Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Сурими = крабовые палочки |
Автор: MaKosh 9.07.2004 - 09:23 |
Содержание: Салат из крабовых палочек от MaKosh Салат из крабовых палочек БЕЗ майонеза от MaKosh Крабовые шарики от MaKosh Салатик от nastia Любимый салатик от Anya Котлеты с крабовыми палочками от MaKosh Жареные крабовые палочки от Ника Крабовый салатик от milena66 Салатик с крабовыми палочками от Emerald Салат из крабовых палочек и помидоров черри от light225 Салат "Розовое облако" от light225 Салат "Палочка-выручалочка" от light225 Любимый салатик от nushaprim Хрустящие крабовые палочки от nushaprim Крабовые палочки-трубочки от Люба35 Салат с крабовыми палочками и сыром от light225 Котлеты из крабовых палочек от Нигуля Салат "Мимоза" с крабовыми палочками от IrenS Краб а ля «new york» от IrenS Салат из крабовых палочек от eva Оформление "Подсолнух" для салата с крабовыми палочками от Медок Салат "Вкусный гибрид" от Нигуля Корзиночки с крабовыми палочками от Нигуля Крабовые крокеты от Нигуля Салат с крабовыми палочками от Нигуля Салат с крабовыми палочками от 1miamlik2 Салат из крабовых палочек с кукурузой от migwolf Крабово-сырные рулетики от ais20 Крабовые палочки с крилем от ксюшкина Крабовые палочки с черной икрой от ксюшкина Фаршированные крабовые палочки от Леди Фаршированные яйца в розовом манто от ais20 Крабовая запеканка от Нигуля Салат из крабовых палочек от light225 Салат с крабовыми палочками и картофелем от light225 Салат с крабовыми палочками и сыром от ais20 Сурими известен в Японии уже свыше четырёх столетий, по-японски так называется смесь из очищенной рыбы. Рыбаки сначала чистили свежевыловленную рыбу, её филе мелко нарезали, выдерживали в соли. Из получившейся массы формировали маленькие котлетки и выпаривали их. Это был своеобразный способ консервирования. Основные принципы приготовления сурими сохранились - новые технологии лишь усовершенствовали традиционный способ. Блюда из сурими популярны у японцев, бережно сохраняющих свои традиции. Известные гурманы - французы, тоже являются одними из самых крупных в мире производителей и потребителей сурими. Для сурими используется рыба семейства тресковых (так называемая "белая рыба"). Свежую рыбу очищают, удаляют голову, извлекают кости - получается филе. Его мелко нарезают и промывают в холодной воде. Продолжительность промывания, количество воды и всё остальное зависит от конкретных обстоятельств, например, от вида рыбы. Из рыбной массы полностью удаляются водорастворимые белки, ферменты, рыбий жир и холестерин. После удаления воды остаются концентрированные нерастворимые в воде рыбные белки - плотная белая масса, лишённая специфического рыбного вкуса и запаха. Это и есть сурими. Его варят на пару, приправляют разными специями, смешивают с другими продуктами (например, с мясом креветок и крабов), формируют палочки, кусочки, полоски и т.д. Всё остальное - дело вкуса и выдумки технологов. Энергетическая ценность 100 г сурими 82 ккал (меньше, чем стакан молока), 100 г сурими содержит также 13 мг кальция, 14 мг магния, 60 мг фосфора, 64 мг калия, 0,3 мг железа, почти 1мг витамина B12 (необходимая человеку дневная норма) и другие полезные элементы. Салат из крабовых палочек Капуста Крабовые палочки Консервированная сладкая кукуруза Майонез Укроп Соль Перец Капусту мелко нашинковать, добавить размороженные и нарезанные кубиками крабовые палочки и консервированную сладкую кукурузу. Заправить майонезом, посыпать укропом, добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать. |
Автор: MaKosh 9.07.2004 - 09:24 |
Салат из крабовых палочек БЕЗ майонеза 100 гр твердого сыра 200 гр крабовых палочек 250 гр помидорчиков шери 5 листов зеленого салата луковица 2 яйца сваренных вкрутую сок 1 лимона растительное масло, соль, перец Салат нарезать полосками, лук - колечками, помидорчики - половинками, крабовые палочки - соломкой, яйца- четвертинками. Все перемешать в глубокой салатнице, заправить лимонным соком, растительным маслом, солью, перцем. Сыр натереть на терке и распределить равномерно на салате. |
Автор: Ladusik 9.07.2004 - 09:30 |
Еще вкусно "рафаэллы" из крабовых палочек... Ням-ням... |
