Кухня От Лауры() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухня От Лауры() |
eshba |
Показать ссылку этой темы 26.11.2005 - 04:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Хачапури слоенные:
В миску насыпать 1.2 кг.муки, 1 ч.л. соли. соду на кончике ножа,, 2 яйца, воду комн. темпир., так чтобы тесто отлипало от рук, чуть мягче чем на пельмени. Дать отдохнть 30 мин. накрыв полотенцем. Берем по 1 п. слив. масла и маргарина,раскатываем весь кусок теста в виде скатерти, скаблим ножом поочередно масло с маргарином и размазываем по "скатерти" складываем вдвое, размазываем маслян. смесь, сложить, смазать, сложить, расскатать, каждый раз пересыпая мукой,смазать и зывернуть в виде рулета, убрать в холодильник на 2.5 ч. Вытащить, раскатать 3 см. толщиной, сверху сырную начинку, защипнуть к середине в виде закры того пирога. Начинка: 1 кг. сулугуни ,1 яйцо , 50 г. слив. масла, 50 мл. молока, 1 ст.л. муки. Раскрошить руками сыр, добавить яйцо, масло , молоко и муку. Хорошенько перемешать руками. Можно использовать, сыр " Чанах ", только предворительно вымочив в холодной воде, т.к. он очень соленый. Примечание: Тесто может храниться в морозилке 1 месяц, если вы не сразу будете печь, то охлаждать 2.5 ч. не надо. В готовом виде хачапури 3-4 см. Я пеку в большой сковороде, как большой поднос, можно на противине с бортами. Кто ел эти хачапури все с ума сходят. Я не хвалюсь, этот рецепт передовался из поколения в поколение. Пошагово. Это сообщение отредактировал eshba - 11.01.2006 - 04:52 |
Ада |
Показать ссылку этой темы 26.11.2005 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
eshba
Спасибо, что открыла такую интересную темку. Хачапури должны быть вкуснейшие! Уношу рецепт, чтобы обязательно попробовать! |
Tigra |
Показать ссылку этой темы 26.11.2005 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
eshba
Да, да ,очень хотим рецепт приготовления домашнего сулугуни! И вообще со временем освоишься и все у тебя получиться. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 26.11.2005 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Ада
Как только освоюсь со вставками фотографий, так сразу вставлю пошаговый рецепт. Готовлю его часто,когда иду в гости или на дни рождения ( иначе не пустя т в дом). Шучу. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.11.2005 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Уменя глюки или я вчера писала, а сегодня моего поста уже нет?
В любом случае, Лаура, добро пожаловать и спасибо за твои рецепты! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 27.11.2005 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Салат МОЙ
300 г. филе говядины 300 г. филе свинины 500 г. курицы 300 г. шитаки, можно заменить шампиньонами 1 луковица 2 зубчика чеснока 150-200 г. майонеза оливкого соль, перец по вкусу 1 солен. огурчик 1 ст.л. кетчупа 3 вида мяса посолить поперчить ( только не брать курин. филе, а именно курицу), запечь в духовке. Остудить, тем временем обжарить в небольшом кол-ве оМ нарезан. соломкой грибы, чеснок, лук. Обязательно по отдельности. Мясные продукты , огурец также соломкой. Заправить майонезом,кетчуп,перемешать . Я беру острый кетчуп, но это на любителя. выложить на тарелку в виде пирамиды. Это сообщение отредактировал eshba - 30.12.2005 - 05:05 |
Iwa |
Показать ссылку этой темы 27.11.2005 - 00:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
Рецепт хачапури забираю, спасибо! Только одно уточнение:
Сколько же все-таки нужно соды? |
||
eshba |
Показать ссылку этой темы 27.11.2005 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Iwa
извинясь, имела в виду 1 ч.л. соли. а сода на кончике ножа |
eshba |
Показать ссылку этой темы 27.11.2005 - 04:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Рецепт Сациви
