Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Печенье

Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





А я вчера испекла овсяное печенье по рецепту с кукинга, очень вкусное и при этом не очень жирное:

А я вчера испекла овсяное печенье по рецепту с кукинга , очень вкусное и при этом не очень жирное:
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Natilla
Как прекрасно выглядят твои печеньица, Наташа! Настоящее овсяное печенье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Natilla,

А я тоже пекла это печенье. Я тебе в Спасибах тогда "спасибу" оставляла smile.gif. Уже несколько месяцев назад дело было. Нам понравилось. Еще раз спасибо за наводку smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 092
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: Россия, Карелия





Привет! Предлагаю рецептик вкусного печенья. Я обычно делаю его, когда мой муж покупант себе пиво. И ещё для него требуется минимум ингридиентов.

Итак: для теста потребуется 200 г маргарина, 0,5 стакана пива, 2-2,5 стакана муки, соль.

Маргарин растопить, добавить пиво и муку. Тесто должно получиться довольно крутым, но эластичным. Тесто поставить на два часа в холодильник. Через два часа достаём тесто, раскатываем тонким слоем, посыпаем сахаром и вырезаем формочкой печенье. Я обычно делаю просто круглые. Кладём на противень и в духовку. Выпекаем при t 180 градусов приблизительно 20 минут ( печенье должно стать нежно золотистого цвета).

При желании можно посыпать печенье солью вместо сахара и подавать его к пиву.

Приятного аппетита!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Anny
ой какие воспоминания детства - и мы так делали laugh.gif Такое хрустящее и вздутое местами smile.gif Из этого теста хорошо коржи для наполеона делать wink.gif
PM
Top
Anny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 092
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: Россия, Карелия





MaKosh
Точно! Тесто очень похоже на слоёное, а делать его намного проще wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Imira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 654
Регистрация: 16.08.2004
Откуда: Минск





Anny
А я у меня немного другой рецепт печенья с пивом:
200 гр. маргарина, 100 мл. пива, 2,5 стакака муки
Маргарин из морозилки потереть на крупную терку, смешать с мукой и пивом, замесить быстро тесто и в холодильник на 1 час (я кладу в морозильное отделение).
Потом достать, раскатать, посыпать сахаром или солью и печь. Получается слоеные печенюшки, в той газете (не помню название), откуда я брала этот рецепт, они назывались печенье "Соня".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





А я опять делала овсянное печенье от Elena/ Вкуснота.
А я опять делала овсянное печенье от / Вкуснота
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





IRENA прямо золотое!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





IRENA какие же они у тебя аппетитные rolleyes.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





IRENA
Какое красивое!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Ада
Спасибо за похвалу! smile.gif

Yana
Извини, не увидела вовремя твою спасибу! Пожалуйста! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 698
Регистрация: 21.08.2004
Откуда: Неизвестно





IRENA А эти печеньки похожи на магазинные что раньше продавались и мягкие ли они?На фото они такие аппетитные!Супер!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lenas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 816
Регистрация: 8.09.2004
Откуда: Москва -Портланд,США





Девочки, а у кого-нибудь есть проверенный рецепт песочного теста для орешков? Орешков, которые в орешнице выпекают?

Мне подруга привезла форму из Москвы, хочу к вечеринке с русскими подругами испечь.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





lenas
Вот мой рецепт.Давала мне моя подруга.Пробовала неоднократно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Olja
Maya
Natilla
Спасибо, девочки!
Ксанка
Я писала, что очень похожи на те, давнишние магазинные, о-о-о-о-очень вкусные! Оно рассыпчатое, и аромат у него супер!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lenas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 816
Регистрация: 8.09.2004
Откуда: Москва -Портланд,США





Luna07


Спасибо! испеку, отчитаюсь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





lenas
Пеки на здоровье. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Вот такие рогульки у меня сегодня получились. Ну очень простые smile.gif
Вот такие рогульки у меня сегодня получились

от автора: Ореховые трубочки

Ингредиенты:
3 стакана муки 150 г сливочного масла 1 стакан сметаны 2 стакана грецких орехов 1 стакан сахарного песка 1 ст. л. меда корица сахарная пудра малина для украшения

Способ приготовления: Растираем масло и сметану, добавляем половину муки. Замешиваем тесто, добавляем остальную муку, вымешиваем еще 7-10 минут. Для начинки пропускаем через мясорубку грецкие орехи, добавляем сахар, мед, корицу, смешиваем. Тесто раскатываем, разрезаем на 16 треугольников, смазываем маслом. На треугольники кладем начинку, закатываем в трубочку. Выпекаем 20-30 минут

от меня:
делала на палочку масла + маленькая баночка сметаны + 2 чашки муки. орехи были всякие-разные, перемолола, добавила кукурузного сиропа и валили, перемешала и сделала не 16, а 20 штук smile.gif Имхо, 2 чашки орехов многовато.
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





MaKosh
Ой, как я люблю такие трубочки! Спасибо за рецепт, я его где-то потеряла.
Цитата
Тесто раскатываем, разрезаем на 16 треугольников, смазываем маслом. На треугольники кладем начинку, закатываем в трубочку

Маслом, сливочным? А потом на него начинку, я правильно поняла?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





IRENA
я не мазала и вкус не потерял smile.gif
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





MaKosh
Спасибки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














MaKosh а в тесто сахар не входит, только в начинку? Очень аппетитные рагулечки smile.gif
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





MaKosh, вкусно как. А я как раз думала, чего бы такого испечь... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





песочные колечки 2 ст

песочные колечки

2 ст. муки
0,5 ст. сахара
200 гр масла или маргарина
1,5 яйца это все для теста
для посыпушки сверху
0,5 ст миндаля или других орехов
2 ст ложки сахара
1 яичный желток для смазки (я использовала оставшуюся половину яйца
)
Масло, сахар и яйца размешать деревянной ложкой до однородной массы. Всыпать муку и уже рукой замесить тесто. Если оно нагрелось от рук, его надо охладить в холодильнике. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 7=8 мм и вырезать колесики. Смазать яйцом и посыпать рубленым миндалем, смешанным с сахаром. Выпекать 15-20 мин при температуре 240-250 град.

песочные колечки 2 ст - 2

по мотивам песочных колечек
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





ster Юль, красота какая! Хорошо, что у тебя теперь фотик! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














MaKosh
Какая уютная у тебя выпечка. smile.gif

ster
Классные колечки - и верхние, и по мотивам. smile.gif А рецептик будет?
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





ster Какая симпатичная и аккуратная выпечка! Молодец smile.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Tanjuta
ага, только в начинку. Я еще сахар обычный - коричневым заменила. Таскаю вон еще по одной smile.gif

ster
классные колечки! они с джемом или пустые?
ЗЫ с аватаркой smile.gif
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





ster
Красивые очень печеньки, а узор как по линеечке!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0596 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>