Автор: MaKosh 18.07.2004 - 03:58 |
Крабовые шарики 200 г мяса крабов, 100 г белых молотых сухарей, 1 яичный желток, 1 ч.л. лимонного сока, 1 яйцо, перец, соль, 3 ст.л. черных молотых сухарей, жир для жарки. Тщательно измельчить мясо крабов, смешать с белыми сухарями, солью, перцем, яичным желтком и лимонным соком. Разделить на 8 шариков. На сухой сковороде поджарить черные хлебные крошки. Взбить яйцо и обмакнуть каждый шар дважды в яйцо и хлебные крошки. Жарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Высушить на бумаге и подавать в горячем или холодном виде. |
Автор: nastia 11.08.2004 - 11:13 |
салатик:палочки,варенные яйца,лук,сыр,майонез,соленные огурцы,петрушка |
Автор: Anya 11.08.2004 - 14:38 |
Ой, а я как-то работала с компанией производителем продуктов из сурими в России, гуляла много по заводу, с тех пор палочки и всякие производные ем без опаски, с преогромным аппетитом А мой любимый салатик: Крабовую лапша Авокадо Помидорка заправить лимонным соком, сль, перец |
Автор: Ника 18.01.2005 - 10:19 |
Я крабовые палочки обжариваю, а потом вкусно их горячими макать в смесь из перетертого творога+чеснок+мелко нарезанный укроп. |
Автор: Юлька 18.01.2005 - 11:04 |
Anya очень вкусный салатик, особенно если очень холодный да с теплым хлебом я его тоже люблю, но не всегда кладу помидорки, а иногда просто их чем-нибудь заменяю... |
Автор: milena66 19.01.2005 - 00:14 |
Мой вариант крабового салатика: одна упаковка крабовых палочек (я режу их поперечными дольками толщиной примерно пол-сантиметра), 1 банка сладкой кукурузы, один крупный свежий огурец мелкими кубиками, 1 стакан вареного риса, 1 пучок зеленого лука (мелко порезанный), соль, перец и майонез по вкусу. Огурец придает особую свежесть салатику!... |
Автор: Emerald 19.01.2005 - 01:02 |
Я тут в простой салатик с крабовыми палочками и кукурузой добавила корейскую морковку, немного китайской капусты и чуть свежего огурца. Очень было вкусненько! |
Автор: light225 26.04.2008 - 20:23 |
Салат из крабовых палочек и помидоров черри |
Автор: light225 29.04.2008 - 22:11 |
Салат "Розовое облако" |
Автор: light225 29.04.2008 - 22:28 |
Салат "Палочка-выручалочка" |
Автор: nushaprim 1.05.2008 - 16:42 |
А мой любимый салатик: Крабовые палочки, пекинская капуста 1:1, нарезать крупной соломкой наискосок, зеленый горошек или кукуруза. Заправка- майонез. НЯМ-НЯМ. |
Автор: nushaprim 5.05.2008 - 08:52 |
ХРУСТЯЩИЕ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ НА 12 крабовых палочек 2 ст. л. яблочный уксус 1 зубчик чеснока 1 ч. л. сахар 50 г растит. масло 1 ст. л. соевый соус 8 ломтиков бекона Уксус, толчен. чеснок, сахар, масло, соевый соус перемешать. Положить в этот соус половинки крабовых палочек на 2 часа. Маринад слить. Нарезать каждый ломтик бекона на 3 части. Завернуть половинки палочек в бекон и скрепить зубочисткой. Запечь в духовке. Для фуршета самое то, расходятся на ура |
Автор: light225 5.07.2008 - 00:18 |
Салат с крабовыми палочками и сыром |
Автор: IrenS 22.07.2008 - 13:19 |
Салат мимоза с крабовыми палочками яйцо (вареное) - 4-6 шт. - крабовые палочки - 200г - сыр - 100-200г - сливочное масло - 100-200г - лук репчатый - 1 шт. - яблоко - 1-2 шт. - майонез - 1/2-1 банка. Лук порезать и замочить в холодной воде минут на 20-30. Укладываем слоями: 1- яичные белки, порезанные вилкой, 2- сыр (на средней терке), 3- замороженное сливочное масло (на крупной терке), 4- мелко нарезанный лук, 5- 1/3 банки майонеза, 6- крабовые палочки (порезанные мелко), 7- яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины (на крупной терке), 8- майонез, 9- желтки (на мелкой терке). |
Автор: IrenS 22.07.2008 - 13:21 |
Краб а ля «new york» 500 г крабового мяса (крабовые палочки), 2 свежих огурца, 200 г сметаны, 200 г майонеза, перец. Крабовые палочки разделить на тонкие волокна, так же тонко вдоль нарезать огурец, все перемешать, заправить сметаной и майонезом, добавить перец. |
Автор: Нигуля 30.07.2008 - 21:42 |
Делала сегодня Котлеты с крабовыми палочками от MaKosh и соус к нему из рецепта: единственное что,я также измельчила в блендере и вермишельку,притом готовую. |
Автор: Нигуля 1.08.2008 - 16:56 |
СалатРОЗОВОЕ ОБЛАКО от light225. рецепт просто потрясающе вкусный!крабовые палочки и помидоры ещё не ела,но очень понравилось!!! теперь это мой любимый салатик! |
Автор: eva 1.08.2008 - 17:40 |
Нигуля Я, часто делаю такой салат ,этот рецепт я,давала ещё на старом форуме,сочетание крабового мяса и помидора, действительно потрясающее,помидор придаёт сочность крабовому салату. |
Автор: Медок 3.08.2008 - 11:25 |
А я недавно в журнале увидела интересное оформление салата с крабовыми палочками "подсолнух", немного видоизменив, делаю свой вариант: Слоями: мелко порезанная свежая капустка крабовые палочки свежий огурец яйцо тонкий слой резанной зелени укропа и лука кукуруза Самое интересное - выложить вокруг салата чипсы (формы лепестка). Получается нарядно - нравится детям! Прослоить майонезом, чтобы не было жирно, разбавить кукурузным соком |
Автор: light225 5.08.2008 - 11:04 |
Нигуля Очень рада что салат произвел такое хорошее впечетление . |
Автор: Нигуля 15.08.2008 - 17:47 |
Крабовые шарики от MaKosh |
Автор: Нигуля 30.08.2008 - 21:34 |
Салат Вкусный Гибрид Объединив 2 вида крабовых салата (это Розовое облако от light225 и салат из крабовых палочек БЕЗ майонеза от MaKoshи добавив кое-что получился салат,от которого гости ахали и охали. итак взяла листья салата(пучок),порвала,2 луковицы красные кубиками,банка конс.кукурузы,сыр 100 гр на крупной тёрке,помидоры 3 штуки кубиками,4 яйца,рис полстакана отварила,порезала укроп,посолила,поперчила и сдобрила майонезом. вкуснятина! фото,к сожалению завтра пофоткаю,щас в холодильнике стоит,отдыхает неохота |
Автор: Нигуля 5.09.2008 - 12:14 |
а вот и фото: |
Автор: Нигуля 23.01.2009 - 14:22 |
Крабовые крокеты обвалять палочки вначале в муке,потом в яйце,а потом в сухарях. жарить во фритюре до золотистого цвета |
Автор: ганьзя 21.02.2009 - 22:59 |
КРАБОВЫЙ ТОРТ, Красиво.вкусно и просто Рецепт такой: |
Автор: ганьзя 21.02.2009 - 23:02 |
ВОТ САМ ТОРТ |
Автор: Яороший 21.02.2009 - 23:05 |
ганьзя ,а я рецепта не вижу!! |
Автор: Martusy 22.02.2009 - 00:19 |
ну еште ваши крабопалки ... )))) |
Автор: innok 22.02.2009 - 00:37 |
ганьзя Привет! знаешь, лучше перенеси своё фото и рецепт в "Закуски" или во "Всё из рыбы" (всё-таки иммитация крабового мяса на 95% - треска), а то, как отдельная тема он потеряется. Martusy и ето Ваш первый пост? такой доброжелательный? Оригинальный способ знакомства... Обычно, мамы учат своих детей: если вам в гостях что-то не понравилось - не ешь, а критиковать не надо. |
Автор: Martusy 22.02.2009 - 02:33 |
извините если обидела, но странно и без рецепта. А вроде не критиковало ничего |
Автор: light225 22.02.2009 - 08:45 |
Подождем рецепта, я потом перенесу пост в Закуски. |
Автор: Нигуля 22.02.2009 - 09:31 |
подождите,есть же тема Сурими-крабовые палочки,там самое место |
Автор: Нигуля 4.08.2009 - 21:09 |
салат с крабовыми палочками отварить рис смешать с майонезом рис,консерв.кукурузу,и нарезанные: кр.палочки,зел.лук,укроп,отварные яйца.посолить |
Автор: 1miamlik2 19.02.2010 - 10:38 |
Нигуля Я тоже люблю такой салатик, и частенько его делаю. |
Автор: 1miamlik2 20.02.2010 - 12:57 |
Нигуля Увидив твой салатик мне захотелось тоже, но сделала я его так как делаю обычно. Салат с крабовыми палочками |
Автор: migwolf 19.08.2010 - 22:14 |
Предлагаю Вам рецепт - Салат из крабовых палочек с кукурузой Рис сварить в подсоленной воде, откинуть на сито и охладить. Крабовые палочки, яйца мелко нарезать. Консервированную кукурузу откинуть па дуршлаг и обсушить. Все смешать, заправить майонезом, переложить в салатник, украсить зеленью. Ингредиенты: крабовые палочки 200 г кукуруза консервированная 140 г рис 1 ст. ложка яйца сваренное вкрутую 2 шт соль по вкусу майонез по вкусу зелень по вкусу |
Автор: ais20 14.01.2011 - 13:23 |
Крабово-сырные рулетики |
Автор: ais20 2.04.2011 - 12:52 |
Фаршированные яйца в розовом манто |
Автор: Нигуля 5.05.2011 - 16:32 |
КРАБ0ВАЯ ЗАПЕКАНКА РЕЦЕПТ |
Автор: light225 12.06.2011 - 10:32 |
Салат из крабовых палочек |
Автор: light225 12.06.2011 - 10:43 |
Салат с крабовыми палочками и картофелем |
Автор: ais20 30.01.2012 - 15:44 |
Салат с крабовыми палочками и сыром |