Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (29) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Eleoni
Я бы заливное делала... судак слишком вкусен сам по себе, чтобы забивать его вкус... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Kriss |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
alisia
Не совсем въехал,но попробую...Думаю,небольшой тунец,тоже,подойдет,бо,скумбрии у нас нетути... |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Печоный лосось с яблоками 1кг отфилетованой половинки лосося с кожей, соль, ложка цветного перца растолчоного, зеленое кисловатое яблоко. Рецепт пришел в голову, тк надо было чем-то заглушить специфический для моих детей запах и вкус лосося. Нам понравилось и можно повторять! Ошибка моя видна на фотке! Прорезы для яблок делала под наклоном, но видимо недостаточным - ЯБЛОКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОЧТИ НЕВИДИМЫМИ, ТК ПРИ ПЕЧЕНИИ ВЕРХУШКИ ИХ СИЛЬНО СТАЛИ КОРИЧНЕВЫМИ. Печь минут 30 при температуре 180 градусов. Запекать на кожице. Подавала с цукини, которая в рыбьем жирку набрала сочистости. |
KorzhavinD |
Показать ссылку этой темы 3.11.2009 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 937 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Новосибирск |
Новый способ чистки кальмаров !!! Спасибо ) Это сообщение отредактировал KorzhavinD - 3.11.2009 - 08:56 |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 3.11.2009 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
KorzhavinD
валерия66 alisia Вкусная и аппетитная рыбка! Девочки может кто подскажет что можно приготовить из минтая? |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 3.11.2009 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
1miamlik2 Я обычно из минтая делаю вот это
Рыбка в томатном соусе с овощами Ингредиенты: любая рыба (лучше морская), яйцо, мука, лук, морковь, соль, перец, томат. Способ приготовления: Рыбу почистить, послить и порезать ломтиками. Каждый кусочек обмакнуть в яйце и муке, затем обжарить на подсолнечном масле. Лук и морковь мелко порезать (овощей чем больше, тем лучше), обжарить на подсолнечном масле, добавить 1-2 ст.ложки томата, еще немного прожарить, затем влить горячую воду (столько, сколько нужно для соуса), посолить и поперчить. Рыбу выложить в кастрюлю и залить соусом с овощами так, чтобы соус почти полностью закрывал рыбу (не перемешивать!). Прокипятить на слабом огне 5-10 минут. Фото к сожалению нет, моя кулинарная еще не полная (фотоаппарат только полгода назад появился) |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ais20
Алена спасибо за рецептик! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
1miamlik2
На здоровьице |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.11.2009 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Для тех, у кого мужья ловят щуку и вы не знаете что с ней сделать, вот вариант рецепта.
Щука с овощным соусом |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
ЛОСОСЬ В ДУХОВКЕ (АСТУРИАС) –Salmón al horno (Asturias)
Рецепт взят из книги моего любимого Карлоса Аргиньяно (Karlos Arguiñano) Нам понадобится: - 2 куска лосося - 30 гр. сл. масла - сок поллимона - пол стакана рыб. бульона - соль, перец, петрушка по вкусу Для гарнира: - 2 катрошки -1 морковка - 2 дольки чеснока Лосось солим, перчим и выкладываем в протвень, положив снизу и сверху рыбы кусочки сл. масла. Поливаем соком лимона и бульоном, посыпаем петрушкой. Ставим в разогретую духовку 170º на 20 мин. В это время готовим гарнир: картошку, морковку нарезаем крупными кольцами и в кипящую подсолёную воду на 10 мин. Дастаём, даём стечь воде и на горячую сковородку с ОМ + чеснок до золотистой корочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20 какое вкусное, сочное блюдо.
alisia изумительная паста. ais20 какой интересный рецепт, и рыба и сало. Svieta замечательный, быстрый рецепт. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 00:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
так щука ж сухая и пресная, поэтому сало обязательно! |
||
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
ГОРБУША В МАРИНАДЕ
На одну среднюю горбушу взять: 1-2 луковицы, 1-2 морковки, 1столовая ложка томатной пасты, 1 стакан бульона, 3-4 гвоздики, 4-5 горошков перца, 1 чайная ложка сахара, уксус 6% 2-3 столовые ложки и соль по вкусу. Почищенные и нарезанные куски горбуши, посолить сбрызнуть лионом и оставить на минут 15. Рыбу запанировать в муке и обжариваем на растительном масле до готовности. Лук режем кольцами или полукольцами, морковь широкими полосками и пассеруем на масле в глубокой сковородке. Добавляем томатную пасту, бульон (можно из кубика), гвоздика, перец горошком, соль и сахар. Дать прокипеть маринаду на среднем огне, минут 10,добавить уксус, размешать и опустить в маринад рыбу. Накрыть крышкой и потомить на небольшом огне 10-15 минут. Можно добавлять специи какие вы любите.Получается вкусная рыба и ароматный маринад. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
1miamlik2
Щука у тебя просто красавица! А на какой температуре запекать и сколько времени, хоть приблизительно? |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ais20
Дома я запекали при 180 градусах примерно 40 минут (плита газовая) А на учебе при 200 градусах минут 35 (плита электрическая) А вообще нам объяснили так если картофель готов то и щука готова. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
1miamlik2
понятненько |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
ПИРОГ ПРИБАЛТИЙСКИЙ
Тесто:250 г сметаны,250 г майонеза,3 яйца,по щепотке соли и соды, 6 столовых ложек муки. Можно взять что-то одно, либо майонез, либо сметану и добавить молока. Замесить жидкое тесто и половину его вылить в смазанную маслом сковороду. Сверху равномерно разложить натёртый на крупной тёрке сырой картофель (можно просто порезать тонкими пластинами), затем мелко порезанный лук, затем размятые вилкой рыбные консервы ( я брала сайру в масле). Залить второй половинной теста. Сверху можно присыпать тёртым сыром. Выпекать в духовке 40-45 минут. Пирог получается необыкновенно вкусным! И разрезик |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
wkuseda |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 5 Пользователь №: 32 687 Регистрация: 1.12.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Жареный лосось в сухарях Продукты: 750г лосося, 40г пшеничной муки, 1 яйцо, 100г белых толченых сухарей, 1 лимон, 100г растительного масла или сала для жарения, зелень, соль. Способ приготовления: Филе свежего лосося нарезать на 6-8 кусочков, панировать их в муке, обвалять в размешанном яйце, затем панировать в сухарях и жарить во фритюре. При подаче рыбу положить на маленькую сковороду. На каждый кусочек рыбы уложить по кружочку лимона и украсить веточками зелени петрушки. Приятного аппетита! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20 какой красавец, одна из трех рыб, которая у нас всегда в ходу.
Ааа, понятно, просто я мясо с рыбой еще никогда не смешивала в одном блюде, консерватор . Лизик74 сочная, красочная рыба. ais20 воздушные палочки. 1miamlik2 рыбный натюрморт . Красивый и трудоемкий хищник . alisia рука так и тянется . Лизик74 какой оригинальный пирог. А какой диаметр у сковородки? Я хочу в форме попробовать. alisia какой у тебя урожай лосося . wkuseda аппетитный рецепт. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 00:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Spam
А Юрий сюда наверное не часто заходит, лучше задать ему этот вопрос у него в теме: http://forum.good-cook.ru/topic5270s990.html (если он еще актуален) |
||
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 08:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
light225
Люся спасибо за похвалу. Я пекла в форме прямоугольной 22х30. Он хорошо поднимается. Люся у меня ссылка на этот пирог не ставится, только на страницу. Пробовала несколько раз, не получается. |
wkuseda |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 5 Пользователь №: 32 687 Регистрация: 1.12.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Осетр по-рокфеллеровски Продукты: 1,5-2кг осетрины, 1 луковица, 1 морковь, 3-4 яйца, 2 сухие булки, 100г масла, 10 горошин перца, 2-3 лавровых листа, соль по вкусу. Продукты для соуса: 300г майонеза, 1 корень хрена, 3 ст. ложки сахара, соль. Способ приготовления: Осетрину опустить на 5-6 мин в кипяток, не давая кипеть. Затем очистить кожу от шипов. Из лука, моркови и специй приготовить отвар, посолив по вкусу. В кипящий отвар положить подготовленную осетрину, довести до кипения на большом огне и поварить на слабом огне. Готовую рыбу остудить в бульоне, вынуть, обсушить, нарезать на порции. Каждый кусок обмакнуть в растертые подсоленные яйца, затем обвалять в тертом белом хлебе. Изжарить в духовке, положив на решетку. Отдельно подать соус и любой салат из сырых овощей. Приготовить соус: натереть хрен на мелкой терке, перемешать с сахаром и майонезом. Приятного аппетита! |
Страницы: (29) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |