Кухонный Джаз, Или..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонный Джаз, Или..() |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 08:24
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Snappers - люциан
Tilapia - Тилапия спасибы, сложила рецепты в папку, послезавтра день покупок, присматриваюсь |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Jazzinitup вкусненько у тебя в темке, хожу к тебе любоватся, фотки, очень красивые и аппетитные
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 06:33
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Долго думала прежде чем написать следующий рецепт.Дело в том что он настолько прост что даже как то неудобно.)))Это не изысканое и утонченное блюдо,но когда я готовлю крылышки или куринные ножки таким способом, у мужа ОБЯЗАТЕЛьНО появляются неотложные дела на кухне..потому что запаааааах. Готовлю тогда когда не хочется особо фантазировать,а нужно что-то с собой на пикник взять или же когда собирается у нас толпа друзей(можно приготовить стразу целую кучу крылышек или ножек).Вкусно как в горячем так и в холодном виде..Итак
Ленивые куринные ножки(крылышки) Куринные крылышки или ножки,столько сколько вам нужно,увеличьте кол-во приправ если берете болше курятины.Я даую приблизительно на 13 ножек. Соль,перец Сухие приправы где-то по чайной ложке (1 ч.л.)может чуть- больше,по типу "кашу маслом не испортишь " в общем Майоран(обязательно) Базилик Орегано Петрушка Чесночная пудра (0.5 ч. л.) Паприка Если у вас есть Приправа для запекания курицы,посыпьте ей тоже слегка. Я пользуюсь польской Dlia peczonego kurczaka или что-то в этом роде Курицу сполоснули под холодной водой посолили и поперчили,теперь добавили все наши специи и хорошенечко смешали. Выложили на противень,а если крылышки то просто вывалить на противень и разровнять слегка. Накрыли все это дело фольгой и забыли в разогретой духовке (350 Ф-~175 Ц) на 1.5 часа.Хотя..не совсем забыли,все-таки заглядывайте изредка под фольгу(ну хотябы разочек) просто чтобы проверить как там у нас дела,боюсь ручаться за все духовки. Ок,1.5 часа прошло и курочка у нaс такая вся красивая,мяско готово отпадать с косточек,фольгу мы снимаем и еще минут так 10 под грилем подрумяниваем..может чуть больше,в обшем ориентируемся на свою духовку. ОЧЕНь вкусненько если подавать с соусом Ранч,я пользую покупной (потому что ленюся ) ,но можно сделать вот так Ранч Дип (для сырых овощей,салатов,крылышек,пиццы и с чем еще ваша душа желает его кушать) 2/3 чашки cottage cheese наверное можно заменить жидковатым творогом,or buttermilk (kefir) 3 ст. л. обезжиренного молока 1 ст. л. Эстрагонового уксуса *** 1 долька чеснока (через чеснокодавку) 1 ст. л. мелко мелко порезанных верхушек зеленого лука Смешиваем в блендере или процессоре сыр, молоко, уксус и чеснок до "гладкости".Добавляем лук,смешиваем снова. Переливаем в посудину для хранения и в холодильник. ***Тут девочки в теме "приправы" объясняют что такое террагон "Эстрагон (тархун) Tarragon Эту приправу очень любят французы. Они добавляют ее в изысканные блюда из ракообразных или в жаркое из мяса домашней птицы. Свежими листиками эстрагона можно посыпать салат из помидоров, творог или яйцо. Если веточку эстрагона положить в бутылку с уксусом, получится прекрасная приправа для салатов. Если эстрагон варить или тушить, он теряет свой аромат. Поэтому его добавляют в уже готовые блюда. " Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 27.10.2005 - 07:26 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 06:35
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
MaKosh-Вот спасибище!! Уже поменяла названия,хехе,муа
Ангел-- <ковыряя ножкой пол> спасибо ...забегай в гости! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 07:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Jazzinitup
Ириш, замечательный рецепт! Может и не "утончённый и изысканный", как ты говоришь, но вот в моей семье предпочитают именно такие "простые" рецепты. Я частенько готовлю курицу таким образом - разрезаю её по грудке, распластываю на противне, натираю разными специями(обязательно добавляю щепотку корицы и совсем чуть-чуть кардамона), смазываю майoнезом совсем чуть-чуть и в духовку. Курица получается румяной, ароматной, мягкой и очень вкусной. |
||
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 08:06
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Оооо,корицей натирать и кардамоном...будем знать....:0))
А мне нравится тот факт что мяско буквально отваливается само..да с соусиком,или с аджичкой...А на следуюш`ий день весь сок который выделился желируется...как холодец -вкусно. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 08:08
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Убегаю. До завтрашнего вечера и не ждите! С утреца едем на рыбалку,наверное на целый день получится.
Всех целую и обнимаю! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 08:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Jazzinitup
Ириш, не вздумай натирать корицей и кардамоном - лишь слегка посыпать, чтобы аромат был едва уловимым! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Вер-ааааа,присыыыыпать..хахаха...спасиб!
Рецептик пшеничного хлебушка.Вкус слегка сладковатый,однако это совсем не помешало моему мужу наворачивать холодец вприкуску с хлебом.Вкусно когда еш`е теплый ,с маслом.Рецепт обназружен на упаковке муки.:-))) Пшеничный хлеб (100%Whole Wheat Bread) чашка=250 мл 3 1/2 чашки пшеничной муки (я пользую King Arthur Traditional Whole Wheat Flour,Ralphs stores carry it) 1 1/3 чашки воды 1/4 чашки меда или кленового сиропа или патоки (molasses это патока,да?) 1/4 чашки обезжиренного сухого молока (non-fat dried milk) 1 1/4 ч. л. соли 1 1/2 ч. л. дрожжей инстант ( instant yeast) ИЛИ 1 пакетик сухих дрожжей (active dry yeast)разведенных в 2 ст. л. воды В большой миске смешать все ингридиенты пока тесто не начнет отставать от сторон.Переложить тесто на слегка смазанную раст. маслом поверхность,смазать маслом руки и вымешивать минут 6-8 или до того как оно станет гладким и эластичным.(Можно вымешивать это тесто в миксере или процессоре запрограмированом на режим "тесто"). Перекладываем тесто в слегка смазанную маслом миску,накрываем и оставляем подниматься пока оно не станет пышным, но необязательно удвоится в размере,примерно 60 минут ( в зависимости от того насколько тепло в в ашей кухне). Снова перекладываем тесто на смазаный маслом стол (там где вы месите) и лепим из теста 8 инчевую (!20.5 см) буханочку. Выкладываем в форму (8 1/2 x4 1/2 инча -21.5x11.5 см) смазанную маслом и притрушенную мукой. Сверху аккуратно прикрываем целофаном смазанным едва-едва маслом..оставляем хлеб подходить примерно 1 час или пока тесто не поднимется см на 2.5 над формой (От пальца остается вмятина которая медленно возвраш`ается в исходное положение). Выпекаем в предварительно разогретой духовке (350 Ф-175ъ Ц) примерно 40 минут,прикрыв слегка фольгой после 20 минут выпечки. Тест на готовность-вынимаем хлеб из форму и стучим по дну пальце,должен быть глухой звук,либо измеряем температуру внутри хлеба при помош`и термометра,должно быть 190 Ф в центре хлеба.Выташ`ить хлеб из духовки и остудить на решетке перед тем так резать. Хранить в целофановом пакете при комнатной температуре. Из данного кол-ва продуктов получается 1 хлеб. как можно видеть на фото хлебушек слегка треснул ,потому что я форму смазала маслом но не притрусила мукой(так как написано было),а надо было бы... Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 25.10.2005 - 00:20 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Это салат для любителей брынзы.Любите ли вы брынзу как люблю ее я,хехе.
Очень необычно использовать крабовые палочки не в варианте рис-кукуруза-огурчик-яйцо,а вот так.Рецептом поделилась моя подружка Tаня из Адлера. Салат из брынзы и крабовых палочек. Брынза(фета)-500 гр. (я пользую не очень соленую,греческую) Крабовые палочки -400 гр. Чеснок,по вкусу,я ложила 2 зубочка Большой пучок кинзы Майонез,немножко Брынзу(feta cheese) помять вилкой.Палочки и кинзу мелко порезать,чеснок через чеснокодавку.Смешать с брынзой и заправить майонезом. Делала вчера е`тот салатик на рыбалку,на свежем воздухе,да с хлебушком..все ушло.:-) Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 25.10.2005 - 00:27 |
Evita |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
Jazzinitup так красиво и аппетитно!!! да еще и тарелочки тематические!! ну ты даёшь, Ирэн, убиваешь наповал. сейчас бы я не отказалась бы от такого салатика... да еще и с хлебушком....
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 03:26
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ирчик,хаха,сори беби уже ничего не осталось от салатика,ато обязательно угостила бы тебя! А это не тарелочки,это совсем наоборот салатница у меня такая..:-))) Просто ник jazzinitup у меня уже 3 года,с ним меня знают и на weddingchannel.com(свадьбу нашу планировала в течении года ,потом беременность наступила--еще год там зависала :-)))),так получилось увидела в магазине салатницу-пришлось купить,как-то в тему.:0))
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 03:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Jazzinitup, классный салат, а салатницы вообще прекрасные. Здорово ты их подобрала.
ЗЫ, Ира, удачи на рыбалке. Это сообщение отредактировал Зоя - 18.10.2005 - 03:39 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 03:47
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Из Польской кухни.Овсяный пирожок,такой хрустяш`енько-овсяный с кисленько-шоколадной глазурью.Не очень сладкий.Cуховат получается,зато oчень хорошо с чаем.
Мазурэк с овсянными хлопьями и шеколадной глазурью. 200 гр. овсяным хлопьев 100 гр. сахарной пудры 3 яйца 2 ст. л. молока 1/2 ч. л. соды 1 запах миндальный (миндальной эссенции можно 1 ч. л.) Овсяные хлопья подрумянить на сковороде,на маленьком огне. Остудить и смешать с молоком .Зхелтки взбить с сахарной пудрой добела и смешать с хлопями.Добавить эссенцию,соду и вмешать взбитые до мяглих "пиков" белки(такая густая белая пена).Выложить в смазанную маслом и присыпаную мукой форму и выпекать в горячей духовке минут 15-20. Остудить и покрыть глазурью. 100 гр. сахарной пудры 1 белок 1/2 лимона 30 гр. какао Сахарную пудру взбить с белком до блеска (мин 15),выдавить сок из половины лимона и добавить какао.Все смешать. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 25.10.2005 - 00:32 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 05:03
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Сонечка--а рыбку я почистила,выпотрошила и заморозила пока, потому что ты меня соблазнила напоминанием о креветкаx с ананасом ,так я позавчерашнему рису применение нашла.Правда я всегда делаю фрайд райс без каких-либо пропорций("на вкус " и "на глаз" )и предтавляешь,сегодня моя дурная голова перепутала Ворстершир соус с соевым(они в похожих бутылках)...потом спохватилась,когда соус на место ставила, и таки добавила сои...думала все-ланчу капут,а получилось очень даже ничего,хахаха..думаю вот,может теперь всегда во фрайд райс wорстершир добавлять? ... А с рыбками наверное уху сварю,пока еще не думала.:-)
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 06:45
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Cамая что ни на есть простейшая вешь в приготовлении.Было лично мной опробовано в каком-то ресторанчике и воспроизведено дома,хехе
