Кулинарные мастер-классы
КУЛИНАРНЫЕ
МАСТЕР-КЛАССЫ



Правила форума Правила форума
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Блюда из еврейской и израильской кухни - 2

malibu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 719
Спасибок: 9
Пользователь №: 21 462
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Chicago, USA





pasha
цитата::
marele

цитата:: 
замеси такое тесто, чтобы на ощупь оно было приятным, как мочка твоего ушка,


После этих слов рука инстинктивно потянулась к мочке уха. Надо же какое точное сравнение. тут и мягкость и плотность и нежность. Нда глобока философия жизни. 


И у меня тоже laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





СМАЙЛИК
Инуль, иди собирай урожай "спасибок" за кекс!
Инуль, иди собирай урожай "спасибок" за кекс
Я только вместо коньяка и рома налила ликер какой-то. Т.к. рома нет, достала коньяк, тут муж пришел и подозрительно так смотрит, что я с его драгоценным коньяком делать буду mad.gif . Ну я скромненько так чайную ложечку отлила, а остальное ликером дополнила. А сухофруктов я всяких напихала: и клубнику сушешую, и корочки лимонные. Вкусно! Сделала в двух формах инглиш кейк, т.к. надо было одну в гости отнести. Там тоже всем очень понравилось wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 622
Спасибок: 36
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Девочки,я вовсе никогда не взвешиваю инградиенты.
Все беру на глаз.
Я к празднику сделала бисквитный рулет .В качестве начинки
перекрутила сухофрукты - черносли,изюм и курагу вместе.
Смешала со сметаной.
Верх рулета покрыла шоколадной глазурью.
Рулет улетел в раз. А не сделала фотки,так как я его
украсила взбитыми сливками из тубуса,а сливки поплыли и
испортили эстетический вид.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 622
Спасибок: 36
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Это тоже относится к празднику "ТУ-БИ-ШВАТ"

Это тоже относится к празднику "ТУ-БИ-ШВАТ".
Это груши и сливы ,фаршированные мясом

Я взяла из книги Леваны Розенфельд. Особенно понравились
сливы и соус. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 180
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





irunyaf
Ириш, рада что всем понравилось. Спасибку уже получила. Надо эту книжку дальше дерзать, там очнь много замечательных рецептов. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 622
Спасибок: 36
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





А я мазурку точно так пеку ,а в Песах с мацовой мукой.
У меня рецепт уже лет 15-ть. Наверное,тоже родня ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Gveret
Ань, говорю ж : прародитель-то у всех один wink.gif В Союзе мы ее только по большим праздникам делали, т.к. там орехов много - у нас это было очень дорого. А здесь, быстренько, проще "Шарлотки" tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 269
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





marele
лен, у меня вопрос по поводу кугеля (ну да, я только "проснулась" laugh.gif )
у меня НЕТ мелких жаропрочных кастрюлек, но есть высокий ринг для тортиков. высота бортиков около 9см. (специально покупался для высоких чизкейков). можно в такой форме кугл печь? или он еще выше поднимается и вылезет из бортов????
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 180
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





rachely
Хелик, я за Лену отвечу, т.к. пекла его wink.gif . Думаю что 9см вполне хватит, вылезти не должен. А диаметр какой? У меня кастрюля 20см в диаметре, а если у тебя шире, то и кугел получится пониже. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 024
Спасибок: 17
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





rachely
Хельчик!!!!! Только что твою линеечку углядела! ПОЗДРАВЛЯЮ, МОЙ ДОРОГОЙ!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





rachely
цитата::
можно в такой форме кугл печь?

Хеличка, я не знаю можно или нет, но сама собираюсь попробовать испечь его в такой форме wink.gif ...Думаю, что должно получиться хорошо rolleyes.gif ...Не понимаю, почему я сразу не догадалась печь в ней huh.gif ?

Хеличка! Прими и мои поздравления с новой линеечкой! Пусть очередной "набор" пройдёт успешно и легко! Здоровья и счастья всему вашему "детскому саду"!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 908
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





rachely
Хелька, ты героиня, поздравляю wub.gif

чихай уже в мою сторону, только по компасу проверь, чтобы именно в мою принеслось wink.gif
PM
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 622
Спасибок: 36
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Девочки,а разьемная форма не подойдет ?
Я считала ,что кугель - лапшевая или картофельная
запеканка. Есть другие варианты ?

Вот внучка просит сладкий из отриот. Может у кого-то рецепт
есть ? Буду должницей.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 269
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





СМАЙЛИК
инна, ринг разьемный biggrin.gif от 16 до 30см. так, что на 20см сделаю, и попробую испечь rolleyes.gif

innok
marele
Иpena
wub.gif wub.gif wub.gif
спасибо девчата!!!!!


Иpena
персональное ААААПЧХИИИИИ!!!! получай! вирусы у нас прилипучие зимой, должно заразить! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 908
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





rachely
по компасу проверила? в ту сторону полёт пошел?
ну, скоро узнаем )))))
PM
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 269
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Иpena
у меня компаса нет, но ветер в сторону моря дул, т.е в ваши края летел laugh.gif ты там это, не прозевай, когда пролетать рядом будет! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 908
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





rachely
уже на балконе дежурю стою, теперь главное, чтобы кто-нить не перехватил...или чтобы ветер не застрял где, знаю я их, летучих
PM
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Хочу поделиться двумя блюдами, которые очень вкусно готовит мой муж. Так их готовили в семье его родителей, а те готовили так, как готовили их родители...Короче говоря, рецепты очень старые, а вкус блюд, приготовленных по ним, остаётся неизменно замечательным!

Бабка.

Хочу поделиться двумя блюдами, которые очень вкусно готовит мой муж

Состав:
Вермишель (лапша, спагетти поломанные — что есть в доме) — 400 — 500 г
Яйца — 3 шт.
Соль — по вкусу

Приготовление:
Отварить вермишель в слегка подсоленной воде до состояния «мягкая снаружи — твёрдая внутри». Откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой. Дать стечь. Добавить сырые яйца и посолить по вкусу. Всё тщательно перемешать.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Подготовленную массу выложить в сковороду и разровнять.
Жарить под крышкой до образования золотистой корочки снизу, а затем при помощи тарелки перевернуть на другую сторону и точно так же запечь. В общей сложности обжаривание занимает 20 — 25 минут.
Бабку подают на стол в разных вариантах — с мясом , сметаной или вареньем. Она вкусна как горячая, так и холодная.


Кисло-сладкое мясо.

Хочу поделиться двумя блюдами, которые очень вкусно готовит мой муж - 2

На фото Кисло-сладкое мясо с кусочком Бабки.

Состав:
Мясо говядина — 500г
Куриные окорочка — 3 шт (примерно 500г)
Морковь — 3 - 4 шт. среднего размера
Лук репчатый — 1- 2 шт.
Кетчуп или томатный соус средней остроты — 200г
Вишнёвое варенье (конфитюр) — 3 — 4 ст.л.
Соль — по вкусу
Вода

Приготовление:
Мясо порезать кусочками, как на гуляш. Куриные окорочка разделить пополам (мы с них снимаем шкурку). Морковку натереть на крупной тёрке, а лук мелко порезать.
Разогреть сковородку и налить в неё небольшое количество растительного масла. Выложить в неё морковку и лук, перемешать. Сверху (сразу же) выложить мясо и окорочка. Жарить под крышкой на среднем огне до появления золотистой корочки на мясе. При этом регулярно помешивать, чтобы не пригорело. Это занимает примерно полтора часа. Затем добавить в сковородку половину стакана воды и протушить в течение получаса, до полной готовности мяса.
Соус можно готовить в этой же самой сковороде — тогда нужно полностью освободить её от содержимого, но не мыть.
В оставшийся на дне сковороды соус от мяса добавить кетчуп (томатный соус) и обжарить его на сильном огне до коричневатого цвета (это займёт 5 — 7 минут). Добавить в соус вишнёвое варенье и пару минут прокипятить всё вместе. После этого вернуть в сковородку с соусом всё то, что было приготовлено в ней до этого. Всё тщательно перемешать и , если соус окажется по консистенции гуще, чем сметана, добавить немного воды. Протушить всё вместе около 10 минут. Кисло-сладкое мясо готово — приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал marele - 15.02.2010 - 22:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 622
Спасибок: 36
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Хеличка,молодец ! Знай наших !
Как Ты справляешься ?

А кугель в разовой из фольги можно спечь ?
Думаю,что можно.

Мы тоже такую бабку готовим,только добавляем жареный лук.
Можно и грибы.

Девочки,вот сижу и перевожу книжку Днит Саулов
"Торты кошерные к Песах".
В рецепте сказано -кемах тупах кешер ле Песах.
Что это такое ? Впервые вижу.
Знаю только мацовую муку.

Еще ,что такое " бисквиты из мацовой муки" ?
Сам бисквит я пеку,а это печенья. Я только кокосовые пробовала.
Кто ответит ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Gveret
Ань, Вы имеете ввиду "кемах тофеах кашер ле Песах"? Это и есть мацовая мука, только с разрыхлителем. А бисквиты, это печенья из мацовой муки. Они появляются на Песах. шепотом скажу - бяка dry.gif . Но на тортики идет, например, творожный без выпечки.
цитата::
внучка просит сладкий из отриот. Может у кого-то рецепт
есть ? Буду должницей.

Это просто. По типу Лениной "Бабки", только с сахаром и изюмом. Я еще творог добавляю, можно кремовый, можно котедж, можно обычный русский.
Запекать в духовке. С детвства такую запеканку обожаю rolleyes.gif


Это сообщение отредактировал irunyaf - 18.02.2010 - 01:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 024
Спасибок: 17
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





irunyaf
Иришка, кстати о Пасxе. У меня есть потрясающе вкусное ПЕЧЕНьЕ НА ПАСXУ от Марты Стюарт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





innok
Ну и что мы молчим?! Конечно давай! Всегда на Песах такая морока со сладким. не люблю торты из мацовой муки. Сколько не делала всяких, не то rolleyes.gif . Приходиться чизкейки всякие делать wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 024
Спасибок: 17
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Это я помню. а какое из них
цитата::
потрясающе вкусное ПЕЧЕНьЕ НА ПАСXУ от Марты Стюарт
?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 024
Спасибок: 17
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Второе
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Надо будет к Песаху не забыть wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 024
Спасибок: 17
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Вот ето моя вечная проблема. Так хотела сделать "КОРОЛЕВСКИЙ ПИРОГ" на Марди Грасс. Так Марди Грасс вчера был, такая вот подлянка со стороны Нового Орлеана...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 622
Спасибок: 36
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Ирина, а такая мука есть в продаже и так написано ?
Не обращала внимания. А если я к простой мацовой
добавлю пакет пекарского порошка,кошер не пропадет ?
Семья моего зятя здесь с 1938 г. Но не поддерживают кошер
серьезно. Они сионисты.
В Песах всегда едим на десерт "Баварию".
А тут я принесла заварнушки мацовые и торт от Шулы.
Сват режет торт и говорит :"Ничего ,сьедим и не кошер".
А я ему - еще чего,это из мацовой муки. Разлетелся мгновенно.
Теперь все рецепт берут.
А у меня новая книга "Сладкая выпечка израильского лакомки"
от Перец-Рубин. Там столько к Песаху и без мацовой муки.
Глаза разбегаются.
----------------------------------
Заболталась. Девочки,кто мне может дать рецепт хоменташем,
но чтоб тесто было легким. Мне к завтру надо. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 20 802
Спасибок: 341
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Аня, вот здесь Ира давала интересный рецепт ушей:
http://forum.good-cook.ru/topic3078.ht...ndpost&p=724228
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 20 802
Спасибок: 341
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





И вот еще один от Айн:
http://forum.good-cook.ru/topic1680.ht...ndpost&p=161861
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
 — свежие рецепты
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ Время генерации скрипта: 0,0609 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>