Берем 1 большую курицу или индейку( Настоящий сациви готовится из индейки. Мне больше нравятся американские или турецкие индейки, т.к. они не такие жирные). Отвариваем до полуготовности вместе с 1г. луковицы, 2 шт. гвоздики и солью на вкус. Остужаем, смазываем слегка аджикой абхазской и запекаем в духовке до золотистой корочки. Пока запекается, прокручиваем на мясорубке 800г. грецких орех, 3 зуб. чеснока, 1 маленькую луковицу( обязательно ошпарить, чтоб ушла горечь). Решетка на мясорубке должна быть мелкой, в виде сеточки. Процеживаем остывший бульон через марлю. В ореховую смесь добавляем хмели сунели 1 ст.л. и 0.5 ч.л. шафрана, 1 ч.л. аджики, на кончике ножа мускатный орех. В миске смешиваем ореховую смесь с 0.5 ст. бульона взбиваем блендером(я протираю через мелкое сито, но это трудоемко. Правда получается наилучший результат). Постепенно добавляем бульон оставшийся.но не весь. Масса должна получиться в виде сметаны. Нарезаем курицу на небольшие куски и укладываем ее в ореховый соус. Этот соус называется " Бажа". Отдельно прокручиваем дважды вместе с аджикой 0.5 ч.л. орехи 100г. Укладываем эту массу в 2 слоя марли и выдавливаем масло. Этим маслом поли ваем сациви. Примечание: Сациви подается холодным, ни в коем случае его не кипятить ! Если кипятить, то это будет Харчо с орехом. В харчо обжаривается еще лук с томатом и обязательно приправа- уцху-сунели со свежей кинзой. Пошла печь пирог творожный, завтра едим к родителям мужа. Временно отлучусь Это сообщение отредактировал eshba - 30.12.2005 - 05:06 |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 27.11.2005 - 04:28
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
eshba
ты интересно пишешь - уверенно очень и словно беседуешь, копирую рецепты в блокнот , заинтересовала хачапури, куплю моццареллы (закончилась) и наверное попробую мужа уговорить тесто раскатать Если проблемы по тех.части - пиши в личку разберемся! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 27.11.2005 - 07:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
МаКosh
Дважды тебе отправляла сообщение по поводу сыра. Ты его получила? |
eshba |
Показать ссылку этой темы 27.11.2005 - 08:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Информация для проживающих в разных регионах.
Проживающее в Москве: На рижском рынке( м. Рижская) продается правильный сыр сулугуни. Им торгует мигрелка-это такая нация( в России их называют грузинами, но это ни одно и тоже). Она торгует по середине рынка, по счету вторая, если считать от торговцев специями. Надо спросить малосольный сулугуни или так называемый первый сыр( это такая разновидность сыра). У настоящего сулугуни при нажатии должно выходить молоко. Дешевле вариант-сыр "Чанах".Продается по всей Москве.Я просто незнаю у кого какие возможности, поэтому даю вариант с этим сыром. Итак замачиваем его в холодной воде по пол часа трижды, чтоб ушла соль, т.к. он соленый. Сливаем последнюю воду, крошим сыр руками, вбиваем 2 яйца, 100 мл. молока и 100г. муки, перемешиваем и выкладываем на тесто для хачапури \ Для проживающих в европейских стран Моццарелла Для проживающих в Израиле Подайдет сыр домашний. Он продается в маленьких магазинах молочных продуктов, незнаю как называются. Я заходила в них в Бад-Яме, Хулоне, Ашдоте, Яффо, Хайфе и Рашен Люцион. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 27.11.2005 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
eshba
А у тебя нету фотки, как хачапури должно выглядеть? Я делала одним пирогом, а разве не надо делать как пирожки, порционно? Это сообщение отредактировал light225 - 7.05.2011 - 11:17 |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2005 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
eshba
Приветик Меня зовут Милена. Мне очень понравился рецептик твоего теста от хачапури, забрала! Кстати, можно я вверну замечание насчет сациви: БАЖА и САЦИВИ - две абсолютно разные вещи. Бажу не кипятят, с этим я согласна. А сациви - обязательно кипятят, и, выключив его, вливают туда ложечку уксуса... по всем законам жанра А отличий у харчо и сациви очень много: сациви готовят из индейки, а классическое харчо с орехами - скорее из говяжьей грудинки . Конечно готовят из курочки тоже, но это просто один из вариантов. В сациви очень долго и до упора тушится лук (в харчо он скорее поджаривается с томатом, как ты написала), в сациви обязательно кладут корицу с гвоздикой, а в харчо - специальное харчос сунели... Сациви едят холодным, а харчо - горячим.... А схожесть у них в том что оба блюда едят с гоми Вообще-то некоторые менгрелы готовят сациви примернотак, как ты написала. У меня были родственники из Сухуми и они делали его так. Наверное это региональные особенности Это сообщение отредактировал milena66 - 27.11.2005 - 17:11 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 27.11.2005 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
milena66
Приветик, хотела тебе написать еще вчера, но уже убегала к родителям мужа. У меня к тебе замечание по поводу Сациви( хотя может ты права по поводу приготовления в регионах или скорее всего в семьях). У меня одна невестка из Тбилиси, тетя из Зугдиди, а отчим из Батуми. В Сухуми все соседи вокруг были грузины и менгрелы- это для предисловия. В Москве в известных грузинских ресторанах,таких как" Багратиони"- его открыла внучка Багратиони, ГЕНАЦВАЛИ, СУЛИКО, МАМА ЗоЯ, КОЛХИДСКИЙ ДВОР, ХИЖИНА (Эти рестораны элитные)- все выше перечисленные готовят, как я. Харчо классический действительно готовят из говядины, но некоторые готовят из курицы. Название -харчос сунели, местное. Обще принятое- уцху сунели. Например у нас на рынке продают спец. аджику для сациви.,харчо. У нас также едят с гоми или мамалыгой, мчади, горячим ловашом, элларджи. Переключаюсь на другую тему; Миленочка вообщето мне прятно видеть на форуме землячку. Несмотря на то,что я абхазка из княжеского рода, моя фамилия Эшба. Для меня не имеет значения кто грузин, мингрел, сван и т.д. ; нехочу лесть в политику- все равно мы все свои. Явсех люблю. Пиши мне, всегда буду рада пообщаться. Хачапури обязательно попробуй сделать- не пожалеешь. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 27.11.2005 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Ника
Готовить надо пирогом,а те которые треугольники-другое чуть-чуть тесто. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 27.11.2005 - 19:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
eshba
|
||
Yelena |
Показать ссылку этой темы 27.11.2005 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
eshba а ты не знаешь, как дома приготовить лаваш ? Не тонкий армянский, его я делала, а толстенький из дрожжевого теста, с мягкой корочкой.
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 27.11.2005 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
eshba
В Кфар Сабе бываешь? А то заезжай, хачапури угощу |
eshba |
Показать ссылку этой темы 27.11.2005 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Ника
В Кфар Сабе не была. Мы все ближе к Тель-Авиву. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 27.11.2005 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
eshba
Спасибо тебе большое за рецепты. Все уношу в свою кавказскую копилку , я тут главный дегустатор кавказских блюд на форуме! Еще отдельное спасибо за информацию о продуктах по Москве. Все учтем! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 27.11.2005 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Ада
Может ты мне поможешь? Отправляла 15 рецептов от себя в своей теме, не прошли. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.11.2005 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
eshba
такое бывает. Я сначала пишу рецепт, потом обязательно делаю его копию в вордовый файл и только после этого нажимаю "отправить". Если не прошел, то уже есть копия. Можно и сразу в Word писать, а потом копировать. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 28.11.2005 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
eshba
Кстати, они, может, не прошли засчет большого объема. Ты их в одном посте поместила? Нелли, твоя идея очень правильная. Представляешь, я до этого не додумалась сама ! |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 28.11.2005 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
eshba
Лаура, о чем речь мне тоже очень приятно! И тоже не особо жалую политику (разве только правительство поругать, когда уж слишком поперек горла все встает ) Ладно, политика в сторону, будем спорить кулинарно Договорились, сациви пускай готовят все как знают. Я тут дала линк на свой рецептик, посмотри, может попробуешь по-нашенски тоже, для разнообразия (в Тбилисских ресторанах да и во всех семьях его именно варят) А вот насчет уцхо сунели я буду спорить много У нас то, что называется уцхо сунели (да и не только у нас, а везде) - это такая желтоватая соломоподобная пряность с шелухой и мелкими продолговатыми семенами. Только одна пряность! Мы тут на форуме с девчонками провели не один день , выясняя точный русский и английский переводы для этой травки, и, в результате долгих исследований оказалось, что это фенугрик (посмотри по ссылке). Его-то мы и кладем в качестве одной из приправ в сациви, а также чууууть-чуть в бажи. Вобщем, почти во все ореховые блюда. Для харчо же используется смесь из уцхо сунели, киндзы (кориандра) и имеретинского шафрана (желтого цветка). Ведь так? В Менгрелии (все же я приверженец менгрельских блюд, как-никак по происхождению я из Поти) в эту смесь еще добавляют острый красный перец, чеснок и соль. Получается такая сухая аджика. Уверена, что и в Абхазии делают то же самое, так как это все же соседние районы. В Москве и многих других местах для простоты всю эту смесь именуют хмели сунели (сухие пряности). В Грузии же если кто-то на рынке спросит хмели сунели, его спросят - а какое именно сунели? - так как это общее название для всех сушеных пряностей. Ну вот... а что касается хачапури - то я не делала их из такого теста. Обязательно попробую. Мои хачапури и вообще рецепты можешь посмотреть в моей темке, - здесь и здесь - если будет интересно. Заходи, буду рада тебя там видеть |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 28.11.2005 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Зоя
Нелличка, ух ты, какая аватарка классная! Нет, все же ту всегда очень разная на всех своих снимках... А какой поворот головы.... Sorry for off-topic Это сообщение отредактировал milena66 - 28.11.2005 - 00:14 |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 28.11.2005 - 00:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
я делаю еще проще Пишу сообщение, потом делаю Ctrl-A (все отметить) и Ctrl-C (скопировать). Сообщение сохраняется на буфере Если оно не пройдет, то в новом окне можно просто сделать Ctrl-V (вставить) и все появится в лучшем виде Это сообщение отредактировал milena66 - 28.11.2005 - 00:20 |
||
eshba |
Показать ссылку этой темы 28.11.2005 - 02:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
500 г. маргарина 100 г. слив. масла от 600-800 г. муки 2 яйца 1 ст. холодной воды (200 мл.) Пприготовление: Растопить по 50г. маргарина и масла, влить воду и вбить яйца, взбить на малой скорости в течен. 1 мин. Всыпать муки 400г. Замесить тесто так,чтобы получилась консистенция,как песочное тесто, постепенно добавляя муку еще. Разделить тесто на 5 частей-5 ч. должна быть поменьше. Раскатать 1ч. теста.Взять маргарин из морозилки( маргарин должен быть обязательно морожен.)Держать над тестом терку и равномерно распределять марг. (тереть его на терке, держа над тестом,прибл. 60-70г.) На первый заход должно уйти 3 часть от всей массы . Завернуть рулетом и еще раз завернуть от поперечной. Так мы поступаем со всеми частями. Убрать в холодильник на пол часа,затем повторяем прцедуру заново и опять на пол часа. Повторяем еще раз, но уже на 20 мин. Кажется трудоемко, но делается очень быстро. Раскатываем и печем поочередно при 180 гр. до золотистого цвета. Крем: 1-вариант взбить400 г. слив. масла с 2 б. сгущенки. (Вготовом виде торт будет хрустящим) 2-вариант Закипятить 800 мл. молока с 2 ст сахара, отдельно взбить 4 желтка с 3 ст.л сахара развести 2 п. ван. пудинга в 100 мл молока холодного и 2 ст.л. муки, соединить желткову массу с мучной и постепенно вливать в кипящее молоко ( короче, заварной крем получится) Остудить. Взбить крем с 300 г. слив. масла.(Торт получится мягким.) 3-вариант. Взбить 500 мл. сливок с 2б. сгущенки Промазываем кремом 4 коржа, а 5 крошим и обсыпаем торт. Еще я делаю маленькими пирожными со взбитыми сливками и фруктами. Торт получается большим-на противень духовки. Улетает быстро, т.к. он получается воздушным |
eshba |
Показать ссылку этой темы 28.11.2005 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Девочки только отписала рецепт Ачмы-форум глюконул, даже не успела скопировать.
Ада Где находится слово ДАтА? |
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » |