Сурими = крабовые палочки |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сурими = крабовые палочки |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Содержание:
Салат из крабовых палочек от MaKosh Салат из крабовых палочек БЕЗ майонеза от MaKosh Крабовые шарики от MaKosh Салатик от nastia Любимый салатик от Anya Котлеты с крабовыми палочками от MaKosh Жареные крабовые палочки от Ника Крабовый салатик от milena66 Салатик с крабовыми палочками от Emerald Салат из крабовых палочек и помидоров черри от light225 Салат "Розовое облако" от light225 Салат "Палочка-выручалочка" от light225 Любимый салатик от nushaprim Хрустящие крабовые палочки от nushaprim Крабовые палочки-трубочки от Люба35 Салат с крабовыми палочками и сыром от light225 Котлеты из крабовых палочек от Нигуля Салат "Мимоза" с крабовыми палочками от IrenS Краб а ля «new york» от IrenS Салат из крабовых палочек от eva Оформление "Подсолнух" для салата с крабовыми палочками от Медок Салат "Вкусный гибрид" от Нигуля Корзиночки с крабовыми палочками от Нигуля Крабовые крокеты от Нигуля Салат с крабовыми палочками от Нигуля Салат с крабовыми палочками от 1miamlik2 Салат из крабовых палочек с кукурузой от migwolf Крабово-сырные рулетики от ais20 Крабовые палочки с крилем от ксюшкина Крабовые палочки с черной икрой от ксюшкина Фаршированные крабовые палочки от Леди Фаршированные яйца в розовом манто от ais20 Крабовая запеканка от Нигуля Салат из крабовых палочек от light225 Салат с крабовыми палочками и картофелем от light225 Салат с крабовыми палочками и сыром от ais20 Сурими известен в Японии уже свыше четырёх столетий, по-японски так называется смесь из очищенной рыбы. Рыбаки сначала чистили свежевыловленную рыбу, её филе мелко нарезали, выдерживали в соли. Из получившейся массы формировали маленькие котлетки и выпаривали их. Это был своеобразный способ консервирования. Основные принципы приготовления сурими сохранились - новые технологии лишь усовершенствовали традиционный способ. Блюда из сурими популярны у японцев, бережно сохраняющих свои традиции. Известные гурманы - французы, тоже являются одними из самых крупных в мире производителей и потребителей сурими. Для сурими используется рыба семейства тресковых (так называемая "белая рыба"). Свежую рыбу очищают, удаляют голову, извлекают кости - получается филе. Его мелко нарезают и промывают в холодной воде. Продолжительность промывания, количество воды и всё остальное зависит от конкретных обстоятельств, например, от вида рыбы. Из рыбной массы полностью удаляются водорастворимые белки, ферменты, рыбий жир и холестерин. После удаления воды остаются концентрированные нерастворимые в воде рыбные белки - плотная белая масса, лишённая специфического рыбного вкуса и запаха. Это и есть сурими. Его варят на пару, приправляют разными специями, смешивают с другими продуктами (например, с мясом креветок и крабов), формируют палочки, кусочки, полоски и т.д. Всё остальное - дело вкуса и выдумки технологов. Энергетическая ценность 100 г сурими 82 ккал (меньше, чем стакан молока), 100 г сурими содержит также 13 мг кальция, 14 мг магния, 60 мг фосфора, 64 мг калия, 0,3 мг железа, почти 1мг витамина B12 (необходимая человеку дневная норма) и другие полезные элементы. Салат из крабовых палочек Капуста Крабовые палочки Консервированная сладкая кукуруза Майонез Укроп Соль Перец Капусту мелко нашинковать, добавить размороженные и нарезанные кубиками крабовые палочки и консервированную сладкую кукурузу. Заправить майонезом, посыпать укропом, добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать. Это сообщение отредактировал light225 - 1.02.2012 - 11:12 |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 09:24
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Салат из крабовых палочек БЕЗ майонеза
100 гр твердого сыра 200 гр крабовых палочек 250 гр помидорчиков шери 5 листов зеленого салата луковица 2 яйца сваренных вкрутую сок 1 лимона растительное масло, соль, перец Салат нарезать полосками, лук - колечками, помидорчики - половинками, крабовые палочки - соломкой, яйца- четвертинками. Все перемешать в глубокой салатнице, заправить лимонным соком, растительным маслом, солью, перцем. Сыр натереть на терке и распределить равномерно на салате. |
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Еще вкусно "рафаэллы" из крабовых палочек...
