Правила форума Правила форума
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Блюда из еврейской и израильской кухни - 2

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Куриные ножки в "Бисли"

Израильское блюдо

Куриные ножки в "Бисли" Израильское блюдо

Куриные ножки в "Бисли" Израильское блюдо - 2

Куриные ножки в "Бисли" Израильское блюдо - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Сэндвичи из баклажанов

Израильская кухня

Сэндвичи из баклажанов Израильская кухня Источник: Книга "50 лет израильской кухни"

Сэндвичи из баклажанов Израильская кухня Источник: Книга "50 лет израильской кухни" - 2

Источник: Книга "50 лет израильской кухни"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Таджин из перцев и кускуса

Израильская кухня

Таджин из перцев и кускуса Израильская кухня

Таджин из перцев и кускуса Израильская кухня - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Бургуль с красной чечевицей

Израильская кухня

Бургуль с красной чечевицей Израильская кухня

Бургуль с красной чечевицей Израильская кухня - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Прыська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 254
Регистрация: 5.11.2007
Откуда: Украина-Киев, Israel-Eli





Ломти индюшатины с грибами

Из книги Шулы Модан "Кухня Шулы"

Я немного переделала рецепт, заменила телятину индюшатиной, но думаю рецепт от этого не пострадал.

1,5 кг. индюшатины, нарезанной ломтями в 1 см. ( мяса брала в три раза меньше, мне показалось, что 0,5 кг. вполне достаточно),
25 гр. маргарина,
3 ст. ложки оливкового масла,
0,5 стакана сухого белого вина,
3 ст. ложки кетчупа,
1 стакан холодной воды,
1 полная ст. ложка сухого грибного супа,
0,25 ч. ложки чёрного перца,
4 нарезанных зубчика чеснока,
4 лавровых листа,
250 гр. свежих мелких шамьпиньонов,
2 средних картошки,
соль по вкусу.

Нагреть в большой сковороде маргарин и оливковое масло и быстро обжарить индюшатину с обеих сторон, пока слегка не подрумянится. Переложить в миску.
В отдельной мисочке смешать вино, кетчуп, воду и сухой грибной суп и нагреть эту смесь в сковороде, где жарилось мясо. Добавить туда же перец, соль, чеснок, нарезанный тонкими пластинками и лавровый лист. Довести до кипения. Добавить в сковороду грибы, нарезанные на четвертинки и обжаренное мясо.
Картошку тщательно помыть и не очищая нарезать наискосок ломтями толщиной в 1 см.
На противень плотно уложить картошку и залить мясо-грибной смесью. Запекать в духовке 15 мин. при t 180*.
Приятного аппетита.
Ломти индюшатины с грибами Из книги Шулы Модан "Кухня Шулы" Я немного переделала рецепт, заменила т...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





Не знаю, сюда или нет, но я готовлю изредка рыбу "по заветам бабушки", что называется. Едим её я и моя дочка, муж - не любит.
Называю я это изделие "ленивая рыба"

Берём рыбу (любую, лучше - речную)
Свекла - 1 шт, или морковь
Лук репка с "нижней" шкуркой - 2 шт.
Соль.

Рыбу и овощи - режем крупными кусками, звливаем водичкой, солим, добавляем перец и доводим в микроволновке докипения. После закипания - включаем микроволновку в режим "размораживания" (10 % мощности - томление), ставим таймер на 3 - 4 часа и уходим гулять (либо по магазинам).

Не знаю, сюда или нет, но я готовлю изредка рыбу "по заветам бабушки", что называется
От долгого томления косточки рыбы становятся совсем мягкими.

Кстати, такая рыба очень полезна - во-первых, в ней сохраняется фосфор, который усваивается организмом, а во-вторых, фитонциды свеклы и лука предохраняют наш организм от инфекций.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Фасоль по-иордански

Фасоль по-иордански Источник: "Арабская кухня по-еврейски", Рецепты кухни евреев арабских стран

Источник: "Арабская кухня по-еврейски", Рецепты кухни евреев арабских стран.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Котлеты из кабачков и мяты

Израильская кухня

Котлеты из кабачков и мяты Израильская кухня

Котлеты из кабачков и мяты Израильская кухня - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Софрито от Гиль Ховава

Софрито это жаркое, это блюдо можно найти в кухнях многих народов, есть блюдо с таким названием и в кухне сефардских евреев. Это один из вариантов такого жаркое, для любителей красной сладкой паприки, от известного израильского шеф-повара, Гиля Ховава.
http://en.wikipedia.org/wiki/Sofrito

Софрито от Гиль Ховава Софрито это жаркое, это блюдо можно найти в кухнях многих народов, есть блюд...

