Разыскивается Рецепт - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается Рецепт - 6() |
eva |
Показать ссылку этой темы 25.03.2006 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
koljuchka
Загляни сюда ты можеш добавить в тесто чуток мака и получиш батончики с маком. |
koljuchka |
Показать ссылку этой темы 25.03.2006 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 229 Регистрация: 24.03.2006 Откуда: NEDERLAND |
Спасибо болшое за сылку, но йето не то, я посмотрела. Обычно такие батоны с маковои начинкои на пашу пекли, моя бабушка пекла такие ,не рулеты, а именно батоны
|
Lalisiki |
Показать ссылку этой темы 25.03.2006 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 297 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 832 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Нидерланды |
Зоя , спасибо огромное .
Я то теперь понимаю почему они меня не понимают Хорошо что с курочкой не хорошо , я последнее время из курицы уже ничего не готовлю ,,, с этим гриппом ,,, у нас гриппа не обнаружено но в соседней стране нашли так теперь и в Нидерландах подстраховаваются , никакого куриного мяса на базарах , да и в магазинах продажи упали .Муж смеётся что это я обанкротила предприятия потому что курин.мясо не покупаю Зоя , когда у тебя будет время , напиши пожалуйста рецепт тайский , о котором ты говорила . Очень интересно. У меня есть рецепт салата из жареной говядины с приправой по таиландски , но там столько всего нужно что я никогда не решалась это приготовить . Могу даже написать рецепт : 4 средних корешка свежего не очищенного имбиря ; 1/4 стакана и 2 столовые ложки растительного масла ; 2 ст.ложки соевого соуса ; 3 зубчика чеснока ,мелко нарезанного или выдавленного через чесночницу ; 2 чайные ложки сахарного песка ; 600г. говяжьего филе ; 1/4 плотно набитого стакана свежих листьев мяты или 2 чайные ложки сушеной мяты ; 1 чайная ложка тертой цедры лайма ( по желанию) 1/4 стакана лимонного сока;3 столовые ложки сока лайма; 2 капли соуса из жгучего перца ; 1 ст.л паштета из анчоусов; 1 ст.л бастра (желтого сахара ); 3 спелых помидоров; 1 небольшой огурец ; 3 перышка зеленого лука; 3 стакана нарезанного салата-латука ; 100г.побегов фасоли; 2 чайные ложки семян кунжута ; Уже устала пока писала Но если кого-то заинтересовал этот рецепт ,могу написать как готовить ( хотя у меня самой до готовки руки не дошли). |
koljuchka |
Показать ссылку этой темы 25.03.2006 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 229 Регистрация: 24.03.2006 Откуда: NEDERLAND |
Лалисики, вы из какого города, я тоже из Нидерландов?
Кстати, рецепт у вас интересныи ,нелзя ли поподробнее? |
koljuchka |
Показать ссылку этой темы 25.03.2006 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 229 Регистрация: 24.03.2006 Откуда: NEDERLAND |
ОИ, Я В ПИСМЕ, КОТОРОЕ ВЫШЕ НАПИСАЛА ОШИБЛАС, НЕ ПАШУ, А ПАСXА
|
Alina10 |
Показать ссылку этой темы 25.03.2006 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 514 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 988 Регистрация: 3.03.2006 Откуда: Израиль |
Здравствуйте!!!!
Может кто подскажет---я где-то видела рецепт тортика на сковороде(ну в смысле без духовки) Подскажите пожалуйста---рецепт был очень простой-но потерялся у меня. Спасибо заранее |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 25.03.2006 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
koljuchka если ты что то не правильно написала, можешь сама исправлять подущенные ошибки при помоши кнопочки в верхнем правом углу своего поста - Редактировать.
Лариса если ещё не поздно, вот сылочка на ДР меню. Или ты уже гуляешь? |
eva |
Показать ссылку этой темы 25.03.2006 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Alina10 У нас есть темка Кондитерские сладости без выпечки, Быстро и просто поищи там.
Ещё загляни сюда,Сковородочный наполеон БАНАНАН |
eva |
Показать ссылку этой темы 25.03.2006 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
koljuchka
Если ты хочеш кому то обратится,то тебе не нужно писать вручную его ник,или имя,просто нажми на его ник и его ник появится у тебя в окошке . Ещё можеш поискать в этих темках. Пасхальные рецепты, Куличи (пасочки), пасхи. Пасхальные рецепты-2 Это сообщение отредактировал eva - 25.03.2006 - 14:53 |
Марья |
Показать ссылку этой темы 25.03.2006 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 142 Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
[b]koljuchka [/b если пекли на Пасху - то точно кулич. А рецептов кулицей - море. Но в основе своей это прежде всего очень сдобное дрожжевое тесто - много масла, яиц, сахара и т.д. Посмотрю в старых записях, может быть найду рецепт кулича с маком.
|
Ларка |
Показать ссылку этой темы 25.03.2006 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
розмарин
Лена, спасибо за ссылочку, я заранее решила определиться с меню, а день рождения у меня 3 апреля. |
Alina10 |
Показать ссылку этой темы 25.03.2006 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 514 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 988 Регистрация: 3.03.2006 Откуда: Израиль |
koljuchka
спасибо большое! Это как раз то что я искала---только не знала где искать. |
koljuchka |
Показать ссылку этой темы 26.03.2006 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 229 Регистрация: 24.03.2006 Откуда: NEDERLAND |
[б]ева[/б] Спасибо за ссылки, но к сожалению, ничего с маком не нашла, может быт ето маковник был ,не знаю. Помню ,еше когда маленкои была ,у нас ,на Украине, такие батоны с маковои начинкои в магазинаx продавали
|
Lalisiki |
Показать ссылку этой темы 26.03.2006 - 13:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 297 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 832 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Нидерланды |
Я из Zevenaar . Да , конечно можно , я напишу рецепт подробнее не много позднее сегодня, ок ? |
||
Марья |
Показать ссылку этой темы 26.03.2006 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 142 Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
[b]koljuchka [/b] По поводу Вашего вопроса о куличе (?) с маком. Я перевернула все свои поваренные книги, но ничего похожего не нашла. Есть один единственный рецепт, НО во-первых, это не кулич, а Баба - "Баба маковая" - бабы тоже пекли на Пасху. Но я сама по этому рецепту не пекла, ничегос казать не могу. Единственное предупреждение, хотя для бабы тесто делается дрожжевое, но оно очень и очень карпизное - не тряхни, не пихни, и ни дыши пока форму в печь ставишь! Нужно давать хорошо расстояться, формы тестом наполнять не более чем на половину. Если хорошо себе представляешь что такое дрожжевое тесто - держи рецепт!
Баба маковая ТЕСТО: 600 гр. муки, 30 гр. дрожжей, 1/2 литр молока, 100 гр. сахара, 150 гр. масла, 4 желтка, цедра лимона, соль. ДЛЯ МАКОВОЙ НАЧИНКИ: 150 гр. мака, 1/4 л. молока, 40 гр. сахара, 20 гр. масла, 30 гр. молотого пряника (???!) цедра лимона, корица, 20 гр. шоколада (???) 1 столовая ложка меда. Приготовить дрожжевое тесто, поставить в теплое место для брожения. Тем временнем приготовить маковую начинку: молоко вскипятить с сахаром, поварить в нем мак до мягкости, затем тщательно истолочь его в ступке, полученную массв смешать с медом, натертой ццедрой лимона, корицей, натертым на текре пряником, шоколадом. |
Марья |
Показать ссылку этой темы 26.03.2006 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 142 Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
koljuchka
[b]продолжение рецепта "Баба маковая" Тесто раскатать, намазать маковой начинкой, завернуть рулетом, положить в подготовленную форму, дать хорошо подойти в теплом месте. Испечь при температуре 180 С до готовности. Примечание автора - "Такой способ изготовления бабы оригинален, в разрезе получается красивый рисунок. САМ РЕЦПЕТ взят из книги Л. Ляховской "Энциклопедия православной обрядовой кухни" |
koljuchka |
Показать ссылку этой темы 27.03.2006 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 229 Регистрация: 24.03.2006 Откуда: NEDERLAND |
[б]Лалисики[/б] Мы живем в маленкои деревне недалеко от Роттердама
|
koljuchka |
Показать ссылку этой темы 27.03.2006 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 229 Регистрация: 24.03.2006 Откуда: NEDERLAND |
[б]Марья[/б] болшое спасибо за рецепт, я обязателно его испробую и напишу что получилос
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 27.03.2006 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Alina10
я давала недавно такой рецепт ТОРТ "ШКОЛЬНЫЙ" |
Lalisiki |
Показать ссылку этой темы 27.03.2006 - 15:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 297 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 832 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Нидерланды |
Может быть увидимся когда-нибудь Нидерланды - это тоже,,,,, большая деревня ) . Обещанный рецепт Салат из жареной говядины с приправой по - таиландски: 1. Включить духовку или жаровню.Если будешь пользоваться духовкой , застели протвень фольгой. 2. Измельчить имбирь. В небольшой миске смешать имбирь с 2 ст.ложками растительного масла , соевым соусом,2 зубчиками чеснока , сахарным песком и перцем . |
||
Lalisiki |
Показать ссылку этой темы 27.03.2006 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 297 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 832 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Нидерланды |
3.Смазать говядину половиной имбирной смеси и обжарить в духовке 4 минуты на среднем по высоте уровне . Перевернуть мясо, смазать оставшейся смесью и жарить ещё 5 минут , если хочешь мясо с кровью , 6 мин. - если полупрожаренное , и 7 мин.- если хорошо прожаренное . Перед тем как нарезать мясо , дай ему 5 мин. остыть .
