МОРКОВНЫЙ КЕКС
ТЕСТО:
200 грамм цельнозерновой муки 200 грамм коричневого сахара 100 грамм обычного сахара 3 яйца 170 мл растительного масла 50 мл молока 2 ч.л. ванильной эссенции 1 ч.л. мускатного ореха 2 ч.л. корицы 1 ч.л. соды, погашенной лимонным соком 1/2 ч.л. соли 400 грамм натертой моркови на мелкой терке 50 грамм кокосовой стружки цедра одного лимона
крем: 150 грамм сметаны сахарная пудра по вкусу сок 1/2 лимона Все соединить и взбить
Смешать яйца, масло растительное, ванильную эссенцию и молоко, потихоньку вводить сахар и мешать. Отдельно смешать муку, мускатный орех, цедру лимона, соду, соль, корицу Смешать яичную смесь с мучной смесью. Добавить морковь и кокос. Выпекать, в заранее разогретой духовке ( до 150 градусов ), примерно 1час-1час 15 минут. Кекс остудить и смазать кремом. |