Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз, Или...


Автор: Jazzinitup 18.10.2005 - 22:37
А тут я напишу рецепт польской бабки полученый мной от одной знакомой дамы и деланый уже 10000 раз.Фотку присобачу попозже,у меня бабка еш`е печется. В Польской выпечке используют эссенции разнообразные ,поэтому вся выпечка получается очень ароматная.А еш`е они пекут замечательные сырники,в которые идет целый океан яйц,но поверьте мне,попробовав их понимаешь-они того стоят.Как-нибудь сподоблюсь испечь сырник,надо ж с народом поделится таким счастьем.

Польская Бабка (Бабуня)

А тут я напишу рецепт польской бабки полученый мной от одной знакомой дамы и деланый уже 10000 раз

А тут я напишу рецепт польской бабки полученый мной от одной знакомой дамы и деланый уже 10000 раз - 2

Маргарин 3/4 пачки(250 гр=пачкa)
1 1/2 ст. сахара
5 яиц
2 ст. муки
4 ст. л. молока
1 пачка порошка для выпечки(baking powder)
эссенцию любую (я брала кокосовую) 1 бутылочка = 2 ч. л экстракта любого
какао 3 ст. л.

Маргарин взбиваем с сахаром ,добавляем яйца и продолжаем взбивать до полного растворения сахара.Добавляем муку,порошок для выпечки,смешиваем,добавляем молоко и эссенцию.Снова миксером смешиваем. Делим тесто на две части.В одну часть добавляем 3 ст. л. какао и смешиваем тш`ательно.
В форму предварительно смазанную маслом и присыпаную мукой выкладываем ложкой 5 горок из светлого теста.Между горками из белого теста ложкой добавляем шоколадное тесто(еш`е 5 горок получится). Выпекать в разогретой духовке (350Ф-175 Ц) 30 мин. Ок,не знаю что там за супер духовка,у меня никогда меньше 1 часа печь не получается.Палочкой/спичкой проверяем на гоовность,если при протыкании бабки палочка выходит сухая-готово. У меня в этот раз не получилось 5 горок,я выбрала форму для кекса со слишком узким дном,еле-еле 4 горки влезли,поэтому форму для кекса желательно брать с широким дном,а не с зауженым(потом фото поставлю).
Вынуть из формы,остудить и покрыть глазурью.

А тут я напишу рецепт польской бабки полученый мной от одной знакомой дамы и деланый уже 10000 раз - 3
Глазурь1/2 пачки маргарина
3 ч. л. какао
4 ст. л. сахара
4 ст. л. молока

Все быстро мешать на огне пока загустеет.кога немного остынет глазурь -полить бабку и присыпать маком и чем еш`е ва, захочется.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)