Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Морепродукты и блюда из них |
Автор: розмарин 17.03.2006 - 16:36 |
Буайбес - суп из морской живности. В роли живности у меня были креветки. - 2 стол.ложки масла - 2 стол. ложки муки - крупная луковица - 2 морковки - 0.5 кг помидор - 600-700-гр. рыбного бульона - 2 стакана молока - 100гр. сыра - морепродукты В 2 стол. ложках масла и муки запассеровать луковицу и морковь, пока они пассеруются, ошпарить кипятком помидоры, снять шкурку и сделать пюре. В уху из любой рыбы добавить помидоры с луком и морковью, 2 стак. молока , сыр. Довести до киения и забросить туда креветки , кальмаров , мидии , крабов, клешни лобстеров. Не обязательно весь набор - в любом наборе вкусно. Варить несколько минут (важно не переварить, чтобы резиновыми не стали морепродукты), добавить соль , перец, зелень петрушки. можно лимонный сок еще. нехитро и вкусно. Рецепт взят от сюда и опробован мной. |