|
Lalisiki |
Показать ссылку этой темы 27.03.2006 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 297 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 832 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Нидерланды |
4. Пока мясо готовится, измельчи мяту , если используешь свежие листья . Добавь сок лимона и лайма , цедру лайма ( по желанию ), соус из жгучего перца , паштет из анчоусов, бастр,( если осталась имбирная смесь то можеш добавить её сюда же ),1 зубчик чеснока и 1/4 стакана растительного масла . Всё взбить. 5.Нареж огурец и помидоры . Крупно нареж зелёный лук и салат-латук . Смешай помидоры , огурец , зелёный лук,латук и побеги фасоли . |
Lalisiki |
Показать ссылку этой темы 27.03.2006 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 297 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 832 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Нидерланды |
6. Нарезать говядину поперёк волокон тонкими ломтиками . Разложить овощи по тарелкам , сверху выложить ломтики говядины , полить всё приправой и посыпать семенами кунжута . Всё , готово Энергетическая и питательная ценность одной порции : калорий - 498;белки-31г; жиры-35г; углеводы-16г;холестерин-72мг; натрий - 539мг. Если нет под рукой паштета из анчоусов , можно заменить его 2 ст.ложками соевого соуса. Для получения особого оттенка вкуса желательно поджарить семена кунжута 3-5 мин. на сухой сковороде . Приятного аппетита |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.03.2006 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Lalisiki
Рецепт полностью напишу сегодня вечером, что-то в выходной было не до рецептов, я еще их кучу "задолжала". |
Isabel |
Показать ссылку этой темы 27.03.2006 - 22:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 187 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 148 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Colorado, USA |
Зоя
Зоечка спасибою Конкурс завтра. А на потлаке всем понравилось все хвалили. сыр расплавился но форму держал, тесто же. Вкусно очень. Только я много сыра не ем. Но с рикоттой будет нежнее. Так и сделаю |
||
Isabel |
Показать ссылку этой темы 27.03.2006 - 22:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 187 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 148 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Colorado, USA |
Зоя
Зоечка спасибою Конкурс завтра. А на потлаке всем понравилось все хвалили. сыр расплавился но форму держал, тесто же. Вкусно очень. Только я много сыра не ем. Но с рикоттой будет нежнее. Так и сделаю |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Lalisiki |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 16:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 297 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 832 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Нидерланды |
ЗОЯ , спасибо огромное за рецепт , обязательно попробую приготовить |
||
Alexanra |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 275 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Sweden |
Доброго всем времени суток.
Мне очень нужен рецепт луковых крекеров. Мы раньше жили в Екатеринбурге, там они были двух видов "Рыбка к пиву" и "Рыбка с луком". Если кто-нибудь знает рецепт чего-нибудь наподобе или любых других луковых крекеров, поделитесь . Заранее спасибо. |
nmit |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 257 Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Добрый день всем.
Примерно месяц или два назад я видела на этом сайте рецепт торта, который теперь никак не могу найти. Суть в следующем: бисквитный корх с какао, разрезается на 3 слоя, средний слой крошится и смешивается с кремом, этой смесью соединяются верхний и нижний слои. Крем - сметана+ вареная сгущенка. К сожалению, ни названия, ни пропорций не помню, сразу не записала себе этот рецепт, а теперь не могу найти. Может, кто-нибудь узнает и подскажет? Заранее спасибо. Наталья. |
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |