Сны О Грузии - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сны О Грузии - 2() |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Суп-Харчо по Имеретински
Этот супчик очень любит мой папа и я его часто готовлю. Он ароматный, так как в нем много зелени и приправ. Он хорошо согревает и прекрасно насыщает – в общем полноценный обед! (можете не подавать к нему вторых блюд). Позже я представлю на ваш суд харчо менгрельское – с орехами. Его едят с гоми. Из продуктов нам понадобится мясо – говядина. Для харчо обычно берут грудинку, но на мой взгляд, она чересчур жирная и суп получается немного приторным. Поэтому я покупаю антрекотики – на них и жирок имеется, и косточка, и навар с них очень вкусный. На этот раз прикупим килограммчик (а я иногда и больше беру – полтора, например). Вообще, суть супа-харчо в том, что он густой, не водянистый, и в нем много-много мяса. Так что мяса не жалейте Заправка в суп:
Итак, мясо надо помыть, порезать на мелкие кусочки примерно 1.5 кубических см (по возможности мелкие, так как косточки останутся крупными, но это так и надо ) Кладите в кастрюлю (довольно большую, где-то литров на 10), залейте водой почти доверху и поставьте на огонь. Надо покараулить и очень тщательно снять пенку. Если у меня не получается хорошо снять пенку (а это иногда бывает, так как у меня, как видно, негодная шумовка), то я занимаюсь маразмом - снимаю кастрюлю с огня, промываю мясо и заново ставлю его вариться уже в новой воде. При этом упокаиваюсь на предмет холестерина – как-никак, а навар уже не так вреден после всего этого Так вот, сняли пенку и пускай себе мясо варится. Уменьшите огонь, чтобы варка шла спокойно, тогда бульон получится прозрачным. Прикройте кастрюлю крышкой (но не до конца). Я специально наливаю с самого же начала побольше воды, чтоб иметь ее про запас (она здорово выкипит за время варки). После 30 минут такого кипения добавьте в бульон две головки репчатого лука, предварительно порезав их на половинки, и киньте листочки лавра. Снова прикройте не до конца крышкой и дайте вариться дальше. После того, как мясо почти готово, выньте лук и лавр шумовкой и всыпьте в бульон промытый рис. Помешивая, продолжайте варить. Добавьте в бульон кориандр. Если у вас есть плоды алычи, то тут самое время их тоже опустить в бульон. Пускай все опять варится на медленном огне. В это время нарежьте зелень: киндзу, петрушку, сельдерей, укропчик, лук порей, чеснок – если это побеги чеснока. Лук порей надо резать колечками, режется белая часть и половина зеленой (то есть листочки я тоже режу, но не до конца, примерно 5-6 см всегда остается и я их выкидываю). Если вы вместо алычи используете помидоры, то снимите с них шкурку и порежьте на мелкие кусочки. Помидоры и алыча кладутся в суп для придания ему кислости. Некоторые кладут в суп «тклапи» - сушеный пластинки из кислого ткемали. Так что действуйте на свое усмотрение – главное подкислить его, а помидоры ли это будут или ткемали, или сливы какие – нибудь – это на ваше усмотрение. Подключайте креатив В суп харчо лучше всего кидать прокрученный красный перец. Так получится красочнее и прянее. Но зеленый перец тоже дает неплохой аромат. Если у вас есть аджика, можете использовать ее. Так что выбор велик:) Когда рис уже почти готов (учтите, что он еще разбухнет за то время, пока харчо будет остывать), то забрасываем зелень и перец, солим суп по вкусу, доводим до кипения и заливаем помидоры. С помидорами даем покипеть еще минут 10 и потом выдавливаем чеснок. Почти сразу же выключаем суп. Накройте его крышкой поплотнее и дайте немного постоять. Через полчасика подойдите и приподнимите крышку.... и вдохните изумительный аромат супа... Это сообщение отредактировал milena66 - 30.09.2005 - 23:25 |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
А теперь, на десерт, предложу вам немного прогуляться по Тбилиси.