Ням-ням... |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 03:58
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Крабовые шарики
200 г мяса крабов, 100 г белых молотых сухарей, 1 яичный желток, 1 ч.л. лимонного сока, 1 яйцо, перец, соль, 3 ст.л. черных молотых сухарей, жир для жарки. Тщательно измельчить мясо крабов, смешать с белыми сухарями, солью, перцем, яичным желтком и лимонным соком. Разделить на 8 шариков. На сухой сковороде поджарить черные хлебные крошки. Взбить яйцо и обмакнуть каждый шар дважды в яйцо и хлебные крошки. Жарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Высушить на бумаге и подавать в горячем или холодном виде. |
nastia |
Показать ссылку этой темы 11.08.2004 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
салатик:палочки,варенные яйца,лук,сыр,майонез,соленные огурцы,петрушка
|
Anya |
Показать ссылку этой темы 11.08.2004 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 485 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Ой, а я как-то работала с компанией производителем продуктов из сурими в России, гуляла много по заводу, с тех пор палочки и всякие производные ем без опаски, с преогромным аппетитом
А мой любимый салатик: Крабовую лапша Авокадо Помидорка заправить лимонным соком, сль, перец |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Нашла рецептик интересный, хочу испробовать
Котлеты с крабовыми палочками вермишель - 100 г крабовые палочки - 600 г зелень укропа - 2 ст. ложки сыр твердый - 35 г мука пшеничная - 30 г лук репчатый - 1/2 головки яйцо - 2 шт. перец сладкий красный - 1 стручок перец черный молотый помидоры крупные - 2 шт. чеснок - 2 зубчика кетчуп чили - 2 ст. ложки душица сушеная - 1 ч. ложка Для приготовления соуса сальса чеснок разотрите, помидоры мелко нарежьте, добавьте душицу, кетчуп чили, все смешайте, выдержите при комнатной температуре 1 час. Отварите вермишель до полуготовности, соедините с мелко нарезанными крабовыми палочками, рубленым укропом, мелко нарезанным сладким перцем без семян, черным молотым перцем, тертым сыром, мукой, мелко нарезанным луком. Добавьте взбитые яйца, хорошо перемешайте. Сформуйте из полученной массы 12 плоских котлет, поместите их в холодильник на 30 минут. На среднем огне обжарьте котлеты до золотистой корочки. Подайте к столу горячими с соусом сальса. Картинка с миллиона меню: |
Ника |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Я крабовые палочки обжариваю, а потом вкусно их горячими макать в смесь из перетертого творога+чеснок+мелко нарезанный укроп.
|
Юлька |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Anya
очень вкусный салатик, особенно если очень холодный да с теплым хлебом я его тоже люблю, но не всегда кладу помидорки, а иногда просто их чем-нибудь заменяю... |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Мой вариант крабового салатика: одна упаковка крабовых палочек (я режу их поперечными дольками толщиной примерно пол-сантиметра), 1 банка сладкой кукурузы, один крупный свежий огурец мелкими кубиками, 1 стакан вареного риса, 1 пучок зеленого лука (мелко порезанный), соль, перец и майонез по вкусу.
Огурец придает особую свежесть салатику!... |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.04.2008 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
nushaprim |
Показать ссылку этой темы 1.05.2008 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 3 Пользователь №: 19 270 Регистрация: 27.04.2008 Откуда: Владивосток |
А мой любимый салатик:
Крабовые палочки, пекинская капуста 1:1, нарезать крупной соломкой наискосок, зеленый горошек или кукуруза. Заправка- майонез. НЯМ-НЯМ. |
nushaprim |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 3 Пользователь №: 19 270 Регистрация: 27.04.2008 Откуда: Владивосток |
ХРУСТЯЩИЕ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ
НА 12 крабовых палочек 2 ст. л. яблочный уксус 1 зубчик чеснока 1 ч. л. сахар 50 г растит. масло 1 ст. л. соевый соус 8 ломтиков бекона Уксус, толчен. чеснок, сахар, масло, соевый соус перемешать. Положить в этот соус половинки крабовых палочек на 2 часа. Маринад слить. Нарезать каждый ломтик бекона на 3 части. Завернуть половинки палочек в бекон и скрепить зубочисткой. Запечь в духовке. Для фуршета самое то, расходятся на ура |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
"Крабовые палочки-трубочки".
На 12 палочек: 8 вареных яиц, белки потереть на крупной тёрке, желтки отдельно раздробить вилкой. До белков добавить натёртого сыра (я брала mozzarella) столько-же сколько белков можно и больше, 1 зубчик чеснока выдавить на давилку или потереть на тёрке, свежий окроп, 1-2 ст лож майонеза, соль перец по вкусу, всё жорошо размешать . Палочки чтобы легко разкручивались нужно окунуть в кипячёной воде на 1-2 минуты, но не кипятить. Горячие палочки раскрутить и намазать начинкой, завернуть назад в трубочку. Бока слегка намазать майонезом и вмокнуть в желток, верх палочек слегка смазать майонезом и посыпать желтком. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2008 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Мой любимый рецепт Т.Мильд КОТЛЕТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК :
Ингредиенты: 300 г крабовых палочек 50 г твердого сыра 1 яйцо 3 ст. л. панировочных сухарей + сухари собственно для панировки соль (с учетом солености сыра) Крабовые палочки мелко-мелко режем. Можно потереть на крупную терку или пропустить через мясорубку. Яйцо взбиваем с 2 ст. л. сметаны или майонеза (я использовала сметану). Смешиваем эту массу с крабовыми палочками. Добавляем тертый сыр, панировочные сухари и соль. Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Кстати, когда лепите котлеты, поплотнее сжимайте фарш, чтобы котлеты не развалились. Фото её же. Это сообщение отредактировал Нигуля - 22.07.2008 - 11:03 |
IrenS |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 040 Регистрация: 3.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Салат мимоза с крабовыми палочками
яйцо (вареное) - 4-6 шт. - крабовые палочки - 200г - сыр - 100-200г - сливочное масло - 100-200г - лук репчатый - 1 шт. - яблоко - 1-2 шт. - майонез - 1/2-1 банка. Лук порезать и замочить в холодной воде минут на 20-30. Укладываем слоями: 1- яичные белки, порезанные вилкой, 2- сыр (на средней терке), 3- замороженное сливочное масло (на крупной терке), 4- мелко нарезанный лук, 5- 1/3 банки майонеза, 6- крабовые палочки (порезанные мелко), 7- яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины (на крупной терке), 8- майонез, 9- желтки (на мелкой терке). |
IrenS |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 040 Регистрация: 3.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Краб а ля «new york»
500 г крабового мяса (крабовые палочки), 2 свежих огурца, 200 г сметаны, 200 г майонеза, перец. Крабовые палочки разделить на тонкие волокна, так же тонко вдоль нарезать огурец, все перемешать, заправить сметаной и майонезом, добавить перец. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 30.07.2008 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Делала сегодня Котлеты с крабовыми палочками от MaKosh
и соус к нему из рецепта: единственное что,я также измельчила в блендере и вермишельку,притом готовую. Это сообщение отредактировал light225 - 5.08.2008 - 11:03 |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
СалатРОЗОВОЕ ОБЛАКО от light225. рецепт просто потрясающе вкусный!крабовые палочки и помидоры ещё не ела,но очень понравилось!!! теперь это мой любимый салатик!
Это сообщение отредактировал Нигуля - 1.08.2008 - 16:58 |
eva |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Нигуля
Я, часто делаю такой салат ,этот рецепт я,давала ещё на старом форуме,сочетание крабового мяса и помидора, действительно потрясающее,помидор придаёт сочность крабовому салату. |
Медок |
Показать ссылку этой темы 3.08.2008 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 055 Регистрация: 3.08.2008 Откуда: Челябинск |
А я недавно в журнале увидела интересное оформление салата с крабовыми палочками "подсолнух", немного видоизменив, делаю свой вариант:
Слоями: мелко порезанная свежая капустка крабовые палочки свежий огурец яйцо тонкий слой резанной зелени укропа и лука кукуруза Самое интересное - выложить вокруг салата чипсы (формы лепестка). Получается нарядно - нравится детям! Прослоить майонезом, чтобы не было жирно, разбавить кукурузным соком Это сообщение отредактировал Медок - 4.08.2008 - 10:52 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Нигуля
Очень рада что салат произвел такое хорошее впечетление . |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 15.08.2008 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 30.08.2008 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Салат Вкусный Гибрид
Объединив 2 вида крабовых салата (это Розовое облако от light225 и салат из крабовых палочек БЕЗ майонеза от MaKoshи добавив кое-что получился салат,от которого гости ахали и охали. итак взяла листья салата(пучок),порвала,2 луковицы красные кубиками,банка конс.кукурузы,сыр 100 гр на крупной тёрке,помидоры 3 штуки кубиками,4 яйца,рис полстакана отварила,порезала укроп,посолила,поперчила и сдобрила майонезом. вкуснятина! фото,к сожалению завтра пофоткаю,щас в холодильнике стоит,отдыхает неохота |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Корзиночки с крабовыми палочками.
300 г сыра натереть на крупной тёрке,смешать с 2 ч.л.муки и поставить на тихий огонь плавиться. (я разделила сыр по 100 г и ставила 3 раза для 3-х корзиночек) крабовые палочки нарезать,пучок укропа и петрушки нарезать. посолить,отварить 6 ияц,порезать и смешать всё с майонезом. сырные пласты положить на перевёрнутый стакан или чашку(или литровую банку) и дать остыть. у меня был какой-то ступор и я почему-то 2 первые корзиночки положила на неперевёрнутый стакан.получилось криво,но вкусно а третий как должно быть. |
Страницы: (2) [1] 2 |