Данное блюдо по рецепту идет как самостоятельное. Но мне показалось что как подливка к вермешели будет вкуснее (ну очень я люблю макароны )
Старинный рецепт тушеной говядины

700 гр говядины (я использовала свинину) 3 ст.л. оливкового масла 3 луковицы 1 зуб. чеснока 2 моркови 4 стебля сельдерея (делала без него) 200 гр шампиньонов 3 стакана бульона 1/3 стакана томтной пасты 1 ст.л. вустерского соуса 2 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. соли, перца, по 1/2 ч.л. паприки, чили, чабреца, орегано, сахара веточка розмарина 4 картофелины Я добавила еще 2 ложки резанных маслин
Порезать мясо кусочками, подрумянить на масле, добавить лук, чеснок, морковь, сельдерей, грибы. Обжарить 5-10 минут. Добавить бульон, томатную пасту, соусы , приправы, маслины. Накрыть крышкой, тушить на медленном огне 45 минут. Картофель порезать кубиками и добавить в кастрюлю. И тушить еще 15 минут. Можно есть отдельным блюдом либо в качестве подливы к макаронам.
Приятного аппетита!
|