Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кексы, Маффины, Брауниз - 5


Автор: МариЭль 4.03.2014 - 21:28
«Шоколадный пирог, который очень любят дети» от Карин Горен.

шок пирог

Яйца – 4 шт.
Сахар – 1 стакан.
Мука – 1 стакан.
Смесь для приготовления какао-напитка «Шоколит» (Несквик) - 1 стакан.
Масло раст. – 1 стакан.
Сметана (15-20%) – 200 гр.
Ванильный сахар – 2 уп.
Разрыхлитель – 1 уп.
Ганаш (заливка,глазурь): Сливки (не менее 30 % жирности) – 2/3 стакана.
Горький шоколад – 120 гр.
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать добавить сметану и масло . Муку смешать с порошком для приготовления какао-напитка и разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь. Хорошо взбить. Вылить смесь в форму и запекать при температуре 170-180 градусов около 40минут. Проверять деревянной шпажкой. Для приготовления ганаша нагреть сливки и залить ими шоколад, перемешивать до полного растворения шоколада. На готовом пироге сделать проколы шпажкой и залить его глазурью. Можно украсить молотыми орехами. Дать пропитаться и подавать с шариком ванильного мороженного.

шок пирог

шок пирог

Приятного аппетита! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)