Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухня От Лауры

(абхазская, европейская и прочии кухни)

eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Добро пожаловать, в мою темку.
Мы, народ гостиприимный, добродушный, хлебосольный!


Заходите, гости дорогие!!!!

Содержание темы

САЛАТ Адаз
Лимонный салат с лососем
Салат из свежей капусты и свежей свеклы
Паровые рулетики
Салат Цезарь
Слоен. салат с креветками, кальмароми и фруктами
Креветки в розовом соусе
Салат МОЙ
Салат с форелью и кремчизом
Грибочки в маринаде
Мусс из крабов
Салат по - китайски



Сациви
Сациви из баклажан
Рулет из баклажан

Форель малосольная
Малосольная рыбка в банке

Мои крабовые котлетки
Запеченная рыбка в банке
Паэлья
Креветки жареные с грибами и коньяком
Креветки в чесночном соусе

Торт Наполеон
Шаг за шагом "Наполеон"
Торт " Пралине ореховый"
Лимонный пирог с голубикой
Штрудель с рикотой и ванильным соусом
Мусс с вишней
Шоколадный мусс
Манговый мусс
Овсяное печенье
Пирог с айвой, яблоками и виноградом
Торт " Наслождение "

Изготовление Сулугуни

Мамалыга по - абхазски

Осетр запеченный

Пельмени в горшочках
Ачма- королевские хачарури
Аджарские хачапури
Хачапури слоенные
Хачапури быстрые
Кубдари

Телятина зепаченная с айвой и виноградом
Мясо в вишневом соусе
Чакопулли
Рулет из курицы
Язык фаршированный
Цесарка
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=296964Кролик духовой
Фрикасе из кролика " Крувазье "
Китайская капуста фарширов. мясом в сливочном соусе

Это сообщение отредактировал eshba - 12.01.2006 - 01:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Хачапури слоенные:

В миску насыпать 1.2 кг.муки, 1 ч.л. соли. соду на кончике ножа,, 2 яйца, воду комн. темпир., так чтобы тесто отлипало от рук, чуть мягче чем на пельмени. Дать отдохнть 30 мин. накрыв полотенцем.
Берем по 1 п. слив. масла и маргарина,раскатываем весь кусок теста в виде скатерти, скаблим ножом поочередно масло с маргарином и размазываем по "скатерти" складываем вдвое, размазываем маслян. смесь, сложить, смазать, сложить, расскатать, каждый раз пересыпая мукой,смазать и зывернуть в виде рулета, убрать в холодильник на 2.5 ч. Вытащить, раскатать 3 см. толщиной, сверху сырную начинку, защипнуть к середине в виде закры того пирога.
Начинка: 1 кг. сулугуни ,1 яйцо , 50 г. слив. масла, 50 мл. молока, 1 ст.л. муки.
Раскрошить руками сыр, добавить яйцо, масло , молоко и муку. Хорошенько
перемешать руками.
Можно использовать, сыр " Чанах ", только предворительно вымочив в холодной воде, т.к. он очень соленый.

Примечание: Тесто может храниться в морозилке 1 месяц, если вы не сразу будете печь, то охлаждать 2.5 ч. не надо.
В готовом виде хачапури 3-4 см. Я пеку в большой сковороде, как большой поднос, можно на противине с бортами. Кто ел эти хачапури все с ума сходят.

Я не хвалюсь, этот рецепт передовался из поколения в поколение.

Пошагово.

Это сообщение отредактировал eshba - 11.01.2006 - 04:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





eshba
Спасибо, что открыла такую интересную темку. Хачапури должны быть вкуснейшие! Уношу рецепт, чтобы обязательно попробовать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





eshba
Да, да ,очень хотим рецепт приготовления домашнего сулугуни!

И вообще со временем освоишься и все у тебя получиться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Ада
Как только освоюсь со вставками фотографий, так сразу вставлю пошаговый рецепт. Готовлю его часто,когда иду в гости или на дни рождения ( иначе не пустя т в дом). Шучу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Уменя глюки или я вчера писала, а сегодня моего поста уже нет? blink.gif unsure.gif

В любом случае, Лаура, добро пожаловать и спасибо за твои рецепты! smile.gif
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Салат МОЙ
300 г. филе говядины
300 г. филе свинины
500 г. курицы
300 г. шитаки, можно заменить шампиньонами
1 луковица
2 зубчика чеснока
150-200 г. майонеза оливкого
соль, перец по вкусу
1 солен. огурчик
1 ст.л. кетчупа
3 вида мяса посолить поперчить ( только не брать курин. филе, а именно курицу), запечь в духовке. Остудить, тем временем обжарить в небольшом кол-ве оМ нарезан. соломкой грибы, чеснок, лук. Обязательно по отдельности.
Мясные продукты , огурец также соломкой. Заправить майонезом,кетчуп,перемешать . Я беру острый кетчуп, но это на любителя.
выложить на тарелку в виде пирамиды.