Софрито от Гиль Ховава Софрито это жаркое, это блюдо можно найти в кухнях многих народов, есть блюд... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Курица по-яффски

Курица по-яффски Источник: "600 рецептов израильской кухни"

Курица по-яффски Источник: "600 рецептов израильской кухни" - 2

Источник: "600 рецептов израильской кухни".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Масло из авокадо

Масло из авокадо Источник: "600 рецептов израильской кухни"

Источник: "600 рецептов израильской кухни".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





http://s45.radikal.ru/i107/0812/06/56869922bb42.jpg


девченки из Израиля принимаю заказы, кому что нужно из Москвы, пишите .
Чоб незабыли как я выгляжу, вот специально сфоткалась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





eshba А в профиль? tongue.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 115
Спасибок: 68
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Девочки,здравствуйте ! Я тоже из Израиля .
На форуме "Сладкийдесерт" я открыла раздел "Кухня евреев разных стран".
Там есть тейглах от моей свекрови. В Израиле кроме "Книги Шулы"
есть еще очень популярные книги "Запеканки" Коби Бар и
"Сладкая коллекция" от Карин Горан. Её рецепты я выложила на том форуме.
А еще я собираю рецепты ашкеназских евреев.
У кого есть рецепты бабушек ,отзовитесь !

Девочки,здравствуйте
Всех - всех поздравляю со Светлой Ханукой !

Это сообщение отредактировал Gveret - 21.12.2008 - 01:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Кто что планирует готовить на Ту-Би-Шват?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





light225
у меня пока сладости на примете... новенькое из книжек biggrin.gif
не любят у меня сухофрукты и фрукты в мясе\курице.... думаю, мож курицу с оливками потушить? оливки тож на ту би шват тянут biggrin.gif
еще подумываю сделать свеклу с черносливом - никогда не ела, надо ж когда нить попробовать tongue.gif
еще, кажется из тунисской кухни, сладкую пшеницу сделаю rolleyes.gif давно на неё глаз положила.

из сладостей еще точно не выбрала. есть "енерджи бар" - конфетки с орехами, сухофруктами, овсянкой в каком то густом тягучем сиропе. охлаждается вроде как и так формируется, но все равно липким будет. (взвешиваю, а стоит ли детям такой "грязный" суприз делать biggrin.gif )
тарт ореховый - это уже я сама не знаю...он же сухой вроде будет, не сочный unsure.gif я лимонный люблю, а вот как ореховый будет...
бискотти (еще ни разу не делала)
хлеб на ту би шват (тож с орешками и сухофруктами) но незнаю, если сладкий получится, это уже пирог, а не хлеб...
печеньки с орехом пекан (уже делала, понравились)
кексик какой нить с сухофруктами или орешками.. новый!

больше пока идей нет, да и выбрать из этого надо бы sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 115
Спасибок: 68
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Девочки,а на Ту-Би-Шват только сухофрукты идут ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Gveret
используют все плоды, про которые написано в Торе, что ими славится земля Израиля.
7 плодов израиля: пшеница, ячмень, виноград,инжир,гранат, оливки(маслины), финики.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Приготовила сегодня "Озней Амман" -"Уши Аммана в костюме зебры" по рецепту Карин Горен (передача "Сладкие секреты" и ее сайт). Очень оригинально и достаточно просто.
Приготовила сегодня "Озней Амман" -" Уши Аммана в костюме зебры " по рецепту Карин Горен (передача...
Итак, продукты:
200 грамм масла комнатной температуры (у меня было 100 масла и 100 маргарина)
3/4 стакана (100 гр.) сахарной пудры
1 чайн. ложка ванильного экстракта (у меня ванильного сахара)
2 стакана (300гр.) муки
1 яйцо
чуть соли
Начинка:
финиковая паста или маковая начинка 400-450 грамм.
У меня финиковая начинка.
Приготовление
В миксере смешать масло и сах.пудру до кремового состояния. Добавить яйцо и примерно четверть муки. Когда образуется однородная масса добавить оставшуюся муку, месить до получения ровного мягкого теста.
разделить на две части, в одну добавить 1/4 стакана какао порошка. завернуть обе части теста в пленку и положить в холодильник минимум на час.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Раскатать ткаждую часть теста на прямоугольники толщиной 0,5 см. Чуть смочить рукой белое тесто и выложить на него шоколадное. Тоже немного смочить, чтобы слепилось.Обрезать края, чтобы был ровный прямоугольник. Свернуть в тугой рулет. Нарезать кружочки толщиной 0,5-0,7 см. Выложить из плотно друг к другу чуть в нахлест и раскатать. Из полученого "полосатого" теста нарезать стаканом кружочки, положить на каждый начинку и слепить треугольнички. Выпекалось у меня минут 25. У Карин 15 минут.
Из обрезков я снова раскатала прямоугольник, намазала оставшейся начинкой и свернула маленький рулетик. Потом готовый нарезала.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





irunyaf
Красивые печенюшки! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А теперь отчет по празднованию Пурима:

