Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухня От Лауры


Автор: eshba 28.11.2005 - 02:10
Торт Наполеон
500 г. маргарина
100 г. слив. масла
от 600-800 г. муки
2 яйца
1 ст. холодной воды (200 мл.)

Пприготовление:
Растопить по 50г. маргарина и масла, влить воду и вбить яйца, взбить на малой скорости в течен. 1 мин. Всыпать муки 400г. Замесить тесто так,чтобы получилась консистенция,как песочное тесто, постепенно добавляя муку еще.
Разделить тесто на 5 частей-5 ч. должна быть поменьше.
Раскатать 1ч. теста.Взять маргарин из морозилки( маргарин должен быть обязательно морожен.)Держать над тестом терку и равномерно распределять
марг. (тереть его на терке, держа над тестом,прибл. 60-70г.)
На первый заход должно уйти 3 часть от всей массы .
Завернуть рулетом и еще раз завернуть от поперечной.
Так мы поступаем со всеми частями. Убрать в холодильник на пол часа,затем повторяем прцедуру заново и опять на пол часа.
Повторяем еще раз, но уже на 20 мин.
Кажется трудоемко, но делается очень быстро.
Раскатываем и печем поочередно при 180 гр. до золотистого цвета.
Крем: 1-вариант
взбить400 г. слив. масла с 2 б. сгущенки.
(Вготовом виде торт будет хрустящим)
2-вариант
Закипятить 800 мл. молока с 2 ст сахара,

отдельно взбить 4 желтка с 3 ст.л сахара
развести 2 п. ван. пудинга в 100 мл молока холодного и 2 ст.л. муки,
соединить желткову массу с мучной и постепенно вливать в кипящее молоко
( короче, заварной крем получится)
Остудить.
Взбить крем с 300 г. слив. масла.(Торт получится мягким.)


3-вариант.

Взбить 500 мл. сливок с 2б. сгущенки


Промазываем кремом 4 коржа, а 5 крошим и обсыпаем торт.



Еще я делаю маленькими пирожными со взбитыми сливками и фруктами.

Торт получается большим-на противень духовки.
Улетает быстро, т.к. он получается воздушным

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)