Из Польской кухни.Овсяный пирожок,такой хрустяш`енько-овсяный с кисленько-шоколадной глазурью.Не очень сладкий.Cуховат получается,зато oчень хорошо с чаем.
Мазурэк с овсянными хлопьями и шеколадной глазурью.

200 гр. овсяным хлопьев 100 гр. сахарной пудры 3 яйца 2 ст. л. молока 1/2 ч. л. соды 1 запах миндальный (миндальной эссенции можно 1 ч. л.)
Овсяные хлопья подрумянить на сковороде,на маленьком огне. Остудить и смешать с молоком .Зхелтки взбить с сахарной пудрой добела и смешать с хлопями.Добавить эссенцию,соду и вмешать взбитые до мяглих "пиков" белки(такая густая белая пена).Выложить в смазанную маслом и присыпаную мукой форму и выпекать в горячей духовке минут 15-20. Остудить и покрыть глазурью.

100 гр. сахарной пудры 1 белок 1/2 лимона 30 гр. какао Сахарную пудру взбить с белком до блеска (мин 15),выдавить сок из половины лимона и добавить какао.Все смешать.
|