Правила форума Правила форума
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Творожная выпечка - 2

Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Что серьезно нету? Я уж думала они везде,раз даже у нас в Едмонтоне они есть..хехе...доползли таки,черепашьими шагами,хаха
Нель,ну дай уж рецепт творога то?? харе людей мучать..может и я как-то сподоблюсь... rolleyes.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 12.01.2006 - 08:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
YYY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 435
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Днепр





хочу поделиться своим рецептом
название как таковое отсутствует, но пирог или торт (кому как нравится) получается очень вкусным

тесто:
4 желтка
200 гр сахара
2 ст л какао
1 ч л соды или разрыхлителя для теста
250 гр масла или маргарина
2 ст муки
тесто разделить на две части и поставить на холод

творожная начинка:
1 кг творога
1,5 ст сахара
изюм, ванилин
1,5 ст л манки
1ст л крахмала
4 белка
4 желтка

смазать форму, натереть одну часть теста, выложить начинку, сверху натереть оставшееся тесто и в духовку

я позволяю себе иногда уменьшить количество яиц до 6 и количество творога до 700 гр
творог лучше брать хорошо сцеженый, т.к. начинка в сыром виде получается довольно жидковатой
выпекаю в духовке на среднем огне пока не пропечется - время не засекала
из формы вынимать полностью остывшим - один раз выняла теплым, так незастывшая начинка вытекла tongue.gif

ну вот пожалуй и все
приятного аппетита

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ласточка
Рада что тесто понравилось.Кушайте на здоровье. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Малиновый Тарт

Малиновый Тарт

Малиновый Тарт - 2

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 7.02.2006 - 10:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Jazzinitup Прям сам просится в рот biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Мася
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 985
Регистрация: 29.11.2005
Откуда: Москва





Jazzinitup ohmy.gif Какой тортик..............., ну все совсем за тобой не успеваю....сейчас лопну biggrin.gif А если серьезно, то действительно ну очень красиво.......!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALapka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 179
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Israel





Давно я не заходила сюда.Вот снова принесла вам

Чизкейк с клубникой.

Давно я не заходила сюда

Давно я не заходила сюда - 2
Угощайтесь на здоровье! smile.gif
Рецепт:
Для основы раскрошить пачку шоколадных вафель и высыпать на низ формы,проложенной пекарской бумагой.
Для заливки
4 яйца(белки отделить от желтков)
1 ст. сахара
600 гр мягкого творого 5%
1 упаковка 250 гр сливок
1 баночка йогурта или сметаны(200 гр)
3 ст.л. крахмала
Белки взбить с сахаром до крепкой пены.Я при взбивании добавляю немного лимонного сока и тогда белки взбиваются лучше и быстрее.
В отдельной посуде смешать вилкой творог,желтки,йогурт и сливки.Добавить крахмал.Вмешать взбитые белки в творожную массу.
Вылить в форму с раскрошенными вафлями и выпекать при 180* 60 минут,не открывая духовку.
На дно духовки ставим противень с водой.
Остудить в духовке около часа.Затем вынуть.Охладить в холодильнике.
Украсить можно любыми фруктами,а заливала я готовым растворимым клубничным желе,которое продается в пакетиках в магазинах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Илана у тебя чот ни чизкейк то шедевр! Очень апетитно смотрится...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





ALapka
Шикарный чизкейк!!!!! tongue.gif
Скажи, а ты, из Израильского крем чиза готовила, которай в стеклянных баночках?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





ALapka
Иланушка, это не чизкейк, это что-то потрясающее! ohmy.gif biggrin.gif
Сплошной восторг! tongue.gif
Чудо! smile.gif
Вот так красота! rolleyes.gif
Здорово!
Браво!

Это сообщение отредактировал Иннеса - 19.02.2006 - 00:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 997
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 749
Регистрация: 6.02.2006
Откуда: Москва





Девочки
Спасибо вам громадное, вчера испекла творожный пирог, выставить постеснялась из-за непрезентабельности, но вкусный оказался невероятно! Рецепты у вас - чудо smile.gif , а картинки слюной истечешь biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





ALapka-Илана, чизкейк у тебя просто супер, я уже давно слизала рецепт, спасибо!
Jazzinitup - Ириш, такие ягодки-... так хочется, особенно зимой. Это скорее на ежевику похоже. Красота.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALapka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 179
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Israel





Jazzinitup,Ируся,спасибки. smile.gif Твой тарт навеял желание испечь его.Надо только формочку прикупить.

eshba ,Лаурчик,не-а.Я беру 5% мягкий творожок.И он у нас в пластиковых баночках.

Иннеса ,Инночка,спасибо.Ты всегда умеешь приободрить и хорошее слово сказать,Добрая ты Душа. smile.gif

Хель никогда не надо стесняться .Выставляй свой тортик.С удовольствием полюбуемся.

