Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

У Ирочки На Кухне

(рецепты от irochka)

Тринити
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 754
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 058
Регистрация: 4.12.2005
Откуда: Подмосковье





Irochka

Ириш,спасибо за рецепт "курица по гавайски"...готовила впервые на Рождество...волновалась,что не получится...все вышло просто супер...курица была съедена с космической скоростью....я даже фотоаппарат в руки не успела взять...очень вкусно,очень красиво,очень сочно! Спасибиииище! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Иринка, только выйдешь из твоей темки, а тут опять начинается!!!!!
Суперски!!!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Рене
eshba
девочки , вы просто чудо, я так радуюсь когда ко мне кто-то заходит!
Тринити
на здоровье. Слушай если бы та сказала заранее что будешь готовить по моему рецету на новый год, я бы нервничала еще больше чем ты! Я так рада что вам понравилось что сейчас умру от счастья biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALapka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 179
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Israel





Irochka
так просто и так вкусно. tongue.gif Картинка - супер! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





После всех праздников, куриц по-гавайски, креветок по -тайски, ребер по -канадски , захотелось чего- нибудь простого, по -русски. Ну что может быть проще, вкуснее и душевней чем жареная картошка с котлеткой и соленым огурчиком biggrin.gif

После всех праздников, куриц по-гавайски, креветок по -тайски, ребер по -канадски , захотелось чего...

А в прикуску лече и домашним хлебушком от Рене.

Лече

После всех праздников, куриц по-гавайски, креветок по -тайски, ребер по -канадски , захотелось чего... - 2

на 4 кг. помидор
3 кг резанного перца
1/2 стакана масла растительного
1/2 стакана сахара
150 гр. уксуса
перец горошком
лавровый лист
соль по вкусу

Пропустить помидоры через мясорубку, посолить и варить 15 минут(после того как закипит). Добавить масло, сахар, уксус, перец , прокипятить еще 15 минут. Добавить перец и еще 15 минут. В конце положить лавровый лист и разлить по банкам.

Это сообщение отредактировал Irochka - 10.01.2006 - 18:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (Irochka @ 5.01.2006 - 16:43)
К чаю напела Cappuccino Biscotti от Зои. Вкусно, но твердовато, без жидкости не угрызешь

Зато выглядят просто суперски! smile.gif А то, что не угрызешь, так это значит, что удались на славу! wink.gif

У меня дочь эти бискотти пекла в школу на презентацию об Италии. Во вступительном слове я ей посоветовала рассказать о способах употребления их: рекомендуется размачивать в кофе, чае, белом вине. Дочь сказала: про вино я говорить не буду. biggrin.gif
Бискотти на самом деле очень вкусно размачивать в белом десертном вине.
Спасибо, что приготовила.

Это сообщение отредактировал Зоя - 10.01.2006 - 06:02
PM
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Зоя
Спасибо большое за рецепт. Я такие печенья люблю, а вот мужу что пямягче бы. Но как то вечером где-то в районе 11 вечера когда на нас нападет жор, а я гоняю за всякие бутерброды и тортики с кремомон он так грустно спросил - ну а сухарики осталсь? Типа сухарики не еда , можно на ночь погрызть biggrin.gif Так у уговорили все за один вечер
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Ириша, у тебя очень вкусно в темке biggrin.gif
PM
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Каждый раз когда начинаешь убирать в холодильнике , обнаруживаешь какие то кулечки с неожиданными продуктами , как я их называю "еще с той войны" и если они еще пригодны для употребления я готовлю это блюдо . Как- то в теме у Ирочки - Jazzinitup , я видела блюдо под названием " чистка холодильника" - мое из той же серии. Но так как это название уже занято , назовем его как- нибудь романтично - "Маэстро" (помните как в фильме "Самая обоятельная и привлекательная"?)

Маэстро

Вот такое в процессе готовки

Каждый раз когда начинаешь убирать в холодильнике , обнаруживаешь какие то кулечки с неожиданными п...

3 картофелины
1 морковь
1 зеленый сладкий перец
1 красный сладкий перец
грибы
1 баклажан
1 кабачок
100 гр помидорок черри (либо 1 помидор)
3 зуб. чеснока
1 луковица
пучек зелени
соль, перец, специи
по желанию можно готовить с мясом

Моем и нарезаем овощи. Наливаем в кастрюлю, казан или вок чуть оливкового масла ( 2 ст. л.) И складываем слоями мясо, лук, картофель, 1 зуб чеснока, морковь, баклажан, кабачек, перец, грибы, 1 зуб чеснока, помидоры. Слои присаливаем и перчим а также по желанию посываем специями. Ставим казанок на маленький огонь, почти на минимум, накрываем крышкой и тушим часа 2 или больше. В конце выдавливаем еще зуб чеснока и посыпаем зеленью.Убираем с огня.
Я делала без мяса а подавала с куриными рулетиками фаршированными грибами.


Для куриных рулетиков

Каждый раз когда начинаешь убирать в холодильнике , обнаруживаешь какие то кулечки с неожиданными п... - 2

куриные грудки или бедрышки
лук
грибы
соль
перец
чеснок
сливки 1 стакан (18 %)

Грудку освободить от костей, положить на вощеную бумагу, накрыть ею же и плоской широкой стороной тесака осторожно отбить. Сильно не лупить а то все расползется. Солим, печим , натерам чесноком и начиням грибами обжаренными с луком. Сворачиваем и закрепляем зубочистками. Обжариваем грубки в масле до зарумянивания. Складываем в кастрюлю , заливаем сливками ,солим, перчим и тушим до загустения сливок.



Это сообщение отредактировал Irochka - 11.01.2006 - 19:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Вот уже месяц в холодильнике валяется розмарин, чуть не выбросила. И вдруг подвернулся вот этот рецепт. Курочка получилась очень удачной - ароматной, сочной, мягкой . А соус к ней - еще лучше. Муж был в восхищении. Правда по рецепту запекать нужно было всю курицу целиком, но я обошлась и куриными бедрышками

Курица, запеченая с розмарином

Вот уже месяц в холодильнике валяется розмарин, чуть не выбросила

курица (либо целиком, либо 4 окорочка)
2 стакана бульона
1/3 стакана лимонного сока
3 ст.л. жидкого меда
5 веток розмарина
соль, перец
5 зуб чеснока
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
1/4 стакана белого вина

Довести до кипения 1 стакан бульона, лимонный сок и мед. Варить до уменьшения объема вдвое (минут 7-10)
Если это целая курица - сделать карман с обоих боков курицы между кожей и мясом грудки. Поместить туда по 1 веточки розмарина. Оставшиеся веточеи положить в курицу. Я брала бедрышки и веточки аккуратно подоткнула под кожу. Рекомендую использовать именно ветки чтобы потом было легко их убрать, потому как даже после запекания иголочеи остаются твердоватыми.
Далее натереть курицу солью, перцем и чесноком. Смазать или полить маринадом. Поместить в духовку и запекаить до готовности. Для целой курицы - 2-3 часа, для бедрышек - 40 -50 минут.
Вынуть курицу, оставшийся жир процедить. Растопить сливочное масло и обжарить муку 2 мин. Добавить вино, жир, и стакан бульона. Варить на слабом огне до загустения. Полить соусом курицу и подавать к столу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Ооооо,такое моему мужу понравится,курочка и сооооус! Забираю себе рецептик!

Вот,а еще несу спасибку,за Гавайскую курочку,сегодня мы ею и покушали. Марик еще с порога носом завертел "ууу,как вкусно пахнет!".Спасибо!
Ооооо,такое моему мужу понравится,курочка и сооооус

Ооооо,такое моему мужу понравится,курочка и сооооус - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Irochka Ирочка, курочка-супер!!!!!!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Jazzinitup
большое спасибо что приготовила. А главное понравилось! Прыгаю от радости biggrin.gif
neposedka
спасибо что зашла в гости. Всегда рада, всегда жду.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Irochka
до чего у тебя вкусненько, каждый рецептик, ну такой вкусненький, даже незнаю, за что братся, глаза разбигаются blink.gif молодчина ты smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Как то на празднование нового года одна женщина принесла свой хлеб, который она испекла в хлебопечке. Меня так поразил вкус что я ела наверное только его в этот вечер. Выпросив рецепт я пыталась испечь его в домашних условиях, получалось вкусно но все равно что то не то. Одним из вариантов такого хлеба со смной поделилась Леночка - pasha, за что ей большое спасибо. Наконец я его испекла. Хлебушек опять же получился вкусный , но вкуса того хлеба мне добится пока не удалось.

Памперникель


Как то на празднование нового года одна женщина принесла свой хлеб, который она испекла в хлебопечк...

Привожу слова из письма:

"Памперникель - изумительно вкусный хлеб. В состав его входит патока, поэтому хлеб долго остается свежим. Конечно, если его правильно хранить, а именно - в сухом прохладном месте. Памперникель можно подавать и горячим, и холодным. Особенно хорош он для бутербродов. Начинка может быть любой, тут все зависит от вашей фантазии.

На 12 порций нам понадобится:
70 г порошка какао, 14 г сухих дрожжей, 200 г ржаной муки, 300 г пшеничной муки, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. молотого кофе, 7 ст. л. темного пива, 2 ст. л. растительного масла, 6 ст. л. темной патоки, тмин или очищенные семечки подсолнуха

Развести какао в 2 ст. л. теплой воды. Поставить миску с какао на водяную баню и, постоянно размешивая, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, дать остыть.

Сухие дрожжи растворить в 175 мл теплой воды. В большой миске смешать оба вида муки, добавить соль, кофе и дрожжи. Перемешать.
* Кофе, обязательно натуральный, надо помолоть очень мелко, буквально "в муку". Растворимый кофе для памперникеля лучше не использовать.

Сделать в муке углубление, влить какао, пиво, растительное масло и патоку.
* Патока - полуфабрикат, получаемый при производстве сахара и крахмала, по консистенции и цвету похожа на жидкий мед. Ее используют при изготовлении многих сортов хлеба, например, рижского и бородинского. Патока придает хлебу особый вкус и усиливает вязкость теста.
Если вы не смогли купить патоку, возьмите смесь 5 ст. л. коричневого сахара и 1 ст. л. меда, прогрев ее в сотейнике до полного растворения сахара.
Замесить тесто, выложить его на присыпанную мукой поверхность стола и месить не менее 10 мин.


Глубокую миску смазать растительным маслом. Положить в нее тесто и несколько раз перевернуть, чтобы вся поверхность теста оказалась смазанной маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить на 1,5 ч. За это время тесто должно увеличиться в размере вдвое.

Поверхность стола присыпать мукой. Выложить на нее тесто, месить еще 5 мин. Разделить тесто пополам, сформировать две круглые буханки. На противень постелить пергамент, смазать его маслом и присыпать мукой. Выложить на пергамент буханки. Накрыть противень пищевой пленкой или влажным полотенцем (чтобы поверхность теста не высохла) и оставить на 45 мин. - тесто должно подняться.
* Любое хлебное тесто нужно хорошо вымешивать - только в этом случае получится красивый хлебный мякиш. Месить следует до тех пор, пока тесто не станет гладким, мягким и эластичным.

Посыпать поверхность буханок тмином или крупно нарубленными семечками подсолнуха. Поставить в заранее разогретую до 185 градусов духовку, выпекать 40 мин.

КСТАТИ:
Хлеб, в состав которого входит патока, очень долго остается свежим. Конечно, если его правильно хранить, а именно - в сухом прохладном месте. Хлебу также необходимо много воздуха, чтобы он "дышал". Поэтому холодильник для хранения хлебобулочных изделий не подходит."


Теперь о том что у меня получлилось. У меня хлебушек поднялся не очень сильно, потому как я уменьшила норму дрожжей вдвое. Кроме того я делала пол порции. Поэтому рекомендую если печь в форме для хлеба, брать 2/3 нормы ингредиентов и не разделять на две буханки. Этого как раз хватит для одного полноценного хлеба.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Irochka ,ну до чего ж хлебушек красив!Ну и вкусен по твоим словам)когда-нибудь и я испеку такой rolleyes.gif рецепт унесён в копилку)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мася
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 985
Регистрация: 29.11.2005
Откуда: Москва





Irochka Ты просто мастер..........молодец...........завидую (БЕЛОЙ завистью smile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОльгаAris
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 455
Регистрация: 11.06.2005
Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь





Irochka
Вот это хлебушек! Супер!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Иришка
Аппетитный хлебушек вышел у тебя!! А я тыщу лет назад купила в магазине патоку,собираясь делать памперникель,но руки не доходят,а еще я все забываю приобрести несладкий шеколад,там в рецепте требуется.Рецепт из великолепной книги "Хлеб",еще никогда не подводила..уже так давно на него облизываюсь,хехе,надо бы сделать,теперь ты меня подстегнула,он там в виде круглой буханки правда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Irochka Иришечка хлебушек супер!!!!!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Nikoletta
Мася
ОльгаAris
Jazzinitup
neposedka
спасибо большущее!
Jazzinitup
а этот тоже должен быть в виде круглой буханки, но я крулые не люблю. Кирпичеком попроятнее как то. А вот белый хлеб или ботон - только круглые.
В это мрецепте шоколада нет - Есть какао.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Irochka Чудесный хлебушек! smile.gif ну, почему я не пеку хлеб?...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Emerald
дык я тоже не пеку. Это единичные экземпляры. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Данное блюдо по рецепту идет как самостоятельное. Но мне показалось что как подливка к вермешели будет вкуснее (ну очень я люблю макароны biggrin.gif )

Старинный рецепт тушеной говядины

Данное блюдо по рецепту идет как самостоятельное

700 гр говядины (я использовала свинину)
3 ст.л. оливкового масла
3 луковицы
1 зуб. чеснока
2 моркови
4 стебля сельдерея (делала без него)
200 гр шампиньонов
3 стакана бульона
1/3 стакана томтной пасты
1 ст.л. вустерского соуса
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. соли, перца,
по 1/2 ч.л. паприки, чили, чабреца, орегано, сахара
веточка розмарина
4 картофелины
Я добавила еще 2 ложки резанных маслин

Порезать мясо кусочками, подрумянить на масле, добавить лук, чеснок, морковь, сельдерей, грибы. Обжарить 5-10 минут. Добавить бульон, томатную пасту, соусы , приправы, маслины. Накрыть крышкой, тушить на медленном огне 45 минут. Картофель порезать кубиками и добавить в кастрюлю. И тушить еще 15 минут.
Можно есть отдельным блюдом либо в качестве подливы к макаронам.

Приятного аппетита!


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Irochka
У тебя, как всегда, замечательно!!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Для любителей кофейного аромата

Кофейные поцелуйчики

Для любителей кофейного аромата Кофейные поцелуйчики Печенья: 1/2 чашки масла или маргарина комнатн...

Печенья:
1/2 чашки масла или маргарина комнатной температуры
1/2 чашки сахара
1 яйцо
1 чайная ложка растворимого кофе
2 столовых ложки теплой воды
2/3 - 1 чашки муки

Соединяющий крем:
1/4 чашки масла или маргарина , комнатной температуры
1 чашка сахарной пудры
1 столовая ложка крепкого черного кофе (сваренного , если растворимый - растворенного)

Разогреть духовку до 190 градусов (375 фаренгейт)
Масло и сахар взбить до получения светлой воздушной массы (3-5 минут). Добавить яйцо, взбить до получения однородной массы. Растворить кофе и добавить в смесь. Еще чуть взбить. Добавить муку. Перемешать. Переложить массу в кулинарный конверт и отсадить на протвень печенья желаемой формы. Выпекать 10 -12 минут. Остудить.
Для соединяющего крема соединить масло, пудру, кофе. Взбить до получения гладкой, легко мажущейся консистенции.

Я не стала все печенья соединять в целях снижения колорийности - типа " мне три гамбургера и диетическую колу " biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мася
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 985
Регистрация: 29.11.2005
Откуда: Москва





Irochka Какие у тебя поцелучики красивые........ rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





Irochka
Так я ж только поделилась чужим рецептом. Слушай, а что такого было во вкусе того хлеба, что тебе так запомнился? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Мася
спасибо biggrin.gif
pasha
даже и не знаю как объяснить. Ну очень бы вкусный. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Наш семейный рецепт супа Харчо практически ничего не имеет общего с классическим рецептом, но именно такой вариант этого супа мне нравится больше всего.

Суп Харчо

Наш семейный рецепт супа Харчо практически ничего не имеет общего с классическим рецептом, но именн...


250-300 грамм свинины
1 литр бульона (куриного или мясного)
1 маленька луковица
2 столовых ложки ткемали (если нет 1 помидор)
пол стакана риса
1 зуб чеснока
пол пучка кинзы
1 чайная ложка красного перца

Порезать свинину маленькими кубиками. Обжарить на сильном огне до румяности. Довести бульон до кипения и добавить свинину. Варить до готовности минут 30-40. Обжарить нарезаную мелко луковицу. Если нет текмали и вы используете помидор - натереть его на терке и обжарить вместе с луком. Ткемали не пережаривать.
Добавить в бульон рис и зажарку. Варить до готовности риса. Главное рис не переварить, иначе это все испортит. Добавить 2 ложки ткемали и красный перец. Перетереть кинзу с чесноком и солью. Добавить в бульон. Как вскипнет снимаем.
Запах обалденный!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0859 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>