2006 - 20:22 |
Meribel |
Показать ссылку этой темы 18.03.2006 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 108 Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Неизвестно |
jalo
И вправду странное предложение получилосьб я с немецкого переводила. А имеется ввиду в оставшейся воде развести соль,добавить манку и вскипятить.Спассибо, а то сама даже не увидела. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 18.03.2006 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Иннеса рулет обязательно как-нибудь попробую, спасибо.
Meribel я твой рецепт уже забрала. |
Страницы: (41) [1] 2 3 ... Последняя » |