Иляна ,спасибо. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 997
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 749
Регистрация: 6.02.2006
Откуда: Москва





ALapka
А я и выставила в "Украшениях-18(или19)", увидела там девочку знакомую очень доброжелательную и ломанулась к ней как к маме unsure.gif
Теперь вот с вами познакомилась и не буду стесняться wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALapka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 179
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Israel





Хель ну и правильно. smile.gif

Чизкейк с орехово-ягодной основой

ну и правильно

Для основы:
Любое печенье - 200 гр
Сушеные ягоды или изюм – у меня сушеные лесные ягоды
Пакетик молотых миндальных орехов - 100 гр
Для творожного слоя
800 гр мягкого кремообразного 5% творожка
4 яйца-отделить белки от желтков
1.5 ст. сахара
1 баночка йогурта
3 ст.л.крахмала
2 ванильных сахара
Готовим основу.
Измельчить руками печенье в крошку.
Всыпать крошку в разъемную форму,диаметром 24 см .Сверху выложить сушеные ягоды.Высыпать равномерно молотый миндаль.
Готовим творожную массу.
1.Смешать вилкой в большой миске творог с желтками,йогуртом , крахмалом и ванилью до получения однородной массы.
2.Взбить миксером белки с сахаром в крепкую пену.Для этого добавить в белки щепотку соли и 1-2 ч.л. лимонного сока.
3.Осторожно вмешать белки в творожную массу.
4.Выложить творожную массу на основу.Выпекать в нижней части духовки 60 минут при 180 *С.На дно духовки поставить противень с водой.
Духовку не открывать в течение всего времени выпечки.Остудить в духовке 1 час.Охладить.
5.Смазать выпеченный корж вареньем .Половину присыпать кокосовой стружкой , украсить сахарными ягодами и карамелью.

ну и правильно - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 997
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 749
Регистрация: 6.02.2006
Откуда: Москва





ALapka
Вах-вах-вах-вах! tongue.gif Когда же у меня диета-то кончится?!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALapka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 179
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Israel





Хель
так ведь это ж самый что ни на есть диетический торт.Потому и пеку,что сама на диете. cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 997
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 749
Регистрация: 6.02.2006
Откуда: Москва





ALapka

Нетути! sad.gif Даже навскидку при приблизительном подсчете - 400у.е., стало быть одна десятая наслаждения потянет на 40, в 2 раза больше дневной нормы. Я вот насмотрелась на изобилий ваших, выбрала совсем уж неуешненький, от Луизы, испекла и на 10 очечков поотрывалась tongue.gif . Вечерком поставлю, что дочь оставит, муж камеру на работу уволок mad.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 997
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 749
Регистрация: 6.02.2006
Откуда: Москва





Вот кусочек королевской запеканки от Луизы. Весьма вкусненький tongue.gif

Вот кусочек королевской запеканки от Луизы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SmirnovaIra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 403
Регистрация: 8.01.2006
Откуда: Россия, Якутия





Привет! А я тут сегодня сделала такой простой и скромненький песочный пирог с начинкой из взбитого творога.
Привет
Если будет интересно, то напишу рецептик. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 997
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 749
Регистрация: 6.02.2006
Откуда: Москва





SmirnovaIra
Конечно, интересно! А иде изделие? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Луиза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 385
Регистрация: 4.06.2005
Откуда: Уральские горы





Хель я млею от удовольствия, что понравилась запеканка и всё удалось. Автор рецепта, гимнастка Марина Лобач, указывала, что творог должен быть нежирным, ну, всё для нас, чтобы мы были стойными biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 997
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 749
Регистрация: 6.02.2006
Откуда: Москва





Луиза
laugh.gif я-то как раз взяла жирненький, мне сладкого нельзя и мучного, а жира - сколько угодно. Положила поменьше сахара и муки, побольше какао, яиц и творога. Вкус действительно очень интересный, насыщенный хрустященький штрейзель и нежная начинка tongue.gif . У тебя он, наверное, из-за этого и светлей. Но со штрейзелем заморочилась все это быстро разминать, в следующий раз попробую в комбайне, как ты думаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 102
Спасибок: 50
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





SmirnovaIra А
Цитата
такой простой и скромненький песочный пирог с начинкой
-он где???
Очень хочется посмотреть.
PM
Top
Хель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 997
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 749
Регистрация: 6.02.2006
Откуда: Москва





розмарин
Ага biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Луиза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 385
Регистрация: 4.06.2005
Откуда: Уральские горы





Хель штрейзель делать в комбайне не пробовала. Но попробовать надо ,чтобы на всякий случай упростить приготовление. Ты , наверно, тоже боишься, что получится тесто? smile.gif Я штрейзель разминаю вилкой в плоской чашке с бортиками 7 см высотой не больше 5-10 мин, а комбайн потом мыть столько же времени.
Да, у тебя, штрейзель именно такой шоколадный коричневый, каким он и должен быть. Это у меня заканчивалось какао, и штрейзель получился бледнее нужного.

Это сообщение отредактировал Луиза - 27.02.2006 - 18:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Innulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 645
Регистрация: 23.03.2005
Откуда: Brooklyn, NY, USA





А знает ли кто как делать Торт Домик из печеня промазаного творогм. Вот муж захотел как в детстве а я не умеиу.

Заранее благодарна всем.

Инна
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Хель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 997
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 749
Регистрация: 6.02.2006
Откуда: Москва





Луиза
Вот-вот, именно в плоской и низкой, мы с кошками прочихаться не могли и рученьки нежные да белые жалко unsure.gif . А комбайн вымоем smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 997
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 749
Регистрация: 6.02.2006
Откуда: Москва





Innulia
Инночка, да там, по-моему, и рецепта нет, мягкий сладкий творожок мажешь на печенье и строишь здание smile.gif . Может, народ пограммотнее объяснит. Там фасон шале, мне кажется...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Innulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 645
Регистрация: 23.03.2005
Откуда: Brooklyn, NY, USA





Меня вот что интерисует - масло и сахар в творог надо добавить? В каких пропортзиях?

Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0712 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>