Кулинарная Книга Сэнди() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарная Книга Сэнди() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.10.2005 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
жую чесночную картофельку, не забыв положить на тарелку по горке той и другой икры.
|
Little My |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 01:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
А я тут еще СПАСИБо в 100 раз наверное скажу за рецепт Фокаччи!
Пеку регулярно и не нарадуюсь |
Valya |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 02:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Вчера готовила твою картошечку чесночную и кекс оригинальный. Сфотографировать не успела , так все быстро исчезло! СПАСИБО!
|
STORM |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 08:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Сэнди
Ура! Ура! Ура! А я вчера уже сделала кабачковую икру! Бесподобно получилось!!! Спасибо за рецепт! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Предлагаю вам оригинальное решение выпечки пиццы.
КЕКСЫ-ПИЦЦА Ингредиенты: 150 гр сыра Чеддер 200 гр колбасы пепперони (у меня ветчина) 60 мл оливкового масла 2 яйца 8 ст. л молока 1 ч. л. дижонской горчицы( у меня обычная "Русская") 250 гр блинной муки 1 ч л пекарского порошка 1 ч л соли 1 банка консервированных помидоров черри (можно взять свежие черри) 1. Разогреть духовку до 190 гр С. Порезать сыр на маленькие кубики. Порезать пепперони на кусочки. 2. Соединить оливковое масло, яйца, молоко и горчицу.. Взбивать до однородности. 3. В миску просеять муку, пекарский порошок и соль. Перемешать с сыром и пепперони, и добавить яйца. Перемешать. Внимание: перемешивайте слегка, не взбивайте слишком активно, а то кексы будут "резиновые" 4. Наполнить формочки смесью наполовину. Сверху положить помидоры. Запекать в течение 30 мин до золотистой корочки. Подавать холодными или горячими. Кексы можно заморозить на 3 месяца. Дать им полностью остыть, завернуть в фольгу или в пакет для морозилки и заморозить. Достать из морозилки, когда необходимо. Если вы достанете кекс утром, то к обеду он как раз разморозится. Экспериментируйте! Вместо пепперони положите ветчину, хрустящий бекон, готовое мясо курицы или колбасу. Для вегетарианцев используйте грибы и консервированную кукурузу или мелко порезанный сладкий перец. Используйте разный сыр. Попробуйте моцареллу; добавьте 1 ст. л сушеных трав. Вместо помидоров сверху можно посыпать тертым сыром. Приятного аппетита! ИСТОЧНИК: Bella's Cookbook Это сообщение отредактировал Сэнди - 5.10.2005 - 11:02 |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
КАБАЧКОВО-КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ
НАДО: полкило куриных грудок 2 маленьких кабачка или цуккини 2 кусочка белого хлеба, размочить в молоке половинка луковицы петрушка соль если любите в котлетах чеснок, то добавьте один зубчик 1 ч.л. разрыхлителя(не обязательно) Кабачки через мясорубку пропустить. Лишнюю жидкость отжать. Затем прокрутить куриное филе, лук,хлеб, петрушку. И если хотите чеснок. Добавить соль, перец по вкусу и разрыхлитель. Жарить, как обычные котлеты. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Shish Tawook(куриное барбекю по-ливански)
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг курицы 1 ст.л. кетчупа 1 ст.л. томатной пасты 1 ч.л. соли 1/4 ч.л. белого молотого перца ( если нет белого, то можно использовать черный) щепотка молотого сухого имбиря 5 зубчиков чеснока 3/4 стакана лимонного сока 1/2 стакана растительного масла без запаха Смешать все ингредиенты и замариновать курицу в этой смеси в холодильнике на сутки. Через сутки поставить курицу в духовку. Полчаса жарить при 220 градусах. Затем убавить до 180 градусов и дожарить курицу до полной готовности. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Сэнди - 5.10.2005 - 12:52 |
Рене |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Людочка все рецепты бесподобные.
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
ОСТРЫЕ ТУШЕНЫЕ ОКОРОЧКА
НАДО: 10 куриных голеней, бедрышек или окорочков 2 ч.л. соли 1 ч.л. перца молотого 1 ч.л. сахара 1|3 ч.л. лимонной кислоты 1 ч.л. сухой аджики(если не любите острое, то ее не берите) Все ингредиенты смешать и хорошенько обсыпать окорочка. Положить в кастрюлю. Залить небольшим количеством воды и тушить 45 минут. Поcтоянно следите, чтобы не выкипела вода. Приятного аппетита! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Скоро наступят холода и этот супчик будет очень кстати.
СУП-ГУЛЯШ(венгерское блюдо) Ингредиенты: 500 г говядины 2 луковицы 3 картофелины 2 ст.л. раст.масла 1 зубчик чеснока 1 пучок зеленого лука 1 ч.л. сушеного тмина 1 ч.л. сушеной паприки 1 стручок жгучего перца(его обрабатывайте в резиновых перчатках) 2 помидора соль 1 ч.л. томатной пасты ( я брала 3 ложки) Мясо порезать на кубики. Лук репчатый порезать и обжарить на масле до золотистого цвета в кастрюле с высокими краями . Добавить мясо, посолить по вкусу, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне, помешивая мясо. Примерно 20-25 минут. Картошку нарезать крупными кубиками, чеснок мелко порубить, жгучий перец нарезать колечками тоненькими. Добавить овощи и томатную пасту к мясу. Затем все это залить холодной водой. Слишком много воды не добавлять,т.к. гуляш должен быть густым. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варит минут 30. За 10 минут до окончания варки положить в кастрюлю помидоры, крупно нарезанные и мелко порубленный зеленый лук. Снять гуляш с огня, приправить тмином и паприкой. Получается очень вкусный суп! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
ЦУККИНИ-ОМЛЕТ
[/b]Берем: маленький мооденький цуккини(или кабачок) несколько стрелок зеленого лука растительное масло 2 яйца соль перец Трем цуккини на крупной терке. Затем заворачиваем в полотенце и отжимаем лишнюю жидкость. Разогреваем масло в сковороде и тушим в нем, при помешивании лук и цуккини, около 10 минут. Яйца взбиваем с солью, перцем и заливаем цуккини. Закрываем крышкой. Когда нижняя часть поджарится, перевернуть омлет и жарить на небольшом огне до готовности.[b] |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
МАГДАЛЕНЫ
Ингредиенты надо мерять 250 г стаканом СОСТАВ: полстакана сахара 2 яйца 125 г натурального йогурта 1/4 стакана растительного масла 1 ч.л. разрыхлителя 3/4 стакана муки цедра с лимона пакетик ванильного сахара Смешать муку с разрыхлителем и просеять. Взбить яйца с сахаром и продолжая взбивать добавляем масло и йогурт. Затем добавляем цедру, ванильный сахар, муку с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем. Заполняем 12 формочек и ставим в разогретую до 180 г духовку. Печь примерно 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Приятного аппетита! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
МОРКОВНЫЙ КЕКС
ТЕСТО: 200 грамм цельнозерновой муки 200 грамм коричневого сахара 100 грамм обычного сахара 3 яйца 170 мл растительного масла 50 мл молока 2 ч.л. ванильной эссенции 1 ч.л. мускатного ореха 2 ч.л. корицы 1 ч.л. соды, погашенной лимонным соком 1/2 ч.л. соли 400 грамм натертой моркови на мелкой терке 50 грамм кокосовой стружки цедра одного лимона крем: 150 грамм сметаны сахарная пудра по вкусу сок 1/2 лимона Все соединить и взбить Смешать яйца, масло растительное, ванильную эссенцию и молоко, потихоньку вводить сахар и мешать. Отдельно смешать муку, мускатный орех, цедру лимона, соду, соль, корицу Смешать яичную смесь с мучной смесью. Добавить морковь и кокос. Выпекать, в заранее разогретой духовке ( до 150 градусов ), примерно 1час-1час 15 минут. Кекс остудить и смазать кремом. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
МАФФИНЫ К ЗАВТРАКУ от NOSIK
Состав: 125 г натурального обезжиренного йогурта, 2 слегка взбитых яичных белка, 3 ст.л. апельсинового сока, 0,5 стакана распаренного изюма, 0,5 стакана овсяных хлопьев, 0,5 стакана муки, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. разрыхлителя, немного сахара Разогрейте духовку до 180 град. Подготовьте 6 формочек для маффинов. Смешайте йогурт, яичные белки, апельсиновый сок, изюм и овсяные хлопья. Дайте постоять 10 минут. Просейте вместе муку, разрыхлитель и корицу. Добавьте к йогуртовой смеси и слегка размешайте, чтобы сухие компоненты слегка увлажнились. Сразу заполните формочки, наполняя их тестом на 3/4. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, пока деревянная зубочистка не выйдет сухой – примерно 25 минут. Это сообщение отредактировал Сэнди - 5.10.2005 - 14:50 |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
ПРОСТЫЕ КЕКСИКИ
СОСТАВ: 3,5 стакана муки (стакан емкостью 250 мл) 250 мл кефира 1 ч.л. соды, погасить уксусом или лимонным соком 1 яйцо 1 стакан сахара 120 г сливочного масла или маргарина, растопить и остудить ванилин изюм В кефир добавить гашеную соду и оставить минут на 5-10. Осторожно! Берите глубокую посуду, а то все может убежать Отдельно соединить все компоненты, кроме муки. Затем добавить кефир с содой, потом муку. Смазать формочки и заполнить тестом. Выпекать, в предварительно разогретой духовке( 180-190 г). Выпекать примерно 30 минут. Это сообщение отредактировал Сэнди - 26.04.2011 - 18:06 |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Простой в приготовлении итальянский хлеб. Единственный в нем минус: его надо съесть в день выпечки, иначе он станет резиновым.
ФОКАЧЧА Состав: 1.5 ч.л. дрожжей сухих 175 мл теплого молока или воды 250-300 г муки хлебопекарной ОМ 2 ст.л. для теста и еще для смазки теста 0.5 ст.л. сахара 0.5 ст.л соли Для присыпки сверх: 1 ч.л. сушеного тимьяна( я положила намного больше) 1 ч.л. сушеного базилика( и его тоже больше) тертый Пармезан( по вкусу) Дрожжи размешиваем в теплом молоке и оставляем на 5 минут. Затем добавляем муку(просеянную), 2 ст.л. оливкого масла, сахар, соль. Перемешиваем. Затем выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем его ,пока оно не станет эластичным. Разделить тесто на 2 части(одинаковые). Раскатать каждую в круг( для формы диаметром 25 см) Форму смазать ОМ. Уложить сначала одну лепешку, затем сверху другую. Накрыть пленкой и дать расстояться тесту 1.5 часа. Примерно за 15 минут до выпекания смазать поверхность теста ОМ и на поверхности сделать глубокие ямочки на одинаковом расстоянии друг от друга( я делала их китайской палочкой, тупым концом). Посыпать травами и Пармезаном. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекатьдо золотистой корочкм, примерно 20-25 минут. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Сэнди - 21.06.2008 - 22:36 |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
ТЕФТЕЛИ С ОВОЩАМИ
СОСТАВ: 600 г говяжьего фарша 1 кабачок, средний 1 морковь, средняя 1 луковица, маленькая кусочек белого хлеба (грамм 25) 1 яйцо 1 ст.л. мелко порезанных листьев базилика(можно взять сухой базилик) соль Через мясорубку пропустить кабачок, потом белый хлеб. Он размокнет в жидкости от кабачка. Затем морковь и лук через мясорубку. Добавить фарш, яйцо, соль, базилик. Сделать тефтельки, уложить их на решетку (я их надела на деревянные шпажки) и запекать в духовке при 200 градусах, примерно 30 минут. Приятного аппетита! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
ОВСЯНАЯ ОЛАДУШКА НА ЗАВТРАК
фотография Оли-OLJA Залить 3 ст.л. овсяных хлопьев 50 мл теплого обезжиренного молока и оставить минут на 5-10 (если хлопья быстрого приготовления, то можно использовать сразу) Взбить яйцо с заменителем сахара. Смешать с хлопьями. Испечь на сковороде с минимальным количеством растительного масла оладью. Приготовить начинку для нее: 2 ст.л. обезжиренного творога смешать с 70 г натурального йогурта и добавить немного жидкого сахарозаменителя. Еще, при желании, можно капнуть немного лимонного сока. Приятного аппетита! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Сэнди
Людочка, сколько отличных рецептов! Молодец! Огурчики мне твои очень приглянулись! Буду делать! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Ада Леночка! Спасибо! Это еще не все рецепты
А огурцы мне самой очень нравятся. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
ФРИТАТТА
фото Марусечка На одну порцию: 1 красный болгарский перец( удалить зерна и перегородки и натереть на крупной терке) 3 пера зеленого лука(порезать) листья базилика ( примерно 5-6 штук), порезать 2 яйца соль перец молотый ОМ Перец, лук, базалик потушить в ОМ 10 минут, охладить. Взбить яйца с солью, перцем и перемешать с овощами. ОМ разогреть на сковороде и выложить туда яичную массу. Печь до золотистого цвета на маленьком огне. Приятного аппетита! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
ВОЗДУШНЫЕ ОМЛЕТИКИ С КЛУБНИЧНЫМ КРЕМОМ
Для крема: 250 г клубники 250 г творога (который без комочков) 25 г сахара( я брала жидкий сахарозаменитель) 1 ст.л. лимонного сока 125 мл сливок Омлетики: 3 яйца натертая цедра 1/2 лимона( я не добавляла) 30 г сахара 1 неполная ложка крахмала Делаем крем: 1. Из клубники сделать пюре 2. творог, сахар, лимонный сок перемешать 3. сильно взбить сливки, затем добавить творог. Перемешать. Добавить пюре из клубники. Делаем омлетики: 1. три желтка, цедру, сахар взбить в кремообразную массу 2. отдельно сильно взбить 3 белка и полить на желтковый крем 3. добавить крахмал и аккуратно перемешать Взять небольшую сковородку и печь на ней омлетики( у меня получилось 4 штуки) Омлетики остудить, намазать кремом и свернуть трубочкой. Приятного аппетита! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Предлагаю вам испечь ленивый блин. Это моя палочка-выручалочка на все случаи жизни. И гостей не стыдно угостить и для внутреннего употребления годится .
Разнообразие начинок для этого блина не поддается описанию. Попробуйте! Я думаю, что вам понравится. ЛЕНИВЫЙ БЛИН Состав: 200 г муки 2 яйца 450 мл молока 0.5 ч л сахара 25 г сливочного масла щепотка соли если начинка будет мясная, то петрушка нужна мелко порезанная Взбиваем яйца с молоком, добавляем сахар, соль и просеянную муку. Все хорошо вымешиваем. Если будет мясная начинка, то добавить мелко порезанную петрушку. Берем стандартный противень, застилаем его пекарской бумагой ( стенки закрыть тоже). Мелкими кусочками порезать масло и разбросать по бумаге, затем вылить тесто. Выпекать при 220-225 г примерно 25-30 минут. Сегодня для начинки я взяла мясо индейки, мелко порезала и разжарила с луком, солью, перцем. В конце добавила сумах. Можно начинить фаршем и скрутить в рулет. Можно добавить грибы, сыр, перец. Можно добавить кусочки курицы, ветчины, креветки. Кому что нравится. Можно добавить мед, варенье, мороженое, творог и т.д. и сделать рулет. Фантазируйте Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Сэнди - 21.06.2008 - 22:37 |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
ЧЕРНОСЛИВ В БЕКОНЕ
Замочить зубочистки на насколько минут в холодной воде. Берем чернослив без косточек. Нам необходим бекон, порезанный на тонкие и длинные полоски. Заворачиваем в него чернослив, протыкаем насквозь зубочисткой. Укладываем в неглубокую жаропрочную посуду и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Через 10-15 минут блюдо готово! Приятного аппетита! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
ДВУХЦВЕТНЫЕ КВАДРАТИКИ ОТ ШЕР
Слова автора: 150 мл концентрированного молока без сахара 200 гр. сахарной пудры 200 гр. белого шоколада 100 гр. горького шоколада 1 ст .л. ванильной эссенции пол столовых ложки растительного масла большую щепотку соли Приготовление 1. смазать квадратную форму растительным маслом, предварительно проложив кулинарной бумагой 2. шоколад (раздельно) поломать на кусочки 3. В кастрюльку вылить молоко, добавить сахар и соль. Дать закипеть и на медленном огне варить 5 минут 4. Снять с огня и треть отлить в другую кастрюлю, добавив черный шоколад. 5. В первую кастрюлю положить белый шоколад 6. Размешать массы в кастрюлях спатюлем очень аккуратно до полного растворения шоколада. Если необходимо, снова поставить на огонь. 7. Вылить массу с белым шоколадом в форму. Дальше вылить массу с черным шоколадом, лить постепенно и равномерно. 8. Перемешать концом ножа туда-сюда. Поставить в холодильник часов на 10. 9. Вынуть из формы и порезать на квадратики. Сложить в красивую коробку, переложив декоративной бумагой и отвезти к друзьям Это сообщение отредактировал Сэнди - 5.10.2005 - 17:12 |
Lyubava |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 151 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 020 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: Новороссийск |
Сэнди
Людочка, не успеваю переносить себе в копилку твои рецептики! Спасибо! |
Gjessi |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 1 Пользователь №: 130 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Israel |
Людочка!
Спасибо тебе за кекс "ОРИГИНАЛЬНЫЙ" - вкусно!!! А как готовить его прикольно, без теста !!! Получился очень симпатичным и очень вкусным! Я его со взбитыми сливками подавала ммммммммммм !!! Вкуснота! Спасибо! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Сегодня на ужин приготовила курицу по новому рецепту. Курица получилась мягонькая и во вкусном соусе.
КУРИЦА-ОССОБУКО СОСТАВ: 2 ст. ложки растительного масла 1 кг куриных бедер, без кожи 1 ч. ложка соли 1 крупная луковица 1 большая морковь пучок сельдерея 400 г консервированных томатов мелко нарезанная петрушка Разогреть масло на сковороде. Положить в масло куриные бедра и посыпать солью. Жарить до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите в миску. Крупно нарезать лук. Морковь нарезать кубиками. Сельдерей мелко порезать. Добавить лук, морковь и сельдерей к мясному соку на сковороде и жарить, около 20 минут. Выложить куриные бедра на сковороду. Добавить томаты с соком и довести на сильном огне до кипения. Убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить примерно 30 минут до готовности. Готовую курицу посыпать петрушкой. Приятного аппетита! ИСТОЧНИК: Книга "Вкусная кухня" |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ
Тесто: 120 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 100 г сахара 50 г мелко порубленного шоколада( у меня горький) 2 яйца 100 растопленного и охлажденного масла или маргарина( у меня облегченное масло) 3 ст.л. молока Творожная масса: 70 г сахара тертая цедра лимона 30 г манной крупы 4 ст.л. сливок 250 г жирного(40%) творога( я брала творог 7%) Для украшения 100 г замороженной клубники (можно любые другие ягоды) Смешать муку с разрыхлителем, перемешать с сахаром и шоколадом. Добавить яйца, масло, молоко. Перемешать аккуратно венчиком. Тесто выложить в форму, диаметром 20 см и сразу же поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180 г 15 минут В это время смешать творог, цедру, сахар, манку, сливки. Вынуть торт и творожную массу выложить на него. Сверху распределить ягоды и слегка прижать. Поставить в духовку и выпекать еще 25 минут. Приятного аппетита! |
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » |