Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов-16

TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Luna07
blink.gif blink.gif blink.gif матом нельзя, а без мата я не могу выразить. blink.gif blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





TamadaBerlin
радует что не только я одна могу матом... biggrin.gif
Оль, нам есть к чему стремиться, а Наташка явный подпольный кондитер! smile.gif

Это сообщение отредактировал Nadeya - 21.09.2005 - 01:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Luna07
Наташ, рассмотрела твой торт-сумку на твоей страничке - красота! Там видно, что сверху у тебя крем, молодчинка - так аккуратно всё! В общем, Ларисе, для которой торт, очень повезло - такую сумку получить в подарок! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sarah
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 143
Регистрация: 31.08.2005
Откуда: Germany





[б]Луна07[/б]
Обалденный торт ты сделала,Наташа!А делала сталные застешки?У тебя ест такая краска?
crimchanca
Spasibo!On i prosto delaetsja.Ja delala v seredine biskvit s masljanym kremom,a remeshok "Sacher"-dva torta odnim slovom
TamadaBerlin
Ja u tebja videla na tortah lilii,ne raskazesh kak delala ili kto eshe drugoj podskazet?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Luna07
Наталь, как классно! Так все здорово и аккуратно! Ну ты аккуратистка знатная! wink.gif
Это ты шарлотт-кремом покрывала?
Меня тоже металлическая застежка интересует? Это ты краску такую купила или ты купила лакрицу и сделала из нее черно-серую мастику?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





Luna
ohmy.gif !!!!! SUPER!
А ремешок тоже сжевали? wink.gif

Феркел
Из лакрицы тоже можно лепить??? Мастика тем же методом, с пудрой и т.д.? Таки я ее могу тогда на мышей использовать, да? rolleyes.gif А как ее плавить(у меня МВ нет)

Девочки из Германии, из Кeлна никого нет здесь? я там иногда бываю, может кто-нибудь знает магазинчик с красочками, формочками там? А то Тортиссимо нам как-то не хочет доставлять...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Natalieke
я делаю мастику не только из белых маршмеллоу, но и сразу из этих цветных конфеток и из лакрицы в том числе. Все в таком же духе, как и с мармеллоу белыми.
ТОгда и мыши получатся:-)
А плавить эти конфеты можно и на водяной бане.


PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





Наташечка-Феркелечка, данке шон!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Феркел
А что за конфеты плавить можно? (особенно было бы классно еслиб фоточку,что так сказать наглядно увидеть,а?smile.gif))


Луна07
Дааааааааа... Да!ДА!ДА!Какая же ты умничка....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Jazzinitup
да любые можно. Все эти резиновые(желейные) и типа маршмеллоу-все хорошо плавится и смешивается с пудрой и порой получается очень красивый цвет, который и красителями то не получишь.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Sarah
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 143
Регистрация: 31.08.2005
Откуда: Germany





Девочки!Йа слышала,мозно плавит серебряние и золотые шарики и так краску получит серебряную и солотую,я пробовала,но ничего не вышло,кто-нибуд снает про ето?Мозет к ним надо добавит чего?

Ferkel
Spasibo sa polesnij sovet!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





Похоже, сегодня буду закупаться лакрицей и пудрой и полночи експериментировать laugh.gif

Только у меня вопросик есть, а как сильно она отличается по гибкости, хранению, поведению от ММФ? Она для покрытия тоже годится (мне кажется, что я где-то читала что желейная не очень идет - то ли очень резиновая, то ли еще что-то...) unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 039
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Sarah @ 20.09.2005 - 06:16)
Девочки!Ни раз не покрывала торт мастикой.скажите вкусно?

Выскажу своё непопулярное мнение. Заранее прикрываю голову медным тазом пока в неё летят тухлые яйца и гнилые помидоры. biggrin.gif

Невкусная эта мастика. Совсем. Вкус, как у приторно переслаженной подошвы. Разве что кто-то такой уж сладкоежка, что ему вкусно жевать чистый сахар. Я правда также не люблю переслаженный американский royal icing. Для меня это тоже совершенно несъедобно.

Я делала торт с мастикой один раз. Все повосхищались, но все оставили мастичную обёртку несъеденной на тарелке, даже дети. Я живу в Швеции. Здесь торты делают не очень сладкими. Может это повлияло на мой вкус. Иногда здесь торты покрываются раскатанной марципановой массой. Она тоже несколько сладковата, но не настолько, как мастика. Кроме того, она оставляет основное вкусовое впечатление не сахара, а миндаля, что очень большая разница.

Девочки тут писали, что если добавить немножко лимонного сока или кислоты, то это вкус несколько оживит. Я не пробовала, не могу с уверенностью опровергать. Но боюсь, что кислинка базовое отсутствие вкусовых нюансов и ароматов не закрасит.

Выскажу "глубокую философскую мысль". Вся прелесть искусства тортового украшения состоит в пересечении и взаимном усиливании двух впечатлений: эстетического и вкусового (вернее его предвкушения). Что-то в нас есть такое, что любит искусственное отображение предметов окружающего мира в лепке или рисунке. Но когда этот отображённый предмет сделан из видимо съедобного материала, нашему восторгу нет предела ("розочка, похожая на настоящую, да ещё из крема - какая прелесть!"). У меня лично, когда я гляжу на картинку торта, обёрнутого мастикой и с мастичными украшениями, вторая составляющая восторга отсутствует. Не хочется схватить тортик с картинки и откусить. Я их просто воспринимаю, как красивые украшения из фарфора, например. Мастерицы тут на форуме потрясающие. Я такого высшего пилотажа не видела живьём не в одной кондитерской. Но слюноотделение у меня вызывают тортики, украшенные масляным кремом, кусочками цветного бисквита, шоколадними или тестяными загогулинами, или шоколадной глазурью. Или например тортик из коллекции Luna07, где рак из заварного теста ползёт по полю из орехов. Он меня чуть ли не до слёз расстрогал. Извиние за лирическое отступление. ph34r.gif

Это сообщение отредактировал Marusja - 21.09.2005 - 16:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sarah
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 143
Регистрация: 31.08.2005
Откуда: Germany





b]Marusja[/b
Щощ!Вот ето ти реч толкнула!Спасибо што отозвалас на мой вопрос.Йа тозе не люблю силно сладко,но ест веши,которие ти не мозеш сделат с крема(лебеди и другие прибамбаси).Сначит ти советуеш не покриват торт мастикой?ОК,не буду изводит продукти.У нас,кроме меня марципан никто не ест,поетому я думала,мозет мастика-алтернатива![]
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 039
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Sarah @ 21.09.2005 - 14:41)
но ест веши,которие ти не мозеш сделат с крема(лебеди и другие прибамбаси).

Лебедя можно сформировать из заварного теста. Тут когда-то на форуме показывали. по-моему Yana (??). Можно покопаться в архиве. Кроме того, говорят можно сделать - я не пробовала - скульптурную массу из шоколада и мёда. Ещё я думаю, что человек, хорошо владеющий искусством кремового украшения, наверно сможет отсадить из кондитерского мешка с разными насадками небольшого лебедя или уточку, и которых шейка не стоит, а как бы лежит на сгибе. Тельце, шейка, головка - из круглих насадок разного диаметра. Крылья - из лунообразной или что-то типа того. Из марципана, естественно, можно много красивого вылепить. Я в Германии, в Любеке, покупала необыкновенно красивые фигурные украшения из марципана. Просто произведения искусства. И марципан сам был очень нежный. Вполне съедобный. Но многие не любят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 039
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Sarah @ 21.09.2005 - 14:41)
Сначит ти советуеш не покриват торт мастикой?ОК,не буду изводит продукти.

Не, сделай один раз. Будешь знать. Может тебе понравится. На шаг-за-шагом в "украшении тортов" есть несколько рецептов мастик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





TamadaBerlin
Nadeya
crimchanca
Sarah
Ferkel
Natalieke
Jazzinitup

Девочки спасибо милые.Серебряный цвет у меня покупной.Красила кисточкой просто нужные места.
И какой я блин подпольный кондитер пожалуста huh.gif Такая же как и все тут самоучки. tongue.gif

Marusja

А скорпион с мастики. wink.gif biggrin.gif Но всёравно спасибо. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 97
Спасибок: 0
Пользователь №: 911
Регистрация: 22.09.2004
Откуда: Germany





Луна07
blink.gif blink.gif Наташ, как ты могла от нас так долго такууую красоту скрыть??
Твоя сумка просто обалденная!!!
Очень, очень оригинально!
(давай быстрей подробности рассказывай, а то я
умру от любопытства...)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 97
Спасибок: 0
Пользователь №: 911
Регистрация: 22.09.2004
Откуда: Germany





Luna07
Наташа, большое спасибо за советы по поводу
рубашки, очень пригодились! smile.gif

ohmy.gif (никак не могу глаз оторвать от твоей сумки!)

Nadeya
Sarah
FrauKober
crimchanca

спасибо!

Sarah
Такие часики ещё не видела, хорошая идея!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





Natalieke я живу рядом с Кельном(почти в) smile.gif но магазинов нет или я не знаю просто sad.gif
Milla ооочень классный торт wink.gif
Luna07 сумка ну прям настоящая, идею утащила, но боюсь мои руки такого не повторят
Marusja на вкус и цвет... wink.gif я никогда не ем ни мастику ни крем(особенно маслянный) просто оставляю на тарелке(и всем кто ест мои торты советую не есть) но украшаю с удовольствием smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Luna07, Наташа!!!!!! Вот это да!!! , Наташа Супер - офигительный торт!!! Браво!!! , Наташа - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 039
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Ватилина @ 21.09.2005 - 19:21)
Marusja на вкус и цвет... wink.gif я никогда не ем ни мастику ни крем(особенно маслянный) просто оставляю на тарелке(и всем кто ест мои торты советую не есть) но украшаю с удовольствием smile.gif

Ну естессно... biggrin.gif wink.gif Я считаю, что хороший масляный крем (гляссе на яйцах, например) вполне съедобен - по крайней мере для тех, кто не следит за фигурой.

Но если заранее знать, что мастика или крем несъедобны (например, royal icing или такой "масляный" крем типа сахарной пудры с Crisco shortening, затвердевшим овощным жиром) - то в чём же смысл? Не догоняю... dry.gif Ведь можно тогда с ещё большим успехом украсить торт цветной бумагой или фарфором или живыми цветами (что практикуется)? Ведь идея же кондитерских украшений - это то, что и красиво и съедобно.

Luna07, за эту сумку можно миллион просить - и получить... Это вообще, слов нет. Показывала всей семье, все восторгались. Тебе нужно найти нишу - делать торты для компаний на разные их празднества. Компания по производству сумок большие бабки отвалит за подобный шедевр. Возле меня есть кондитерское ателье, которое специализируется на оригинальных тортах для бизнесов. Снаружи они повесили фотографии. Так эти торы рядом с твоими и рядом не стояли, это я точно скажу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





Luna07
Наташ, какая же ты молодец! Сумка - просто отпад! Золотые у тебя ручки! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sardana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 644
Регистрация: 21.12.2004
Откуда: Неизвестно





Milla Очень красива рубашка, галстук прямо как настоящий.
Sarah Часики к себе утащила, класс.
Luna07 Наташа, я до сих пор в глубоком обмороке, смотрю второй день на твою сумку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





Milla

Классная рубашечка! Почем галстук брали? wink.gif

Sarah

Очень классные часы!

Luna07

Просто великолепно! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














Milla
Sarah
Luna07
Девочки, такие тортики у вас чудесные!
Стоит какое-то время не появляться на форуме, потом глаз не хватает все просмотреть.
Молодчинки!!!
Top
Влад
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 382
Регистрация: 3.06.2005
Откуда: Натанья-Израиль





Если кто еще не был на этом сайте, рекомендую заглянуть. Есть очень неплохие варианты.
http://sizovladimir.narod.ru/
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 19
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Божечки, не "Украшение тортов", а галантерейный отдел универмага! biggrin.gif

Девчонки, ну вы и мастерицы! ohmy.gif
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milla
Ватилина
SvetlanaB
Marusja
Iwa
Bagira77
Lipashka
Janochka

Девочки ну захвалили совсем. rolleyes.gif Ведь не такой это уж и шедевр. smile.gif Но всёравно очень приятно слышать такие слова.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Luna07
ну какая же ты мастерица. Это ж надо такое придумать! ohmy.gif Вот это фантазия.
Я ваша навеки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0694 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>