Правила форума Правила форума
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Кексы, Маффины, Брауниз - 5

(..с изюмом, шoколадом и еще 1001 вариант)

МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 449
Спасибок: 20
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





Тыквенные кексики с изюмом.

Рецепт:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1,5 стакана.
Растит. масло - 1 стакан.
Мука - 2 стакана.
Ванильный сахар - 2 уп.
Разрыхлитель - 2 уп.
Тыква мелко тертая - 0,5 кг.
Изюм - 0,5 стакана.

тыквеные кексы

Яйца взбить с сахаром в пену,продолжая взбивать добавить масло, ванильный сахар, и разрыхлитель .Добавив муку хорошо перемешать .Получится густое тесто. Теперь добавляем тыкву и опять хорошо перемешиваем .Последнее добавляем изюм ,который стоит прежде вымыть, обсушить немного солфеткой и обвалять в муке. Разложить тесто по формочкам ,Формочки смазывать не обязательно,можно выложить в них бумажные манжетики. Заполнить формочки на 2/3 и отправить в духовку разогретую до 170-180 градусов. Печь до темно золотистого цвета 30-40 минут (если верх подгорает,то прикрыть фальгой).
Кексики готовы .



тыквеные кексы

Приятного аппетита! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





В дополнение к рецепту Ромовая баба (Baba au Rhum).
Я приготовила такие кексы, по данному рецепту, в формах для маффинов. Даже, в этот раз, джемом не обмазывала и без взбитых сливок, но все равно очень вкусно.

ромовые кексы



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Клещ
Цитировать сообщение




Unregistered














AllaG
А если ром на коньяк заменить, как думаете, съедобно выйдет?
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Клещ
Думаю, вполне достойная замена, только коньяк хорошего качества должен быть, как и ром впрочем. В первый день вкус рома довольно интенсивный, если что-то останется на второй, то алкоголь подвыветрится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 449
Спасибок: 20
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





«Шоколадный пирог, который очень любят дети» от Карин Горен.

шок пирог

Яйца – 4 шт.
Сахар – 1 стакан.
Мука – 1 стакан.
Смесь для приготовления какао-напитка «Шоколит» (Несквик) - 1 стакан.
Масло раст. – 1 стакан.
Сметана (15-20%) – 200 гр.
Ванильный сахар – 2 уп.
Разрыхлитель – 1 уп.
Ганаш (заливка,глазурь): Сливки (не менее 30 % жирности) – 2/3 стакана.
Горький шоколад – 120 гр.
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать добавить сметану и масло . Муку смешать с порошком для приготовления какао-напитка и разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь. Хорошо взбить. Вылить смесь в форму и запекать при температуре 170-180 градусов около 40минут. Проверять деревянной шпажкой. Для приготовления ганаша нагреть сливки и залить ими шоколад, перемешивать до полного растворения шоколада. На готовом пироге сделать проколы шпажкой и залить его глазурью. Можно украсить молотыми орехами. Дать пропитаться и подавать с шариком ванильного мороженного.

шок пирог

шок пирог

Приятного аппетита! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 141
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Моя внучка(ей10 лет)печёт его на все праздники в школе.
Я ей подарила книгу "Выпечка - детская игра"Карин Горан
и он там есть.
Очень вкусненький и дети его любят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





МариЭль
выглядит очень аппетитно и сочно!
PM
Top
Martina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 3
Пользователь №: 16 493
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: Днепропетровск, Украина





МариЭль
Ух ты, какой интересный!!!
А правильно я поняла - "Шоколит" - это что-то наподобии Несквика?
Надо будет попробовать приготовить. Сынок у меня ещё маленький и не ест шоколад, но вот муж будет в восторге!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





МариЭль , я этот пирог делала уже не один десяток раз biggrin.gif Очень нравится. Правда, я его взяла у БухгалтерСофии из ее ЖЖ:http://buxgalter-sofi.livejournal.com/89465.html
Важно добавить именно в рецепт, имхо, что Шоколит - это Несквик. Вроде как Шоколит - это ваш израильский продукт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 141
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Это растворимое какао с сахаром.
Мои девочки пью.Разводим в горячем молоке.
Его можно вводить в выпечку.Я мафины пекла с ним.

Вот никак брауниз не решусь испечь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 141
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Алла,очень понравилась ромовая баба,
но рома нет,чем можно заменить?
А бренди подходит?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 449
Спасибок: 20
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





цитата: (Alenionok @ 5.03.2014 - 01:06)
МариЭль
Важно добавить именно в рецепт, имхо, что Шоколит - это Несквик. Вроде как Шоколит - это ваш израильский продукт.

Вы правы...я именно так и хотела написать, но я не была уверена,что "Шоколит" и "Несквик" это одно и то же..
Если можно, то прошу модераторов исправить мою оплошность, и вписать рядом со словом "Шоколит" еще и слово "Несквик".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





МариЭль , да какая оплошность, это ваш привычный продукт smile.gif А пирог шикарный, всем советую повторить!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 449
Спасибок: 20
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





цитата: (Alenionok @ 5.03.2014 - 17:33)
МариЭль , да какая оплошность, это ваш привычный продукт  smile.gif  А пирог шикарный, всем советую повторить!

Это именно оплошность...Я прекрасно понимала ,что на этом сайте общаются русскоязычные пользователи со всего мира , и предпологала,что возникнут вопросы...но не потрудилась выяснить какой продукт идентичен "Шоколиту"...
Ну теперь это уже не важно, как выяснилось, этот пирог знаком многим...smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 141
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Ничего страшного. Если нет "Несвика" или
"Шоколит" можно взять порошок какао с сахаром.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





цитата:
Ничего страшного. Если нет "Несвика" или
"Шоколит" можно взять порошок какао с сахаром.
Нет, Аня, вкус меняется, я пробовала. И сам пирог более суховатым получается. Что-то этот порошок все-таки дает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





цитата: (Gveret @ 5.03.2014 - 02:33)
Алла,очень понравилась ромовая баба,
но рома нет,чем можно заменить?
А бренди подходит?

Gveret
Анна, я думаю, подойдет, главное чтобы качество алкоголя было хорошее (проще говоря, сивуха не чувствовалась). Крепость у них одинаковая, сырье, правда, разное бренди из винограда, ром из сахарного тростника.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
karik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 61 365
Регистрация: 14.01.2014
Откуда: Обитель радостей и печалей





Экхм... Ром, конечно, можно на бренди заменить. Но только вкус у них достаточно разный. Поверьте моему богатому опыту smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 141
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Спасибо,у меня нет рома.А его продают в больших бутылках.
У меня не пьют и столько я не применю.А бренди есть.
У нас продаются в маленьких бутылочках и у меня много
рецептов с бренди.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Кухаро4ка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 45 556
Регистрация: 19.06.2011
Откуда: Неизвестно





Сколько вкусноты. Сама обожаю кексики и маффины, правда бока от них быстро растут, но иногда себя можно побаловать, правильно? В почлденее время, что бы с тестом не возиться стала покупать готовые смеси для кексов, теперь намного быстрее у меня готовка проходит, наверное в половину быстрее и вкуснее.

Это сообщение отредактировал Klyukva - 2.12.2014 - 20:51
PM
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 141
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Этот кекс спеку сразу после Песах !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Gveret
а почему после?
PM
Top
krazykok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 241
Регистрация: 22.01.2011
Откуда: Неизвестно





цитата: (Кухаро4ка @ 8.04.2014 - 08:12)
Сколько вкусноты тут. Сама обожаю кексики и маффины, правда бока от них быстро растут, но иногда себя можно побаловать, правильно? В почлденее время, что бы с тестом не возиться стала покупать готовые смеси  для кексов, теперь намного быстрее у меня готовка проходит, наверное в половину быстрее и вкуснее.

Кухаро4ка, слышала про такие смеси, вы мне расскажите кексы с ними поднимаются? А у знакомой так и не получилось спросить. Она мне про эту смесь говорила, но вот какие кексы получились я так и не поняла.

Это сообщение отредактировал Klyukva - 2.12.2014 - 20:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кухаро4ка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 45 556
Регистрация: 19.06.2011
Откуда: Неизвестно





Поднялись конечно, разложила тесто по формочкам и в духовку поставила. Поднялись как нужно, Вынула уже испеченные и классные, кстати внутри на удивление беленькие и пропеклись хорошо. За один вечер мы 8 штук слопали, обычно столько сладкого не едим, а тут такой аппетит.
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Песах начинается в понедельник, потом больше недели нельзя есть муку и манку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
а, тогда понятно )
PM
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 141
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





А теперь новое.Я впервые испекла брауниз.
Брауниз от Рейчел Аллен из Ирландии
("Сладкий дневник")
Мне кажется,что я его не выставляла.

Рецепт :
- 100 гр масла,
- 100 гр темного шоколада,
- 125 гр сахарной пудры (я брала песок),
- 3 яйца,
- 75 гр самовосходящей муки ,
- 1 столовая ложка какао,
- 100 гр кусочков шоколада,
- щепотка соли ,
- 200 гр крем-чиз ,
- 2 желтка,
- 75 гр сахарной пудры.
Приготовление.
1. На водяной бане растопить шоколад и масло,
как вода начнёт кипеть ,снять миску с шоколадом
и маслом,перемешивать лопаткой до гладкой структуры.
2. В отдельной миске ручным миксером или венчиком
взбить сыр,желтки и сахарную пудру до однородности.
3. В миску с шоколадом и маслом вбить 2 яйца и хорошо
перемешать лопаткой.
4. Добавить сахар,перемешать,просеять муку,какао,
хорошо перемешать лопаткой.
5. Добавить кусочки шоколада и перемешать.
6. Духовку нагреть до 180 гр.
8. В форме в 24 см диаметра,смазать бока маслом,
а на дно положить бумагу.
9. Вылить шоколадную смесь. Потом чайной ложкой
разложить сырные белые бугорки. Шампуром сделать
разводы .
10. Печь 30-35 минут. У готового брауниз должны
осесть края,а центр колыхаться.
Охладить 1 час.Посыпать сахарной пудрой.
Теперь то,что я изменила во время готовки :
- у меня не было крем-чиз,так как этот сыр очень
жирный и мы его не едим.Я использовала творог с
1 столовой ложкой сметаны ;
- 125 гр сахарной пудры заменила сахарным песком,
разницы не заметила,он растопился в горячем шоколаде;
- куда-то засунула пакет с самовосходящей мукой,
я взяла простую с 1 чайной ложкой пекарского
порошка;
- мне стало жаль оставшийся белок от двух
желтков,я его взбила с щепоткой соли и вмешала
в тесто ;
- выставила шоколадные капельки,но забыла добавить
в тесто ;
- У Рейчел брауниз не высокий ,у меня тоже не очень высокий.
И белые бугорки опустились на дно.Вкус всё равно
хороший.Это мой первый опыт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Елена85
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 64 497
Регистрация: 14.12.2014
Откуда: Неизвестно





Молодцы девчёнки. Очень интересный форум!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0930 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>