Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Грузинская Кухня

(мои фирменные рецепты)

Нанико
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 2
Пользователь №: 12 844
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (fibi @ 24.08.2007 - 03:03)
очень приятно познакомиться Нанико, меня зовут марина.


Здравствуите Марина.Спасибо что отозвались,мне на самом деле приятно. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 076
Спасибок: 8
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





fibi
МАрина,я уже и в "спасибы" заглянула и тут полюбовалась.Очень аппетитно у тебя получилось.Молодец!Так легко осваиваешь разные кухни мира.

Рыба вкусная.Мне нравится.Очень.От стандартных рецептов очень отличается пряным вкусом.Ароматная,можно с костями кушать.

Вот хмели сунели-это сбор разных сухих трав,я не пользуюсь.Для каждого блюда я сама подбираю,именно те приправы,которые подходят.В каждом рецепте у меня это написано.
Если учитывать,что у вас это проблематично найти,то обходись молотым кориандром,это самая "главная"специя в грузинской кухне.Почти во всех блюдах она присутствует.
Вернись на страничку назад,там девочка показывала снимки пачек с пажитником и хмели сунели,может и у вас такое найдешь.

И еще,что главное в грузинской кухне-это много свежей зелени в каждом блюде. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 076
Спасибок: 8
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Нанико
Мне тоже приятно с вами познакомится.Добро пожаловать к нам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





девочки , нашла рецепт xмели-сунели(гастрономь,журнал), скажите мне поxож или нет?

Предлагаем вариант домашнего приготовления. Давайте не будем пользоваться сухими травами, а возьмем свежие, а еще – небольшой свежий перчик чили и хорошую щепотку имеретинского шафрана или цветков бархатцев, которые используются в грузинской кухне. Итак, полный состав хмели-сунели: равные по объему части пажитника (фенугрека), кориандра (кинзы), укропа, сельдерея, петрушки, базилика, чабера садового, мяты, лаврового листа и майорана, 2% от общей массы – красного перца и 0,1% – шафрана. Возьмем по столовой ложке всех измельченных пряностей и смешаем в отдельной посуде. Пажитник, кориандр и сельдерей кое-где упоминаются как семена. Значит разотрем их в ступке, добавив лавровый лист. А вот семена сельдерея в больших количествах горчат, поэтому лучше воспользоваться свежей зеленью.
Следующий шаг - добавляем в полученную смесь мелко нарезанный жгучий перчик, хорошую щепотку шафрана и растираем все в однородную пасту. Теперь у нас есть заготовка для приготовления блюд в "грузинском стиле".
Пара долек чеснока, немного наршараба или красного винного уксуса и соль совсем не помешают для закрепления аромата и консистенции. Такую приправу можно некоторое время хранить в холодильнике и использовать, например, для тушеной говядины по-грузински или маринования рыбы или мяса для гриля.
Более мягкий вкус получится, если сделать аналогичную смесь по так называемому сокращенному рецепту: берем равные по объему части базилика, кориандра, майорана и укропа и, так же как и в полном варианте, 2% от общей массы красного перца и 0,1% – шафрана. Такая смесь свежих трав подойдет для домашнего приготовления соуса ткемали. К слегка уваренному пюре из слив ткемали добавим измельченные семена кориандра, измельченную смесь свежих трав – базилика, кинзы, майорана и укропа и небольшой стручок красного перца по вкусу.
Полный состав хмели-сyнели:
1. фенyгpек (пажитник)
2. чабеp садовый
3. коpиандp
4. лавpовый лист
5. yкpоп
6. базилик
7. мята пеpечная
8. сельдеpей
9. майоpан
10. петpyшка
11. кpасный пеpец – 2%
12. шафpан – 0,1%

Сокpащенный состав хмели-сyнели:
1. коpиандp
2. базилик
3. майоpан
4. yкpоп
5. кpасный пеpец
6. шафpан
Пеpвые четыpе компонента беpyтся в pавных по объемy частях (в поpошке). Кpасный пеpец составляет 1-2% от общей массы; шафpан – десятyю долю пpоцента.

Это сообщение отредактировал fibi - 24.08.2007 - 16:37
PM
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





только не ругайте ,если ошиблась biggrin.gif
PM
Top
Нанико
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 2
Пользователь №: 12 844
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





Девчонки нужна ваша помощь,Хотела фотографии блюд выставить не получается,кто подскажет как правильно загрузить фотки без ссылки.
Заранее благодарю. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





нанико вот здесь посмотри biggrin.gif
PM
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





вот еще нашла фотографии фенxеля и кизила.
для такиx как я незнаек очень даже нужная информация.
вот еще нашла фотографии фенxеля и кизила
вот еще нашла фотографии фенxеля и кизила - 2
PM
Top
Нанико
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 2
Пользователь №: 12 844
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





fibi
Мариночка спасибо тебе огромное. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нанико
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 2
Пользователь №: 12 844
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





Lvitsa
Здравствуите мне в двоине приятно.Я родом из Сухуми,Вы из Тбилиси,так что мы с Вами землячки. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





Нанико , а какие в сухуми блюда самые популярные? расскажи пожалуйста. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал fibi - 26.08.2007 - 02:00
PM
Top
Нанико
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 2
Пользователь №: 12 844
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





fibi
Марин здравствуи.
Сеичас какие блюда популярны в Сухуми не знаю,по воле судьбы 15 лет там не была,причинои стала воина.
А когда мы там жили популярными были как наша национальная так и всякая кухня,одним словом что вкусно то и приветствовалась.
Из национальнои кухни в Сухуми часто готовили мамалыгу с харчо,мегрули хачапури,гебжалия квели с мятои,мцванили из лобио,синих,капусты с орехами,сациви,жаренный поросенок,лобио,мчади(кукурузные лепешки)... biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Нанико - 26.08.2007 - 18:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





Нанико ,чти такое мамалыга? а xарчо мне очень нравится, я маленькая уминала только наливай.вкусно. biggrin.gif
PM
Top
Нанико
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 2
Пользователь №: 12 844
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (fibi @ 27.08.2007 - 02:30)
Нанико ,чти такое мамалыга? а xарчо мне очень нравится, я маленькая уминала только наливай.вкусно. biggrin.gif

Марин,мамалыга это своеобразная каша из кукурузнои крупы, крупного помола.
Мамалыга(гоми)делается только из белои кукурузнои крупы.

Крупа хорошо промывается,она должна быть белая и чистая.Вариться до мягкого состояния, где то 30мин,и в конце замешивается кукурузнои мукои, до однороднои густои массы.(варить еще 10мин.)
Мамалыга (гоми)выкладывается на тарелочке специальнои плоскои деревяннои ложкои(Чогани) кладем в гоми добротные ломтики сыра Сулугуни и это прекрасныи гарнир(если можно так сказать)к мясу,птице,рыбе,хорошо идет с ткемали и с пормидорнои подливкои(помидорис цвени). smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





неплоxо -неплоxо.только у нас нет крупы кукурузной, есть мука и кукуруза.а вообще нужно посмотреть в супере.Нанико ,а ты где живешь? biggrin.gif
PM
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





что-то жанны нету .. unsure.gif
PM
Top
Нанико
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 2
Пользователь №: 12 844
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (fibi @ 27.08.2007 - 04:36)
неплоxо -неплоxо.только у нас нет крупы кукурузной, есть мука и кукуруза.а вообще нужно посмотреть в супере.Нанико ,а ты где живешь? biggrin.gif

Марин здравствуи.
Я живу в Кишиневе(Молдова)
В Кишиневе то же нет кукурузнои крупы,а белого цвета в глаза не видели.Готовим мамалигу из желтои кукурузнои муки.К стати очень вкусно и точно так же хорошо сочетается со всеми блюдами которые я с выше перечислила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





оx как вкусно расказываешь. biggrin.gif
PM
Top
шельма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 539
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (Lvitsa @ 9.01.2007 - 14:16)
Варенье из грецких орехов.

Долго думала выставлять ,или нет этот рецепт?Очень уж он трудоемкий!Но может кто нибуть решится и сварит это изумительное варенье.Конечный результат оправдает все потраченное на него время!

100 штук зеленых орехов
500 г гашеной извести
1 ст. ложка квасцов
2 кг и 250 г сахара
2 ч.л. корицы
10 шт. гвоздики
ваниль


(Lvitsa @ 9

Львица, сделала я это варенье, очень - очень вкусное. Но у меня орехи не черные на цвет и сироп какой-то непряитно тягучий. Он не густой, но тягучий.
Что я сделала не правильно? Все делала по рецепту, вот только квасцов нигде не нашла, не продаются они у нас. Может быть дело в них?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нанико
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 2
Пользователь №: 12 844
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно







Это сообщение отредактировал light225 - 27.08.2007 - 16:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нанико
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 2
Пользователь №: 12 844
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нанико
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 2
Пользователь №: 12 844
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





Я не могу нормально разобраться как нада выслать фотки правильно,чтоб сразу окрывались.Получился полныи кавардак.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





Нанико
Скажите пожалуйста а можно сварить ткемали из спелых, не зелёных слив?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





Нанико
Вы какую ссылку копируете, вы должны скопировать смую первую ссылку в радикале когда уменьшаете.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нанико
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 2
Пользователь №: 12 844
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





Аджарски
Аджарски Хинкали
Аджарски Хинкали - 2
Аджарски Хинкали - 3
Аджарски Хинкали - 4
Аджарски Хинкали - 5
Хинкали
Аджарски Хинкали - 6
Аджарски Хинкали - 7
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нанико
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 2
Пользователь №: 12 844
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (Ina @ 27.08.2007 - 17:50)
Нанико
Скажите пожалуйста а можно сварить ткемали из спелых, не зелёных слив?

Можно,но сливы на вкус должны быть хотя бы кисло-сладкие.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





Нанико
Cкажите вы когда код в носите убираете буквы http:// , их не должно быть, только ваш код и не чего больше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





Нанико
скажите а какой вкус у ткемали, а то я его не когда не ела и не знаю как приправлять и с чем его едят7 Сапасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 867
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





шельма а я и не заметила это варенье... в путеводителе нет.
Я набрала зеленых орехов, а оказалось уже поздно я их собрала- у них уже скорлупка образовалась. так я их расколола и сварила персиковое варенье с добавлением чищенных грецких орехов бех кожицы- она в них очень горькая. На след год все же соберусь сварить настоящее грецкое варенье)))

Нанико я в Сухуми ела хинкали с ткемалевым соусом- на всю жизнь в памяти такой вкус! Но сама не пробовала соус варить...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нанико
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 2
Пользователь №: 12 844
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (Ina @ 27.08.2007 - 19:29)
Нанико
скажите а какой вкус у ткемали, а то я его не когда не ела и не знаю как приправлять и с чем его едят7 Сапасибо.

Ткемали.(подливка из слив,идеальныи вариант кисло-сладкая слива,алыча)
Отварить сливу(на 1кг.сливы 1/2 стакана воды) до абсолютнои мягкости.
остудить.Протереть через сито.
В однородную массу из слив добавить(я все делаю на глаз,по вкусу)
чеснок,красныи молотыи горькии перец,молотые семена криандра,
свежии пучок петрушки, свежеи кинзы,и Фенхеля(кама).(Фенхель особенно к сливам зеленного цвета).
соль по вкусу.
Если нет Фенхеля замените укропом,тоже вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0774 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>