| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Сурими = крабовые палочки |
| Автор: MaKosh 9.07.2004 - 09:23 |
| Содержание: Салат из крабовых палочек от MaKosh Салат из крабовых палочек БЕЗ майонеза от MaKosh Крабовые шарики от MaKosh Салатик от nastia Любимый салатик от Anya Котлеты с крабовыми палочками от MaKosh Жареные крабовые палочки от Ника Крабовый салатик от milena66 Салатик с крабовыми палочками от Emerald Салат из крабовых палочек и помидоров черри от light225 Салат "Розовое облако" от light225 Салат "Палочка-выручалочка" от light225 Любимый салатик от nushaprim Хрустящие крабовые палочки от nushaprim Крабовые палочки-трубочки от Люба35 Салат с крабовыми палочками и сыром от light225 Котлеты из крабовых палочек от Нигуля Салат "Мимоза" с крабовыми палочками от IrenS Краб а ля «new york» от IrenS Салат из крабовых палочек от eva Оформление "Подсолнух" для салата с крабовыми палочками от Медок Салат "Вкусный гибрид" от Нигуля Корзиночки с крабовыми палочками от Нигуля Крабовые крокеты от Нигуля Салат с крабовыми палочками от Нигуля Салат с крабовыми палочками от 1miamlik2 Салат из крабовых палочек с кукурузой от migwolf Крабово-сырные рулетики от ais20 Крабовые палочки с крилем от ксюшкина Крабовые палочки с черной икрой от ксюшкина Фаршированные крабовые палочки от Леди Фаршированные яйца в розовом манто от ais20 Крабовая запеканка от Нигуля Салат из крабовых палочек от light225 Салат с крабовыми палочками и картофелем от light225 Салат с крабовыми палочками и сыром от ais20 ![]() Сурими известен в Японии уже свыше четырёх столетий, по-японски так называется смесь из очищенной рыбы. Рыбаки сначала чистили свежевыловленную рыбу, её филе мелко нарезали, выдерживали в соли. Из получившейся массы формировали маленькие котлетки и выпаривали их. Это был своеобразный способ консервирования. Основные принципы приготовления сурими сохранились - новые технологии лишь усовершенствовали традиционный способ. Блюда из сурими популярны у японцев, бережно сохраняющих свои традиции. Известные гурманы - французы, тоже являются одними из самых крупных в мире производителей и потребителей сурими. Для сурими используется рыба семейства тресковых (так называемая "белая рыба"). Свежую рыбу очищают, удаляют голову, извлекают кости - получается филе. Его мелко нарезают и промывают в холодной воде. Продолжительность промывания, количество воды и всё остальное зависит от конкретных обстоятельств, например, от вида рыбы. Из рыбной массы полностью удаляются водорастворимые белки, ферменты, рыбий жир и холестерин. После удаления воды остаются концентрированные нерастворимые в воде рыбные белки - плотная белая масса, лишённая специфического рыбного вкуса и запаха. Это и есть сурими. Его варят на пару, приправляют разными специями, смешивают с другими продуктами (например, с мясом креветок и крабов), формируют палочки, кусочки, полоски и т.д. Всё остальное - дело вкуса и выдумки технологов. Энергетическая ценность 100 г сурими 82 ккал (меньше, чем стакан молока), 100 г сурими содержит также 13 мг кальция, 14 мг магния, 60 мг фосфора, 64 мг калия, 0,3 мг железа, почти 1мг витамина B12 (необходимая человеку дневная норма) и другие полезные элементы. Салат из крабовых палочек Капуста Крабовые палочки Консервированная сладкая кукуруза Майонез Укроп Соль Перец Капусту мелко нашинковать, добавить размороженные и нарезанные кубиками крабовые палочки и консервированную сладкую кукурузу. Заправить майонезом, посыпать укропом, добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать. |