Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз, Или... |
Автор: Jazzinitup 16.10.2005 - 06:33 |
Долго думала прежде чем написать следующий рецепт.Дело в том что он настолько прост что даже как то неудобно.![]() Ленивые куринные ножки(крылышки) ![]() Куринные крылышки или ножки,столько сколько вам нужно,увеличьте кол-во приправ если берете болше курятины.Я даую приблизительно на 13 ножек. Соль,перец Сухие приправы где-то по чайной ложке (1 ч.л.)может чуть- больше,по типу "кашу маслом не испортишь " в общем Майоран(обязательно) Базилик Орегано Петрушка Чесночная пудра (0.5 ч. л.) Паприка Если у вас есть Приправа для запекания курицы,посыпьте ей тоже слегка. Я пользуюсь польской Dlia peczonego kurczaka или что-то в этом роде Курицу сполоснули под холодной водой посолили и поперчили,теперь добавили все наши специи и хорошенечко смешали. Выложили на противень,а если крылышки то просто вывалить на противень и разровнять слегка. Накрыли все это дело фольгой и забыли в разогретой духовке (350 Ф-~175 Ц) на 1.5 часа.Хотя..не совсем забыли,все-таки заглядывайте изредка под фольгу(ну хотябы разочек) просто чтобы проверить как там у нас дела,боюсь ручаться за все духовки. Ок,1.5 часа прошло и курочка у нaс такая вся красивая,мяско готово отпадать с косточек,фольгу мы снимаем и еще минут так 10 под грилем подрумяниваем..может чуть больше,в обшем ориентируемся на свою духовку. ОЧЕНь вкусненько если подавать с соусом Ранч,я пользую покупной (потому что ленюся ![]() ![]() ,но можно сделать вот так Ранч Дип (для сырых овощей,салатов,крылышек,пиццы и с чем еще ваша душа желает его кушать) 2/3 чашки cottage cheese наверное можно заменить жидковатым творогом,or buttermilk (kefir) 3 ст. л. обезжиренного молока 1 ст. л. Эстрагонового уксуса *** 1 долька чеснока (через чеснокодавку) 1 ст. л. мелко мелко порезанных верхушек зеленого лука Смешиваем в блендере или процессоре сыр, молоко, уксус и чеснок до "гладкости".Добавляем лук,смешиваем снова. Переливаем в посудину для хранения и в холодильник. ***Тут девочки в теме "приправы" объясняют что такое террагон "Эстрагон (тархун) Tarragon Эту приправу очень любят французы. Они добавляют ее в изысканные блюда из ракообразных или в жаркое из мяса домашней птицы. Свежими листиками эстрагона можно посыпать салат из помидоров, творог или яйцо. Если веточку эстрагона положить в бутылку с уксусом, получится прекрасная приправа для салатов. Если эстрагон варить или тушить, он теряет свой аромат. Поэтому его добавляют в уже готовые блюда. " |