Это сообщение отредактировал eshba - 30.12.2005 - 05:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





Рецепт хачапури забираю, спасибо! smile.gif
Только одно уточнение:
цитата:
соду на кончике ножа,1 ч.л. соды

Сколько же все-таки нужно соды?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Iwa
извинясь, имела в виду 1 ч.л. соли. а сода на кончике ножа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Рецепт Сациви
Берем 1 большую курицу или индейку( Настоящий сациви готовится из индейки. Мне больше нравятся американские или турецкие индейки, т.к. они не такие жирные). Отвариваем до полуготовности вместе с 1г. луковицы, 2 шт. гвоздики и солью на вкус. Остужаем, смазываем слегка аджикой абхазской и запекаем в духовке до золотистой корочки.
Пока запекается, прокручиваем на мясорубке 800г. грецких орех, 3 зуб. чеснока, 1 маленькую луковицу( обязательно ошпарить, чтоб ушла горечь).
Решетка на мясорубке должна быть мелкой, в виде сеточки.
Процеживаем остывший бульон через марлю. В ореховую смесь добавляем хмели сунели 1 ст.л. и 0.5 ч.л. шафрана, 1 ч.л. аджики, на кончике ножа мускатный орех.
В миске смешиваем ореховую смесь с 0.5 ст. бульона взбиваем блендером(я
протираю через мелкое сито, но это трудоемко. Правда получается наилучший результат). Постепенно добавляем бульон оставшийся.но не весь. Масса должна получиться в виде сметаны.
Нарезаем курицу на небольшие куски и укладываем ее в ореховый соус.
Этот соус называется " Бажа".
Отдельно прокручиваем дважды вместе с аджикой 0.5 ч.л. орехи 100г. Укладываем эту массу в 2 слоя марли и выдавливаем масло. Этим маслом поли
ваем сациви.
Примечание: Сациви подается холодным, ни в коем случае его не кипятить ! Если кипятить, то это будет Харчо с орехом. В харчо обжаривается еще лук с томатом и обязательно приправа- уцху-сунели со свежей кинзой.

Пошла печь пирог творожный, завтра едим к родителям мужа. Временно отлучусь

Это сообщение отредактировал eshba - 30.12.2005 - 05:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





eshba
ты интересно пишешь - уверенно очень и словно беседуешь, копирую рецепты в блокнот smile.gif , заинтересовала хачапури, куплю моццареллы (закончилась) и наверное попробую мужа уговорить тесто раскатать rolleyes.gif

Если проблемы по тех.части - пиши в личку разберемся!
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





МаКosh
Дважды тебе отправляла сообщение по поводу сыра. Ты его получила?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Информация для проживающих в разных регионах.
Проживающее в Москве:
На рижском рынке( м. Рижская) продается правильный сыр сулугуни. Им торгует мигрелка-это такая нация( в России их называют грузинами, но это ни одно и тоже). Она торгует по середине рынка, по счету вторая, если считать от торговцев специями. Надо спросить малосольный сулугуни или так называемый первый сыр( это такая разновидность сыра).
У настоящего сулугуни при нажатии должно выходить молоко.

Дешевле вариант-сыр "Чанах".Продается по всей Москве.Я просто незнаю у кого какие возможности, поэтому даю вариант с этим сыром.
Итак замачиваем его в холодной воде по пол часа трижды, чтоб ушла соль,
т.к. он соленый. Сливаем последнюю воду, крошим сыр руками, вбиваем 2 яйца, 100 мл. молока и 100г. муки, перемешиваем и выкладываем на тесто для хачапури
\

Для проживающих в европейских стран

Моццарелла



Для проживающих в Израиле

Подайдет сыр домашний. Он продается в маленьких магазинах молочных продуктов, незнаю как называются. Я заходила в них в Бад-Яме, Хулоне, Ашдоте, Яффо, Хайфе и Рашен Люцион.




PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





eshba
А у тебя нету фотки, как хачапури должно выглядеть? Я делала одним пирогом, а разве не надо делать как пирожки, порционно? blink.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 7.05.2011 - 11:17
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





eshba
Приветик smile.gif Меня зовут Милена. Мне очень понравился рецептик твоего теста от хачапури, забрала!

Кстати, можно я вверну замечание насчет сациви: БАЖА и САЦИВИ - две абсолютно разные вещи. Бажу не кипятят, с этим я согласна. А сациви - обязательно кипятят, и, выключив его, вливают туда ложечку уксуса... по всем законам жанра smile.gif

А отличий у харчо и сациви очень много: сациви готовят из индейки, а классическое харчо с орехами - скорее из говяжьей грудинки biggrin.gif . Конечно готовят из курочки тоже, но это просто один из вариантов. В сациви очень долго и до упора тушится лук (в харчо он скорее поджаривается с томатом, как ты написала), в сациви обязательно кладут корицу с гвоздикой, а в харчо - специальное харчос сунели... Сациви едят холодным, а харчо - горячим.... А схожесть у них в том что оба блюда едят с гоми biggrin.gif

Вообще-то некоторые менгрелы готовят сациви примернотак, как ты написала. У меня были родственники из Сухуми и они делали его так. Наверное это региональные особенности biggrin.gif

Это сообщение отредактировал milena66 - 27.11.2005 - 17:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





milena66
Приветик, хотела тебе написать еще вчера, но уже убегала к родителям мужа.
У меня к тебе замечание по поводу Сациви( хотя может ты права по поводу приготовления в регионах или скорее всего в семьях).
У меня одна невестка из Тбилиси, тетя из Зугдиди, а отчим из Батуми. В Сухуми все соседи вокруг были грузины и менгрелы- это для предисловия.
В Москве в известных грузинских ресторанах,таких как" Багратиони"- его открыла внучка Багратиони, ГЕНАЦВАЛИ, СУЛИКО, МАМА ЗоЯ, КОЛХИДСКИЙ
ДВОР, ХИЖИНА (Эти рестораны элитные)- все выше перечисленные готовят,
как я.
Харчо классический действительно готовят из говядины, но некоторые готовят из курицы.
Название -харчос сунели, местное. Обще принятое- уцху сунели.
Например у нас на рынке продают спец. аджику для сациви.,харчо.
У нас также едят с гоми или мамалыгой, мчади, горячим ловашом, элларджи.


Переключаюсь на другую тему;
Миленочка вообщето мне прятно видеть на форуме землячку. Несмотря на то,что я абхазка из княжеского рода, моя фамилия Эшба. Для меня не имеет значения кто грузин, мингрел, сван и т.д. ; нехочу лесть в политику- все равно мы все свои. Явсех люблю.

Пиши мне, всегда буду рада пообщаться.
Хачапури обязательно попробуй сделать- не пожалеешь.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Ника
Готовить надо пирогом,а те которые треугольники-другое чуть-чуть тесто.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 19
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





eshba
Цитата
Сижу хрумкаю "тающие моменты" от Шер, вкусно.............!

"Тающие моменты" - это от Мишель вообще-то. biggrin.gif
PM
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





eshba а ты не знаешь, как дома приготовить лаваш ? Не тонкий армянский, его я делала, а толстенький из дрожжевого теста, с мягкой корочкой.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





eshba
В Кфар Сабе бываешь? А то заезжай, хачапури угощу wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Ника
В Кфар Сабе не была. Мы все ближе к Тель-Авиву.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





eshba
Спасибо тебе большое за рецепты. Все уношу в свою кавказскую копилку tongue.gif , я тут главный дегустатор кавказских блюд на форуме!
Еще отдельное спасибо за информацию о продуктах по Москве. Все учтем!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Ада
Может ты мне поможешь?
Отправляла 15 рецептов от себя в своей теме, не прошли.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





eshba
такое бывает. Я сначала пишу рецепт, потом обязательно делаю его копию в вордовый файл и только после этого нажимаю "отправить". Если не прошел, то уже есть копия. Можно и сразу в Word писать, а потом копировать.
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





eshba
Кстати, они, может, не прошли засчет большого объема. Ты их в одном посте поместила?
Нелли, твоя идея очень правильная. Представляешь, я до этого не додумалась сама biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





eshba
Лаура, о чем речь smile.gif мне тоже очень приятно! И тоже не особо жалую политику (разве только правительство поругать, когда уж слишком поперек горла все встает biggrin.gif )

Ладно, политика в сторону, будем спорить кулинарно tongue.gif Договорились, сациви пускай готовят все как знают. Я тут дала линк на свой рецептик, посмотри, может попробуешь по-нашенски тоже, для разнообразия (в Тбилисских ресторанах да и во всех семьях его именно варят)

А вот насчет уцхо сунели я буду спорить много biggrin.gif У нас то, что называется уцхо сунели (да и не только у нас, а везде) - это такая желтоватая соломоподобная пряность с шелухой и мелкими продолговатыми семенами. Только одна пряность! Мы тут на форуме с девчонками провели не один день , выясняя точный русский и английский переводы для этой травки, и, в результате долгих исследований оказалось, что это фенугрик (посмотри по ссылке). Его-то мы и кладем в качестве одной из приправ в сациви, а также чууууть-чуть в бажи. Вобщем, почти во все ореховые блюда.

