| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухня От Лауры |
| Автор: milena66 28.11.2005 - 00:11 |
| eshba Лаура, о чем речь Ладно, политика в сторону, будем спорить кулинарно А вот насчет уцхо сунели я буду спорить много Для харчо же используется смесь из уцхо сунели, киндзы (кориандра) и имеретинского шафрана (желтого цветка). Ведь так? В Менгрелии (все же я приверженец менгрельских блюд, как-никак по происхождению я из Поти) в эту смесь еще добавляют острый красный перец, чеснок и соль. Получается такая сухая аджика. Уверена, что и в Абхазии делают то же самое, так как это все же соседние районы. В Москве и многих других местах для простоты всю эту смесь именуют хмели сунели (сухие пряности). В Грузии же если кто-то на рынке спросит хмели сунели, его спросят - а какое именно сунели? - так как это общее название для всех сушеных пряностей. Ну вот... а что касается хачапури - то я не делала их из такого теста. Обязательно попробую. Мои хачапури и вообще рецепты можешь посмотреть в моей темке, - здесь и здесь - если будет интересно. Заходи, буду рада тебя там видеть |