Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У Ирочки На Кухне


Автор: Irochka 13.01.2006 - 04:11
Данное блюдо по рецепту идет как самостоятельное. Но мне показалось что как подливка к вермешели будет вкуснее (ну очень я люблю макароны biggrin.gif )

Старинный рецепт тушеной говядины

Данное блюдо по рецепту идет как самостоятельное

700 гр говядины (я использовала свинину)
3 ст.л. оливкового масла
3 луковицы
1 зуб. чеснока
2 моркови
4 стебля сельдерея (делала без него)
200 гр шампиньонов
3 стакана бульона
1/3 стакана томтной пасты
1 ст.л. вустерского соуса
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. соли, перца,
по 1/2 ч.л. паприки, чили, чабреца, орегано, сахара
веточка розмарина
4 картофелины
Я добавила еще 2 ложки резанных маслин

Порезать мясо кусочками, подрумянить на масле, добавить лук, чеснок, морковь, сельдерей, грибы. Обжарить 5-10 минут. Добавить бульон, томатную пасту, соусы , приправы, маслины. Накрыть крышкой, тушить на медленном огне 45 минут. Картофель порезать кубиками и добавить в кастрюлю. И тушить еще 15 минут.
Можно есть отдельным блюдом либо в качестве подливы к макаронам.

Приятного аппетита!



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)