Buttermilk Berry Muffins - Кефирно-ягодные маффины от СМАЙЛИК
А теперь отчет по празднованию Пурима: Buttermilk Berry Muffins - Кефирно-ягодные маффины от СМАЙЛИ...

А теперь отчет по празднованию Пурима: Buttermilk Berry Muffins - Кефирно-ягодные маффины от СМАЙЛИ... - 2

А теперь отчет по празднованию Пурима: Buttermilk Berry Muffins - Кефирно-ягодные маффины от СМАЙЛИ... - 3

А теперь отчет по празднованию Пурима: Buttermilk Berry Muffins - Кефирно-ягодные маффины от СМАЙЛИ... - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Уши с шоколадной пастой и ягодные маффины от СМАЙЛИК
Уши с шоколадной пастой и ягодные маффины от СМАЙЛИК Диабетические уши с диабетическим вареньем и я...

Уши с шоколадной пастой и ягодные маффины от СМАЙЛИК Диабетические уши с диабетическим вареньем и я... - 2

Уши с шоколадной пастой и ягодные маффины от СМАЙЛИК Диабетические уши с диабетическим вареньем и я... - 3

Диабетические уши с диабетическим вареньем и яблоками с корицей
Уши с шоколадной пастой и ягодные маффины от СМАЙЛИК Диабетические уши с диабетическим вареньем и я... - 4

Фисташково-карамельные квадратики
Уши с шоколадной пастой и ягодные маффины от СМАЙЛИК Диабетические уши с диабетическим вареньем и я... - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Сделала Арзу из рыбы, очень вкусное блюдо biggrin.gif.

Сделала Арзу из рыбы , очень вкусное блюдо

Сделала Арзу из рыбы , очень вкусное блюдо - 2

Сделала Арзу из рыбы , очень вкусное блюдо - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 115
Спасибок: 68
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Девочки ,на пороге Пэсах

Девочки ,на пороге Пэсах. У кого какие идеи и рецепты ?
Давайте обменяемся. tongue.gif biggrin.gif laugh.gif

Это сообщение отредактировал Gveret - 23.03.2009 - 19:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Заходи вот в эту тему, Песах такой важный, долгий и сложный праздник что для него выделили свою собственную тему biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 115
Спасибок: 68
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





light225 ,Ты молодец ! Я по всем последним праздникам пролетела.
На Хануку ногу сломала,на Пурим сердечный ритм сорвался.
Хоть бы на Песах быть на ногах. Столько напланировала .Осталось
купить мацу и крахмал.
У нас меньше 30-ти человек не собирается. С приобретением зятя
мы получили в подарок очень большую,дружную и теплую семью
в Израиле. Это просто подарок от Б-га.

А где рецепты от Твоих блюд и как Ты так оформляешь сайт ?
Я в этом новичок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
julka35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 183
Регистрация: 24.04.2008
Откуда: Израиль





Хочу похвастаться своими ушками
Хочу похвастаться своими ушками. с шоколадом,изюмом ,финиками и черносливом.Тесто дрожжевое

Это сообщение отредактировал julka35 - 28.03.2009 - 23:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





irunyaf
Ира, какие у тебя ушки красивые в маскировке biggrin.gif.

julka35
Какие вкусняшки tongue.gif. Заходи в тему "Песах", мы готовим меню к празднику, очень понравился рецепт супа с орехами, который ты давала в прошлом году smile.gif.

Gveret
Спасибо wub.gif. Большая семья это же замечательно smile.gif. Нажимай на название, над фотографиями и будешь по ссылке попадать к рецептам smile.gif.
Что значит оформляю сайт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 115
Спасибок: 68
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Люся,я не из религиозных,но в еде мы с мужем поддерживаем кашрут.
Можно мясо жарить на маргарине из супера ? Я все-таки использую
растительное масло и растительные сливки.
Очень рада ,что есть наш раздел.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0792 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>