Тыквенные кексики с изюмом.
Рецепт: Яйца - 4 шт. Сахар - 1,5 стакана. Растит. масло - 1 стакан. Мука - 2 стакана. Ванильный сахар - 2 уп. Разрыхлитель - 2 уп. Тыква мелко тертая - 0,5 кг. Изюм - 0,5 стакана.
Яйца взбить с сахаром в пену,продолжая взбивать добавить масло, ванильный сахар, и разрыхлитель .Добавив муку хорошо перемешать .Получится густое тесто. Теперь добавляем тыкву и опять хорошо перемешиваем .Последнее добавляем изюм ,который стоит прежде вымыть, обсушить немного солфеткой и обвалять в муке. Разложить тесто по формочкам ,Формочки смазывать не обязательно,можно выложить в них бумажные манжетики. Заполнить формочки на 2/3 и отправить в духовку разогретую до 170-180 градусов. Печь до темно золотистого цвета 30-40 минут (если верх подгорает,то прикрыть фальгой). Кексики готовы .
Приятного аппетита! |