Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Сны О Грузии - 2

Автор: milena66 1.10.2005 - 00:27
Теперь я вам покажу, как у нас борются с "пережитками коммунистического прошлого". На улице республики уже который месяц рушат, рушат и никак не разрушат (крепко, видать, замешан цементик-то!) так называемые "уши Андропова". tongue.gif На самом деле это было такое грандиозное каменное сооружение, под которым стояли трибуны, а на трибунах правительство обычно принимало парады и демонстрации. Так как строение имело вид множественных арок, а правил в то время Андропов, то их прозвали его ушами smile.gif Наверное, памятуя о его КГБ-шном происхождении. Теперь вот последний "оплот" коммунизма рушится, а за ним виднеется еще один, вернее его башня и шпиль (я сильно надеюсь, что его никто не тронет) - это здание Акакдемии Наук Грузии!

Теперь я вам покажу, как у нас борются с "пережитками коммунистического прошлого"

Напротив "ушей" тоже рушат, рушат несчастную гостиницу ИВЕРИЯ. Тот кто ее помнит, помнит какая она была гордая, красивая, наполненная всякими-разными туристами и интуристами...

В пору бурь и невзгод ее совсем испоганили; в ней жили одни беженцы из Абхазии и бедные люди, чтоб элементарно создать себе хоть какие-то условия, застраивали балконы, естественно, вывешивали белье и вообще ставили себе печурки, чтоб согреться. Так что в конце она стала похожа на огромный сарай. Внутри царили полная антисанитария и хаос...

А недавно, после смены правительства пришли дяденьки инвесторы, дали каждой семье по 7000 баксов (сумма, по крайней мере, смешная!) и приказали купить себе за такие огромные деньги квартиры, притом по быстрому, и освободить на фиг гостиницу. Люди побунтовали, покричали, повозмущались, поплакали, но что было делать? Ушли... купили себе крохотульки-комнатульки в самых дальних районах Тбилиси и ушли.

А теперь вот настрадавшуюся гостиницу разбирают по кирпичику, так как президент решил, что она не соответствует высоким требованиям его вкуса... на ее месте скоро отстроят современный бизнес-центр со стеклянными стенами.. а старушка Иверия останется только на старых фотокарточках Тбилиси.

Наверное, она и сама вздыхает с облегчением. За последние годы она видела столько горя и слез, что наверное устала жутко. Ведь в каждой жизни рано или поздно наступает момент, когда и жить больше не хочется.

Вот какой хрупкий каркасик от нее остался... исхудала и стала почти прозрачной, как тщедушное тельце больного человека.

Теперь я вам покажу, как у нас борются с "пережитками коммунистического прошлого" - 2