Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Сурими = крабовые палочки


Автор: MaKosh 9.07.2004 - 09:23
Содержание:

Салат из крабовых палочек от MaKosh
Салат из крабовых палочек БЕЗ майонеза от MaKosh
Крабовые шарики от MaKosh
Салатик от nastia
Любимый салатик от Anya
Котлеты с крабовыми палочками от MaKosh
Жареные крабовые палочки от Ника
Крабовый салатик от milena66
Салатик с крабовыми палочками от Emerald
Салат из крабовых палочек и помидоров черри от light225
Салат "Розовое облако" от light225
Салат "Палочка-выручалочка" от light225
Любимый салатик от nushaprim
Хрустящие крабовые палочки от nushaprim
Крабовые палочки-трубочки от Люба35
Салат с крабовыми палочками и сыром от light225
Котлеты из крабовых палочек от Нигуля
Салат "Мимоза" с крабовыми палочками от IrenS
Краб а ля «new york» от IrenS
Салат из крабовых палочек от eva
Оформление "Подсолнух" для салата с крабовыми палочками от Медок
Салат "Вкусный гибрид" от Нигуля
Корзиночки с крабовыми палочками от Нигуля
Крабовые крокеты от Нигуля
Салат с крабовыми палочками от Нигуля
Салат с крабовыми палочками от 1miamlik2
Салат из крабовых палочек с кукурузой от migwolf
Крабово-сырные рулетики от ais20
Крабовые палочки с крилем от ксюшкина
Крабовые палочки с черной икрой от ксюшкина
Фаршированные крабовые палочки от Леди
Фаршированные яйца в розовом манто от ais20
Крабовая запеканка от Нигуля
Салат из крабовых палочек от light225
Салат с крабовыми палочками и картофелем от light225
Салат с крабовыми палочками и сыром от ais20


Содержание: Салат из крабовых палочек от MaKosh Салат из крабовых палочек БЕЗ майонеза от MaKosh Кр...
Сурими известен в Японии уже свыше четырёх столетий, по-японски так называется смесь из очищенной рыбы. Рыбаки сначала чистили свежевыловленную рыбу, её филе мелко нарезали, выдерживали в соли. Из получившейся массы формировали маленькие котлетки и выпаривали их. Это был своеобразный способ консервирования. Основные принципы приготовления сурими сохранились - новые технологии лишь усовершенствовали традиционный способ.
Блюда из сурими популярны у японцев, бережно сохраняющих свои традиции. Известные гурманы - французы, тоже являются одними из самых крупных в мире производителей и потребителей сурими.

Для сурими используется рыба семейства тресковых (так называемая "белая рыба"). Свежую рыбу очищают, удаляют голову, извлекают кости - получается филе. Его мелко нарезают и промывают в холодной воде. Продолжительность промывания, количество воды и всё остальное зависит от конкретных обстоятельств, например, от вида рыбы. Из рыбной массы полностью удаляются водорастворимые белки, ферменты, рыбий жир и холестерин. После удаления воды остаются концентрированные нерастворимые в воде рыбные белки - плотная белая масса, лишённая специфического рыбного вкуса и запаха. Это и есть сурими. Его варят на пару, приправляют разными специями, смешивают с другими продуктами (например, с мясом креветок и крабов), формируют палочки, кусочки, полоски и т.д. Всё остальное - дело вкуса и выдумки технологов.
Энергетическая ценность 100 г сурими 82 ккал (меньше, чем стакан молока), 100 г сурими содержит также 13 мг кальция, 14 мг магния, 60 мг фосфора, 64 мг калия, 0,3 мг железа, почти 1мг витамина B12 (необходимая человеку дневная норма) и другие полезные элементы.

Салат из крабовых палочек

Капуста
Крабовые палочки
Консервированная сладкая кукуруза
Майонез
Укроп
Соль
Перец
Капусту мелко нашинковать, добавить размороженные и нарезанные кубиками крабовые палочки и консервированную сладкую кукурузу. Заправить майонезом, посыпать укропом, добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)