Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухонный Джаз, Или..

(...зажигаем на кухне!)

MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 13
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Snappers - люциан
Tilapia - Тилапия


спасибы, сложила рецепты в папку, послезавтра день покупок, присматриваюсь smile.gif
PM
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Jazzinitup вкусненько у тебя в темке, хожу к тебе любоватся, фотки, очень красивые и аппетитные smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 31
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Долго думала прежде чем написать следующий рецепт.Дело в том что он настолько прост что даже как то неудобно.ohmy.gif)))Это не изысканое и утонченное блюдо,но когда я готовлю крылышки или куринные ножки таким способом, у мужа ОБЯЗАТЕЛьНО появляются неотложные дела на кухне..потому что запаааааах. Готовлю тогда когда не хочется особо фантазировать,а нужно что-то с собой на пикник взять или же когда собирается у нас толпа друзей(можно приготовить стразу целую кучу крылышек или ножек).Вкусно как в горячем так и в холодном виде..Итак

Ленивые куринные ножки(крылышки)

Долго думала прежде чем написать следующий рецепт

Куринные крылышки или ножки,столько сколько вам нужно,увеличьте кол-во приправ если берете болше курятины.Я даую приблизительно на 13 ножек.

Соль,перец

Сухие приправы где-то по чайной ложке (1 ч.л.)может чуть- больше,по типу "кашу маслом не испортишь " в общем

Майоран(обязательно)
Базилик
Орегано
Петрушка
Чесночная пудра (0.5 ч. л.)
Паприка
Если у вас есть Приправа для запекания курицы,посыпьте ей тоже слегка. Я пользуюсь польской Dlia peczonego kurczaka или что-то в этом роде

Курицу сполоснули под холодной водой посолили и поперчили,теперь добавили все наши специи и хорошенечко смешали. Выложили на противень,а если крылышки то просто вывалить на противень и разровнять слегка. Накрыли все это дело фольгой и забыли в разогретой духовке (350 Ф-~175 Ц) на 1.5 часа.Хотя..не совсем забыли,все-таки заглядывайте изредка под фольгу(ну хотябы разочек) просто чтобы проверить как там у нас дела,боюсь ручаться за все духовки. Ок,1.5 часа прошло и курочка у нaс такая вся красивая,мяско готово отпадать с косточек,фольгу мы снимаем и еще минут так 10 под грилем подрумяниваем..может чуть больше,в обшем ориентируемся на свою духовку.

ОЧЕНь вкусненько если подавать с соусом Ранч,я пользую покупной (потому что ленюся tongue.gif )

Долго думала прежде чем написать следующий рецепт - 2

,но можно сделать вот так

Ранч Дип
(для сырых овощей,салатов,крылышек,пиццы и с чем еще ваша душа желает его кушать)
2/3 чашки cottage cheese наверное можно заменить жидковатым творогом,or buttermilk (kefir)
3 ст. л. обезжиренного молока
1 ст. л. Эстрагонового уксуса ***
1 долька чеснока (через чеснокодавку)
1 ст. л. мелко мелко порезанных верхушек зеленого лука
Смешиваем в блендере или процессоре сыр, молоко, уксус и чеснок до "гладкости".Добавляем лук,смешиваем снова. Переливаем в посудину для хранения и в холодильник.

***Тут девочки в теме "приправы" объясняют что такое террагон
"Эстрагон (тархун) Tarragon
Эту приправу очень любят французы. Они добавляют ее в изысканные блюда
из ракообразных или в жаркое из мяса домашней птицы. Свежими
листиками эстрагона можно посыпать салат из помидоров, творог или яйцо.
Если веточку эстрагона положить в бутылку с уксусом, получится
прекрасная приправа для салатов.
Если эстрагон варить или тушить, он теряет свой аромат. Поэтому его
добавляют в уже готовые блюда. "

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 27.10.2005 - 07:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 31
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





MaKosh-Вот спасибище!! Уже поменяла названия,хехе,муа

Ангел-- <ковыряя ножкой пол> спасибо smile.gif...забегай в гости!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа






Jazzinitup
Цитата
когда я готовлю крылышки или куринные ножки таким способом, у мужа ОБЯЗАТЕЛьНО появляются неотложные дела на кухне..потому что запаааааах

Ириш, замечательный рецепт! Может и не "утончённый и изысканный", как ты говоришь, но вот в моей семье предпочитают именно такие "простые" рецепты. Я частенько готовлю курицу таким образом - разрезаю её по грудке, распластываю на противне, натираю разными специями(обязательно добавляю щепотку корицы и совсем чуть-чуть кардамона), смазываю майoнезом совсем чуть-чуть и в духовку. Курица получается румяной, ароматной, мягкой и очень вкусной.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 31
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Оооо,корицей натирать и кардамоном...будем знать....:0))

А мне нравится тот факт что мяско буквально отваливается само..да с соусиком,или с аджичкой...А на следуюш`ий день весь сок который выделился желируется...как холодец -вкусно.biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 31
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Убегаю. До завтрашнего вечера и не ждите! biggrin.gif С утреца едем на рыбалку,наверное на целый день получится.

Всех целую и обнимаю!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Jazzinitup
Ириш, не вздумай натирать корицей и кардамоном unsure.gif - лишь слегка посыпать, чтобы аромат был едва уловимым! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 31
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Вер-ааааа,присыыыыпать..хахаха...спасиб!

Рецептик пшеничного хлебушка.Вкус слегка сладковатый,однако это совсем не помешало моему мужу наворачивать холодец вприкуску с хлебом.Вкусно когда еш`е теплый ,с маслом.Рецепт обназружен на упаковке муки.:-)))

Пшеничный хлеб
(100%Whole Wheat Bread)

чашка=250 мл

-ааааа,присыыыыпать

-ааааа,присыыыыпать - 2


3 1/2 чашки пшеничной муки (я пользую King Arthur Traditional Whole Wheat Flour,Ralphs stores carry it)
1 1/3 чашки воды
1/4 чашки меда или кленового сиропа или патоки (molasses это патока,да?)
1/4 чашки обезжиренного сухого молока (non-fat dried milk)
1 1/4 ч. л. соли
1 1/2 ч. л. дрожжей инстант ( instant yeast) ИЛИ 1 пакетик сухих дрожжей (active dry yeast)разведенных в 2 ст. л. воды

В большой миске смешать все ингридиенты пока тесто не начнет отставать от сторон.Переложить тесто на слегка смазанную раст. маслом поверхность,смазать маслом руки и вымешивать минут 6-8 или до того как оно станет гладким и эластичным.(Можно вымешивать это тесто в миксере или процессоре запрограмированом на режим "тесто"). Перекладываем тесто в слегка смазанную маслом миску,накрываем и оставляем подниматься пока оно не станет пышным, но необязательно удвоится в размере,примерно 60 минут ( в зависимости от того насколько тепло в в ашей кухне).

Снова перекладываем тесто на смазаный маслом стол (там где вы месите) и лепим из теста 8 инчевую (!20.5 см) буханочку. Выкладываем в форму (8 1/2 x4 1/2 инча -21.5x11.5 см) смазанную маслом и притрушенную мукой. Сверху аккуратно прикрываем целофаном смазанным едва-едва маслом..оставляем хлеб подходить примерно 1 час или пока тесто не поднимется см на 2.5 над формой (От пальца остается вмятина которая медленно возвраш`ается в исходное положение).

Выпекаем в предварительно разогретой духовке (350 Ф-175ъ Ц) примерно 40 минут,прикрыв слегка фольгой после 20 минут выпечки. Тест на готовность-вынимаем хлеб из форму и стучим по дну пальце,должен быть глухой звук,либо измеряем температуру внутри хлеба при помош`и термометра,должно быть 190 Ф в центре хлеба.Выташ`ить хлеб из духовки и остудить на решетке перед тем так резать. Хранить в целофановом пакете при комнатной температуре.
Из данного кол-ва продуктов получается 1 хлеб.
как можно видеть на фото хлебушек слегка треснул ,потому что я форму смазала маслом но не притрусила мукой(так как написано было),а надо было бы...
-ааааа,присыыыыпать - 3

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 25.10.2005 - 00:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 31
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Это салат для любителей брынзы.Любите ли вы брынзу как люблю ее я,хехе.
Очень необычно использовать крабовые палочки не в варианте рис-кукуруза-огурчик-яйцо,а вот так.Рецептом поделилась моя подружка Tаня из Адлера.


Салат из брынзы и крабовых палочек.

Это салат для любителей брынзы



Брынза(фета)-500 гр. (я пользую не очень соленую,греческую)
Крабовые палочки -400 гр.
Чеснок,по вкусу,я ложила 2 зубочка
Большой пучок кинзы
Майонез,немножко

Брынзу(feta cheese) помять вилкой.Палочки и кинзу мелко порезать,чеснок через чеснокодавку.Смешать с брынзой и заправить майонезом.
Это салат для любителей брынзы - 2

Делала вчера е`тот салатик на рыбалку,на свежем воздухе,да с хлебушком..все ушло.:-)

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 25.10.2005 - 00:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Evita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 273
Спасибок: 12
Пользователь №: 3 228
Регистрация: 19.05.2005
Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг)





Jazzinitup так красиво и аппетитно!!! tongue.gif да еще и тарелочки тематические!! ну ты даёшь, Ирэн, убиваешь наповал. сейчас бы я не отказалась бы от такого салатика... да еще и с хлебушком.... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 31
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Ирчик,хаха,сори беби уже ничего не осталось от салатика,ато обязательно угостила бы тебя! А это не тарелочки,это совсем наоборот салатница у меня такая..:-))) Просто ник jazzinitup у меня уже 3 года,с ним меня знают и на weddingchannel.com(свадьбу нашу планировала в течении года ,потом беременность наступила--еще год там зависала :-)))),так получилось увидела в магазине салатницу-пришлось купить,как-то в тему.:0))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 21
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Jazzinitup, классный салат, а салатницы вообще прекрасные. Здорово ты их подобрала. biggrin.gif

ЗЫ, Ира, удачи на рыбалке. wink.gif

Это сообщение отредактировал Зоя - 18.10.2005 - 03:39
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 31
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Из Польской кухни.Овсяный пирожок,такой хрустяш`енько-овсяный с кисленько-шоколадной глазурью.Не очень сладкий.Cуховат получается,зато oчень хорошо с чаем.

Мазурэк с овсянными хлопьями и шеколадной глазурью.

Из Польской кухни


200 гр. овсяным хлопьев
100 гр. сахарной пудры
3 яйца
2 ст. л. молока
1/2 ч. л. соды
1 запах миндальный (миндальной эссенции можно 1 ч. л.)

Овсяные хлопья подрумянить на сковороде,на маленьком огне. Остудить и смешать с молоком .Зхелтки взбить с сахарной пудрой добела и смешать с хлопями.Добавить эссенцию,соду и вмешать взбитые до мяглих "пиков" белки(такая густая белая пена).Выложить в смазанную маслом и присыпаную мукой форму и выпекать в горячей духовке минут 15-20. Остудить и покрыть глазурью.

Из Польской кухни - 2

100 гр. сахарной пудры
1 белок
1/2 лимона
30 гр. какао
Сахарную пудру взбить с белком до блеска (мин 15),выдавить сок из половины лимона и добавить какао.Все смешать.

Из Польской кухни - 3

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 25.10.2005 - 00:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 31
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Сонечка--а рыбку я почистила,выпотрошила и заморозила пока, потому что ты меня соблазнила напоминанием о креветкаx с ананасом tongue.gif ,так я позавчерашнему рису применение нашла.smile.gifПравда я всегда делаю фрайд райс без каких-либо пропорций("на вкус " и "на глаз" )и предтавляешь,сегодня моя дурная голова перепутала Ворстершир соус с соевым(они в похожих бутылках)...потом спохватилась,когда соус на место ставила, и таки добавила сои...думала все-ланчу капут,а получилось очень даже ничего,хахаха..думаю вот,может теперь всегда во фрайд райс wорстершир добавлять? biggrin.gif... А с рыбками наверное уху сварю,пока еще не думала.:-)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 31
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Cамая что ни на есть простейшая вешь в приготовлении.Было лично мной опробовано в каком-то ресторанчике и воспроизведено дома,хехе
Итак


Пицца с лососем

1

Испеченный низ для пиццы.Я делала просто-купила в магазине уже готовый.smile.gif))
Cамая что ни на есть простейшая вешь в приготовлении - 2
thin pizza crust
Намазываем крим чизом Филадельфия(ненаю как в России это называется,он такой очень сливочный и вкусненький мням)).Причем сыра не жалеем,то есть намазываем толстым слоем.
Сверху на сыр ложим полоски копченого лосося.Я пользую LAX smoked salmon(from Costco if u live in States/Canada)
Кольца красного/фиолетового лука(не белого!!!)
Каперсами посыпать сверху и УКРОПОМ!:).
Усе! ОЧЕНь вкусно и СВЕРХбыстро!:)

Это сообщение отредактировал light225 - 28.03.2012 - 22:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 31
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Вот еш`е нашла в одной из тем.Начинку можно делать любую...рис+кукуруза+майонез+зелень,например.А может сыр тертый с чесночком и вареным яйцом +майонез.Короче-полет фантазии

Фаршированые крабовые палочки

1

*Пропорции произвольные, кидаем всего стока,скока душеньке желается.*
Берем баночку печени трески,открываем ее и сливаем масло.
режем яйца вареные(как на салат)штучки 2-3.Смешиваем яйца с печенью,зеленым лучком,зеленью(петрушка,укроп)и майонезом(куда же без него).Майонез я в последнее время изпользую Легкий (от Балтимор)
Вот еш`е нашла в одной из тем - 2
Это получилась начинка.
Дальше еще проще.Берем крабовые палки
Вот еш`е нашла в одной из тем - 3
,разворачиваем(аккуратно,они хрупкие).На краешек палочки (даже чуть больше)намазываем нашу начинку и сворачиваем в обратном направлении.Потом разрезаем нашу палочку наискосок посерединке и vio la-готово!
Приятного аппетита!:)

Это сообщение отредактировал light225 - 28.03.2012 - 22:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Ира,ну молодчик ты у нас)со скоростью света всё делаешь,да ещё и офоромление такое)у нас пасмурно сейчас,а просмотрев твою темку ну прям лучи солнца пробились smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 31
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Владочка-спасибо! Ты не думай,я не настолько скоростная хаха,некоторые рецептики я просто из тем повытаскивала,ну чтоб в одном месте лежали.:-) К тому же,как можно видет по рецептам, все блюда занимают очень мало времени на приготовление (когда дома годовалое дите на что-то более эдакое нет времени)...

<вздыхая> а у нас сегодня дождь,лил и лил,весь день...хоть бы завтра погодка наладилась..Завтра буду бабку Польскую печь,че-то захотелось..."бабуня" мне досталась из города Замосчь что близ Люблина,от одной знакомой. Еш`е,от этой же дамы где-то лежит рецепт сырника ,который можно назвать "упасть не встать вкусный" cool.gif ..хоть и идет в него море целое яиц но результат ну очень мням.Как-то приготовлю,тем более что у нас в семье на все изделия с сыром как у Рокфора "сыыыыыыыыр!!!" blink.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dayana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 357
Регистрация: 21.09.2005
Откуда: Ukraine - UAE, Dubai





Jazzinitup

Ирочка, какая ты умничка. Такая темка вкусная. Уже утащила рецепты. Хочу вечером твой чесночный хлебушек сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 31
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Во первых у нас уже два дня подряд льет дождь..фотки нормальные не получаются никак,так что прошу пардону за качество,потом как-нибудь поменяю.
Вчера на ужин мы кушали очень вкусненькую курочку.Спешу поделиться с вами рецептом.Блюдо,как сказано в книжке,из Кубинской кухни.Книжке лет и лет,называется "Прием гостей",издательства уж и не помню какого года (а идти смотреть лень).Так вот,дорогие мои-добро пожаловать в Кубу!


Курица "Пойо Kон Aрроc"
Pollo con arroz

Во первых у нас уже два дня подряд льет дождь

Во первых у нас уже два дня подряд льет дождь - 2

1 курица
1/2 лимона
3-4 чеснока(я беру больше ,штук 5)
масло растительное для обжарки
50 гр лука
1 стручок перца (я брала 1 красный Болгарский)
50 гр. томат-пасты (я брала чуть больше,грам 100)
100 гр. белого вина
1 л бульена(куриного) или воды (я брала воду и добавила кубик куринного бульена,хотя в след. раз возьму просто воду)
500 гр риса
400 гр. горошка зеленого
соль/перец

Курицу натереть солью и перцем,соком лимона и обсыпать(слегка втирая) мелко порубленым чесноком(зубочка 3).Оставить мариноваться в течении 1-1.5 часов.

Измельчить перец,лук,и 2 зубочка чеснока и обжарить в сотейнике с разогретым маслом. Когда овош`и зарумянятся добавить курицу порубленную на части,слегка обжарить и туда же бухнуть 0/5 л бульон/воду и томат пасту (я развела пасту в воде и добавила куринный кубик).Тушить до готоности курицы.Когда курица приготовится,[URL=]вынуть ее из бульена[/URL],а на ее место всыпать рис(предварительно промытый пару раз),добавить вино и воду/булен и варить минут 15-20.Затем положить на рис куски курицы и зеленый горошек.Тушить еш`е 10 мин.

Во первых у нас уже два дня подряд льет дождь - 3
Усе.:0)

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 22.11.2006 - 19:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





Jazzinitup
Ир, да у тебя в рецептиках "шаг за шагом" - вот это да, умничка не ленишься фоткать!!!! А я грешным делом подумала, что ты просто текст выделяешь blink.gif , хорошо подвела курсор....
Ой, ну даже слов нет, какие краски, какая фантазия, у тебя точно талант!

Пошла развлекаться и наслаждаться, просматривая все заново уже пошагово ( нет, ну просто умница!!!).
PM
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Jazzinitup
Ириш, какая курочка аппетитная, как раз под осеннее настроение. Я заметила, что стала выискивать рецептки по-горячее, по тяжелее, а не то, что летом, все салатиков легеньких хотелось. У нас тоже дожди шли, вот только к воскресенью закончились, а так 9 дней подряд, без остановки. Мы уже не верили, что солнышко бывает.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 31
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





А тут я напишу рецепт польской бабки полученый мной от одной знакомой дамы и деланый уже 10000 раз.Фотку присобачу попозже,у меня бабка еш`е печется. В Польской выпечке используют эссенции разнообразные ,поэтому вся выпечка получается очень ароматная.А еш`е они пекут замечательные сырники,в которые идет целый океан яйц,но поверьте мне,попробовав их понимаешь-они того стоят.Как-нибудь сподоблюсь испечь сырник,надо ж с народом поделится таким счастьем.

Польская Бабка (Бабуня)

А тут я напишу рецепт польской бабки полученый мной от одной знакомой дамы и деланый уже 10000 раз

А тут я напишу рецепт польской бабки полученый мной от одной знакомой дамы и деланый уже 10000 раз - 2

Маргарин 3/4 пачки(250 гр=пачкa)
1 1/2 ст. сахара
5 яиц
2 ст. муки
4 ст. л. молока
1 пачка порошка для выпечки(baking powder)
эссенцию любую (я брала кокосовую) 1 бутылочка = 2 ч. л экстракта любого
какао 3 ст. л.

Маргарин взбиваем с сахаром ,добавляем яйца и продолжаем взбивать до полного растворения сахара.Добавляем муку,порошок для выпечки,смешиваем,добавляем молоко и эссенцию.Снова миксером смешиваем. Делим тесто на две части.В одну часть добавляем 3 ст. л. какао и смешиваем тш`ательно.
В форму предварительно смазанную маслом и присыпаную мукой выкладываем ложкой 5 горок из светлого теста.Между горками из белого теста ложкой добавляем шоколадное тесто(еш`е 5 горок получится). Выпекать в разогретой духовке (350Ф-175 Ц) 30 мин. Ок,не знаю что там за супер духовка,у меня никогда меньше 1 часа печь не получается.Палочкой/спичкой проверяем на гоовность,если при протыкании бабки палочка выходит сухая-готово. У меня в этот раз не получилось 5 горок,я выбрала форму для кекса со слишком узким дном,еле-еле 4 горки влезли,поэтому форму для кекса желательно брать с широким дном,а не с зауженым(потом фото поставлю).
Вынуть из формы,остудить и покрыть глазурью.

А тут я напишу рецепт польской бабки полученый мной от одной знакомой дамы и деланый уже 10000 раз - 3
Глазурь1/2 пачки маргарина
3 ч. л. какао
4 ст. л. сахара
4 ст. л. молока

Все быстро мешать на огне пока загустеет.кога немного остынет глазурь -полить бабку и присыпать маком и чем еш`е ва, захочется.

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 1.11.2005 - 00:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Jazzinitup
Иришка, сколько у тебя вкуснотищи-красотищи появилось, здорово! Спасибо за классные рецепты и идейки!
A курочка у тебя классная, рецепт утащила. У меня есть чуть похожая курочка в темке.
Ира, ты ещё в темке у Виты-белочки спрашивала, что из тыквы можно сделать. Мы в Крыму из неё делали джем-скороспелку для начинок в пирожки и для намазок на тостеры.
Тыкву потереть на крупную тёрку, добавить сахар по вкусу, уварить до испарения жидкости, постоянно мешая. В конце добавить лимонный сок по вкусу, цедру лимона или ванилин - получается очень вкусный и красивый джем, тыквой и не пахнет.

Это сообщение отредактировал crimchanca - 19.10.2005 - 04:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 31
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Надюль-ну засмущала...:-) Спасибо...просто я фоткать очень люблю,у меня и муж такой,мы как два папараццы хаха

Сонечка-а ты где живешь,в смысле далеко от ЛА? ..Ато в гости заходи!;) У нас дождик это временно,калифорния таки,саншайн стэйт и все такое...Но вот когда погода премерзкая то хочется такой comfort food,типа супа наваристого или мяса какого-нибудь тушеного-это да.

Вер-ну ничего себе курoчка у тебя...моя отдыхает по сравнению с твоей..у меня больше на вариант плова похожа,а у тебя такая вся ароматная,со всякими специями...Муа,спасибочки за рецептик джема, Вер а ты знаехсь как тыквенную кашу варить? А еще с тыквы надо кожу счищать перед тем как на терку тереть или как??И про сахар-скока сахара надо ,ну как на варенье там пару стаканов или пару ложек..или??..А консистенция как что получается,типа конфитюр или джем?? ИЗвини что так много вопросов...:-))

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 19.10.2005 - 06:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Jazzinitup
Ирочка, я к сожалению на другом побережье sad.gif, а так бы с удовольствием зашла smile.gif. Вроде в одной стране, но ведь таак далеко мы все друг от друга:(.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Jazzinitup
Цитата
моя отдыхает по сравнению с твоей

И ничего не отдыхает, шикарная курочка у тебя.
Ириш, кашу мы варили так. Тыкву обязательно почистить и потереть на крупную тёрку. Масло сливочное растопить в казанке, туда положить тыкву и слегка протушить. Потом засыпать промытый рис, залить водой, только чтобы слегка покрыла рис, добавить соль, сахар по вкусу. Как вода выкипит, добавить молоко и варить на маленьком огне до готовности. Можно варить и на одной воде(если хочешь солёную кашу) или на одном молоке. Но на одном молоке каша варится долго, т.к. рис плохо разваривается в молоке. ещё можно сделать запеканку из этой каши - кашу слегка остудить, смешть со взбитыми яйцами, выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке. Поверхность можно смазать или сливками или сметаной. Мы обычно варили с рисом, но ещё и с пшеном можно.
Ир, пропорции - произвольные, как ты любишь - много тыквы или нет.
А что касается джема, то количество сахара я брала меньше, чем на варенье. Ну, может быть на 1кг тыквы - 0.4-0.5 кг сахара, никогда не взвешивала, честно сказать, просто пробовала на вкус. Может, если захочешь на зиму сварить, то сахара надо больше положить. Но мы никогда так не делали - тыква долго хранится, поэтому, как только нужна была такая начинка, мы быстренько её варили. И джем должен быть густой, чтобы можно было мазать на хлеб.
Ирочка, и за рецепт Бабуни спасибо - она у тебя так шикарно выглядит, что Бабкой её "обозвать" просто язык не поворачивается.

Это сообщение отредактировал crimchanca - 19.10.2005 - 07:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 21
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (Jazzinitup @ 18.10.2005 - 11:37)

Польская Бабка (Бабуня)

Ух ты, какая красота. А я сегодня искала что-нибудь с шоколадом, зашла к Соне, у нее в рецепте нужен был банан-неть в доме, доча последний умяла не посоветовавшись со мной, зашла к тебе, а фотки не было, пришлось дальше по людям побираться, у Алины нашла простой шоколадный кекс. Но Бабуню тоже сделаю. smile.gif
У меня даже форма такая же.
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 31
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Сонечка-ну е`то,будешь на нашем побережье--заходи!!:-))))

Верунчик-чмок тебе огромный-спасибочки огромное!! Ты профессиональный шеф повар,да ?? мне кажется что ты все все все на свете умеешь делать!!

Зоя-а у тебя еш`е другая форма есть,ну чтоб низ пошире был? Луче ее возьми,потому что красивей потом будет на разрезе,хотя оно и так не плохо смотрится.:-) А у тебя,между прочим,е`ти штучки на столе как у меня(подстилки под тарелками) тока у меня желтенькие и оражневые с красноватым,а у тебя зелененького больше...:-))) tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0865 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>