Вот совсем заново отремонтированный театр Руставели. Скоро будет открытие сезона (если не ошибаюсь, 28 октября). Очень интересно глянуть, как там и что сделали... но на открытие попасть будет абсолютно нереально, так что я пойду туда попозже \ фотографии сняты на ходу, прямо из авто, так что за качество извиняйте |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
|
Надюля |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 23:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
crimchanca milena66 Девочки, доброй ночи!!! дубль два, первый глюкнулся Я про закаточную машинку. Она должна продаваться в хозяйственных магазинах. Крышки и банки не ломает, "коленца выделывать" руками не приходится, как раньше на старых вариантах, так что в хозяйстве вещь нужная, у меня их аж две, рекомендую. Миленочка, спасибочки тебе за рецептик пхали шпинатного, завтра у нас "базарный день", куплю травок и обязательно изображу, и не только пхали....., надеюсь. Недавно купила на пробу свеженьких грецких орешков, какие же вкусненькие, вот чуть подожду и попробую сациви сделать, рискну так сказать. Вы так вкусненько разговаривали про специи и чечевицу, опять же этот продукт встал на очередь, будет терпеливо ждать, пока я ее приготовлю. Вообще то никогда не ела чичевицу, вот и попробую. Миленочка, сидя на работе читала меню праздничного стола, ну это же невыносимо...... Хочется съесть все и сразу, а если учесть твои описания..., эх. Вот единственное, чего я не могу есть - это хаш, ну не могу и все. Один раз моя свекровь варила рубец дома......, мама дорогая, в это время находится в квартире было просто невыносимо . Милен, пасибочки тебе за экскурс по Грузии, талант расказчика у тебя. Так ненавязчиво, с изюминкой, с неповторимым юморком, умничка, радуешь нас!!! Ада Леночка, когда писала вопрос тебе, подумала ведь, что в прошедшем времени как-то нехорошо, извини дорогая, если обидела, ладно .
Знаю, знаю , я даже на ней живу!!! Только немного наверху ВДНХ-Ботанический сад. Ну что, привет соседка (вот ведь "мир тесен") и что это мне стало так приятно? Милен, извиняюсь, что засоряю эфир Солнышки, еще раз всем спасибо за поздравления (и правда, где Любасик???), и все таки я уверена, что придется нам встретится и выпить по этому поводу . |
||
milena66 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Вот наш дворец правительства. Перед ним - недавно отстроенные фонтаны (это наш Мишико, великий эстэт, их понаставил) и также недавно отсроенный памятник жертвам 9 апреля. В начале апреля 1989 года в Тбилиси проходили митинги с требованиями восстановления независимости Грузии. 7 апреля состоялось совещание в ЦК КПСС. 7-8 апреля в Тбилиси прибыли подразделения внутренних войск особого назначения. Утром 9 апреля войска атаковали собравшихся на митинги. По официальным данным погибли 16 человек, из них 14 женщин, ранены более 200 человек.
|
Надюля |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 23:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
milena66 Миленушка, список базарных покупок, запланированных на завтра автоматически увеличивается . Как же я обажаю харчо, даже ту пародию, которую дают в столовке на работе. А твой рецепт, все, захлебнулась слюной ...... Десертик замечательный, спасибочки . Театр очень впечатляет, Милен, он драматический?
Отчетик будет? Очень интересно взглянуть, что внутри. Как у вас оказывается еще тепло, везет.... Всем спокойной ночи, ушла бай. |
||
milena66 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2005 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
|
milena66 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2005 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Надюля
ага, драматический Слышала о пьесе Кавказский Меловой Круг?? или о режиссере Робико Стуруа? Он и в Москве много постановок делал.. не помню в каком именно театре, но делал |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2005 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Надюля
Надь, попробуй, приготовь - он очень легко делается. Когда мне лень готовить, я делаю суп-харчо Это сообщение отредактировал milena66 - 1.10.2005 - 00:06 |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2005 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Вот, к слову пришлось... ОПЕРНЫЙ ТЕАТР. Говорят, один из красивейших в Европе. Не могу сравнивать со многими, но он несомненно очень красив. Всеь в витражах.
а это - бывшая гостиница Тбилиси. Во время гражданской войны на улицах Тбилиси (когда палили из гаубиц по дворцу правительства и Гамсахурдия, а оттуда палили в ответ) она была почти полностью разрушена. Теперь в ней один из самых высококлассных отелей - Мариотт.. а это - просто ограда на проспекте Руставели, думаю за ней скоро что-то построят, но что именно - не знаю Это сообщение отредактировал milena66 - 1.10.2005 - 00:11 |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2005 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
|
milena66 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2005 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Теперь я вам покажу, как у нас борются с "пережитками коммунистического прошлого". На улице республики уже который месяц рушат, рушат и никак не разрушат (крепко, видать, замешан цементик-то!) так называемые "уши Андропова". На самом деле это было такое грандиозное каменное сооружение, под которым стояли трибуны, а на трибунах правительство обычно принимало парады и демонстрации. Так как строение имело вид множественных арок, а правил в то время Андропов, то их прозвали его ушами Наверное, памятуя о его КГБ-шном происхождении. Теперь вот последний "оплот" коммунизма рушится, а за ним виднеется еще один, вернее его башня и шпиль (я сильно надеюсь, что его никто не тронет) - это здание Акакдемии Наук Грузии!
Напротив "ушей" тоже рушат, рушат несчастную гостиницу ИВЕРИЯ. Тот кто ее помнит, помнит какая она была гордая, красивая, наполненная всякими-разными туристами и интуристами... В пору бурь и невзгод ее совсем испоганили; в ней жили одни беженцы из Абхазии и бедные люди, чтоб элементарно создать себе хоть какие-то условия, застраивали балконы, естественно, вывешивали белье и вообще ставили себе печурки, чтоб согреться. Так что в конце она стала похожа на огромный сарай. Внутри царили полная антисанитария и хаос... А недавно, после смены правительства пришли дяденьки инвесторы, дали каждой семье по 7000 баксов (сумма, по крайней мере, смешная!) и приказали купить себе за такие огромные деньги квартиры, притом по быстрому, и освободить на фиг гостиницу. Люди побунтовали, покричали, повозмущались, поплакали, но что было делать? Ушли... купили себе крохотульки-комнатульки в самых дальних районах Тбилиси и ушли. А теперь вот настрадавшуюся гостиницу разбирают по кирпичику, так как президент решил, что она не соответствует высоким требованиям его вкуса... на ее месте скоро отстроят современный бизнес-центр со стеклянными стенами.. а старушка Иверия останется только на старых фотокарточках Тбилиси. Наверное, она и сама вздыхает с облегчением. За последние годы она видела столько горя и слез, что наверное устала жутко. Ведь в каждой жизни рано или поздно наступает момент, когда и жить больше не хочется. Вот какой хрупкий каркасик от нее остался... исхудала и стала почти прозрачной, как тщедушное тельце больного человека. Это сообщение отредактировал milena66 - 1.10.2005 - 00:44 |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2005 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
|
milena66 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2005 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
|
milena66 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2005 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
И совсем большой сюрприз для тех, кто давно не был в ТБилиси - новое здание ТиБиСи-Банка... оно расположилось в бывшем универмаге (это прямо напротив театра Марджанишвили и жилого дома наверху). Банк - самый продвинутый в ГРузии и здание отделали соответственно - внутри - полный блеск! Безупречный ремонт и безупречный дизайн - очень красиво. Ну а ночью - просто не оторвешься, настолько красиво все освещено. Как-нибудь я сделаю ночные фото города. Все те здания, что я сегодня показала, ночью смотрятся удивительно, сказочно красиво...
А вот и банк (вид портит наша машина, вернее ее шофер, который не догадался отъехать, а мне кричать издалека было неудобно вот такие мы красные, как такси ): Это сообщение отредактировал milena66 - 1.10.2005 - 00:44 |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2005 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Вот и все на сегодня.... извините за такой завал, но у меня следующая неделька будет тяжелая, так что я буду только набегами. Потому и материал выложила зараз Это вам на неделю, рассматривайте, заходите, беседуйте Пишите о чем хотите и не бойтесь "засорять" мне эфир, из таких вот словесных "соринок" и офф-топа и строятся наши отношения, а то одними рецептами далеко не уедешь, не так ли?
Спокойной ночи!!! |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 1.10.2005 - 02:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Ух ты, какой экскурс нам Милена провела! Очень красивый, молодой и модный город. Заметили девушек в мини и сапогах на каблуках? А сколько театров! Как поётся в песне "Процветай под солнцем Грузия моя..." А нам ничего не остаётся, как пойти заделать харчо! А как по-грузински "спасибо?"
|
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 1.10.2005 - 06:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Милен, мы смешиваем два вида чечевицы (желтого больше, чем розового) и готовим супик. Роти (или чапати) - это индийские лепешки. Забыла сказать, что иногда мы этот супик едим и с рисом. Вот рецепт http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...t=0entry12145 А вот иллюстрация http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...pic=1335&st=390 |
||
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 1.10.2005 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
milena66
Миленочка, спасибо огромное за экскурс в современную Грузию. Красота!!!! Театры потрясающие. Как все гармонично и высококультурно. Милен, ты с такой любовью обо всем рассказывыаешь, что лучшей рекламы для твоей родины быть не может. Серьезно задумалась над поездкой. Надо только узнать, где визу получать. Милен, когда будет минутка, чиркни, пожалуйста, сколько стоит жизнь в Тбилиси - средняя хорошая зарплата, поездка в транспорте, цены на основные продукты, так сказать, для полноты картины. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.10.2005 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
milena66
Всем здравствуйте! Милен, город у вас красивенный - что старый, что новый! Драматический театр у вас очень хороший! Сколько же лет его реставрировали, я помню смотрела репортаж из ещё старого театра о том, как актёры работали в ужасных условиях - в неотапливаемом помещении, практически без зарплаты. Но театр всегда был заполнен до отказа. В тот год они ездили на гастроли в Москву. И здание гимназии какое добротное. Милен, а это обычная общеобразовательная школа или что-то "навороченное"? Про Дома правительства не скажешь, что все они на одно лицо, но в любой стране или городе они сразу узнаваемы - эдакие монументы, которые всем своим видом показывают - мы тут навечно! А мне фонтанчики вашего эстета понравились - смягчают "монументальность" и "суровость" вашего Дома правительства. Хореографическое училище и Оперный театр - очень красивые, особенно училище понравилось. Вообще люблю классический стиль в архитектуре. И потом, мне эти здания очень напоминают Ленинград. Изумительные здания банка, театра, гостиницы, жилого дома. Милен, может, конечно, это только кажется на фото, но у вас очень ухоженный город. Много зелени, а вдоль забора - это розы или какие-то другие кусты? Милен, а какие основные виды транспорта у вас в городе и как транспорт работает, есть ли проблемы с ним? Какие у вас продуктовые магазины - в них можно всё купить? А как дела обстоят с покупкой одежды, обуви, т.е. самых необходимых вещей. Реально у вас хорошо и недорого одеться? Вообще, расскажи, пожалуйста, о ценах. Понятно, что есть дорогие магазины, но меня интересует насколько доступны необходимые продукты и вещи обычным людям. Какая средняя зарплата, примерно, конечно? И что на неё можно купить? То есть меня интересует уровень жизни людей. Миленочка, спасибо за вкусный рецепт Харчо. |
Shahnaz |
Показать ссылку этой темы 1.10.2005 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 870 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Sweden |
Миленочка. Какой приятный и трогательный екскурс............ААААГРОМНОЕ СПАСИБО. Я так переволновалась..........Вспомнила те траурные апрельские дни любимого города. Боже, как я рыдала, увидев перестреленные изуродованные здания, потемневший от горя Тбилисо, убитыx горем тбилисцев........Страшные были дни. И обидно за старушку "Иверию". Я помню еë светящейся, полной жизни, шумной, весëлой, а теперь вот тебе, настал конец жизни. Увы, так устроен мир. Всë новое со временем выживает всë старое, xорошо, если удается оставить память о себе, так же ,как и в нашей жизни. А Тбилисо опять (как и раньше) сияет, цветет, растет. Ето радует. Не устану повторят, я люблю его. Мне посчастливалось увидеть оперный театр изнутри. Неописуемой красоты здание. К сожалению на спектакль я не попала, просто ваxтер любезно разрешил нам посмотрет здание в дневное время, когда никого не было.
Миленочка, у вас очень красивый цирк и филармония, если можешь, покажи пожалуйста иx тоже. |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2005 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
gulesha
Аленка, спасибо по грузински будет МАДЛОБА А молодежь у нас правда красивая и очень модная. Не везде, конечно (деревни тоже много понаехало, беженцы опять же), но вот молоденькие девчонки в юбчонках чуть ниже попы и - само собой - ниже талии, в высоких сапожках, с коротенькими блузочками (пупок наружу ) с длинными волосами - такое загляденье... молодежь красивая пошла последнее время. И даже ножки у них удлинились, что ли! И ездят на таких дорогущих авто (интересно кто им их покупает?) - выставит стройные ножки на асфальт, выпорхнет такая вот цаца из навороченного мерседеса, брелком взмахнет, машина пикнет (или свистнет, у кого как ), а она порхает себе дальше по направлению к магазину (университету, бассейну, банкомату, кафешке и пр ) |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2005 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Malaitikka
Катюшка, спасибо за рецепт и фото, я лепешки такие обожаю, правда индийсик е пока не ела, но раз армянские мне по вкусу (а они немного смахивают), то я уверена, что эти даже еще больше понравятся. Буду делать обязательно! Спасибо! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 1.10.2005 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
milena66
Милен, с большим интересом прочла твой рассказ. Особенно про политические изменения в стране. Спасибо за информацию. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.10.2005 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
milena66
Миленочка, спасибо за такой обстоятельный ответ. В общем-то, у нас в Крыму очень похожая ситуация с зарплатами, уровнем жизни в целом. Ты правильно заметила - люди выживают кто как может, хватаясь за любую работу, любую возможность заработать. Милен, а молодёжь, наверное, везде одинаковая. У нас в Крыму тоже такие красавицы по городу ходят. Брат моего мужа 3 года назад ездил в отпуск к нам домой, так приехал в восторге от наших девушек и с таким же вопросом - откуда шикарные наряды, машины и кто им их покупает? Это сообщение отредактировал crimchanca - 1.10.2005 - 13:26 |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2005 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 1.10.2005 - 13:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
milena66
Милен, ты меня вдохновила. Мы тут с мужем подумываем к вам съездить... Интересно, а сколько стоит, например, снять квартиру? Насчет визы, я помню, что мой муж платил в аэропорту, то есть заранее никаких виз и приглашений было не нужно (это, кажется, только для въезда в Россию требуется ). |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.10.2005 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
milena66
Милен, представляешь, цены у вас, у нас в Крыму и здесь в Эмиратах почти одинаковые. Здесь дороже свежие фрукты, совсем не намного дороже мясо. И, наверное, как и у вас, местные продукты стоят в полтора-два раза дешевле импортных, а некоторые и в 3 раза. А экологически чистые продукты вообще чуть ли не в 10 раз дороже обычных. Я покупаю помидоры по цене около 2-3 дерхем, а "чистые" стоят - 20 дерхем. Милена, а эта гимназия государственная? А появились у вас частные школы? И вообще, как обстоят дела с образованием? Реально, не имея денег, получить высшее образование? Какие специальности сейчас востребованы? Существует ли престиж профессии и престижность полученного образования? Это сообщение отредактировал crimchanca - 1.10.2005 - 13:38 |
Ада |
Показать ссылку этой темы 1.10.2005 - 13:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Надюля
Надюш, и тебе привет. Может, как-нибудь и встретимся на нашей линии , как ты думаешь? |
||
milena66 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2005 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Ада
смотря на сколько вы хотите приехать! Если ненадолго, то можно поселиться в гестхаусе, где день проживания обходится примерно 25 долларов на человека (и я в данном случае говорю о конкретном гестхаусе, который расположен в очень хроршей квартире в самом центре города и хозяйка там очень приятная) Но можно наверное и снять квартиру...в центре города можно найти однокомнатную или двухкомнатную где-то за 200-300 баксов (надеюсь!). Но в приниципе на месяц снимать сложно. Леночка, если ты правда надумаешь поехать, то ты мне скажи заранее и я позабочусь о вариантах. Был бы готов мой дом, не было бы проблем. Но там, где я сейчас живу, нет никакой отдельной комнаты, чтою принять гостей. |
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |