Правила форума Правила форума
Страницы: (29) « Первая ... 26 27 [28] 29  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Ловись, рыбка, большая и маленькая-2

ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Белая рыба в горчично-медовом маринаде, на луковой подушке.
Белая рыба в горчично-медовом маринаде, на луковой подушке.
Понадобится:
500 г филе белой рыбы треска, сайда, телапия, у меня в этот раз была пикша (Haddock)
2 крупных луковицы
Растительное масло для смазывания формы.
Для маринада:
Майонез – 3 ст. ложки
Лимонный сок – 2 ст. ложки
Жидкий мед – 1 ст. ложка
Дижонская горчица – 3 ст. ложки
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Приготовить маринад смешав майонез, лимонный сок, мед и горчицу. Посолить, поперчить по вкусу.
2. Филе рыбы промыть, обсушить бумажным полотенцем и обмазать со всех сторон маринадом. Дать рыбе промариноваться примерно час.
3. Лук порезать полукольцами.
4. Форму смазать растительным маслом, выложить лук, на лук рыбу и сверху вылить оставшийся маринад.
5. Запекать 35-40 минут, при Т = 200 С (390F). Приятного аппетита!
Рыбу по этому рецепту готовлю уже давно, даже и не вспомню уже где прочитала, получается вкусно, а готовить не заморочно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Рыбные котлеты из путассу. (Fish cakes).
Рыбные котлеты
Рецепт от Giada De Laurentiis, записан мною по ходу ее передачи «Giada at Home» и благополучно забыт, так как в оригинале готовятся эти котлеты из лосося, а тратить благородного лосося на котлеты было жалко, он и так неплохо съедался. А тут получилось так, что запекла я путассу со специями, ну одну съели с мужем, а две еще осталось. Я заметила, что муж не в особом восторге, да и мне самой не очень, и вспомнила об этом рецепте.
Продукты:
Рыба, лосось в оригинале, у меня была путассу, по моему мнению подойдет любая – 300 г (уже запечённой в духовке)
Рыба
Яйца – 2 шт.
Кукуруза из банки – 100 г
Каперсы – 1 ч. ложка
Крекеры не сладкие – 150 г
Сок лимона – 1 ст. ложка
Цедра лимона – 1 ч. ложка
Горчица – 1 ч. ложка
Сметана – 2 ст. ложки
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Рыбу размять вилкой, если есть кости, как были в путассу, кости выбрать.
2. Смешать размятую рыбу с другими продуктами, предварительно крекеры смолоть в процессоре и треть оставить для панировки котлет.
3. Сформировать плоские котлеты и обвалять в размолотых крекерах.
4. Запекать в духовке, на противне, застеленном пергаментной бумагой, 15-20 мин, при T = 190 C (375 F).
5. Подавать с соусом тартар. Приятного аппетита!

Скажу честно, я не знаю, как получится из лосося, но путассу очень даже облагородилась, буду теперь только так её готовить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 56
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





AllaG
Такие классные котлетки ... сразу захотелось приготовить. Жаль у меня не едят дома котлеты рыбные (вредные sad.gif ). А я так с удовольствием бы попробовала. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





цитата: (Лелик @ 5.03.2013 - 15:13)

Такие классные котлетки ... сразу захотелось приготовить. Жаль у меня не едят дома котлеты рыбные (вредные  sad.gif ). А я так с удовольствием бы попробовала.  smile.gif

Лелик
Спасибо, Лариса, что-то у меня кнопка "спасибо" не всегда работает. Котлеты на самом деле вкусные получились, даже и в холодном виде, мне болше понравились, сама не ожидала. Для себя любмой приготовь, раз твои "вредные" не едят такое. smile.gif Хотя понимаю, что для себя одной заморачиваться, чаще всего, лень.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
slavaov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 57 920
Регистрация: 13.03.2013
Откуда: Неизвестно





Рыба С Лимоном

700гр.рыбы.
50-60гр.лука.
250гр.картофеля.
250гр.кабачков.
100гр. свежих грибов.
60-80гр.растительного масла.
80гр.воды.
1лимон.

Для этого блюда желательно взять покрупней рыбу. С обеих сторон сделать косые надрезы и вложить туда по половине лимона дольками. Взять блюдо для выпекания и смазать его растительным маслом, уложить на него рыбу. Разложить вокруг нарезанные овощи слоями (репчатый лук нарезанный полукольцами, картофель и кабачок нарезаны кубиками, также можно добавить свежие грибы мелко нарезанные). Посолить, поперчить, добавить укроп и петрушку. Выпекать в духовке на среднем огне, подавать рыбу желательно на том же блюде.




Это сообщение отредактировал light225 - 15.03.2013 - 12:59
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 56
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





Треска жаренная в панировке с луком

треска

1 кг трески (у меня была мороженная)
соль, специи для рыбы, лимонный перец
лук репчатый - 1- 2 шт
масло для жарки
мука и манка для панировки.


Треска у меня была крупненькая. Порезать на порционные куски , сложить в чашку и замариновать на 30 мин. Для этого сбрызнуть рыбу маслом подсолнечным, посолить , заправить специями для рыбы, добавить лимооный перец. Перемешать и дать постоять 30 мин. Затем приготовить панировку - муку смешать с манкой 2:1. Я сделала порцию, а потом добавляла еще. (количество не могу дать точно) smile.gif
Рыбку обкатываем в панировке и обжариваем до готовности на сковороде, на подсолнечном масле. Выложить ее на блюдо, в масле , где жарилась рыба обжарить лук, порезанный кольцами. Лук выложить сверху на рыбу и полить рыбу маслом со сковороды.
Остынет и можно кушать. Эта рыбка немного суховата по себе, хорошо было бы ее протушить. Но в моей семье любят именно так. biggrin.gif

рыба
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 141
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Очень нравится. Я треску и хек делаю только в маринаде,
так как они сухие. Попробую и в обсыпке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трюфелька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Спасибок: 1
Пользователь №: 28 707
Регистрация: 28.05.2009
Откуда: Магнитогорск-Узян Ирина





Караси жареные без костей
КАРАСИ ЖАРЕНЫЕ "БЕЗ КОСТЕЙ"

Здравствуйте Всем ! Решила я поделиться вкуснятинкой, жирненько, нооо как вкусно ! Улетный рецепт !!! Мы любители рыбалки и самая часто ловимая нами рыбка это карась. Рыба вкусная, мяско сладенькое, но костлявая она. Этот рецепт волшебно убирает косточки, поверьте. Кто подсказал мужу этот рецепт не знаю, но благодарность огромная этому человечку. И так...
- чистим карасиков от чешуйки и всякой ненужности (голова, хвост и плавники остаются, потом это самое вкусное и хрустящее)
- чистую рыбешку ножичком надрезать по спинке до хребтовой кости в глубину с интервалом 5 мм до хвоста (приглядитесь, на фото видно), получится гармошка. Так мы перерезаем филе костлявое.
- берем манку, добро солим ее и не просто обваливаем рыбку, а ещё и засыпаем в разрезы
- жарить в хорошем количестве маслица растительного с двух сторон и крышкой не закрывать, иначе пропарится и не будет хруста
- нарезать свежий хлебушек, овощи и зелень
- немедленно приступать к трапезе !!!
Приятного аппетита !
ЗЫ: размер рыбки примерно 20 см или чуть меньше, пробовали так голавль, хариус - вкусно, но карась лучше, однозначно ! И холодный не менее вкусно.

Это сообщение отредактировал Трюфелька - 6.06.2013 - 20:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трюфелька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Спасибок: 1
Пользователь №: 28 707
Регистрация: 28.05.2009
Откуда: Магнитогорск-Узян Ирина





Караси жареные без костей
И ещё фото рыбки. Видно надрезы от головы и до хвоста, ребра не трогаем, там кости просто выбрать.

Это сообщение отредактировал Трюфелька - 6.06.2013 - 20:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Трюфелька, интересный какой способ. Но косточки в мясе все равно остаются, вы их не вынимаете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трюфелька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Спасибок: 1
Пользователь №: 28 707
Регистрация: 28.05.2009
Откуда: Магнитогорск-Узян Ирина





Alenionok, остается только хребет (позвоночник) и ребра, а остальные кости пережариваются и не заметны на языке, все дело в надрезах. Постараюсь в выходные в сыром виде сделать фото рыбки, если интересно. Да, способ интересный, а какой результат ! Все кто пробовал, теперь карасиков очень уважают wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трюфелька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Спасибок: 1
Пользователь №: 28 707
Регистрация: 28.05.2009
Откуда: Магнитогорск-Узян Ирина





КАРАСИ ЖАРЕНЫЕ "БЕЗ КОСТЕЙ"

Еще фото рыбки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 141
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Очень хорошая идея. Я давлюсь костями даже в филе.
А рыбу очень люблю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трюфелька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Спасибок: 1
Пользователь №: 28 707
Регистрация: 28.05.2009
Откуда: Магнитогорск-Узян Ирина





Gveret
И я такая же laugh.gif , но этот способ лучший для костлявой рыбки, филе без костей снимается вилкой от головы до хвоста по спинке и ещё в придачу с хрустящей корочкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Конвертированная рыба

Рыба свежая морская, среднего размера,
специи, оливковое масло
Бумага для запекания

В этот раз у меня была дорада, специи - приправа для рыбы марки "KOTANYI" (основные составляющие: соль, перец белый, кайенский, карри, зерна горчицы, лук, лимонная кислота).

Рыбу почистить снаружи, выпотрошить, вымыть, обсушить.
Обмазать снаружи и изнутри специями, снаружи сбрызнуть или слегка обмазать маслом (если рыба нежирная), завернуть в бумагу конвертом и поместить в разогретую до 190-180 град.С духовку на 20-30 минут:
конверт-рыба
Гарнир может быть любой, например, свежие овощи:
конверт-рыба
Готовится быстро, очень подходит к завтраку.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





ОЙ!!! Рыба на завтрак?! Хотя... почему бы и нет. Хороший рецепт Марина (Марусечка) , вернусь домой обязательно сделаю, а то у вас в России дорада стоит, как самолет wacko.gif ! Вообще, в России, от цен на продукты, мне поплохело. Не от цен, а от качества продуктов по этим ценам, и полного не соответствия цен и зарплат!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





AllaG
Алла, дорада - не самая дорогая рыбка у нас smile.gif эту я купила охлажденную (типа немороженую ни разу) по 240 руб/кг (примерно 7,5$) две штуки меньше килограмма.
Рыба же быстро готовится, а если замариновать-замазать с вечера, то ещё быстрее, духовка дольше греется wink.gif
Моя рыбешка готовилась, пока я умывалась.
Завтрак по ещё одному своему стандартному алгоритму:
включила чайник; еду на плиту/в духовку/СВЧ, заварила травяной чай в термокружке; сама умываться ушла - как раз оно приготовится ) Вернулась из ванны - выключила плиту/духовку, пока гарнир, чай, хлеб, тарелки приготовила - всё доходит до готовности.
Если ещё и голову мыть с укладкой, то и курочка/мясо запечется ) Порционно.
А зарплаты, качество и цены везде разные, как регионально, так и по-магазинно.


Это сообщение отредактировал Марусечка - 16.07.2013 - 15:49
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 141
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Дорада,у нас Денис. Тоже не из дешёвых рыб.
Я покупаю подешевле - мушт,карп. А мороженной очень мало.
Странно.Мы морская держава. Не думала,что рыба будет дороже
курицы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





Треска в горчичном соусе


Немного измененный вариант рецепта из книги Готовим с удовольствием
Разогреть духовой шкаф до 220градусов.
1. 500гр. трески полить соком одного лимона и отставить.
2. СОУС: В сковороде растопить 1ст.л. сливочного масла, добавить столовую ложку муки. Все время помешивая, поджарить до золотистого цвета. Добавить 250мл.молока, тщательно перемешивая, довести до кипения. Добавить 2ст.л. горчицы, 1/2ч.л.соли, щепотку мускатного ореха, 1ч.л.паприки, 5 зерен черного перца, 1ст.л.мелко нарезанной зелени петрушки. Перемешать.
3. Смазать форму сливочным маслом. Рыбу посолить и порезать порционными кусочками. Сложить кусочки в форму. Залить соусом. Сверху пожить кусочки сливочного масла (1ст.л.). Поставить в духовку на 25 мин.
4. Подавать с картофельным пюре.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 141
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я к НГ уже зафаршировала огромного карпа и заморозила.
Сварю перед праздником.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 449
Спасибок: 20
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





Сёмга малосольная.


семга

Наверняка на нашем форуме есть уже подобный рецепт, тем более ,что он так прост. Но я все же расскажу, как я солю семгу.

Филе семги (соломон) – 1,5-2 кг.
Соль крупная -2 ст. л.
Сахар – 1 ст.л.
Водка – 1-2 ч.л.
Лавровый лист, душистый перец, укроп – по желанию.
Филе семги промыть под проточной водой, обсушить. Вынуть все кости, если таковые имеются. Смешать соль и сахар. В посуду подходящую по размеру насыпать немного соли с сахаром. Уложить филе в посуду (шкуркой вниз) и обсыпать оставшейся смесью соли и сахара. Побрызгать поверхность рыбы несколькими каплями водки (зачем это нужно я до сих пор не понимаю, на вкус это не влияет, т.к. выветривается со временем …, может это своего рода дезинфекция, рыба то сырая) . Можно положить поверх рыбы лавровый лист, и/или душистый перец, и/или ветки укропа. Закрыть посуду пленкой и убрать в холодильник на 1- 2 суток. Некоторые едят через сутки. Я выдерживаю 2 суток. Вынуть из холодильника, удалить салфеткой или смыть остатки соли и обсушить – оставить в холодильнике в открытом виде пару часов. Затем я нарезаю , складываю в посуду и заливаю раст. маслом. Хранится как минимум неделю.

семга



Приятного аппетита! smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
julyVax
Цитировать сообщение




Unregistered














цитата: (Зоя @ 14.09.2005 - 05:47)
Oxana-MONAMI , отчитываюсь. Рыбка получилась-песня. Только я филе красной рыбы солила. Мы ее ели по-всякому, мне больше всего с блинами понравилось. Вкууусно!


Надо еще макрель попробовать.

Классный рецепт, надо будет попробовать приготовить!
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 141
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Купила рыбу с новым именем - вардон.
Кто знает,как это по-русски.
Она розоватая,как морской окунь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Аня, вардон это и есть морской окунь.
Если это не филе, то чистить надо аккуратно, потому что у него опасные колючки.

http://rybafish.umclidet.com/etiketki-okunej-i-bassov.htm
http://rybafish.umclidet.com/morskie-okuni...ya-i-vchera.htm


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 141
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Люся,спасибо!Это филе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 56
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





Желтохвост (лакедра) с овощами в томатном соусе

рыба с овощами

рыба желтохвост — 1 шт
томатный сок — 1 стакан
болгарский перец — 1 шт
помидоры — 2 шт
лук — 1 шт
морковь — 1 шт
соль — по вкусу
сахар - 1 ст л
черный молотый перец —по вкусу
лимонный перец - по вкусу
мука - для панировки
подсолнечное масло - для жарки

Я очень люблю рыбу с овощами в томатном соусе. Мне попалась в магазине рыба желтохвост. Она очень мясистая, типа тунца, но меньше размера. Я решила приготовить ее именно по этому рецепту и результат был отличный.

Рыбу почистить , выпотрошить, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на порционные куски. Сложить в миску, посолить , поперчить лимонным перцем, черным перцем. Оставить рыбу промариноваться.
Обжарить рыбу , предварительно обваляв в муке с двух сторон на сковороде.
Лук почистить, нарезать кубиком, помидоры и перец нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке.
Прямо в эту сковороду, где жариться рыба добавить лук, морковь, помидоры и перец. Все это прожарить и потушить.
В это время приготовим томатную заправку. В Стакан сока добавить 1 ст л сахара. перемешать, чтобы сахар растворился. Затем ложкой полить каждый кусок рыбы, оставшийся соус вылить просто в сковороду.
Протушить рыбу минут 5. Затем перевернуть рыбу на другую сторону, чтобы соус, который мы полили сверху рыбы тоже протушился.
Все , рыбка готова. Выложить готовую рыбу на блюдо, дать ей остыть . Приятного аппетита.


рыба
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (29) « Первая ... 26 27 [28] 29  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.1077 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>