«Шоколадный пирог, который очень любят дети» от Карин Горен.
Яйца – 4 шт. Сахар – 1 стакан. Мука – 1 стакан. Смесь для приготовления какао-напитка «Шоколит» (Несквик) - 1 стакан. Масло раст. – 1 стакан. Сметана (15-20%) – 200 гр. Ванильный сахар – 2 уп. Разрыхлитель – 1 уп. Ганаш (заливка,глазурь): Сливки (не менее 30 % жирности) – 2/3 стакана. Горький шоколад – 120 гр. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать добавить сметану и масло . Муку смешать с порошком для приготовления какао-напитка и разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь. Хорошо взбить. Вылить смесь в форму и запекать при температуре 170-180 градусов около 40минут. Проверять деревянной шпажкой. Для приготовления ганаша нагреть сливки и залить ими шоколад, перемешивать до полного растворения шоколада. На готовом пироге сделать проколы шпажкой и залить его глазурью. Можно украсить молотыми орехами. Дать пропитаться и подавать с шариком ванильного мороженного.
Приятного аппетита! |