Печенье |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Печенье |
Natilla |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 20.10.2004 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Natilla
Как прекрасно выглядят твои печеньица, Наташа! Настоящее овсяное печенье! |
Yana |
Показать ссылку этой темы 20.10.2004 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Natilla,
А я тоже пекла это печенье. Я тебе в Спасибах тогда "спасибу" оставляла . Уже несколько месяцев назад дело было. Нам понравилось. Еще раз спасибо за наводку . |
Anny |
Показать ссылку этой темы 20.10.2004 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 092 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Россия, Карелия |
Привет! Предлагаю рецептик вкусного печенья. Я обычно делаю его, когда мой муж покупант себе пиво. И ещё для него требуется минимум ингридиентов.
Итак: для теста потребуется 200 г маргарина, 0,5 стакана пива, 2-2,5 стакана муки, соль. Маргарин растопить, добавить пиво и муку. Тесто должно получиться довольно крутым, но эластичным. Тесто поставить на два часа в холодильник. Через два часа достаём тесто, раскатываем тонким слоем, посыпаем сахаром и вырезаем формочкой печенье. Я обычно делаю просто круглые. Кладём на противень и в духовку. Выпекаем при t 180 градусов приблизительно 20 минут ( печенье должно стать нежно золотистого цвета). При желании можно посыпать печенье солью вместо сахара и подавать его к пиву. Приятного аппетита!! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 01:31
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Anny
ой какие воспоминания детства - и мы так делали Такое хрустящее и вздутое местами Из этого теста хорошо коржи для наполеона делать |
Anny |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 092 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Россия, Карелия |
MaKosh
Точно! Тесто очень похоже на слоёное, а делать его намного проще |
Imira |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 654 Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Минск |
Anny
А я у меня немного другой рецепт печенья с пивом: 200 гр. маргарина, 100 мл. пива, 2,5 стакака муки Маргарин из морозилки потереть на крупную терку, смешать с мукой и пивом, замесить быстро тесто и в холодильник на 1 час (я кладу в морозильное отделение). Потом достать, раскатать, посыпать сахаром или солью и печь. Получается слоеные печенюшки, в той газете (не помню название), откуда я брала этот рецепт, они назывались печенье "Соня". |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
А я опять делала овсянное печенье от Elena/ Вкуснота.
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
IRENA прямо золотое!
|
Maya |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
IRENA какие же они у тебя аппетитные
|
Natilla |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
IRENA
Какое красивое! |
Natilla |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Ада
Спасибо за похвалу! Yana Извини, не увидела вовремя твою спасибу! Пожалуйста! |
Ксанка |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 698 Регистрация: 21.08.2004 Откуда: Неизвестно |
IRENA А эти печеньки похожи на магазинные что раньше продавались и мягкие ли они?На фото они такие аппетитные!Супер!
|
lenas |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 816 Регистрация: 8.09.2004 Откуда: Москва -Портланд,США |
Девочки, а у кого-нибудь есть проверенный рецепт песочного теста для орешков? Орешков, которые в орешнице выпекают?
Мне подруга привезла форму из Москвы, хочу к вечеринке с русскими подругами испечь. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
lenas
Вот мой рецепт.Давала мне моя подруга.Пробовала неоднократно. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Olja
Maya Natilla Спасибо, девочки! Ксанка Я писала, что очень похожи на те, давнишние магазинные, о-о-о-о-очень вкусные! Оно рассыпчатое, и аромат у него супер! |
lenas |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 816 Регистрация: 8.09.2004 Откуда: Москва -Портланд,США |
Luna07
Спасибо! испеку, отчитаюсь |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
lenas
Пеки на здоровье. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Вот такие рогульки у меня сегодня получились. Ну очень простые
от автора: Ореховые трубочки Ингредиенты: 3 стакана муки 150 г сливочного масла 1 стакан сметаны 2 стакана грецких орехов 1 стакан сахарного песка 1 ст. л. меда корица сахарная пудра малина для украшения Способ приготовления: Растираем масло и сметану, добавляем половину муки. Замешиваем тесто, добавляем остальную муку, вымешиваем еще 7-10 минут. Для начинки пропускаем через мясорубку грецкие орехи, добавляем сахар, мед, корицу, смешиваем. Тесто раскатываем, разрезаем на 16 треугольников, смазываем маслом. На треугольники кладем начинку, закатываем в трубочку. Выпекаем 20-30 минут от меня: делала на палочку масла + маленькая баночка сметаны + 2 чашки муки. орехи были всякие-разные, перемолола, добавила кукурузного сиропа и валили, перемешала и сделала не 16, а 20 штук Имхо, 2 чашки орехов многовато. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 04:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
MaKosh Ой, как я люблю такие трубочки! Спасибо за рецепт, я его где-то потеряла.
Маслом, сливочным? А потом на него начинку, я правильно поняла? |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 04:20
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
IRENA
я не мазала и вкус не потерял |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 04:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
MaKosh
Спасибки! |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 17:11
Распечатать
|
||
Unregistered |
MaKosh а в тесто сахар не входит, только в начинку? Очень аппетитные рагулечки
|
||
|
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
MaKosh, вкусно как. А я как раз думала, чего бы такого испечь...
|
ster |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
песочные колечки 2 ст. муки 0,5 ст. сахара 200 гр масла или маргарина 1,5 яйца это все для теста для посыпушки сверху 0,5 ст миндаля или других орехов 2 ст ложки сахара 1 яичный желток для смазки (я использовала оставшуюся половину яйца ) Масло, сахар и яйца размешать деревянной ложкой до однородной массы. Всыпать муку и уже рукой замесить тесто. Если оно нагрелось от рук, его надо охладить в холодильнике. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 7=8 мм и вырезать колесики. Смазать яйцом и посыпать рубленым миндалем, смешанным с сахаром. Выпекать 15-20 мин при температуре 240-250 град. по мотивам песочных колечек |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
ster Юль, красота какая! Хорошо, что у тебя теперь фотик!
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 23:10
Распечатать
|
||
Unregistered |
MaKosh
Какая уютная у тебя выпечка. ster Классные колечки - и верхние, и по мотивам. А рецептик будет? |
||
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
ster Какая симпатичная и аккуратная выпечка! Молодец
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 04:53
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Tanjuta
ага, только в начинку. Я еще сахар обычный - коричневым заменила. Таскаю вон еще по одной ster классные колечки! они с джемом или пустые? ЗЫ с аватаркой |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 07:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
ster
Красивые очень печеньки, а узор как по линеечке! |
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |