Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт - 5

(рецепты, продукты и т.д.)

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





maruska

Вот, что выдал поиск ( кнопочка с лупой вверху страницы) на слово "гусь":

Гусь от Masya

И даже темка такая нашлась "Гусь".


Не бойтесь пользоваться поиском. smile.gif

Это сообщение отредактировал Galka - 7.12.2005 - 10:34
PM
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Galka Галочка, спасибо smile.gif

Но тот фасолевый торт долго обсуждался здесь и был "хитом сезона". Вот и думаю, может, у кого-то рецепт сохранился с тех пор?

PMYahoo
Top
Dendi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 032
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Неизвестно





Срочно!Девочки,помогите найти,пожалуйста,крем-ганаш из белого и темного шоколада.Попробовала по поиску,выдает ошибку поиска.Не пойму sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Dendi
Ганаш
360 г шоколада
360 г сливок
1 ст л масла.
Поместить все ингредиенты в миску, которую потом мы поставим на водяную баню. Если вы хотите добавить ароматизаторы, нужно положить их сейчас.
Поставить на водяную баню. Аккуратно размешивать ложкой(не венчиком!) до растворения шоколада. Сначала масса пойдет хлопьями, но затем она приобретет приятную консистенцию.
Снимаем с огня и используя ручной блендер перемешиваем шоколад, чтобы избавится от последних кусочков. “Голова” блендера должна быть погружена в шоколад, иначе мы загоним в массу ненужный воздух и испортим ганаш.
Теперь нужно дать массе остыть до комнатной температуры. Если на шоколадной массе появилась корочка – ничего страшного, мы потом еще раз перемешаем шоколад и уберем ее. Можно накрыть шоколад пленкой, так, чтобы она касалась поверхности шоколада, тогда корочка не появится.
к сожелению белого не могу найти, щас ещё посмотрю

Вот ещё один
1.5 стакана жырных сливок (Я всего вместе взяла 300 мл)
450 гр. простого шоколада (порубить)
90 гр. сливочного масла

Сливки довести до кипения,но не дать кипеть.Залить в чашку с мелко порубленным шоколадом и добавить масла.Всё перемешать хорошо.Охладить и мазать.
Я сильно неохлаждала просто когда начал ганаш немного густеть то начала мазать.Ганаш просто обьедение.
Крем ганаш от Наташи Луны07

Ганаш из белого шоколада с кофе.

150 гр сливок, 200 гр белого шоколада, 2 ч.л. растворимого кофе.
Шоколад ломаем на кусочки, кладем в миску.
Сливки кипятим с кофе 1 минуту, заливаем шоколад, размегиваем до полного растворения. Оставляем остывать. Периодически помешивая. Когда остынет взюиваем миксером, пока масса не приобретет густоту хорошей сметаны.
Даем остыть кремам в хол-ке. Но недолго, а то сильно застынут.

Может только кофе не ложить?


Это сообщение отредактировал Ангел - 7.12.2005 - 17:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lissy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Спасибок: 0
Пользователь №: 170
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ищу рецепт бигоса, а поисковик меня отправляет в вегетарианскую тему. Где я конечно же ничего подобного не нахожу. Не удивительно, там ведь главный ингридиент сало или свиные сосиски. Прям насмешка какая-то.
Неужели мы еще ни разу не обсуждали бигос?! Не могу поверить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Сейчас, посмотрю в тетрадочки и напишу тебе, Lissy.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Lissy

Как я делаю бигос.

Обжариваем в большой кастрюле все мясное(на раст. масле) что водится у нас в холодильнике,как-то сосиски,колбаска копчененькая обязательно должна присутствовать,ветчина а так же какое-нибудь мяско.Обчем чем богаты,но ветчинку и колбаску копченую обуазательно,при чем пользуемся правилом-чем больше,тем вкуснее бигос.Добавляем порезаный лук(1 большую,резать обычно,как на борщ).Обжариваем все вместе.

Свежую капусту (1кг ) крошим,как на борщ,и запариваем кипятком.Мoжно и не запаривать,а сразу,но запаривая вкуснее!:0))
В кастрюлю кладем капустy,заливаем бульоном,чтоб покрыло и тушим 20 минут на среднем огне.Теперь добавили квашеной капусты,тоже с килограм или около того,если сильно кислая,пополоскать,вымочить в воде...сухие грибы(поламать на кусочки),ну с чашку может...Если нужно долить бульон-доливаем,так же добавим штук 5 зерен ямайского перца ,лаврушку,если есть Вегета,тоже туда..Тушим,тушим себе,ну с час может? Теперь кладем копчености.Потом влить красное вино,типа Merlot,лью на глаз,хмм,не знаю сколько,может с чашку??Продолжаем тушить,где-нибудь тут посолим и поперчим и снова тушим его.Кстамти все на маленьком огне делаем!
Тушим тушим,когда начнет темнеть и пахнуть так вкусненько добавим томатов протертых через сито,или же томатный соус,или пасту..пару ложек.Ну и хорошенечко протушим.Пару ягод можевельника.Я добавляю немножко маjoрана.
ПО ХОДУ ДЕЙСТBИЯ смотрим как там бигос поживает,мы ж не хотим чтоб он подгорел,подливаем по мере надобности воды/бульона..НО НЕ ПЕРЕЛИВАЕМ,потому что бигос не должен быть жидким!!!(густой должен быть,то есть водички льем чтоб только не подгорел снизу)


Доooooooлго тушить нужно,ет понятно...

Ваще-то по всем канонам бигос в три захода делают.Первый день потушили капусту,с грибами,перцем ,лаврушкой,вегетой и бульоном.Вынесли на балкон.На второй день добавили все копчености, вино и потушили.
На третий день снова занесли внутрь и тушим.Добавим томат и маёран
Почему на балкон выносим,потому что бигос часто зимой делают- холод на улице wink.gif

Ну а я все вместе,да еще и обжариваю все копчености.:-)

ПС: бигос прекрасно замораживается...

ППС: бигос я теперь и не делаю вовсе,муж не переносит капусту тушеную ни в каком виде..но раньше...:-)))

ПППС: можно добавить сахарку,а если уж совсем правил'но то сливок порезать или чернослива и добавить ну не знаю,когда мяско добавляешь..я просто никогда не кладу.

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 8.12.2005 - 09:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Недавно видела суп, кажись из шампиньонов. Ножки нужно было обжаривать. Помогите найти.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





enotik

Лена, лови: "Ароматный грибной супчик" от Снежная
PM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Galka, Он самый, ура!
Спасибо. Что б мы без тебя делали?!

Это сообщение отредактировал enotik - 8.12.2005 - 23:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (enotik @ 8.12.2005 - 22:00)
Galka, Он самый, ура!
Спасибо. Что б мы без тебя делали?!

Сбегали бы сами в Путеводитель по первым блюдам! tongue.gif
PM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Галь, я вроде не слепая, но сбегавши в путеводитель, никак не могла найти тему супов. Во, как бывает. Наверное это старость крадется laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kita84
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 009
Регистрация: 30.11.2005
Откуда: Россия, Москва





подскажи пожалуйста рецепт, ищу в интернете, не могу найти. В столовой просто балдею от рыбы под маринадом из морковки и чего-то еще, буду очень рада и благодарна..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





enotik

Лен, ты, наверно, супы искала, а не первые блюда... бывает со всеми. Ничего страшного. smile.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





kita84, к кому ты обращаешься?

А в Путеводителе по рыбной теме ничего не подошло? Все путеводители находятся здесь.

Я только что оттуда, и вот что нашлось в путеводителе:

Рыба под маринадом от Саши

Рыба под маринадом от Лены22

Это сообщение отредактировал Galka - 9.12.2005 - 00:34
PM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Galka, точно "супы". Вот деревня laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Девчонки, может кто-нибудь знает рецепт, маслянного Голландского пирога к
Рождеству. Нас угощали презентом , из Голландии, такой вкусный, он без всякой начинки, среднего размера, похож видом на Тульский пряник, только
желтого цвета.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kita84
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 009
Регистрация: 30.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Galka
Спасибо, попробую сделать, не знаю точно то ли это, что я искала, после приготовления посмотрим
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irisochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 849
Регистрация: 28.07.2005
Откуда: Россия, Москва





kita84
Вот еще Маринованная рыба. Эту рыбку я готовлю.
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





kita84

А вот и еще один рецепт появился: "Рыба под маринадом" от Sonulya
PM
Top
coba53
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 583
Регистрация: 15.10.2005
Откуда: Неизвестно