Для харчо же используется смесь из уцхо сунели, киндзы (кориандра) и имеретинского шафрана (желтого цветка). Ведь так? В Менгрелии (все же я приверженец менгрельских блюд, как-никак по происхождению я из Поти) в эту смесь еще добавляют острый красный перец, чеснок и соль. Получается такая сухая аджика. Уверена, что и в Абхазии делают то же самое, так как это все же соседние районы. В Москве и многих других местах для простоты всю эту смесь именуют хмели сунели (сухие пряности). В Грузии же если кто-то на рынке спросит хмели сунели, его спросят - а какое именно сунели? - так как это общее название для всех сушеных пряностей.

Ну вот... а что касается хачапури - то я не делала их из такого теста. Обязательно попробую.

Мои хачапури и вообще рецепты можешь посмотреть в моей темке, - здесь и здесь - если будет интересно. Заходи, буду рада тебя там видеть smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Зоя
Нелличка, ух ты, какая аватарка классная! Нет, все же ту всегда очень разная на всех своих снимках... smile.gif А какой поворот головы.... rolleyes.gif Sorry for off-topic smile.gif

Это сообщение отредактировал milena66 - 28.11.2005 - 00:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Цитата (Зоя @ 28.11.2005 - 01:00)
eshba
такое бывает. Я сначала пишу рецепт, потом обязательно делаю его копию в вордовый файл и только после этого нажимаю "отправить". Если не прошел, то уже есть копия. Можно и сразу в Word писать, а потом копировать.

я делаю еще проще smile.gif Пишу сообщение, потом делаю Ctrl-A (все отметить) и Ctrl-C (скопировать). Сообщение сохраняется на буфере smile.gif Если оно не пройдет, то в новом окне можно просто сделать Ctrl-V (вставить) и все появится в лучшем виде smile.gif

Это сообщение отредактировал milena66 - 28.11.2005 - 00:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Торт Наполеон
500 г. маргарина
100 г. слив. масла
от 600-800 г. муки
2 яйца
1 ст. холодной воды (200 мл.)

Пприготовление:
Растопить по 50г. маргарина и масла, влить воду и вбить яйца, взбить на малой скорости в течен. 1 мин. Всыпать муки 400г. Замесить тесто так,чтобы получилась консистенция,как песочное тесто, постепенно добавляя муку еще.
Разделить тесто на 5 частей-5 ч. должна быть поменьше.
Раскатать 1ч. теста.Взять маргарин из морозилки( маргарин должен быть обязательно морожен.)Держать над тестом терку и равномерно распределять
марг. (тереть его на терке, держа над тестом,прибл. 60-70г.)
На первый заход должно уйти 3 часть от всей массы .
Завернуть рулетом и еще раз завернуть от поперечной.
Так мы поступаем со всеми частями. Убрать в холодильник на пол часа,затем повторяем прцедуру заново и опять на пол часа.
Повторяем еще раз, но уже на 20 мин.
Кажется трудоемко, но делается очень быстро.
Раскатываем и печем поочередно при 180 гр. до золотистого цвета.
Крем: 1-вариант
взбить400 г. слив. масла с 2 б. сгущенки.
(Вготовом виде торт будет хрустящим)
2-вариант
Закипятить 800 мл. молока с 2 ст сахара,

отдельно взбить 4 желтка с 3 ст.л сахара
развести 2 п. ван. пудинга в 100 мл молока холодного и 2 ст.л. муки,
соединить желткову массу с мучной и постепенно вливать в кипящее молоко
( короче, заварной крем получится)
Остудить.
Взбить крем с 300 г. слив. масла.(Торт получится мягким.)


3-вариант.

Взбить 500 мл. сливок с 2б. сгущенки


Промазываем кремом 4 коржа, а 5 крошим и обсыпаем торт.



Еще я делаю маленькими пирожными со взбитыми сливками и фруктами.

Торт получается большим-на противень духовки.
Улетает быстро, т.к. он получается воздушным
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Девочки только отписала рецепт Ачмы-форум глюконул, даже не успела скопировать.
Ада
Где находится слово ДАтА?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0722 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>