Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Морепродукты и блюда из них


Автор: розмарин 17.03.2006 - 16:36
Буайбес - суп из морской живности.
В роли живности у меня были креветки.
Буайбес - суп из морской живности
- 2 стол.ложки масла
- 2 стол. ложки муки
- крупная луковица
- 2 морковки
- 0.5 кг помидор
- 600-700-гр. рыбного бульона
- 2 стакана молока
- 100гр. сыра
- морепродукты

В 2 стол. ложках масла и муки запассеровать луковицу и морковь, пока они пассеруются, ошпарить кипятком помидоры, снять шкурку и сделать пюре.
В уху из любой рыбы добавить помидоры с луком и морковью, 2 стак. молока , сыр.
Довести до киения и забросить туда креветки , кальмаров , мидии , крабов, клешни лобстеров. Не обязательно весь набор - в любом наборе вкусно.
Варить несколько минут (важно не переварить, чтобы резиновыми не стали морепродукты), добавить соль , перец, зелень петрушки. можно лимонный сок еще.
нехитро и вкусно.
Рецепт взят от сюда и опробован мной.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)