Правила форума Правила форума
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Сурими = крабовые палочки

MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Содержание:

Салат из крабовых палочек от MaKosh
Салат из крабовых палочек БЕЗ майонеза от MaKosh
Крабовые шарики от MaKosh
Салатик от nastia
Любимый салатик от Anya
Котлеты с крабовыми палочками от MaKosh
Жареные крабовые палочки от Ника
Крабовый салатик от milena66
Салатик с крабовыми палочками от Emerald
Салат из крабовых палочек и помидоров черри от light225
Салат "Розовое облако" от light225
Салат "Палочка-выручалочка" от light225
Любимый салатик от nushaprim
Хрустящие крабовые палочки от nushaprim
Крабовые палочки-трубочки от Люба35
Салат с крабовыми палочками и сыром от light225
Котлеты из крабовых палочек от Нигуля
Салат "Мимоза" с крабовыми палочками от IrenS
Краб а ля «new york» от IrenS
Салат из крабовых палочек от eva
Оформление "Подсолнух" для салата с крабовыми палочками от Медок
Салат "Вкусный гибрид" от Нигуля
Корзиночки с крабовыми палочками от Нигуля
Крабовые крокеты от Нигуля
Салат с крабовыми палочками от Нигуля
Салат с крабовыми палочками от 1miamlik2
Салат из крабовых палочек с кукурузой от migwolf
Крабово-сырные рулетики от ais20
Крабовые палочки с крилем от ксюшкина
Крабовые палочки с черной икрой от ксюшкина
Фаршированные крабовые палочки от Леди
Фаршированные яйца в розовом манто от ais20
Крабовая запеканка от Нигуля
Салат из крабовых палочек от light225
Салат с крабовыми палочками и картофелем от light225
Салат с крабовыми палочками и сыром от ais20


Содержание: Салат из крабовых палочек от MaKosh Салат из крабовых палочек БЕЗ майонеза от MaKosh Кр...
Сурими известен в Японии уже свыше четырёх столетий, по-японски так называется смесь из очищенной рыбы. Рыбаки сначала чистили свежевыловленную рыбу, её филе мелко нарезали, выдерживали в соли. Из получившейся массы формировали маленькие котлетки и выпаривали их. Это был своеобразный способ консервирования. Основные принципы приготовления сурими сохранились - новые технологии лишь усовершенствовали традиционный способ.
Блюда из сурими популярны у японцев, бережно сохраняющих свои традиции. Известные гурманы - французы, тоже являются одними из самых крупных в мире производителей и потребителей сурими.

Для сурими используется рыба семейства тресковых (так называемая "белая рыба"). Свежую рыбу очищают, удаляют голову, извлекают кости - получается филе. Его мелко нарезают и промывают в холодной воде. Продолжительность промывания, количество воды и всё остальное зависит от конкретных обстоятельств, например, от вида рыбы. Из рыбной массы полностью удаляются водорастворимые белки, ферменты, рыбий жир и холестерин. После удаления воды остаются концентрированные нерастворимые в воде рыбные белки - плотная белая масса, лишённая специфического рыбного вкуса и запаха. Это и есть сурими. Его варят на пару, приправляют разными специями, смешивают с другими продуктами (например, с мясом креветок и крабов), формируют палочки, кусочки, полоски и т.д. Всё остальное - дело вкуса и выдумки технологов.
Энергетическая ценность 100 г сурими 82 ккал (меньше, чем стакан молока), 100 г сурими содержит также 13 мг кальция, 14 мг магния, 60 мг фосфора, 64 мг калия, 0,3 мг железа, почти 1мг витамина B12 (необходимая человеку дневная норма) и другие полезные элементы.

Салат из крабовых палочек

Капуста
Крабовые палочки
Консервированная сладкая кукуруза
Майонез
Укроп
Соль
Перец
Капусту мелко нашинковать, добавить размороженные и нарезанные кубиками крабовые палочки и консервированную сладкую кукурузу. Заправить майонезом, посыпать укропом, добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.

Это сообщение отредактировал light225 - 1.02.2012 - 11:12
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Салат из крабовых палочек БЕЗ майонеза
100 гр твердого сыра
200 гр крабовых палочек
250 гр помидорчиков шери
5 листов зеленого салата
луковица
2 яйца сваренных вкрутую
сок 1 лимона
растительное масло, соль, перец
Салат нарезать полосками, лук - колечками, помидорчики - половинками, крабовые палочки - соломкой, яйца- четвертинками. Все перемешать в глубокой салатнице, заправить лимонным соком, растительным маслом, солью, перцем. Сыр натереть на терке и распределить равномерно на салате.
PM
Top
Ladusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 1
Пользователь №: 222
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Еще вкусно "рафаэллы" из крабовых палочек...
Ням-ням...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Крабовые шарики
200 г мяса крабов, 100 г белых молотых сухарей, 1 яичный желток, 1 ч.л. лимонного сока, 1 яйцо, перец, соль, 3 ст.л. черных молотых сухарей, жир для жарки.
Тщательно измельчить мясо крабов, смешать с белыми сухарями, солью, перцем, яичным желтком и лимонным соком. Разделить на 8 шариков. На сухой сковороде поджарить черные хлебные крошки. Взбить яйцо и обмакнуть каждый шар дважды в яйцо и хлебные крошки. Жарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Высушить на бумаге и подавать в горячем или холодном виде.
PM
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





rolleyes.gif салатик:палочки,варенные яйца,лук,сыр,майонез,соленные огурцы,петрушка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 485
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Санкт-Петербург





Ой, а я как-то работала с компанией производителем продуктов из сурими в России, гуляла много по заводу, с тех пор палочки и всякие производные ем без опаски, с преогромным аппетитом smile.gif
А мой любимый салатик:
Крабовую лапша
Авокадо
Помидорка
заправить лимонным соком, сль, перец
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Нашла рецептик интересный, хочу испробовать

Котлеты с крабовыми палочками
вермишель - 100 г
крабовые палочки - 600 г
зелень укропа - 2 ст. ложки
сыр твердый - 35 г
мука пшеничная - 30 г
лук репчатый - 1/2 головки
яйцо - 2 шт.
перец сладкий красный - 1 стручок
перец черный молотый
помидоры крупные - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
кетчуп чили - 2 ст. ложки
душица сушеная - 1 ч. ложка
Для приготовления соуса сальса чеснок разотрите, помидоры мелко нарежьте, добавьте душицу, кетчуп чили, все смешайте, выдержите при комнатной температуре 1 час.
Отварите вермишель до полуготовности, соедините с мелко нарезанными крабовыми палочками, рубленым укропом, мелко нарезанным сладким перцем без семян, черным молотым перцем, тертым сыром, мукой, мелко нарезанным луком. Добавьте взбитые яйца, хорошо перемешайте. Сформуйте из полученной массы 12 плоских котлет, поместите их в холодильник на 30 минут.
На среднем огне обжарьте котлеты до золотистой корочки. Подайте к столу горячими с соусом сальса.

Картинка с миллиона меню:
Нашла рецептик интересный, хочу испробовать Котлеты с крабовыми палочками вермишель - 100 г крабовы...
PM
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Я крабовые палочки обжариваю, а потом вкусно их горячими макать в смесь из перетертого творога+чеснок+мелко нарезанный укроп.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Anya
очень вкусный салатик, особенно если очень холодный да с теплым хлебом rolleyes.gif
я его тоже люблю, но не всегда кладу помидорки, а иногда просто их чем-нибудь заменяю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Мой вариант крабового салатика: одна упаковка крабовых палочек (я режу их поперечными дольками толщиной примерно пол-сантиметра), 1 банка сладкой кукурузы, один крупный свежий огурец мелкими кубиками, 1 стакан вареного риса, 1 пучок зеленого лука (мелко порезанный), соль, перец и майонез по вкусу.
Огурец придает особую свежесть салатику!... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Я тут в простой салатик с крабовыми палочками и кукурузой добавила корейскую морковку, немного китайской капусты и чуть свежего огурца. Очень было вкусненько!

Я тут в простой салатик с крабовыми палочками и кукурузой добавила корейскую морковку, немного кита...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nushaprim
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 3
Пользователь №: 19 270
Регистрация: 27.04.2008
Откуда: Владивосток





А мой любимый салатик:
Крабовые палочки, пекинская капуста 1:1, нарезать крупной соломкой наискосок, зеленый горошек или кукуруза.
Заправка- майонез.
НЯМ-НЯМ. rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nushaprim
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 3
Пользователь №: 19 270
Регистрация: 27.04.2008
Откуда: Владивосток





ХРУСТЯЩИЕ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ
НА 12 крабовых палочек
2 ст. л. яблочный уксус
1 зубчик чеснока
1 ч. л. сахар
50 г растит. масло
1 ст. л. соевый соус
8 ломтиков бекона
Уксус, толчен. чеснок, сахар, масло, соевый соус перемешать.
Положить в этот соус половинки крабовых палочек на 2 часа.
Маринад слить.
Нарезать каждый ломтик бекона на 3 части.
Завернуть половинки палочек в бекон и скрепить зубочисткой.
Запечь в духовке.
Для фуршета самое то, расходятся на ура wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 003
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





"Крабовые палочки-трубочки".
На 12 палочек:
8 вареных яиц, белки потереть на крупной тёрке, желтки отдельно раздробить вилкой.
До белков добавить натёртого сыра (я брала mozzarella) столько-же сколько белков можно и больше, 1 зубчик чеснока выдавить на давилку или потереть на тёрке, свежий окроп, 1-2 ст лож майонеза, соль перец по вкусу, всё жорошо размешать .

Палочки чтобы легко разкручивались нужно окунуть в кипячёной воде на 1-2 минуты, но не кипятить.
Горячие палочки раскрутить и намазать начинкой, завернуть назад в трубочку. Бока слегка намазать майонезом и вмокнуть в желток, верх палочек слегка смазать майонезом и посыпать желтком.
"Крабовые палочки-трубочки"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Мой любимый рецепт Т.Мильд КОТЛЕТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК Мой любимый рецепт Т:
Ингредиенты:

300 г крабовых палочек
50 г твердого сыра
1 яйцо
3 ст. л. панировочных сухарей + сухари собственно для панировки
соль (с учетом солености сыра)


Крабовые палочки мелко-мелко режем. Можно потереть на крупную терку или пропустить через мясорубку. Яйцо взбиваем с 2 ст. л. сметаны или майонеза (я использовала сметану).
Смешиваем эту массу с крабовыми палочками.
Добавляем тертый сыр, панировочные сухари и соль.
Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Кстати, когда лепите котлеты, поплотнее сжимайте фарш, чтобы котлеты не развалились.

Фото её же.

Это сообщение отредактировал Нигуля - 22.07.2008 - 11:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IrenS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 040
Регистрация: 3.05.2005
Откуда: Неизвестно





Салат мимоза с крабовыми палочками
яйцо (вареное) - 4-6 шт.
- крабовые палочки - 200г
- сыр - 100-200г
- сливочное масло - 100-200г
- лук репчатый - 1 шт.
- яблоко - 1-2 шт.
- майонез - 1/2-1 банка.
Лук порезать и замочить в холодной воде минут на 20-30. Укладываем слоями:
1- яичные белки, порезанные вилкой,
2- сыр (на средней терке),
3- замороженное сливочное масло (на крупной терке),
4- мелко нарезанный лук,
5- 1/3 банки майонеза,
6- крабовые палочки (порезанные мелко),
7- яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины (на крупной терке),
8- майонез,
9- желтки (на мелкой терке).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IrenS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 040
Регистрация: 3.05.2005
Откуда: Неизвестно





Краб а ля «new york»
500 г крабового мяса (крабовые палочки),
2 свежих огурца,
200 г сметаны,
200 г майонеза, перец.
Крабовые палочки разделить на тонкие волокна, так же тонко вдоль нарезать огурец, все перемешать, заправить сметаной и майонезом, добавить перец.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Делала сегодня Котлеты с крабовыми палочками от MaKosh
Делала сегодня Котлеты с крабовыми палочками от MaKosh и соус к нему из рецепта: единственное что,я...
и соус к нему из рецепта:
Делала сегодня Котлеты с крабовыми палочками от MaKosh и соус к нему из рецепта: единственное что,я... - 2

единственное что,я также измельчила в блендере и вермишельку,притом готовую.

Это сообщение отредактировал light225 - 5.08.2008 - 11:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





СалатРОЗОВОЕ ОБЛАКО от light225. рецепт просто потрясающе вкусный!крабовые палочки и помидоры ещё не ела,но очень понравилось!!! wub.gif теперь это мой любимый салатик!
Салат РОЗОВОЕ ОБЛАКО от light225

Это сообщение отредактировал Нигуля - 1.08.2008 - 16:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Нигуля
Я, часто делаю такой салат ,этот рецепт я,давала ещё на старом форуме,сочетание крабового мяса и помидора, действительно потрясающее,помидор придаёт сочность крабовому салату.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Медок
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 055
Регистрация: 3.08.2008
Откуда: Челябинск





А я недавно в журнале увидела интересное оформление салата с крабовыми палочками "подсолнух", немного видоизменив, делаю свой вариант:
Слоями:
мелко порезанная свежая капустка
крабовые палочки
свежий огурец
яйцо
тонкий слой резанной зелени укропа и лука
кукуруза
Самое интересное - выложить вокруг салата чипсы (формы лепестка).
Получается нарядно - нравится детям!

Прослоить майонезом, чтобы не было жирно, разбавить кукурузным соком

Это сообщение отредактировал Медок - 4.08.2008 - 10:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Нигуля
Очень рада что салат произвел такое хорошее впечетление smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Салат Вкусный Гибрид
Объединив 2 вида крабовых салата (это Розовое облако от light225 и салат из крабовых палочек БЕЗ майонеза от MaKoshи добавив кое-что получился салат,от которого гости ахали и охали.
итак взяла листья салата(пучок),порвала,2 луковицы красные кубиками,банка конс.кукурузы,сыр 100 гр на крупной тёрке,помидоры 3 штуки кубиками,4 яйца,рис полстакана отварила,порезала укроп,посолила,поперчила и сдобрила майонезом.
вкуснятина! cool.gif
фото,к сожалению завтра пофоткаю,щас в холодильнике стоит,отдыхает cool.gif неохота biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





а вот и фото:
а вот и фото:
а вот и фото: - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Корзиночки с крабовыми палочками.
300 г сыра натереть на крупной тёрке,смешать с 2 ч.л.муки и поставить на тихий огонь плавиться.
(я разделила сыр по 100 г и ставила 3 раза для 3-х корзиночек)
крабовые палочки нарезать,пучок укропа и петрушки нарезать. посолить,отварить 6 ияц,порезать и смешать всё с майонезом.
сырные пласты положить на перевёрнутый стакан или чашку(или литровую банку) и дать остыть.
у меня был какой-то ступор и я почему-то 2 первые корзиночки положила на неперевёрнутый стакан.получилось криво,но вкусно tongue.gif
а третий как должно быть.
Корзиночки с крабовыми палочками
Корзиночки с крабовыми палочками - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
7 Пользователей читают эту тему (7 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0138 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>