Итак Пицца с лососем Испеченный низ для пиццы.Я делала просто-купила в магазине уже готовый.)) thin pizza crust Намазываем крим чизом Филадельфия(ненаю как в России это называется,он такой очень сливочный и вкусненький мням)).Причем сыра не жалеем,то есть намазываем толстым слоем. Сверху на сыр ложим полоски копченого лосося.Я пользую LAX smoked salmon(from Costco if u live in States/Canada) Кольца красного/фиолетового лука(не белого!!!) Каперсами посыпать сверху и УКРОПОМ!:). Усе! ОЧЕНь вкусно и СВЕРХбыстро!:) Это сообщение отредактировал light225 - 28.03.2012 - 22:45 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 06:57
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Вот еш`е нашла в одной из тем.Начинку можно делать любую...рис+кукуруза+майонез+зелень,например.А может сыр тертый с чесночком и вареным яйцом +майонез.Короче-полет фантазии
Фаршированые крабовые палочки *Пропорции произвольные, кидаем всего стока,скока душеньке желается.* Берем баночку печени трески,открываем ее и сливаем масло. режем яйца вареные(как на салат)штучки 2-3.Смешиваем яйца с печенью,зеленым лучком,зеленью(петрушка,укроп)и майонезом(куда же без него).Майонез я в последнее время изпользую Легкий (от Балтимор) Это получилась начинка. Дальше еще проще.Берем крабовые палки ,разворачиваем(аккуратно,они хрупкие).На краешек палочки (даже чуть больше)намазываем нашу начинку и сворачиваем в обратном направлении.Потом разрезаем нашу палочку наискосок посерединке и vio la-готово! Приятного аппетита!:) Это сообщение отредактировал light225 - 28.03.2012 - 22:47 |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Ира,ну молодчик ты у нас)со скоростью света всё делаешь,да ещё и офоромление такое)у нас пасмурно сейчас,а просмотрев твою темку ну прям лучи солнца пробились
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Владочка-спасибо! Ты не думай,я не настолько скоростная хаха,некоторые рецептики я просто из тем повытаскивала,ну чтоб в одном месте лежали.:-) К тому же,как можно видет по рецептам, все блюда занимают очень мало времени на приготовление (когда дома годовалое дите на что-то более эдакое нет времени)...
<вздыхая> а у нас сегодня дождь,лил и лил,весь день...хоть бы завтра погодка наладилась..Завтра буду бабку Польскую печь,че-то захотелось..."бабуня" мне досталась из города Замосчь что близ Люблина,от одной знакомой. Еш`е,от этой же дамы где-то лежит рецепт сырника ,который можно назвать "упасть не встать вкусный" ..хоть и идет в него море целое яиц но результат ну очень мням.Как-то приготовлю,тем более что у нас в семье на все изделия с сыром как у Рокфора "сыыыыыыыыр!!!" |
Dayana |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 81 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 357 Регистрация: 21.09.2005 Откуда: Ukraine - UAE, Dubai |
Jazzinitup
Ирочка, какая ты умничка. Такая темка вкусная. Уже утащила рецепты. Хочу вечером твой чесночный хлебушек сделать. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Во первых у нас уже два дня подряд льет дождь..фотки нормальные не получаются никак,так что прошу пардону за качество,потом как-нибудь поменяю.
Вчера на ужин мы кушали очень вкусненькую курочку.Спешу поделиться с вами рецептом.Блюдо,как сказано в книжке,из Кубинской кухни.Книжке лет и лет,называется "Прием гостей",издательства уж и не помню какого года (а идти смотреть лень).Так вот,дорогие мои-добро пожаловать в Кубу! Курица "Пойо Kон Aрроc" Pollo con arroz 1 курица 1/2 лимона 3-4 чеснока(я беру больше ,штук 5) масло растительное для обжарки 50 гр лука 1 стручок перца (я брала 1 красный Болгарский) 50 гр. томат-пасты (я брала чуть больше,грам 100) 100 гр. белого вина 1 л бульена(куриного) или воды (я брала воду и добавила кубик куринного бульена,хотя в след. раз возьму просто воду) 500 гр риса 400 гр. горошка зеленого соль/перец Курицу натереть солью и перцем,соком лимона и обсыпать(слегка втирая) мелко порубленым чесноком(зубочка 3).Оставить мариноваться в течении 1-1.5 часов. Измельчить перец,лук,и 2 зубочка чеснока и обжарить в сотейнике с разогретым маслом. Когда овош`и зарумянятся добавить курицу порубленную на части,слегка обжарить и туда же бухнуть 0/5 л бульон/воду и томат пасту (я развела пасту в воде и добавила куринный кубик).Тушить до готоности курицы.Когда курица приготовится,[URL=]вынуть ее из бульена[/URL],а на ее место всыпать рис(предварительно промытый пару раз),добавить вино и воду/булен и варить минут 15-20.Затем положить на рис куски курицы и зеленый горошек.Тушить еш`е 10 мин. Усе.:0) Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 22.11.2006 - 19:59 |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
Jazzinitup
Ир, да у тебя в рецептиках "шаг за шагом" - вот это да, умничка не ленишься фоткать!!!! А я грешным делом подумала, что ты просто текст выделяешь , хорошо подвела курсор.... Ой, ну даже слов нет, какие краски, какая фантазия, у тебя точно талант! Пошла развлекаться и наслаждаться, просматривая все заново уже пошагово ( нет, ну просто умница!!!). |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Jazzinitup
Ириш, какая курочка аппетитная, как раз под осеннее настроение. Я заметила, что стала выискивать рецептки по-горячее, по тяжелее, а не то, что летом, все салатиков легеньких хотелось. У нас тоже дожди шли, вот только к воскресенью закончились, а так 9 дней подряд, без остановки. Мы уже не верили, что солнышко бывает. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
А тут я напишу рецепт польской бабки полученый мной от одной знакомой дамы и деланый уже 10000 раз.Фотку присобачу попозже,у меня бабка еш`е печется. В Польской выпечке используют эссенции разнообразные ,поэтому вся выпечка получается очень ароматная.А еш`е они пекут замечательные сырники,в которые идет целый океан яйц,но поверьте мне,попробовав их понимаешь-они того стоят.Как-нибудь сподоблюсь испечь сырник,надо ж с народом поделится таким счастьем.
Польская Бабка (Бабуня) Маргарин 3/4 пачки(250 гр=пачкa) 1 1/2 ст. сахара 5 яиц 2 ст. муки 4 ст. л. молока 1 пачка порошка для выпечки(baking powder) эссенцию любую (я брала кокосовую) 1 бутылочка = 2 ч. л экстракта любого какао 3 ст. л. Маргарин взбиваем с сахаром ,добавляем яйца и продолжаем взбивать до полного растворения сахара.Добавляем муку,порошок для выпечки,смешиваем,добавляем молоко и эссенцию.Снова миксером смешиваем. Делим тесто на две части.В одну часть добавляем 3 ст. л. какао и смешиваем тш`ательно. В форму предварительно смазанную маслом и присыпаную мукой выкладываем ложкой 5 горок из светлого теста.Между горками из белого теста ложкой добавляем шоколадное тесто(еш`е 5 горок получится). Выпекать в разогретой духовке (350Ф-175 Ц) 30 мин. Ок,не знаю что там за супер духовка,у меня никогда меньше 1 часа печь не получается.Палочкой/спичкой проверяем на гоовность,если при протыкании бабки палочка выходит сухая-готово. У меня в этот раз не получилось 5 горок,я выбрала форму для кекса со слишком узким дном,еле-еле 4 горки влезли,поэтому форму для кекса желательно брать с широким дном,а не с зауженым(потом фото поставлю). Вынуть из формы,остудить и покрыть глазурью. Глазурь1/2 пачки маргарина 3 ч. л. какао 4 ст. л. сахара 4 ст. л. молока Все быстро мешать на огне пока загустеет.кога немного остынет глазурь -полить бабку и присыпать маком и чем еш`е ва, захочется. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 1.11.2005 - 00:24 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 04:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Jazzinitup
Иришка, сколько у тебя вкуснотищи-красотищи появилось, здорово! Спасибо за классные рецепты и идейки! A курочка у тебя классная, рецепт утащила. У меня есть чуть похожая курочка в темке. Ира, ты ещё в темке у Виты-белочки спрашивала, что из тыквы можно сделать. Мы в Крыму из неё делали джем-скороспелку для начинок в пирожки и для намазок на тостеры. Тыкву потереть на крупную тёрку, добавить сахар по вкусу, уварить до испарения жидкости, постоянно мешая. В конце добавить лимонный сок по вкусу, цедру лимона или ванилин - получается очень вкусный и красивый джем, тыквой и не пахнет. Это сообщение отредактировал crimchanca - 19.10.2005 - 04:58 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 06:16
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Надюль-ну засмущала...:-) Спасибо...просто я фоткать очень люблю,у меня и муж такой,мы как два папараццы хаха
Сонечка-а ты где живешь,в смысле далеко от ЛА? ..Ато в гости заходи!;) У нас дождик это временно,калифорния таки,саншайн стэйт и все такое...Но вот когда погода премерзкая то хочется такой comfort food,типа супа наваристого или мяса какого-нибудь тушеного-это да. Вер-ну ничего себе курoчка у тебя...моя отдыхает по сравнению с твоей..у меня больше на вариант плова похожа,а у тебя такая вся ароматная,со всякими специями...Муа,спасибочки за рецептик джема, Вер а ты знаехсь как тыквенную кашу варить? А еще с тыквы надо кожу счищать перед тем как на терку тереть или как??И про сахар-скока сахара надо ,ну как на варенье там пару стаканов или пару ложек..или??..А консистенция как что получается,типа конфитюр или джем?? ИЗвини что так много вопросов...:-)) Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 19.10.2005 - 06:31 |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 06:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Jazzinitup
Ирочка, я к сожалению на другом побережье , а так бы с удовольствием зашла . Вроде в одной стране, но ведь таак далеко мы все друг от друга:(. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 07:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Jazzinitup
И ничего не отдыхает, шикарная курочка у тебя. Ириш, кашу мы варили так. Тыкву обязательно почистить и потереть на крупную тёрку. Масло сливочное растопить в казанке, туда положить тыкву и слегка протушить. Потом засыпать промытый рис, залить водой, только чтобы слегка покрыла рис, добавить соль, сахар по вкусу. Как вода выкипит, добавить молоко и варить на маленьком огне до готовности. Можно варить и на одной воде(если хочешь солёную кашу) или на одном молоке. Но на одном молоке каша варится долго, т.к. рис плохо разваривается в молоке. ещё можно сделать запеканку из этой каши - кашу слегка остудить, смешть со взбитыми яйцами, выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке. Поверхность можно смазать или сливками или сметаной. Мы обычно варили с рисом, но ещё и с пшеном можно. Ир, пропорции - произвольные, как ты любишь - много тыквы или нет. А что касается джема, то количество сахара я брала меньше, чем на варенье. Ну, может быть на 1кг тыквы - 0.4-0.5 кг сахара, никогда не взвешивала, честно сказать, просто пробовала на вкус. Может, если захочешь на зиму сварить, то сахара надо больше положить. Но мы никогда так не делали - тыква долго хранится, поэтому, как только нужна была такая начинка, мы быстренько её варили. И джем должен быть густой, чтобы можно было мазать на хлеб. Ирочка, и за рецепт Бабуни спасибо - она у тебя так шикарно выглядит, что Бабкой её "обозвать" просто язык не поворачивается. Это сообщение отредактировал crimchanca - 19.10.2005 - 07:51 |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 07:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ух ты, какая красота. А я сегодня искала что-нибудь с шоколадом, зашла к Соне, у нее в рецепте нужен был банан-неть в доме, доча последний умяла не посоветовавшись со мной, зашла к тебе, а фотки не было, пришлось дальше по людям побираться, у Алины нашла простой шоколадный кекс. Но Бабуню тоже сделаю. У меня даже форма такая же. |
||
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Сонечка-ну е`то,будешь на нашем побережье--заходи!!:-))))
Верунчик-чмок тебе огромный-спасибочки огромное!! Ты профессиональный шеф повар,да ?? мне кажется что ты все все все на свете умеешь делать!! Зоя-а у тебя еш`е другая форма есть,ну чтоб низ пошире был? Луче ее возьми,потому что красивей потом будет на разрезе,хотя оно и так не плохо смотрится.:-) А у тебя,между прочим,е`ти штучки на столе как у меня(подстилки под тарелками) тока у меня желтенькие и оражневые с красноватым,а у тебя зелененького больше...:-))) |
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |