Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухня От Лауры


Автор: eshba 27.11.2005 - 18:40
milena66
Приветик, хотела тебе написать еще вчера, но уже убегала к родителям мужа.
У меня к тебе замечание по поводу Сациви( хотя может ты права по поводу приготовления в регионах или скорее всего в семьях).
У меня одна невестка из Тбилиси, тетя из Зугдиди, а отчим из Батуми. В Сухуми все соседи вокруг были грузины и менгрелы- это для предисловия.
В Москве в известных грузинских ресторанах,таких как" Багратиони"- его открыла внучка Багратиони, ГЕНАЦВАЛИ, СУЛИКО, МАМА ЗоЯ, КОЛХИДСКИЙ
ДВОР, ХИЖИНА (Эти рестораны элитные)- все выше перечисленные готовят,
как я.
Харчо классический действительно готовят из говядины, но некоторые готовят из курицы.
Название -харчос сунели, местное. Обще принятое- уцху сунели.
Например у нас на рынке продают спец. аджику для сациви.,харчо.
У нас также едят с гоми или мамалыгой, мчади, горячим ловашом, элларджи.


Переключаюсь на другую тему;
Миленочка вообщето мне прятно видеть на форуме землячку. Несмотря на то,что я абхазка из княжеского рода, моя фамилия Эшба. Для меня не имеет значения кто грузин, мингрел, сван и т.д. ; нехочу лесть в политику- все равно мы все свои. Явсех люблю.

Пиши мне, всегда буду рада пообщаться.
Хачапури обязательно попробуй сделать- не пожалеешь.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)