Galka
moa
Спасибо за советы, обязателно заморожу следующий раз. Я побоялась морозить их сырыми, думала расквасятся при разморозке sad.gif Так что пережарила все в небольшом количестве масла в огромной кастрюле, можно сказать даже перетушила потому что грибы пустили много сока, а потом заморозила порциями.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиолета
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 301
Регистрация: 26.05.2005
Откуда: Санкт-Петербург





Привет всем, скоро Новый год и мне очень хочется приготовить "Миноги в горчичном соусе". В инете нигде нет ссылок на этот рецепт. Может быть кто-нибудь знает как их готовить. Обычные маринованные не так вкусны.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Фиолета


Вот что пишет по поводу миноги В.Похлебкин: "...кулинарная обработка миноги сводится лишь к удалению головы, а главное к тщательному отмытию ее поверхности от слизи, содержащей сильные ядовитые вещества. Поэтому миногу всегда только жарят, ибо этот способ обработки дает гарантию полного уничтожения в раскаленном масле (сжигания) ядовитой слизи (в то время как варка может привести к внедрению слизи в тело миноги и полной порче продукта).
Минога самая жирная рыба в мире. Это обстоятельство также влияет на кулинарную обработку миног. Во-первых, миноги должны обрабатываться только абсолютно свежими, тотчас же выловленными - иначе жир почти моментально прогоркает, и рыба фактически портится.
Кроме того, жир может испортиться и после обжаривания миноги, поэтому ее полная кулинарная обработка непременно предусматривает: выдержку в маринаде или обработку маринадом после жарения, а также заливание (покрытие) слоем желе, чтобы защитить от воздуха поверхность....
При домашнем приготовлении миноги рекомендуется применять только указанную технологию: жарение, маринование, желирование - во избежание отравления."

PM
Top
Фиолета
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 301
Регистрация: 26.05.2005
Откуда: Санкт-Петербург





Galka
Вот это да!
Спасибо, Галя, за информацию.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mashulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 454
Регистрация: 30.09.2005
Откуда: С-Петербург





Девочки, подскажите рецепт блюда из телятины или говядины, только, чтобы на плите,а не в духовке можно было готовить. пасибки
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Mashulya
У нас тема есть про мясные блюда. Там огромный выбор на любой вкус.
А также в авторских темах в начале всегда есть оглавление со ссылками на рецепт. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиолета
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 301
Регистрация: 26.05.2005
Откуда: Санкт-Петербург





Mashulya
Когда приходят гости и хочется их угостить мясом с пылу с жару и чтобы быстро и нетрудоемко, то вот:
телятину мякоть или говядину (филейку), нарезаем на порционные стейки, отбиваем и на время маринуем в смеси майонеза и горчицы (2 ст ложки на 1 ст ложку+перчик, соль, лук репчатый 1 головочка). Особенно хорошо горчица реанимирует мороженую говядину - она становится мягкой и сочной. Через 20-30 минут можно приступать к жарке. Сначала окунаем мясо в взбитое яйцо, потом в муку, потом опять в яйцо, потом в панировочные сухари. И на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Фиолета Взяла на вооружение, спасибо за помощь( хотя и не мне).
Иногда знакомые рецепты просто забываются. А тут твоя подсказка- действительно, вовремя. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Я пришла за советом. У нас на работе намечается праздничная "вечеринка". Всем сказали принести по-закуске человек на 10. У кого есть опыт с такими вечерами в Американских компаниях? Хочется порадовать их чем нибудь "нашим", но что будут, а что не будут есть Американцы которые совсем не знакомы с нашей кухней? Нужно что-то что я могу приготовить с вечера и что доживет до следущего вечера. У меня пока идеи испечь пирожки или блинчики, но вот с чем? Спасибо!

Это сообщение отредактировал Sonulya - 13.12.2005 - 19:15
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0698 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>